Михаил55

Участник форума
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Михаил55

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

372 profile views
  1. Для сброса в нештатных ситуациях есть аварийный клапан зачем ставить два регулятора, это лишнее. Шмакич никогда не любил простых решений!! Он предпочитает на ровном месте нагородить, потому что читает очень много и еще больше додумывать! ))
  2. И так: - Предохранительный клапан (и на пеногенераторах, и на насосах высокого давления) - аварийно сбрасывает излишнюю воду/воздух (разрушающее давление) в пространство, не заботясь как либо утилизировать сбрасываемое. Авария, есть авария. Здесь не до экономии! - Байпас (на выходе насоса высокого давления) - бдит за необходимым давлением в последующей магистрали, технологически обеспечивая перенаправление излишней воды или на вход насоса, закольцовывая, либо тупо сбрасывая в пространство, что роднит его в этом режиме с предохранительным клапаном. Используется там, где недопустимо, или непредусмотрена полная остановка протекающей жидкости/воздуха. Перекрой выход насоса - он в дребезги разлетится!! - Редукционный клапан (на входе в пеногенератор) - обеспечивает на своем выходе четко заданное давление воды/воздуха, конструкционно не предусматривая сброс излишка куда либо.
  3. Шмакичь, ёптить!! Ну сколько можно это твердить?!! Не путай предохранительный клапан с байпасом!!! Та пимпа, которая при превышении давления аварийно стравливает воздух/жидкость в пространство и есть аварийный клапан! Байпас (обход, шунт) - в своем названии заключает смысл работы устройства. Не сливать излишне потребное в пространство, а технологически перенаправлять поток воды или в пистолет, при нажатом курке, или не в пистооет - разворачивая жидкость обратно на вход насоса, или в накопительную емкость, или на пол, что в последнем случае конечно же становится сродни функции предохранительного клапана. Байпасом же можно и регулировать давление в пистолете, подкручивая крутилку на нем, подстраивая порог чувствительности срабатывания, перепуская поток воды не в пистолет, а... куда уже писал выше. И к слову говоря, для регулирования давления существуют еще и редукционные клапаны, на которые ты ссылался, говоря о шняге с красной головкой на пеногенераторе. Только вот координальное различие между байпасом и редуктором заключается в том, что байпас регулирует давление перед собой, разворачивая излишек воды/давления обратно, а редуктор тупо ограничивает давление после себя, не предусматривая куда либо сбрасывать излишек вообще! Для пеногенератора не впустить в баллон давление выше 6 очей это приемлемо, а для насоса высокого давления не выпустить воды вообще - это мгновенная смерть!!!
  4. Шмакичу можно и не представляться, его по манере изъясняться из далека узнаешь! ))) И байпасы, и клапана в одну кучу!! )) Обоим типам байпасов нужен перелив (если не ошибаюсь). Простой байпас при отпущенном пистолете водичку по кругу бегать запускает, или обратно в буферную емкость. А в реализации "тотал стоп" байпас снабжен еще и микриком, который мгновенно или с задержкой отключает/включает пусковой контактор движка помпы. Примером тому байпасы Pulsar 4 и Pulsar 4 с микриком. )) Я себе спаял простецкую схемку на автомобильной релюшке и микросхемке таймерной, которую на микрик и повесил. Когда растяпистый мойщик зазевается с отпущенным пистолетом дольше чем на 20 сек, то насос отключается. И пока пистолетом давление не отстрелишь, на кнопку "Пуск" давить бесполезно! Правда и условием работы такой моей схемы является абсолютная герметичность фитингов, шлангов и самого пистолета. На сим и я кончил! ))
  5. Вот на ручной и отказались!! )) Почему? Думаю тут не будем развивать спор об этом. Это вопрос "религии", у каждого своя!! )) Пеноген у меня на отдельном пистолете, а другого весомого повода что то перетыкать в пистолете я и не вижу. Одними и теми же пистолетами моем пять лет ничего не меняя и все ладится. Но, если чел аппарат для себя собирает, для периодического пользования иногда, то можно и быстросъемом потешиться! )) И, да! Что бы механизм не ржавел, его положено регулярно проворачивать! )) Не забывайте быстросьем передергивать регуляно, да подкапывать в него силикончику, WD-шку ли, а то от пыли/грязи он закоксивается и теряет функциональность.
