Михаил55

Участник форума
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Михаил55

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Недавние посетители профиля

157 просмотров профиля
  1. Разводить концентрат шампуня на длительное время чревато - теряются моющие свойства.
  2. Манометров мне хватает где-то на год работы на аппарате, потом они начинают течь все сильнее и сильнее. сам прибор, та самая наполняемая спираль, которая под давлением приводит в движение стрелку прибора, она лопается и начинает сечь! Раз лопнул, второй лопнул. Третий манометр пришел посылкой, лежит, не знаю, ставить ли опять. Да и на практике, давление выставляется скорее по ощущению, что бы и машина мылась, и девчонок не унесло струей, а на стрелку поглядываешь уже потом, из любопытства. ))
  3. "Умеючи" можно и час мыть, чего для прогрева достаточно наверняка! Но, коли "старт-стоп", то ладно. Хотя, по мне, 5,5 кВт щелкать "старт-стопом" - быстрее контакторы подгорят, менять придется. Да и скачки по напряжению, где-то у соседей свет мыргать будет, не знаю кому понравилось бы это. Ну и к "старт-стопу" вот эта зедержка на реле что-то мне не понятна куда вписывать собрался? Касаемо рабочего пистолета и сменных насадок. У кого как, не знаю, но я на своих пистолетах везде быстросъемы поснимал и наглухо копья прикрутил. Пока быстросъем новый - конечно вроде бы хорошо! Копье в по ситуации можно в процессе вертеть как хочу. Но вот со временем происходит выработка и быстросъем начинает дико протекать, а выработка внутри быстросъема лишает возможности прокрутить копье под давлением. Да и пенная насадка ну никак не приживалась на мойке! Вот пеногенератор - это да, понятно всем и привычно! Зарядил на 10-20 машин и только курок на удочке нажимай. Пенная насадка, ее хватает на машину-две, ее заправлять надо постоянно, эти всякие там дозировки в граммах, чего мойщикам, как классу, весьма таки утомительно! Да и пенная насадка штука неустойчивая, вечно норовит в спешке брякнуться и поломаться. Здесь конечно же вопрос религии, что говорится, кому что более подходит, и на эту тему много бесконечных споров, но жизнь расставляет все по местам. Мое мнение, под эйфорией нового дела всяко мечтается разными плюшками заманчивыми наиграться "не то, что другие лохи!", но со временем суровая действительность расставляет приоритеты в сторону простоты и надежности. ))
  4. Правильное решение.Навсегда. Этот шланг рвется постоянно если маленький диаметр. У меня более трех лет работает без проблем на одних и тех же шлангах!
  5. Байпасный шланг с возвраткой уж дюже сурьезный приделал! Я попросту гибкий водопроводный шланг в оплетке использовал длиною 50 см ))
  6. Синий у меня так и не прижился, ну не схватывает он так быстро, как мне хотелось бы, по образу как Шмакич это делает! Возможно, синий синему рознь. Сужу по тому, который я прикупил на строительном рынке для повседневной сантехники. А вот ремонтники АВД подучили давным давно пользоваться исключительно красным резьбовым герметиком ABROLOCK который закрутил потуже и тут же поехал! Ну и да, он на резьбы до 1/2`, иначе его без сильного прогрева не раскрутить потом. Его буквально выжигать приходится или горелкой, или феном. Резьбы до 1/2` еще можно с усилием раскручивать, но при хилом металле резьбового соединения существует риск разрушить соединение. И еще, про соприкосновение с металлом что-то я не очень уверен. Читал где то, что подобные герметики основаны на эффекте анаэробности (или как это слово ту правильно приписать), т.е., решающим фактором является после нанесения на резьбу - как следует затянуть резьбовое соединение, тем самым подвергнув герметик давлению и изгнанию воздуха - эффект мгновенный! При всем при этом, этот же герметик на открытом воздухе будет очень долго находиться в вязком состоянии, прежде чем закостенеет. А уж какие поверхности резьбового соединения - один фиг, ИМХО, главное создать давление.
