Mihail___

Участник форума
  • Число публикаций

    3 270
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Mihail___

  1. Понимаешь, рассуждал так: новая - жесткая, а разработается и будет такая же. Теперь понимаю, что она такая же никогда не станет, потому что она вообще другая))
  2. Опошлили мне классную услугу. А я так загорелся.... Придется заказать этот ваш спрей протектор. Мож тоже получится что то из него вытянуть как из услуги.
  3. Так я же предупреждать буду. Хотя могут просрочить, а потом придут и скажут - пытался оторвать через 10 дней но уже не получилось... Согласен, может быть попадаолово.
  4. А спрей на сколько по времени? Что то не заметил временных ограничений.
  5. Да ладно, пол месяца дает производитель. Хорошо бы конечно на своей сперва протестировать, как бы не было беды!))
  6. Ни кто не делает значит. Странно. Слишком тонкий слой. А если дождь? Не останется и следа. Тестировать бы конечно надо, но думаю "чехол" интереснее.
  7. Товарищи, доброго здравия! Еще в прошлом году где то проскакивала информация о защите "жидкий чехол". Тогда не заинтересовпла эта тема, а теперь, в преддверии дальних поездок на юга наших клиентов, что то мне вспомнилось. А ведь наверное можно не плохо продавать эту услугу. Как считаете? Может кто то уже делает, прошу поделиться инфой. Где купить, какой практичней? Вообще все интнресует по этой теме.
  8. Друзья, сегодня был шокирован сырными губками для второй фазы. Заказывал несколько штук, Коховские. До этого использовал аналоги и всё нравилось, а тут вдруг решил поменять старые на эти..... Ё - мое это просто фантастика! Мягчайшие с новья, даже без смачивания, ведешь по кузову и она огибает все бугорки и впадины не оставляя пропусков. В руке её держишь и понимаешь, что вот этим машину очень трудно повредить!!! Ну надо же такая колоссальная разница! Теперь только их брать буду!
  9. Эх. Ключевая фраза - располировать на сухом кузове. Если даже состав "бомба" в осенне- зимний период, без сухого бокса, будет сделать крайне затруднительно.
  10. Оно не только вас бесит. Клиенты тоже шарахаются от "нано" составов. У меня так оно вообще вызывает отторжение, потому что сразу вспоминаю Чубайса!
  11. Запись- офигенная вещь! Особенно, если по записи сделать помывку от двухфазки начиная. Добавить качественную продувку. С записи чек в 1.5-2 раза выше, чем с живой очереди. Приучаю клиентов как могу к записи, некоторые возмущаются, но кто понял разницу, едут по записи. Вообще бы с живой очереди ушел, будь моя воля. Уменьшится поток раза в два, но останутся клиенты, которые хотят получать качество. Сократить штат, поднять з/п, повысить требования к качеству. Извиняюсь...
  12. К примеру в очереди стоит 3 машины + идет запись через группу ВК. Хорошо, я подошел ко всем клиентам и внес их в базу. Заходит человек в ВК и записывается на свободное время. Параллельно к мойке уже подъезжает 4-я машина и занимает очередь что мне с ней делать? Если не использовать запрет записи - вообще будет темный лес и ни какого просвета, пойдет параллельная запись на одно время. Потом замучаешься с клиентами из живой очереди ругаться и объяснять, что перед ним вдруг появилась машина. Я вам больше скажу, не редки случаи, когда начинаешь записывать клиента с телефона, принимаешь у него данные по машине, завершаешь разговор, нажимаешь на ввод в базу, а там в этот самый момент, на тоже время, уже записались через группу ВК! )) Получаем две записи в один бокс на одно время. Приходится задействовать второй бокс под запись, а иногда звонить клиенту и переносить время посещения. То, что вы предлагаете - теория, которая на практике, обернется скандалами и потерей раздосадованных клиентов. Камера - пожалуй единственный нормальный вариант ознакомления для клиента с наличием машин в очереди.
