eugen767

Участник форума
  • Число публикаций

    87
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О eugen767

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

451 просмотр профиля
  1. спасибо за ответ. пара уточняющих моментов если можно: 1. готовой эмульсией Вы называете - вода+химия+сжатый воздух? -правильно? 2. Судя по описанию "Это такая колба в которую входит готовая эмульсия и сбоку через обратный клапан подмешивается воздух." - это эжектор? а в него подмешивается атмосферный воздух или сжатый? 3. Мочалка длиной 30 см? я планировал в этот пеногенератор поставить таблетки из обычных ручных пенников (для теста) Спасибо
  2. Борис, если можно 3 уточнения: 1. Диаметр этой сетки и его длинна? (хотя бы примерно, чтоб я понимал порядок цифр. Материал сетки нержавейка или полимер? 2. Сетка расположена как можно ближе к форсункам я правильно понимаю? Максимально близко я могу расположить сетку на расстоянии 35 см от первой форсунки и 1,5 до крайней форсунки. Этого вполне должно быть достаточно? 3. До сетки по шлангу я получаю воду+пену+воздух смешанные между собой а затем уже перед форсунками стоит сетка для увеличенного пенообразования - схема правильна? У меня стоит задача не мыть лучше прилично, а получить для клиента который сидит внутри или который стоит сзади больший визуальный эффект. Сейчас, когда нанесения воздуха сделано с горячей водой, и если смотреть с расстояния метра и дальше то нанесение скорее не воска а как восковый туман, с присутствием запаха, и если закрыты ворота то секунд 10 не видно авто, весь авто в восковом тумане. Эффект очень убедителен для клиента, многие клиента после увиденного сразу мойщику говорят "и мне так же" хотя до этого мойщик с воском им мыть предлагал и они скептически к этому относились.
  3. Борис и остальным участникам, кто сталкивался и знает: как у рейзора организовано пенообразование? у криста так - эл. магнитный клапан по команде контролера пропускает через себя воду, затем в смесительную камеру вкручена форсунка, в которую подают химию дозирующий насос, затем этот поток воды и химии идета далее и в него подается воздух. Дальше по шлангам все идет до тройника от которого раздается на 2 ветки форсунок левую и правую. В каждой ветке 5 форсунок. Цикл нанесения пены 50 секунд. воды на пену примерно 6-7 литров. вода с температурой 70 град. Пены щелочной идет 25-28 грамм на авто. моющие способности пены устраивают, не особо нравится визуальный эффект, хочется получить эффект как на ручной мойке. Это скорее нужно для большей визуальной привлекательности для клиента. Вопрос - смотрю в гугле ставят в смесительный узел губку или из ручных пенников или губку металлическую для мытья посуды. кто то такое делал? толк есть? В рейзорах на вид пена какая? пушистая или скорее эмульсия ? (у меня эмульсия) Из каких составляющих в рейзоре состоит пеногенерирующий узел? Заранее спасибо всем высказавшимся.
  4. а если не сложно, можно меня носом ткнуть где обсуждалось, что лучше - меньше давление но больше объем. Хочу для себя прояснить. Спасибо
  5. у меня бесконтактного портал нет, но если стоит задача сделать все самостоятельно, то как и в любом случае, я бы начинал с того, какой контроллер будет всеми этими механизмами управлять? Датчики какие? кто будет писать и править софт. А насосы ВД это уже частности. А корпус самой мойки кто будет делать и из чего Вам скажут то, жек что и я. нет на б/у оборудование хотя бы 100 тыс долл. нечего там делать. Только с опытом бесконечных ремонтов и модернизаций, начинаешь понимать что фирменные компоненты и изделия целиком стоят своих денег. Мой Вам совет - ищите б/у оборудование по сходной цене. Да можно оборудование с проблемами (проблемы можно решить) а если начинать все с 0 то проблемы будут вначале в каждом узле.
  6. Вопрос в кол-ве химий, вот как стоит сейчас у меня 4 химии с управлением так, как в оригинале у производителя. как ему поставить более, пока не понимаю ибо родной контроллер который у меня стоит, умеет управлять 4-мя дозирующими насосами, и программы мойки написаны под 4 химии. по поводу пресоака - пресоак в 2 прохода наносим при проходе вперед и назад, скажем поставлю паузу после 2-х нанесений в 25-30 сек, как для точки отсчета хватит. Борис по поводу кондиционеров - а можно по подробнее, что это за химия, ее задачи? От вспомогателя сушки сильно отличается? И можно для примера раскладку химий от 1 до 10. Если это не секрет. Что за чем и что делает. Единственное, что я вижу уже сейчас (а погода плохая, намыв плохой,) что с 2-ми и с 4-мя химиями мягко скажем большая разница. Особенно если программа заказана со всеми компонентами. Шампунь под щетки - планируется как лубрикант щеток+кислотный шампунь как нейтрализатор щелочного пресоака. в теории есть вспенивание кислотного шампуня, но у меня его пока нет. т.к. жду поставок кабелей. Будет вспененный шампунь. Воздух тут на качество мойки влияет или это скорее шоу для клиента?
