eugen767

Участник форума
  • Число публикаций

    77
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя eugen767

  1. денег на портал (не важно какой) маловато. тыс 60-70 хотя бы. а еще насосы, водоподготовка. как по мне тыс 100 нужно как минимум, чтоб работало хоть сколько нибудь приемлемо. кто скажет что я перебарщиваю, поговорим когда вы запустите мойку и потом посмотрим что получится... 1 работник на 1 портал необходим.
  2. Ну с софтом в принципе похоже получилось. пока было у меня 2 химии всего, но вчера удалось достать софт и мануалы, теперь со штатным управлением есть уже 4 химии (управление по штатным шинам без реле) но думаю этого мало, остальное буду делать через реле. Но это чуть позже, теперь нужно подключить новые насососы, прописать моечные программы. (программы в принципе штатные, но я научился их редактировать). пока проблема с белыми пятнами для меня полностью не раскрыта.
  3. Шишакову - спасибо за список, но у нас в продаже такой химии нет. Борис - применяю 15 мл на 1 авто. если больше, кузов в разводах. По мануалу коха, который я взял с их оф. сайта там градация 13-15 мл на цикл. Методом экспериментов и реккомендации сайта кар кер и оф. сайта коха. твин вакс нано смывать не нужно. Поэтому не смываю, раньше смывал, без смывки стало лучше, глубина цвета и глянец видны лучше. Но капли есть... пробую доставить дозирующие насосы, пока уперся в ПО, своего дилера озадачил, но чутье подсказывает что результата не будет... Софт скомпилирован, поэтому самому не вариант пока это сделать... Нет знакомых по кристу, чтоб в частном порядке купить софт с более навороченной модели? П.С. как только температура в боксе падает до +15 проблем с каплями нет.
  4. Борис, но у нас как раз пятна коха сразу на обратном ходу сушки идут. Я не хочу уходить от коха, т.к. эффект от его воска хороший, он без прерас хороший. убрать бы капли. решил попробовать форсунки облива перенести в другое место.
  5. ну и еще особенность летом - если моем по программе с щелочной пеной, щетки, осушитель и сушкой - на некоторых авто есть разводы. если моем по программе щелочная пена, щетки, осушитель, и вспененный воск то разводов нет. И эта особенность только летом, при температурах воздуха до 18 градусов данной проблемы нет. Расход пена на цикл 30-32мл.
  6. Но вот моя фишка в том, что выезжаю от нас клиент при любой программе уезжает с блестящим авто, с глубоким блеском. из того что пробовал, оригинал крист (мусор), кенотек (не плох, но без контактно не получить идеальный вариант), Mixon (мусор), Фрабер (неплохой, но после этого воска, видно риску) и Кох (на нем и работаем 3 года, да есть точки от воска, но кузов глянцевый и на вид горит) хотелось бы что то с более низкой ценой.
  7. Давно не заходил на форум и напрасно)) Борису - если я не ошибаюсь и курс у вас 60 руб за 1долл. то для американской химии очень хорошая себестоимость на 1 авто. А можно узнать название и можно ли купить эту химию в Украине? Т.к. изначально я покупав порталы поверил на слово поставщику, и взял комплектацию всего я 2-мя химиями, то сегодня пришел к выводу на практике, что необходимо добавлять химию, и делаю сейчас бойлен на нагрев воды для программы воск. Есть пара мыслей-вопросов: 1. если я понимаю правильно, то в арсенале у автомата должно быть как щелочная (пре соак) так и кислотная химия - Правильно? Если пены 2 вида, то можно ли их наносить одна на другую не смывая? 2. из опыта понял, что агент сушки должен быть отдельно, а воск отдельно (сейчас агентом сушки выступает воск, но в в меньшей концентрации, и с другим способом нанесения). 3. Думаю, что кроме воска нужен еще и что то типа полировального воска или воска консерванта - для топ программ. 4. Подогрев воды для приготовления восков - необходим? (не заказал раньше, теперь делаем сами бойлер) - пробую ставить бойлер, т.к. возможно это решит проблему с капельками воска которые остаются на кузове после сушки. Есть проблема в летний период - капли воска (белые капли) на кузове - как решить эту проблему пока не понял. (дозу воска уменьшал, но если сильно уменьшить, то нет от него эффекта на кузове), умягчитель воды на чистую обмывку кузова стоит. - не сталкивались как решить эту проблему? П.С. уже недели 2 как минимальную программу сделал 4,2 долл. А сделал так - более дешевые программы вообще исключил. На потоке клиентов не сказалось (хотя поток клиентов очень вялый, лето и погода не ахти). П.С.2 - воск использую кох (другого более менеее приличного у нас нет) - расход на авто авто воска примерно 0,25долл/авто. Ваши цифры как то заменто ниже. возможно я переплачиваю?
  8. У автомата есть еще одна особенность - то плохая погода и мыть авто никому не нужно. То всем сразу. Т.е. если автомат работает без сбоев то он зарабатывает. в противном случае не всегда зарабатывает.
  9. Мне интересно, вот тут в ветке есть 2 владельца автоматов, с реальными цифрами намывов по году, в разрезе нескольких лет. Какие 50 авто в день в среднем? Ну на землю вернитесь. Реалии другие. Как по своему мнению инженер квалифицированный нужен, даже не в ремонте дело (при хорошем оборудовании) а для ТО. Там форсунки помыть, там портал вымыть, смазать и так далее.
