eugen767

Участник форума
  • Число публикаций

    82
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя eugen767

  1. Доделал 4 химии на портале + горячая вода (Т в бойлере +60). итак имею сейчас: пена щелочная (пресоак) +горячая вода шампунь под щетку кислотный осушитель воск +горячая вода вопрос к тем, кто сталкивался: при использовании горячей воды дозировку химии уменьшать на сколько нужно? есть какая то теория? Кроме теории о том, что при увеличении Т на 10 градусов, скорость хим реакции увеличиваться в 2 раза. опять все экспериментальным путем проверять?
  2. Вопрос в кол-ве химий, вот как стоит сейчас у меня 4 химии с управлением так, как в оригинале у производителя. как ему поставить более, пока не понимаю ибо родной контроллер который у меня стоит, умеет управлять 4-мя дозирующими насосами, и программы мойки написаны под 4 химии. по поводу пресоака - пресоак в 2 прохода наносим при проходе вперед и назад, скажем поставлю паузу после 2-х нанесений в 25-30 сек, как для точки отсчета хватит. Борис по поводу кондиционеров - а можно по подробнее, что это за химия, ее задачи? От вспомогателя сушки сильно отличается? И можно для примера раскладку химий от 1 до 10. Если это не секрет. Что за чем и что делает. Единственное, что я вижу уже сейчас (а погода плохая, намыв плохой,) что с 2-ми и с 4-мя химиями мягко скажем большая разница. Особенно если программа заказана со всеми компонентами. Шампунь под щетки - планируется как лубрикант щеток+кислотный шампунь как нейтрализатор щелочного пресоака. в теории есть вспенивание кислотного шампуня, но у меня его пока нет. т.к. жду поставок кабелей. Будет вспененный шампунь. Воздух тут на качество мойки влияет или это скорее шоу для клиента?
  3. Вопрос экономии химии стоит как раз на втором или еще более дальнем плане. прежде всего сейчас, я борюсь за улучшение качества, и по возможности полное отсутствие дотирки. Это экономит и силы персоналу, и увеличивает скорость в пики. По поводу химии - мне бы нужен баланс между кол-вом химии, ее полезной реакции на загрязнения и легкостью ее смывки с кузова. В портале есть возможность после пресоака поставить паузу портала на отмачивание. Пока стоит 0. т.е. без паузы на отмачивание Кислотный шампунь идет вместе с водой для мойки щетками, а ее довольно много, видимо поэтому у криста шампунь под щетки с холодной водой. По поводу горячего воска - как только мы стали использовать горячую воду +воск то при кол-ве воска как было с холодной водой стали появляться капли на кузове (хоть и очень мизерные). Уменьшил дозировку на 25%. Капли уменьшились. Наблюдаю дальше.
  4. говорят, что все должно работать с настройками по дифалту, но в реалии немного другое) пока не поняли как исправить
  5. Собственно коллеги вопрос. имеем Christ SIRIUS C16. идя по пути повышения качества, доустанавливаю еще 2 химии к имевшимся 2м. Итого сейчас пена щелочная+кислотный шампунь под щетки+осушитель+воск. воск и пена приготовление на горячей +60 градусов воде. Модифицируя все (все управление сделано по оригиналу, без реле и прочего инородного для мозгов портала) заметал, что при мойке в цикле мойка щетками+мойка колес+шампунь п +на обратном ходу мойка щетками+облив чистой водой с осушителем. Все химии а конкретно осушитель подаются. (тал Т02_00_0) так же в программе мойка (та же программа что и описана выше) + сушка осушитель подается. ВОПРОС: при мойке по программе пена (тал Т01_00_0) +мойка щетками (Т02_00_0) осушитель когда портал моет обратным проходом не поступает. Прошивка стоит самая последняя доступная мне 8.16 (май 2017 года релиз). Прошивку обновлял и обновлял с обнулением СФ карты. толку 0. Нет подачи программно осушителя при мойке с пеной и воском. Было ли так с моменты покупки оборудования не знаю. Думаю было. как временное решение проблемы использую тал T03_00_4 - это нанесением в отдельный проход портала осушителя. Но это не устраивает как постоянная мера т.к. лишний проход это лишние расходы и самое главное это минус почти 50 сек в пиковые дни. Может кто то сталкивался, в каких настойках это может быть?