  7. Вопрос экономии химии стоит как раз на втором или еще более дальнем плане. прежде всего сейчас, я борюсь за улучшение качества, и по возможности полное отсутствие дотирки. Это экономит и силы персоналу, и увеличивает скорость в пики. По поводу химии - мне бы нужен баланс между кол-вом химии, ее полезной реакции на загрязнения и легкостью ее смывки с кузова. В портале есть возможность после пресоака поставить паузу портала на отмачивание. Пока стоит 0. т.е. без паузы на отмачивание Кислотный шампунь идет вместе с водой для мойки щетками, а ее довольно много, видимо поэтому у криста шампунь под щетки с холодной водой. По поводу горячего воска - как только мы стали использовать горячую воду +воск то при кол-ве воска как было с холодной водой стали появляться капли на кузове (хоть и очень мизерные). Уменьшил дозировку на 25%. Капли уменьшились. Наблюдаю дальше.
  8. Доделал 4 химии на портале + горячая вода (Т в бойлере +60). итак имею сейчас: пена щелочная (пресоак) +горячая вода шампунь под щетку кислотный осушитель воск +горячая вода вопрос к тем, кто сталкивался: при использовании горячей воды дозировку химии уменьшать на сколько нужно? есть какая то теория? Кроме теории о том, что при увеличении Т на 10 градусов, скорость хим реакции увеличиваться в 2 раза. опять все экспериментальным путем проверять?
  9. говорят, что все должно работать с настройками по дифалту, но в реалии немного другое) пока не поняли как исправить
  10. Собственно коллеги вопрос. имеем Christ SIRIUS C16. идя по пути повышения качества, доустанавливаю еще 2 химии к имевшимся 2м. Итого сейчас пена щелочная+кислотный шампунь под щетки+осушитель+воск. воск и пена приготовление на горячей +60 градусов воде. Модифицируя все (все управление сделано по оригиналу, без реле и прочего инородного для мозгов портала) заметал, что при мойке в цикле мойка щетками+мойка колес+шампунь п +на обратном ходу мойка щетками+облив чистой водой с осушителем. Все химии а конкретно осушитель подаются. (тал Т02_00_0) так же в программе мойка (та же программа что и описана выше) + сушка осушитель подается. ВОПРОС: при мойке по программе пена (тал Т01_00_0) +мойка щетками (Т02_00_0) осушитель когда портал моет обратным проходом не поступает. Прошивка стоит самая последняя доступная мне 8.16 (май 2017 года релиз). Прошивку обновлял и обновлял с обнулением СФ карты. толку 0. Нет подачи программно осушителя при мойке с пеной и воском. Было ли так с моменты покупки оборудования не знаю. Думаю было. как временное решение проблемы использую тал T03_00_4 - это нанесением в отдельный проход портала осушителя. Но это не устраивает как постоянная мера т.к. лишний проход это лишние расходы и самое главное это минус почти 50 сек в пиковые дни. Может кто то сталкивался, в каких настойках это может быть?
  11. денег на портал (не важно какой) маловато. тыс 60-70 хотя бы. а еще насосы, водоподготовка. как по мне тыс 100 нужно как минимум, чтоб работало хоть сколько нибудь приемлемо. кто скажет что я перебарщиваю, поговорим когда вы запустите мойку и потом посмотрим что получится... 1 работник на 1 портал необходим.
  12. Ну с софтом в принципе похоже получилось. пока было у меня 2 химии всего, но вчера удалось достать софт и мануалы, теперь со штатным управлением есть уже 4 химии (управление по штатным шинам без реле) но думаю этого мало, остальное буду делать через реле. Но это чуть позже, теперь нужно подключить новые насососы, прописать моечные программы. (программы в принципе штатные, но я научился их редактировать). пока проблема с белыми пятнами для меня полностью не раскрыта.
  13. Шишакову - спасибо за список, но у нас в продаже такой химии нет. Борис - применяю 15 мл на 1 авто. если больше, кузов в разводах. По мануалу коха, который я взял с их оф. сайта там градация 13-15 мл на цикл. Методом экспериментов и реккомендации сайта кар кер и оф. сайта коха. твин вакс нано смывать не нужно. Поэтому не смываю, раньше смывал, без смывки стало лучше, глубина цвета и глянец видны лучше. Но капли есть... пробую доставить дозирующие насосы, пока уперся в ПО, своего дилера озадачил, но чутье подсказывает что результата не будет... Софт скомпилирован, поэтому самому не вариант пока это сделать... Нет знакомых по кристу, чтоб в частном порядке купить софт с более навороченной модели? П.С. как только температура в боксе падает до +15 проблем с каплями нет.
  14. Борис, но у нас как раз пятна коха сразу на обратном ходу сушки идут. Я не хочу уходить от коха, т.к. эффект от его воска хороший, он без прерас хороший. убрать бы капли. решил попробовать форсунки облива перенести в другое место.
  15. ну и еще особенность летом - если моем по программе с щелочной пеной, щетки, осушитель и сушкой - на некоторых авто есть разводы. если моем по программе щелочная пена, щетки, осушитель, и вспененный воск то разводов нет. И эта особенность только летом, при температурах воздуха до 18 градусов данной проблемы нет. Расход пена на цикл 30-32мл.