Mihail___

Участник форума
  • Число публикаций

    3 075
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

72 Очень хороший

О Mihail___

  • День рождения 29.06.1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Интересы
    нет

Недавние посетители профиля

609 просмотров профиля
  1. Позиционирован как обезжириватель, вот и ставят в третью. Оно и не удивительно, раз битум растворяет.
  2. Перед обезжиривателем воду убираете?
  3. Ужас! Ну и водичка у вас, сочувствую.
  4. Можете прояснить этапы помывки? 1 бесконтактный шампунь или с приклинера начинали? 2....? 3 обезжириватель 4 ручной шампунь 5 гидрошайн Просто не совсем понял как происходил процесс.
  5. Учет ради учета- да. Но согласитесь, как здорово, когда у вас под рукой в любой момент все данные по расходам и доходам автомойки. Честно говоря пришел к пониманию, что мне это надо. И огромным плюсищем идет база по клиентам с сохранением истории оказания услуг. Пытался помечать всё это в журнале, но такой толмуд получается, да и не всегда есть время всё записывать, быстро забросил. Попробую завести карточки на клиентов, может так легче будет, да и листы в карточку можно будет вклеивать по мере необходимости, разложу их по алфавиту. Плохо, что уже анкет штук 50 успели заполнить, пока до меня дошло, что с программой не получится разобраться.
  6. Настроить не смог. Не хочу об этом, больная мозоль...
  7. Опять про меня рассказали)) Ни чего ни считаю, что Бог послал, то и есть)) даже не представляю сколько куда тратится - химия, з/п, расходники... Просто беру с выручки и оплачиваю, что осталось- мое. Думал программа мне поможет в вопросе учета, но не срослось что то, буду заводить новую тетрадь)))
  8. )) я это ни в коей мере не отрицаю, напротив - полностью согласен!
  9. А я потрачу его на то, что бы мыть с персоналом машины и даже не потому, что это мне офигенно нравится (хотя люблю иногда неспеша, качественно помыть машину), а потому, что по другому не умею)))
  10. Согласен, если ваше основное дело лишь косвенно связано с этой однопостовой мойкой и (или) у вас их штук пять, то и правда ваша - зачем? А если эта мойка и есть ваше основное дело? Надежда, я пока ни разу за четыре года не катался в ремонт со своими АВД, Мне привозят химию и расходники прям на автомойку. Вру привозят полочную от Грасса и расходники, вся другая химия иного производителя, приезжает в ТК раз в один - два месяца. Вот скажите зачем мне платить этому "дяде" деньги и за что?! Какие проблемы он будет решать? Мойка - это мое основное дело. Не поспоришь,это нормальная практика, хотя я категорически против, что бы посторонние люди ковырялись у меня дома, и вообще, буржуйство это какое то, но это мое личное мнение. Тогда вот вам другая аналогия: почему бы не нанять себе личного водителя с машиной и платить ему деньги. И вся головная боль по её обслуживанию ляжет на его плечи. Нет же, даже состоятельные люди (не все конечно) стремятся купить себе хорошую машину, стоимостью как три моих мойки и сами остаются за рулем. Зачем?! Да за тем, что некоторые вещи приятно делать самому. Это мое видение аналогии по управлению небольшой мойкой (до 3-4 постов). Обращаю внимание, что ваш подход к делу считаю правильным, только так можно создать бизнес - опереться на специалистов (профессионалов). Самому объять необъятное просто невозможно. У вас уже наступил тот порог, когда не хватает личного времени даже на уборку в собственной квартире.
  11. Еще раз, это возможно с крупными комплексами. Даже не сомневаюсь, что такое предложение их может заинтересовать. Хотя сами понимаете, у них уже и поставщики постоянные и цены для них на химию и расходники эти самые поставщики делают не розничные. Поймите наконец, что я (и такие как я по размерам) не работают с 5 и более разными людьми, как вы выражаетесь. В данный момент я работаю с двумя и то потому, что от грасса меня отучили. А так всё покупаю у них включая расходники. И какой смысл человеку менять проверенного поставщика (да ещё и химию до кучи), что бы начать работать с вами? Вы попробуйте им химию новую продать- обалдеете! Я пробовал, ни кто ни чего менять не хочет, раскачать крайне сложно. А так вообще идея не плохая, но не жизнеспособная на мой взгляд. Я бы точно не стал платить деньги за это гипотетическое обслуживание оборудования. На мой взгляд всё это ни что иное как развод на деньги. Кстате такие направления уже существуют, летом мне пытались навязать комплексное обслуживание ворот - нашли идиота...
  12. Такая форма совместной работы скорее называется -встать под внешнее управление.
  13. Тогда сформулируйте точнее, что значит- "работаете с нами"? Бесплатный сыр все знают где бывает. Значит вы будите навариваться на продаже химии, которую я буду обязан покупать в тридорога по нашему соглашению. Предложите мне дорогие расходники, а разницу положите себе в карман. Отремонтируете мне оборудование, которое не нуждается в ремонте.... Как правило "бесплатно" в подобных случаях, именно это и подразумевает, вы уж извините за прямоту.
  14. Лично мне было бы интересно в части обучения. Но только своего обучения, мойщиков обучать за деньги считаю нецелесообразным, они имеют свойство периодически "окукливаться". Я их сам буду обучать. Но что бы заинтересоваться нужно знать, что учитель действительно профессионал своего дела, а не проходимец с улицы, который хочет срубить бабла по быстрому или продвинуть свою химию.
  15. Это актуально для больших комплексов, где работает много единиц оборудования, а владелец бизнеса руководит процессом посредством докладов управляющего о состоянии дел и его отчетов. Ну объясните мне пожалуйста, зачем я буду платить сторонней организации деньги, пусть даже и 2-4 тысячи в месяц? Что бы приехал раз в две- три недели мастер, посмотрел на мои 2 АВД, компрессор и сказал - вам на следующей неделе менять масло надо... Или у вас уплотнители на байпасе старые, давление не держит.... Ну даром не надо такого счастья. Я сам в состоянии сделать такие заключения. Честно говоря такое обслуживание - деньги на ветер. Соглашусь с товарищем. На случай поломки лежит в коробке запасной насос и мотор новый. Если что - поменяю в течении получаса, а вышедший из строя отвезу в ремонт. Но учитывая надежность используемого оборудования, такие случаи происходят крайне редко за 4 года ни разу! Вот думайте, надо это кому то или нет?