Mihail___

Участник форума
  • Content count

    4,043
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mihail___

  1. У меня кушают в тех. комнате. Нет возможности иметь отдельное помещение для персонала, да и в смене всего 2 мойщика. Оборудовал уголок, там стул, полка с микроволновкой и т. д. Принимают пищу по очереди, если поток машин, в это время админ подменяет мойщика в боксе. Еду приносят с собой в контейнерах, чай, кофе у меня для персонала бесплатно. Как то так.
  2. Очень хорошо, что хоть изредка отдых для души. Тоже, еще год назад, на неделе по два- три раза с лодкой, спиннингами, а теперь за все лето ни разу(( стоит куча снастей блесен, воблеров твистеров... Паутиной заросло на балконе. Печаль.
  3. Соглашусь. У меня не получилось, работаю сам, вот и решил предупредить, может еще кто надумает машины по ночам химичить))
  4. Ночью желательно спать, дохтуры рекомендуют. По молодости все эти ночные бодрствования легко с рук сходят, а вот в нашем почтенном возрасте данный факт организм воспринимает как издевательство над ним и всячески начинает мстить в дальнейшем))
  5. Это про меня))) Изделие, которое в цивилизованных странах считают продуктом низшего сорта.
  6. Не спорю. Надо кстати узнать, может у него дача есть и там он явно не огурцы окучивает
  7. Таких маньяков как ты мало, что бы с помпы предварительно кузов заливать. В основном все нормальные)))) По этому, вот и причина не столь массового распространения роботов.
  8. У нас, на средне статистической ручной, за такие деньги "стандарт". А если поискать можно и комплекс сделать.
  9. Хм, странно. Может с качеством, что то, не того?
  10. Вообще, наблюдаю странную картину. Этим летом, даже по сравнению с предыдущим, машин на ручной стало больше. Люди охотно едут. Скорее всего это временное явление, но факт остается фактом. Думаю с появлением роботов в нашем городе, остатки ручных начнут загибаться.
  11. Тогда с колбасой я погорячился
  12. С арендой 20-25 тыр. вполне возможно кроме гимора, заработать на хлеб с соевой колбасой)))).
  13. В данном случае я рассматривал вариант работы самому на себя. Соглашусь, при такой стоимости услуг, нанять персонал просто нереально. Вернее нанять- реально, но на этом все и закончится))
  14. Если ты снял страшное, убитое помещение, кого там еще мыть и за сколько? 300р. комплекс, вполне себе нормальная сумма для таких условий. Дело даже не в том, что бы всех перемыть. Банально платежеспособный клиент туда не поедет.
  15. Тут и так все ясно. Но 100% - " ... лучше, чем без работы сидеть"))
  16. Вот это уже по настоящему плохо
  17. Студентов много. Постоянно кто то приходит устраиваться, даже без объявления. Если есть проблемы с персоналом, то это идеальный вариант.
  18. Не пора ли снова- в тему? Добро пожаловать, как говорится!
  19. Все верно. Здесь можно пойти от обратного. И расчет сделать по любому региону, в котором вы находитесь. Вот у нас, по Нижегородской обл., средняя з/п по данным Росстата 2018- 2020г. составила от 30 до 35, соответственно. Почему я беру среднюю? Очень просто. За минималку, человек без каких- либо специальных знаний и навыков, запросто найдет себе работу куда менее энергозатратную, и трудоемкую. Из этого следует, что для удержания сотрудника на рабочем месте, качественного выполнения им своих функциональных обязанностей и отсутствия, с его стороны, рысканий глазами с целью скорее свалить от вас, работодатель должен обеспечить з/п ближе к средней по региону ( про оф. трудоустройство и соц пакет я вообще молчу ). Продолжу расчет для двух постов. Что теперь мы имеем ( я про Нижегородскую обл): Усредненно, З/п 30 тыр. на каждого мойщика. График 2/2 Всего 4 мойщика на два поста. Зарплатный фонд на месяц- 120 тыр. Это только мойщики! Хрен с ним, ОДИН админ с графиком 2/2 Пусть с такой же з/п. Второй админ- хозяин мойки))) И вот получаем 150000р. Выплата з/п. Возьмём по минимуму аренду и коммуналку 30 тыр. ( хотя если полноценная аренда, то цифра будет больше) 180000р. Химию, ремонт оборудования вообще считать не буду, хотя все знают, сколько это тянет денег, особенно когда мойка не новая. Вот теперь можно прикинуть, сколько нужно заработать в день, что бы выйти на 0. 