  6. денег на портал (не важно какой) маловато. тыс 60-70 хотя бы. а еще насосы, водоподготовка. как по мне тыс 100 нужно как минимум, чтоб работало хоть сколько нибудь приемлемо. кто скажет что я перебарщиваю, поговорим когда вы запустите мойку и потом посмотрим что получится... 1 работник на 1 портал необходим.
  7. Ну с софтом в принципе похоже получилось. пока было у меня 2 химии всего, но вчера удалось достать софт и мануалы, теперь со штатным управлением есть уже 4 химии (управление по штатным шинам без реле) но думаю этого мало, остальное буду делать через реле. Но это чуть позже, теперь нужно подключить новые насососы, прописать моечные программы. (программы в принципе штатные, но я научился их редактировать). пока проблема с белыми пятнами для меня полностью не раскрыта.
  8. Шишакову - спасибо за список, но у нас в продаже такой химии нет. Борис - применяю 15 мл на 1 авто. если больше, кузов в разводах. По мануалу коха, который я взял с их оф. сайта там градация 13-15 мл на цикл. Методом экспериментов и реккомендации сайта кар кер и оф. сайта коха. твин вакс нано смывать не нужно. Поэтому не смываю, раньше смывал, без смывки стало лучше, глубина цвета и глянец видны лучше. Но капли есть... пробую доставить дозирующие насосы, пока уперся в ПО, своего дилера озадачил, но чутье подсказывает что результата не будет... Софт скомпилирован, поэтому самому не вариант пока это сделать... Нет знакомых по кристу, чтоб в частном порядке купить софт с более навороченной модели? П.С. как только температура в боксе падает до +15 проблем с каплями нет.
  9. Борис, но у нас как раз пятна коха сразу на обратном ходу сушки идут. Я не хочу уходить от коха, т.к. эффект от его воска хороший, он без прерас хороший. убрать бы капли. решил попробовать форсунки облива перенести в другое место.
  10. ну и еще особенность летом - если моем по программе с щелочной пеной, щетки, осушитель и сушкой - на некоторых авто есть разводы. если моем по программе щелочная пена, щетки, осушитель, и вспененный воск то разводов нет. И эта особенность только летом, при температурах воздуха до 18 градусов данной проблемы нет. Расход пена на цикл 30-32мл.
  11. Но вот моя фишка в том, что выезжаю от нас клиент при любой программе уезжает с блестящим авто, с глубоким блеском. из того что пробовал, оригинал крист (мусор), кенотек (не плох, но без контактно не получить идеальный вариант), Mixon (мусор), Фрабер (неплохой, но после этого воска, видно риску) и Кох (на нем и работаем 3 года, да есть точки от воска, но кузов глянцевый и на вид горит) хотелось бы что то с более низкой ценой.
  12. Давно не заходил на форум и напрасно)) Борису - если я не ошибаюсь и курс у вас 60 руб за 1долл. то для американской химии очень хорошая себестоимость на 1 авто. А можно узнать название и можно ли купить эту химию в Украине? Т.к. изначально я покупав порталы поверил на слово поставщику, и взял комплектацию всего я 2-мя химиями, то сегодня пришел к выводу на практике, что необходимо добавлять химию, и делаю сейчас бойлен на нагрев воды для программы воск. Есть пара мыслей-вопросов: 1. если я понимаю правильно, то в арсенале у автомата должно быть как щелочная (пре соак) так и кислотная химия - Правильно? Если пены 2 вида, то можно ли их наносить одна на другую не смывая? 2. из опыта понял, что агент сушки должен быть отдельно, а воск отдельно (сейчас агентом сушки выступает воск, но в в меньшей концентрации, и с другим способом нанесения). 3. Думаю, что кроме воска нужен еще и что то типа полировального воска или воска консерванта - для топ программ. 4. Подогрев воды для приготовления восков - необходим? (не заказал раньше, теперь делаем сами бойлер) - пробую ставить бойлер, т.к. возможно это решит проблему с капельками воска которые остаются на кузове после сушки. Есть проблема в летний период - капли воска (белые капли) на кузове - как решить эту проблему пока не понял. (дозу воска уменьшал, но если сильно уменьшить, то нет от него эффекта на кузове), умягчитель воды на чистую обмывку кузова стоит. - не сталкивались как решить эту проблему? П.С. уже недели 2 как минимальную программу сделал 4,2 долл. А сделал так - более дешевые программы вообще исключил. На потоке клиентов не сказалось (хотя поток клиентов очень вялый, лето и погода не ахти). П.С.2 - воск использую кох (другого более менеее приличного у нас нет) - расход на авто авто воска примерно 0,25долл/авто. Ваши цифры как то заменто ниже. возможно я переплачиваю?