  10. мы отказываем под другой причиной. Например забился фильтр... хотя делаю новые правила, для клиентов. и там отдельным пунктом указываю - мы имеем право отказать в обслуживании без объяснения причин... моей скромной статистикой, я уже готов пожертвовать клиентом, чем вступать в дебаты. Устал от таких, их не много но и этого увы достаточно для заряда бодрости на весь день)
  11. а мойка арок автоматом или оператором? я некоторых клиентов отправляю, хоть и клиент всегда прав, но есть правила заведения. Ты их или принимаешь или нет. иногда просто отправляю. в 98% случаев клиент успокаивается и все. Обещает больше не приезжать, но через 2-3 недели есть опять и на мои правила не высказывает недовольства.
  12. посмотрел видео. познавательно. один аспект, у меня к примеру примерно 70% клиентов заезжаю намного более грязные. А как быть со сбиванием грязи в арках? пороги тоже не протираете? у Вас видимо клиент не так избалован. У меня в стоимость любой программы входит промывка порогов. Дотирка после сушки у меня примерно столько же по времени. Но есть индивидуумы которым нужно то идеала вытереть. Таким предлагаю ехать на ручную мойку.
  13. вот на ютубе нашел видео с выставки в Германии 2017 года. На видео видно с 3 минуты 25 секунды. Все как Борис и писал, но теперь это было видно, и наглядно понятно (хотя бы на уровне идеи)
  14. как правильно называется эта технология нанесения пены? хочу понять как работает и из чего состоит (из каких компонентов).
  15. подсветка для меня это понятная материя. а вот из каких компонентов состоит сама система я пока не понимаю. хочу сделать сам, тем более мне 2 шт нужно, а зная цены немцев, я ее отрабатывать вечность буду)
  16. ну вот второй день хорошая погода. пока мое мнение следующее: загрузка у меня тогда, когда ручники не в состоянии мыть и запись на следующую неделю у них. Тогда у меня все смирно стоят, все всех устраивает... как только на ручных есть свободные места, поток стихает и начинаются танцы с бубнами - диски плохо помыло, как то не так посушило и так далее. Вчерашний день, портал. 70% помывок по самой долгой программе. на одном портале за 12 часов 64 помывки. итого 11мин 25 сек на 1 авто. Это при условии что были перерывы (не было клиента). А так в 10 мин на авто в нормальном ритме. Борису и другим поставщикам оборудования - https://www.christ-ag.com/wash-systems/index.php?id=163&L=3 в переводе дословно - штора из пены. судя по ютубу эффектное шоу. Есть ли отдельно такое оборудование? чтоб можно было им дооснастить портал?
  17. мечта о коэффициенте загрузки 1.00)
  18. ну вот пики о которых говорил. сегодня солнце и дорога сухая. на 2 портала стоит очередь снаружи по 5-7 авто. в боксе 4 шт сразу. но дней таких мало...
  19. Шишакову - если смотреть на Ваш график по намыву за октябрь 2017. то картина в общих тенденциях очень похожа. только у меня дней намыва менее 10 штук в день бывает больше. размышления на эту тему (погоды) привели только к одному - особенность отрасли. плохо что и запись на салон в это время тоже оставляет желать лучшего.
  20. Борису: хотелось бы обсудить вот какой аспект: январь - загрузка 1187 помывок. февраль - у нас то оттепель, то около 0. то до -5 и дорога полита реагентами. Итог на сегодня плачевен. Сталкивались ли вы с таким ямами в продаже? Просто слякоть на дороге, и тупо никого нет. П.С. похожая ситуация была в октябре. Ноябрь, декабрь и январь был рост к прошлым годам. Такая ситуация естественна для автоматов?
  21. оборотка попахивает только если мыть первые 1 или 2 авто, потом практически не слышно. Летом в жару, перехожу на чистую иногда. Проблема оборотки - если нет потока, есть запах, если есть поток то все ок. Дело в том, что по моим наблюдениям обороткой конкретно у меня моет лучше. гидромайнер = эжекционный насос или что то другое?
  22. Бкасу - да все цивильно, не уступает тому, что можно увидеть в ютубе как организовано у немцев. Насчет химии в ВД. Я правильно понимаю - Вы предлагаете оббивать авто не просто водой (у меня на предварительный обмыв идет оборотка) а в оборотку добавить химию? Если, да, то как это технически сделать, и грубо какой расход химии на 1м3 воды? Борис - а нет ли статистики цен и перечень услуг фул сервиса, который обычно на автоматах в штатах и европе предлагают клиентам? У меня сухой бокс есть, но после полной смены персонала, я решил сделать полный реинжиниринг и ребрендинг сухого бокса. Хотелось бы услышать Ваше мнение. что было ранее: пылесос (пылесос промышленный, 380В, 4,5 кВт, на 4 соска, выброс грязного воздуха из пылесоса наружу.), влажная уборка, полироль для пластика, чернение шин и резинок, мойка стекол изнутри и снаружи, кондиционер кожи. Редко были химчистки. Шишакову - а какой перечень допов у Вас? и если можно приведите пожалуйста перечень с ценами.
  23. Керхер НД 9-20 кривошип стоит стационарно +частотник т.е. плавный пуск стоит в комнате водоподготовки. . Далее потолочная консоль и пистолет. У мойщика комбинезон и резиновые сапоги. В помещении воздушное отопление. Термостат поддерживает в зимнее время +10. На воротах на въезде и выезде воздушные завесы.
  24. Бокс 18 метров длиной. клиент заехал, мойщик ВД смыл грязь основную, арки, промыл пороги, еслди клиент заказал помыл коврики (коврики моем в этом боксе только резину, для экономии времени). Затем мойщик перешел под портал и клиент переехал под портал. Из авто клиент не выходит.