Mihail___

Участник форума
  • Число публикаций

    3 433
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Mihail___

  1. Готовы! Кто расскажет как?))
  2. Нет, давно слежу за его выпусками, уверен, что он учредитель. Надо конечно учитывать, что это Москва, другое гос- во со своим уровнем дохода и менталитетом людей и все те фишки, которые работают там, могут не выстрелить в России.
  3. Да, Валерий, это они. У них сейчас курсы по пленкам начинаются, присоединяйтесь))
  4. День добрый. Слежу за " Детейлинг Аларм" Москва. Человек прошел путь от рядового мойщика до владельца студии + своя школа. Крутейший результат! Реальный Красавчик! Жаль, что нет информации такого формата, по развитию автомойки.
  5. День добрый. Есть такие, у кого на двухпостовой мойке администратор работает?
  6. Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу людей, которые сталкивались с подключением к центральным сетям водоотведения, дать адекватную оценку стоимости данной услуги. И по возможности поделиться у кого как это было и сколько стоило. Вопрос для меня очень серьезен, так как оказалось подключение к канализации тянет на четверть миллиона деревом. Я ни как не рассчитывал на такую сумму (очень много на мой взгляд). Собственно из чего сложилась такая сумма: 1. Цитирую из ТУ (технических условий на подключение) - "Тариф платы за подключение объекта строительства к системам водоснабжения с 15.03.2011г составляет 115626 руб. за 1 м.куб/час !!! (Постановление Администрации .... района №... от...)". У меня 0,8 куб/час 2. Точка подключения находится через автомобильную дорогу, прокладка направленным шнековым горизонтальным бурением 17 м по 3000 за 1м (дешевле не нашел)+ 40м траншея до участка 1000 р за 1 м. труба пластик 160 мм 500р за 1 м. Всего: 40000+ 51000+28500=119500р. 3. Плата за соединение труб, сопутствующие расходы примерно 15000р. ИТОГО: 115626+119500+15000= 250 000р. Прошу высказаться, мне важно Ваше мнение. С уважением, Михаил.
  7. А таскать шланг по порогам (пластику) это нормально?
  8. Пока я не представил проект объекта, согласованный с администрацией, города, архитектурой, КУМИ, СЭС, пожарниками. Мне ТУ на подключение не выдавали. Строить кап объект не получилось, наставили палок в колеса. Я не спорю, может меня просто развели. Пусть будет по вашему.
  9. Представляете утвержденный проект объекта и вам на основании этого, выдают ТУ. Вам не могут дать ТУ для подключения воздуха)) Чудес не бывает, вы должны подключать объект. Ладно спорить нет смысла. Каждый останется при своих.
  10. Я могу на вскидку назвать как минимум две мойки, которые работают с грубым нарушением СЗЗ. Причем одна прям в 30м от школы работает, было постановление о закрытии, сняли вывеску и работают дальше..))) Мы же сейчас рассматриваем варианты законной работы, верно? Как говорится - делай по закону, а незаконно само получится)))
  11. Мойка и здание на одной стоянке. По вашим условиям надо консультироваться на месте, у всех свои закидоны и то, что получилось здесь, не факт, что прокатит в другом регионе. Я описал как сам это сделал. По эл- ву проблем вообще нет. Подключайте стоянку ( участок) и запрашивайте мощность по вашим расчетам, всё дают, без проблем. Но берите запас. У нас например, сейчас за незаложенный перерасход мощности, лупят штрафы.
  12. Нет и есть подтверждающие документы. Одна справка с федерального БТИ, а другая с муниципального. В той, что с федерального просто перечислены признаки моей мойки как некапитального объекта без заключения. А с местного даже заключение сделали . Выдавать ТУ на мойку, естественно отказались, пришлось, по документам ,подключать охранное здание на стоянке ( оно капитальное). По этому я вам и советую сразу проверить этот вопрос. Потому, что человек вон утверждает, что могут и некапитальный объект подключить.
  13. Да неужели? Подключается объект. И ТУ выдаются на подключение объекта. Я тоже с этим столкнулся. И мне отказали в подключении некапитального ангара. Разбираться нужно сразу, что бы потом судорожно не искать решения, как это было в моем случае.
  14. Я не возвращаюсь и спорить не буду. Плита не имеет прочной связи с землей, может быть демонтирована. Убеждать не стану. Всё это уже проделано не мной одним. А коммуникации подводить нельзя, это правда, вам ТУ не выдадут. По этому коммуникации подводятся не на мойку, а на участок.
  15. Идите в БИТ и пишите заявление. После выезда специалиста, вам дают заключение, что объект, находящийся там то, там - то прочной связи с землей не имеет, может быть демонтирован с целью... бла бла бла. По данным признакам является некапитальным. И вуаля.
  16. А какой документ должен быть выдан ( получен) на некапительную мойку? По каким документам?
  17. Фигня это получится. Приедет машина со светлым салоном и мойщик протащит этот "кристально" чистый шланг, который только что елозил по мокрому полу, через этот салон ( по сиденьям). Поверьте именно так и будет, если они начнут таскать шланг через машину.
  18. Тогда вперед и с песней!
  19. А какая категория земель и вид разрешенного использования! Что то я ни хрена не понимаю, как вам "разрешили" ? Подозреваю, что в данной ситуации определение - "возможен" может таить в себе куда более глубокий смысл, чем вы подумали. Быть может - это изменение категории на публичных слушаниях... Хапните горя потом. Решите все вопросы по земле без "может", " возможно".... Это тот вопрос, который может в дальнейшем поставить крест на всех начинаниях. Земля! С нее нужно начинать, всё остальное решается и подтягивается в процессе.
  20. Меня именно туда отправили с администрации, решать озвученный вами вопрос.
  21. Я бы даже сказал не в администрацию, а гор архитектуру, там вам весь расклад дадут и по земле и по возможным вариантам строительства.
  22. Утопленника отмывают, к гадалке не ходи! Где то попадалось видео как в Япии тачки мыли после затопления.
  23. Клапана менял на новые, результат такой же. Регулятор байпас у меня самый простецкий, со сбросом на емкость ( куб) с него и запитаны два насоса. Попробую посмотреть на предмет подсоса воздуха. Вариант с засором исключен, второй насос работает отлично, а они у меня подключены к одной магистрали. Спасибо за совет, проверю.