  7. Как вариант комплектации доп оборудованием: Датчик сухого хода Реле давления
  8. Нифига! Это именно реле давления, и только! Реле сухого хода другого принципа и насколько понимаю...
  9. Вот прототип от Шмакича, по которому в 2014-м году я и собирал себе аппарат! Вот вам и его демпфер, без которого я три года мою, и знать не знаю для чего он мне нужен и где его брать ))) А вот реле давления на подаче, это он грамотно приделал, только сегодня это на глаза попало и осмыслил надобность. Иначе, мойщики когда забывают фильтр на оборотке поменять, то АВД и голодает без воды, тарахтит.
  10. Шмакич, ты чего напридумывал? Какие расточки, какие сальники на движке?!! На правильном движке уже все имеется для крепления насоса, Бертолиновского уж в частности! На фото в предыдущих моих постах при увеличении можно разглядеть модель двигла. А дальше в гугл, искать где прикупить. Ну или на барахолке, на Авито, ...
  11. не, он в инете, в другой теме, другого бизнеса - ручное гидробурение скважин.
  12. Окей Гугл вам в помощь! Но поговаривают что на рынках сходные движки сыскать можно )) А еще, сгорал у меня один движок от непомерных условий эксплуатации за три года - влажность высокая, буду меры принимать как тепло настанет. В связи с этим пришлось насос отделять от мотора. Люди ранее предупреждали - пришлось изрядно провозиться целый вечер, прежде чем смог без разрушений стащить насос со шпонкой с вала двигателя. За время эксплуатации от нагрузки шпонку изрядно деформировало и клинануло. Так что, стыковку насоса с мотором все же надо бы по возможности производить через эластичную муфту. Касаемо скважины - бурил сам, прямо в мойке под новый год. Затраты - 15 шт двухметровых дюймовых труб + фитинги и резьба + кое что у слесарей заказал, потому что некогда. Все остальное наверняка найдется в подсобном хозяйстве. Ну, уж в 10 тыров точно вложиться можно, было бы желание! )) 24 м в глубину руками с братом за три ночи, и то, потому что не знали наверняка что и как ищем. Наверняка хватило бы и 16 - 18 метров.))) По этой теме вам Роман Карпухин в инете в помощь!... (не реклама, а нужный опыт))) Ой! про скважину - это уже оффтоп! извините, просто к слову пришлось...
  13. А что, так уж часто ремонтировать РВД приходится, что бы себе станок покупать? Если шланг сразу делать по уму, не скупиться, что бы в ПВХ броню по всей длине, что бы резиновые накладки в районе гайки у курка пистолета, предотвращающие чрезмерный изгиб шланга, то и служить будет шланг ой-ей сколько! А уж раз в сколько-то там месяцев свозить шланг на ремонт, вроде как дело не такое уж растратное. ИМХО
  14. Вот, вот! Я использую оборотную и привозную (или скважинную) воду. Автомойка модульная, с претензией на автономность, самодельная. Если бы была водопроводная вода с накопительным буфером, то уж лучше бы обратку из байпаса скидывал сразу в буфер и не морочился бы даже наверное с таймерами. Но, поскольку на АВД подается то оборотка, то чистая вода для ополаскивания через трехходовой кран, то сбрасывать попеременно разную воду ... - куда? Тоже трехходовой вентиль и сюда не поставишь ведь! )) Поэтому, в моем случае, все же целесообразнее закольцевать обратно на вход насоса + таймер и отслеживание исправности курка пистолета и прочих соединений! ) К слову, пришли на днях китайские электроклапана, буду придумывать дистанционное управление включением АВД и соответствующей подачей оборотной и чистой воды из моечного помещения.
  15. Не могу сообразить все равно про длину шланга! ) У меня вполне элегантненько смотрится колечко из гибкого, блестящего шланга с байпаса и обратно на вход. )) Или, в длине шланга заключается какой-то технический контент?