  6. В пистолет вкручивается быстросъем высокого давления, ответной частью которого снабжаешь и кривую трубу, и другую, и пенную насадку в том числе. Пистолет один, а куча насадок разного характера под рукой. Быстросъем относительно НЕ дешевая комплектуха (расходник), при интенсивном использовании через время под давлением уже не провернуть насадку по оси "струи", а еще через время и протечка. Короч, я отказался на своих пистолетах довольно скоро. Эдак, через пол года - год.
  7. У меня то же валяется манометр с новья, с глицерином внутри. Он у меня даже ключа не знавал, но повалявшись какое то время в неотапливаемом помещении стал так же показывать раз от раза разное положение стрелки. Вот думаю, не от замерзания ли с ним беда случилась.
  8. Так, а поставщик чего говорит? Гугл?
  9. Вот приколол!! А фото сюда можно? Прям интересно стало, действительно! Может он с заглушкой какой, переходником, а ты - сверлить... )))
  10. Ржавчина - ржавчиной, но главным образом - шпонку закусывает от стартовых рывков, она деформируется и заклинивает деталь в детали!!! Мягкая муфта как раз и предназначена якобы для смягчения рывковых нагрузок, сберегая шпонку.
  11. 3. Использую "Регулятор разгруз. Pulsar Rv(с микровыкл.) 60.0006.60". Он с микриком, благодаря чему можно дооснастить таймером с задержкой на выключение, что бы насос вхолостую не молотил и не погибал по забывчивости. 4. Предохранительный клапан VS 220 - накой?... ))) Пятый год работаю на подобной самоделке и без него. 5. Столько же лет и без него, не знаю зачем он нужен. Длина шлангов 12 - 15 метров. 6. Шланги совместного производства Svarog. У них двойная броня и при этом достаточно гибкие. Заказывать изготовлять с опрессованными наконечниками можно в любой конторе города, которая и занимается изготовлением рукавов высокого давления для спецтехники. У них же и пластиковая защита найдется. Кстати, к спецам лучше ехать со всеми фигингами в руках, от и к которым шланг должен будет стыковаться. ИМХО 7. Защиту - весьма и весьма полезно, тем более если пол неровный, с шероховастостями. Виниловая у нас городе 150 - 180 руб/метр. Но, это опыт автомойки, потока. Если мыть для себя, раз - другой в неделю, то шланга любого хватит на долго.
  12. Разводить концентрат шампуня на длительное время чревато - теряются моющие свойства.
  13. Манометров мне хватает где-то на год работы на аппарате, потом они начинают течь все сильнее и сильнее. сам прибор, та самая наполняемая спираль, которая под давлением приводит в движение стрелку прибора, она лопается и начинает сечь! Раз лопнул, второй лопнул. Третий манометр пришел посылкой, лежит, не знаю, ставить ли опять. Да и на практике, давление выставляется скорее по ощущению, что бы и машина мылась, и девчонок не унесло струей, а на стрелку поглядываешь уже потом, из любопытства. ))
  14. "Умеючи" можно и час мыть, чего для прогрева достаточно наверняка! Но, коли "старт-стоп", то ладно. Хотя, по мне, 5,5 кВт щелкать "старт-стопом" - быстрее контакторы подгорят, менять придется. Да и скачки по напряжению, где-то у соседей свет мыргать будет, не знаю кому понравилось бы это. Ну и к "старт-стопу" вот эта зедержка на реле что-то мне не понятна куда вписывать собрался? Касаемо рабочего пистолета и сменных насадок. У кого как, не знаю, но я на своих пистолетах везде быстросъемы поснимал и наглухо копья прикрутил. Пока быстросъем новый - конечно вроде бы хорошо! Копье в по ситуации можно в процессе вертеть как хочу. Но вот со временем происходит выработка и быстросъем начинает дико протекать, а выработка внутри быстросъема лишает возможности прокрутить копье под давлением. Да и пенная насадка ну никак не приживалась на мойке! Вот пеногенератор - это да, понятно всем и привычно! Зарядил на 10-20 машин и только курок на удочке нажимай. Пенная насадка, ее хватает на машину-две, ее заправлять надо постоянно, эти всякие там дозировки в граммах, чего мойщикам, как классу, весьма таки утомительно! Да и пенная насадка штука неустойчивая, вечно норовит в спешке брякнуться и поломаться. Здесь конечно же вопрос религии, что говорится, кому что более подходит, и на эту тему много бесконечных споров, но жизнь расставляет все по местам. Мое мнение, под эйфорией нового дела всяко мечтается разными плюшками заманчивыми наиграться "не то, что другие лохи!", но со временем суровая действительность расставляет приоритеты в сторону простоты и надежности. ))
  15. Правильное решение.Навсегда. Этот шланг рвется постоянно если маленький диаметр. У меня более трех лет работает без проблем на одних и тех же шлангах!