Mihail___

Участник форума
  • Content count

    3,451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Очень хороший

About Mihail___

  • Birthday 06/29/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Интересы
    нет

Recent Profile Visitors

1,911 profile views
  1. Согласен. Ты уже не свободен. Но это проще, согласись. Отпадает много вопросов, ты выполняешь инструкции, играешь по написанным правилам. Выполняешь алгоритм отработанной схемы и, по сути, всё должно получиться, потому как эта модель уже успешна и работает. Кстате скоро появится франшиза автомойки от "Лератон" на конференции было объявлено об этом.
  2. Позабавила фраза про то, что мол он мне не сказал, смогу я на оставшиеся деньги нанять персонал, купить оборудование и пр., а так же про риски, которые должен взять на себя Валерий. Не согласен с этим. Риски за вас ни кто не будет брать и не должен. Не нравится предложение - разошлись и точка. Не хочу судить о том, кто там что и как сказал, это не важно. Я не согласен с таким подходом, мол заплачу 600 тыр. и всё должно быть в шоколаде и даже риски брать на себя не буду... Ты платишь деньги, тебя учат, дают полный комплект документации, оказывают помощь в приобретении нужного оборудования, организации процесса. Пойдет у тебя это или нет, тут уж больше будет зависеть от тебя самого. Это твой бизнес, сядь, возьми калькулятор и посчитай... А с таким подходом, мол вы мне постройте работающий бизнес за 600 тыр. там вообще делать нечего, я так думаю.
  3. Серег, это для всех проблема и пожалуй основная. Еще мне думается, что полноценная студия может хорошо функционировать только в очень крупных городах.
  4. Не имею морального права обсуждать "мерседес", катаясь на " запорожце", но почему бы не сделать мойку+ детейлинг ( полировка, химчистка, покрытия, пленки, ремонт вмятин.....) в таком городе будет очень востребовано.
  5. Получил ответ на дружественном форуме детейлеров. Сергей прав, нормой считается 50% от стоимости услуги. Химия, оборудование - обговаривается отдельно. Но мне больше понравился совет одного, не побоюсь этого слова, профессионала в области химчистки и не только. Суть в том, что мастера вообще не должна волновать общая стоимость услуги для клиента. Он общается со мной и я обговариваю с ним стоимость его услуг, а за сколько я буду продавать эту услугу клиенту, его особо не должно волновать. Я ( или админ) работаю с клиентом, а мастер работает со мной. Работаем по договору на оказание услуг. Мне нравится такой вариант, думаю это рабочая схема.
  6. В поток- возможно. Но случается это редко. И опять же, всё зависит от населенного пункта. В миллионниках жизнь не останавливается, а небольшие города ночью " вымирают".
  7. Прекрасная задумка! Думаю многие владельцы автомоек (кому интересен данный бизнес) размышляли над вопросом расширения ассортимента представленных у них услуг и переходе в более серьезную "весовую категорию". Как это не печально звучит, но есть определенный потолок по доходности моечного поста. Можно сделать крутую мойку, дорогие услуги, иметь вышколенный персонал....,но выше головы не прыгнуть, а развиваться надо всегда! Лично мне было бы крайне интересно ознакомиться со стратегией роста мойки, в мойку + детейлинг (Концепция 1.)
  8. Про нецелесообразность, имел виду работу в качестве моечного поста. Мыться ни кто не попрется, разве пару тройку придурков и из-за них держать мойку открытой, не вижу смысла. А химчистка совсем другое дело.
  9. Да, работаем с 8.00 до 20.00 . Работать ночью, уверен, нецелесообразно, только если делать химчистки, городок не большой, ночью жизнь практически останавливается. Тут без видеонаблюдения уже не обойтись. Сергей, уже проходил это, я имею ввиду с обучением. Постоянный гемор: с первого раза даже уже у обученного мойщика химка никогда не получается, вечно доделки, переделки, нет старания.... А если начнет уже делать на твердую троечку, то сбежит куда ни будь! Достало. Почему я должен их обучать бесплатно, потом устранять их косяки и еще платить им за это деньги?! Человек ( мастер), должен выполнять свои обязанности, свою работу, я- свою!
  10. Значит нужно прощупывать почву, предлагая определенный процент от стоимости заказа. Просто думал, что здесь как в случае с мойщиками, есть некий определенный ( негласный) процент с выполнения услуг. Днем загружать химку на бокс не очень правильно, буду терять на работе моечного поста. Хотя летом не так уж он и загружен. Спасибо!
  11. Скоро лето и как следствие провал по услугам помывки. Но спрос на химчистку, несомненно возрастёт. По прошлому опыту сделал вывод, что обучать мойщика всем нюансам работы - дело неблагодарное. Вкладываешь свои силы, передаешь опыт, но потом всё равно приходится неустанно контролировать, заставлять переделывать... А зачастую человек простой уходит. Всё это натолкнуло меня на мысль прибегнуть к услугам частных мастеров. Договориться об оплате труда, составить четкий договор, где прописать все нюансы и мои риски в случае некачественно проделанной мастером работы. Возможно даже привлечь его к выдаче клиенту. Попробовал найти таких людей, они конечно есть. Встает вопрос оплаты труда. Какой процент можно считать адекватным, за работу мастера на моей мойке его оборудованием и химией и моим оборудованием и химией. Какой вариант предпочесть? Из разговоров с мастерами( обзванивал объявления), понял, что грамотные мастера предпочитают использовать свою химию и оборудование ( кроме сжатого воздуха). Может кто уже практикует такой вариант оказания услуг?
  12. Добрый день. Илья, не могли бы вы озвучить себестоимость стакана кофе, приготовленного на такой машине?
  13. Не понимаю, что за проблема ил откачать. Раз пять в год откачиваю, сприсоввывается так, что ходить по нему можно и не проваливаешься. Приезжает машина на базе камаза, немного водички добавляем и всё втягивает на ура!
  14. Я им с флизелиновых обоев чернила убрал, вместе с натуральным цветом самих обоев
  15. Я тоже скоро начну))) тьфу, тьфу...