  13. Послушайте, да не работает это! И не сработает в том варианте, который вы преподносите. Вот скажите, запрет записи на ближайший час или пол часа использовать или нет?
  14. Камера - самый информативный вариант для клиента, который хочет узнать состояние очереди. А главное не надо загружать и без того перегруженного администратора, нужно то всё это барахло именно в самый "сенокос". Там и так задницу приземлить некогда))
  15. Тогда уж на улицу табло надо вешать, в клиентской находятся клиенты, которые уже обслуживаются. А живая очередь из машин- на улице.
  16. Да как это вообще можно, расписать живую очередь в базу вперед? Это надо узнать, кто из клиентов в живой очереди какие услуги закажет, каждая услуга должна иметь четко определенное время. Вы представляете как реально протекают процессы на мойке? Люди из живой очереди могут просто уехать, кто то занял место товарищу, того еще нет и как он будет мыть машину неизвестно, у всех степень загрязненности совершенно разная (время услуги плавает), в процессе помывки могут появиться вводные от клиента, администратор по результатам осмотра машины при приемке добавляет (пытается) допы.... Вы предлагаете всё это учесть?!! Нереально!
  17. Это вам в Рилл - Софт надо обращаться, вряд ли я что то смогу объяснить, сам разобраться не могу)))
  18. Запись отлично работает в комбинированном режиме. Было бы глупо мыть в конкретном боксе только по записи, бывает же такое, что записи нет, а живая очередь стоит. И почему примерно?! Человек записывается на четко определенное время.
  19. Так я так и делаю заношу конечно. Не пойму, каким образом машина, заходящая из живой очереди будет отображаться в таблице для записи у клиента, который зашел в нашу группу ВК??! Даже если предположить, что её (машину из живой очереди) можно внести в эту табличку для предварительной записи, как говорится здесь и сейчас, человек, заходящий из приложения всё равно его не увидит, потому как работать без запрета записи хотя бы на ближайший час, просто невозможно, это приведет к драке за очередь. Это не работает и работать априори не может.
  20. Сужу по нашей мойке. Запись действует в один бокс, второй идет под живую очередь. В первый тоже заходят из живой, когда нет записи. Люди постоянно звонят и спрашивают о наличии очереди. Даже если я сделаю запись через приложение в ВК в оба бокса, что увидят люди, если записи нет, а живая очередь есть? Это не работает! Занят бокс или нет клиенты могут определить только по наличию записи, котороую они наблюдают через приложение, однако если в боксы стоит живая очередь, а записи нет (что тоже не редкость) приложение нам ни о чем ни скажет. Видеотрансляция очереди - крутая штука. Я так думаю, основываясь на проценте звонков от клиентов, которые хотят узнать о состоянии загруженности боксов.Идея - супер!
  21. Мне не интересно собирать несколько поставщиков цифровых услуг и потом конектить всё это в одну рабочую систему, я с Рилл- Софтом то разобраться до конца не могу, а вы предлагаете еще с вами начать работать. Не стану подписываться на такое, извините. Озвучил свое мнение относительно вашей услуги- это вне всякого сомнения очень крутая и нужная для клиентов опция. Подтверждаю, поцентов 80 звонящих всегда спрашивают о наличии очереди.
  22. Я уже работаю на программе от Рилл-Софт, думаю надо с ними обсуждать этот вопрос. Было бы очень классно завязать камеру на группу ВК, через которую у меня идет онлайн запись. Но технически это наверное невозможно.
  23. Думаю, что это очень полезная опция. С радостью бы сделал у себя такое.
  24. Я не про вашу мойку писал. На всех мойках есть временные промежутки, когда есть работа и когда ее нет. Согласен, исключение составляют очень хорошие мойки, сам знаю такую- очередь всегда, даже в дождь боксы заняты! Но это скорее исключение из правил.