Сергей Керхер

Участник форума
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Сергей Керхер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Gomel Belarus
  1. Если меня правильно учили в институте, то бизнес-план нужно составлять с учетом всех возможных факторов и максимальных затрат. Соответственно рентабельность в расчетах должна получаться не "лучшей" или "средней" по больнице, а реальной, с учетом реального налогообложения, стоимости земли или аренды. А вот в процессе деятельности уже съэкономленное на налогах, аренде и прочих статьях затрат относится к сверхприбыли. На примере одной МСО в моем городе при учете всех затрат реальная окупаемость проекта составила более 5 лет. Вот как-то так. Но при покупке оборудования тоже пелись песни про окупаемость максимум в 2 года...
  2. Только смотреть надо на 7/18-4М (средний класс) а не на 7/18С (компактный). Разница в применении в первом низкооборотистого 4-полюсного трехфазного двигателя, соответственно ресурс выше. Хотя 7/18С очень активно пользуют наши доблестные колхозы и как минимум 2-3 года они выдерживают у них.
  3. Средний (HD 6/16-4M, 7/18-4M, 9/19M, 9/20-4M) и экстракласс (HD 10/21-4M, 10/25-4S, HD 13/18 S plus) очень хорошо справляются на автомойках. Чем выше класс, тем лучше. 10/25 имеет встроенную защиту от перепадов напряжения, от утечки воды, выпадения фазы. Некоторые мойщики ставят форсунку большего диаметра для снижения давления на нем, т.к. 250 бар для наших мойщиков это слишком. Все зависит от Вашего кошелька и расчетной проходимости мойки. Особо "жадные" хозяева покупают бытовые аппараты 5 или 7 серии и их устраивает. За год укладывают и покупают новый...... По давлению все очень индивидуально. Мое мнение - 150-180 бар на мойке достаточно, а некоторым и 130 бар нормально. Главное, чтобы мойщики были с головой хоть не много. Деньги за ущерб платить вам, а с мойщика только анализы можно взять.
  4. Все достаточно просто. Первая цифра - производительность аппарата +00 литров в час, после дроби - рабочее давление +0 бар. 7/18 - 700л в час при рабочем давлении 180 бар и т.д.
  5. Собственно ищу расходник к указанной пенной насадке. Клиент принес в ремонт, стандартная таблетка от LS3 слишком маленькая. Перерыл всю информацию от R+M, но ничего не нашел.
  6. 300 рублей за метр
  7. Это когда мойщикам заняться нечем - играют в "тир"
  8. В Беларуси можно ЭТО купить. В течении месяца будут ролики работы на действующей мойке.
  9. Смысл в том, что в боксе висит только станция, шланг, копье. Канистра с химией стоит в отдельном помещении (если есть такая возможность), сразу разбавленная и подготовленная к использованию администратором в нужной пропорции и в большом количестве. Мойщику не нужно отвлекаться на разбавление, долив, разлив, хождение в подсобку и прочее, что в конечном итоге приводит к экономии времени. Если химия разбавлена в большом количестве в нужной пропорции, пенная станция настроена на оптимальную дозировку, то появляется дополнительная экономия по химии в связи со стабильностью концентрации. В отличие от мойщика, который в пенокомплект будет наливать примерно на глаз и на пол, чуть больше или чуть меньше и т.д. Использование станции упорядочивает процесс мойки автомобиля. (сугубо мое мнение).
  10. Если станция подключена к АВД. Станция работает как инжектор. Можно использовать отдельный шланг и пистолет для пены, но можно через быстросъем менять копья для нанесения химии и для работы высоким давлением. Сам режим меняется рукояткой на самой станции. Если станция подключена к низкому давлению и компресору, то шланг, пистолет и копье служат только для нанесения химии. При этом через пенную станцию можно наносить два вида химии, например активную пену и воск. Опять же режимы меняются на самой пенной станции рычагом.
  11. Все уже придумано до нас: http://www.rm-dewit.com/katalog/s-213-uk.pdf
  12. Есть схема и без АВД. Низкое давление и компрессор. Последний практически всегда есть на мойке. Из расчета одна пенная станция на два моечных поста получается не так уж и дорого, а с учетом того, что ее можно использовать на два вида химии (шампунь+воск), получается очень удобно и выгодно.
  13. Не обязательно что-то делать с оригинальным шлангом. Итальянцы делают пистолеты под Керхер штуцера 10мм и 11 мм. Пистолет в два раза дешевле Керхеровского и при этом по отзывам мастеров более ремонтопригоден. Смотрите пистолеты ST 2300 или Ecoline. Тоже самое по стволам и форсункам.
  14. У Керхера есть решение для чистки резервуаров. Называется разбрызгивающая головка HKF 50. Сопло для нее подбирается исходя из характеристик аппарата. Я бы рекомендовал использовать Керхер 10/21 либо 10/25 аппараты без подогрева воды либо 8/18-4M - 10/20-4M аппараты с подогревом воды. Как-то так.
  15. Для новой автомойки предложил вот такую схему: Все АВД стоят в служебном помещении. В моечном боксе на стене висит кнопка включения АВД и пенная станция (из каталога R+M) с переключателем ВД-пена. В каждом моечном боксе висит консоль с муфтой быстросъема. На стене два копья - ВД и пенное. На каждый пост подключен один АВД. Под ногами ничего не валяется, лишних шлангов нету, вся химия в подсобке. Из опыта коллег при использовании одной и той же химии в длительный период при использовании пенной станции получается экономия до 30%. Удовольствие не из дешевых, но клиент одобрил идею и готов платить.