Приветствую, постараюсь ответить по порядку
1. оптимальная температура для обработки, на самом деле не важна можно обрабатывать и в мороз, а вот влажность влияет на конечный эффект, чем меньше влажности в окружающей среде тем лучше, например при дожде не желательно обрабатывать, точными цыфрами оперировать не буду
2. При бережном отношении, как вы пишете цитрус от 1 дня до 2 недель, вишня 1-3 месяца, трава так же но были случаи запах держался до полу года, тут все индивидуально зависит как от эксплуатации авто так и от его возраста. Следует заметить что все таки использование жидкостей это удаление запаха а не ароматизация и каждая из жидкостей лучше справляется с определенными запахами, т.е. например цитрус лучше уберет запах испортившихся или горелых молочных и мясных продуктов, запах пота и продуктов жизнедеятельности животных или человека. Но примите к сведению что данная технология не панацея и не удаляет сложные запахи, она используется как шлифивка после удаления сложных запахов более более профессиональной химией и технологиями