180/30= 6000р. !!! Ну как вам? Товарищи, 6000р. это без учета химии, ремонта оборудования и оплаты своего труда, как второго администратора! Можно смело накинуть еще пару тыр. Тоесть для относительно достойного содержания постоянного персонала и работы двухпостовой автомойки ( как бизнеса) в ноль, мы должны обеспечить дневную прибыль в районе 8000р. Можно это сделать со средним чеком на услуги в районе 700-800р.? Думаю- да, возможно. А есть ли смысл владельцу бизнеса этим заниматься? Ответ -НЕТ, однозначный!)) Прошу заметить в нашем регионе ( Нижегородском) на мойках, такие средние чеки на услуги- это редкость, Очень хорошо видно по стоимости этих самых услуг. А все, что выше- это уже детейлинг. Так от куда, скажете мне, даже в теории, на ручных мойках может взяться профессионально подготовленный, квалифицированный персонал, который будет держаться за свое место?! Пока, в моей голове, этот пазл не может сложится.
  20. Согласен. Скажу больше. Считаю, что если за 5-7 лет ( про больший срок и говорить нечего)человек не смог вылезти из этого ручного мокрого бизнеса, уже не имеет шансов развиться. Потому как понимание, что это такое и сколько там можно заработать, даже у самых твёрдых на голову, приходит через несколько лет работы. Если человек понимая это продолжает там оставаться- значит шансов у него нет и все это будет продолжаться, пока не вмещаются обстоятельства не позволяющие продолжать эту " работу".
  21. На нормальной, наверное имеет. Знаю две такие, у нас в городе, работают вкупе с сервисами. Там у мойщиков постоянный оклад за смену и кол- во машин на з/п сильно не влияет. На той, что около моего дома, мойщицу вижу одну и ту же уже года четыре. Отдельных ручных моек с постоянной достойной оплатой труда не встречал, если честно.
  22. В хороший сервис, с перспективой роста- почему бы и нет?
  23. Да, есть правда в ваших рассуждениях. Вот только нельзя "зачесывать" всех ручников под одну гребенку. Думаю, да нет, даже уверен, что время расставит все по своим местам. Те, кто не сможет обеспечить своим сотрудникам хоть минимально - достойную оплату труда, вымрут как мамонты. Для работодателя такая возможность появляется только в случае продажи качественных услуг, с высоким чеком. И вот тут круг замыкается. Либо вы выполняете эти условия ( качественный сервис), привлекая платежеспособных клиентов и, тем самым, достойно оплачивая труд своих квалифицированных сотрудников. Либо работаете на грани фола, изношенным оборудованием, в режиме жёсткой экономии, включая химию, материалы, з/п персоналу и т. д., что неминуемо приведет к постоянному поиску сотрудников их низкому проф. качеству и краху этого " бизнеса", в ближайшей перспективе.
  24. Не имея образования, профессии и навыков- почему бы и нет? Этот вопрос мне напомнил упреки со стороны жен контрактников и прапорщиков, в адрес офицерского состава, еще в бытность моей службы в далеком, Богом забытом гарнизоне, Хабаровского края. Было не мало желчи, по поводу размера з/п. Мол, почему мой муж, сержант- контрактник, работает столько же, сколько молодой офицер, лейтенант, а получает в два раза меньше? Это же несправедливо!!! )) Почему я, обладая своим опытом, умениями и пр., должен пойти обычным мойщиком? Я думаю это не совсем правильный подход))