  13. У автомата есть еще одна особенность - то плохая погода и мыть авто никому не нужно. То всем сразу. Т.е. если автомат работает без сбоев то он зарабатывает. в противном случае не всегда зарабатывает.
  14. Мне интересно, вот тут в ветке есть 2 владельца автоматов, с реальными цифрами намывов по году, в разрезе нескольких лет. Какие 50 авто в день в среднем? Ну на землю вернитесь. Реалии другие. Как по своему мнению инженер квалифицированный нужен, даже не в ремонте дело (при хорошем оборудовании) а для ТО. Там форсунки помыть, там портал вымыть, смазать и так далее.
  15. мы отказываем под другой причиной. Например забился фильтр... хотя делаю новые правила, для клиентов. и там отдельным пунктом указываю - мы имеем право отказать в обслуживании без объяснения причин... моей скромной статистикой, я уже готов пожертвовать клиентом, чем вступать в дебаты. Устал от таких, их не много но и этого увы достаточно для заряда бодрости на весь день)
  16. а мойка арок автоматом или оператором? я некоторых клиентов отправляю, хоть и клиент всегда прав, но есть правила заведения. Ты их или принимаешь или нет. иногда просто отправляю. в 98% случаев клиент успокаивается и все. Обещает больше не приезжать, но через 2-3 недели есть опять и на мои правила не высказывает недовольства.
  17. посмотрел видео. познавательно. один аспект, у меня к примеру примерно 70% клиентов заезжаю намного более грязные. А как быть со сбиванием грязи в арках? пороги тоже не протираете? у Вас видимо клиент не так избалован. У меня в стоимость любой программы входит промывка порогов. Дотирка после сушки у меня примерно столько же по времени. Но есть индивидуумы которым нужно то идеала вытереть. Таким предлагаю ехать на ручную мойку.
  18. вот на ютубе нашел видео с выставки в Германии 2017 года. На видео видно с 3 минуты 25 секунды. Все как Борис и писал, но теперь это было видно, и наглядно понятно (хотя бы на уровне идеи)
  19. как правильно называется эта технология нанесения пены? хочу понять как работает и из чего состоит (из каких компонентов).
  20. подсветка для меня это понятная материя. а вот из каких компонентов состоит сама система я пока не понимаю. хочу сделать сам, тем более мне 2 шт нужно, а зная цены немцев, я ее отрабатывать вечность буду)
  21. ну вот второй день хорошая погода. пока мое мнение следующее: загрузка у меня тогда, когда ручники не в состоянии мыть и запись на следующую неделю у них. Тогда у меня все смирно стоят, все всех устраивает... как только на ручных есть свободные места, поток стихает и начинаются танцы с бубнами - диски плохо помыло, как то не так посушило и так далее. Вчерашний день, портал. 70% помывок по самой долгой программе. на одном портале за 12 часов 64 помывки. итого 11мин 25 сек на 1 авто. Это при условии что были перерывы (не было клиента). А так в 10 мин на авто в нормальном ритме. Борису и другим поставщикам оборудования - https://www.christ-ag.com/wash-systems/index.php?id=163&L=3 в переводе дословно - штора из пены. судя по ютубу эффектное шоу. Есть ли отдельно такое оборудование? чтоб можно было им дооснастить портал?
  22. мечта о коэффициенте загрузки 1.00)
  23. ну вот пики о которых говорил. сегодня солнце и дорога сухая. на 2 портала стоит очередь снаружи по 5-7 авто. в боксе 4 шт сразу. но дней таких мало...
  24. Шишакову - если смотреть на Ваш график по намыву за октябрь 2017. то картина в общих тенденциях очень похожа. только у меня дней намыва менее 10 штук в день бывает больше. размышления на эту тему (погоды) привели только к одному - особенность отрасли. плохо что и запись на салон в это время тоже оставляет желать лучшего.