Ксения

обогрев помещения

426 posts in this topic

Согласно СНиП 41-1-2003 тепловые завесы нельзя учитывать при расчёте тепловой мощности здания. Т.е. ими нельзя согреть воздух в помещении.

Наймите проектанта он и посчитает теплопотери. Будет известна необходимая тепловая мощность. После этого Он Вам посчитает варианты реализации. И необходимое количество э/э ДТ. А уже потом Вы сами посчитаете сколько будет потреблять система каждого энергоносителя, посмотрите на инвестиционные и эксплуатационные затраты и сделаете вывод о варианте реализации.

Советую присмотреться к котлам на отработке и/или к пиролизным котлам.

Спасибо.. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советую присмотреться к котлам на отработке и/или к пиролизным котлам.

дорогое удовольствие эти пиролизные котлы..сам сейчас присматриваюсь-прицениваюсь..на 300м2 пиролизный котел порядка 100-150т.руб...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте Имея опыт Эксплуатации котла на отработаном масле могу сказать о то что в плане расходов на топливо если есть доступ к дешевой отработке это очень интерестно Но Эксплуатируя котел КВ-300 в который била установлена аппаратура польского пороизводства возникают трудности 1 на площадь помещения 180 м2 утепленного среднестатистически часовой расход масла колеблится от 0.5 до 2.3 л час в зависимости от темп наружного воздуха 2 замену фильтра приходится производить через 2-3 недели+отработку отстаивать + постоянно следить за работой котла ибо уго эксплатация без присмотра практически НЕВОЗМОЖНА Точно напоминает мне работу на мазуте только все в миниатюре +постоянная вонь от сгорающего масла вкотором очень много СОЛЯРКИ+ грязь от пролитого масла во ремя разнообразных манипуляций+САМОЕ ГЛАВНОЕ после дней так 10 эксплуатации внутренняя часть котла покрывается 2-4мм слоем нодогоревших тяжелых фракций что приводит к резкому перерасходу отработки до30-40% поэтому приходиться останавливать котел для очистки внутренних поверхностей (очень грязная работа но очень необходимая) Если вас не пугают эти трудности дам простой совет использовать котел с большым внутренним обьемом топки (для легково доступа к поверхностям нагрева) это любой советский паровой котел малой производительности расчитанный на работу на мазуте или печном топливе (например КВ-100 КВ-300 ПР_400 Е от 100 до 400 килограм пара в час) только их подключать в водогрейном режиме и их оборудоваль любой форсункой для отработки Написал много но очень коротко Если очень интерестно спрашивайте тема очень обширная (в очень бюджетном варианте форсунку можно изготовить самостоятельно но без автоматики она треуер наблюдения кочегара чтобы небыло пожара) Счастлво

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам был в шоке :D В каталогах видел, а на практике пощупал :D К сожалению, это только одна мойка у нас в республике. Остальные как-то носом воротят от такой халявы)

Можете более конкреную информация по "змеевику" дать?

В каком каталоге, может сайт, название...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нддаааа... отработку точно не хочу :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте Имея опыт Эксплуатации котла на отработаном масле могу сказать о то что в плане расходов на топливо если есть доступ к дешевой отработке это очень интерестно Но Эксплуатируя котел КВ-300 в который била установлена аппаратура польского пороизводства возникают трудности 1 на площадь помещения 180 м2 утепленного среднестатистически часовой расход масла колеблится от 0.5 до 2.3 л час в зависимости от темп наружного воздуха 2 замену фильтра приходится производить через 2-3 недели+отработку отстаивать + постоянно следить за работой котла ибо уго эксплатация без присмотра практически НЕВОЗМОЖНА Точно напоминает мне работу на мазуте только все в миниатюре +постоянная вонь от сгорающего масла вкотором очень много СОЛЯРКИ+ грязь от пролитого масла во ремя разнообразных манипуляций+САМОЕ ГЛАВНОЕ после дней так 10 эксплуатации внутренняя часть котла покрывается 2-4мм слоем нодогоревших тяжелых фракций что приводит к резкому перерасходу отработки до30-40% поэтому приходиться останавливать котел для очистки внутренних поверхностей (очень грязная работа но очень необходимая) Если вас не пугают эти трудности дам простой совет использовать котел с большым внутренним обьемом топки (для легково доступа к поверхностям нагрева) это любой советский паровой котел малой производительности расчитанный на работу на мазуте или печном топливе (например КВ-100 КВ-300 ПР_400 Е от 100 до 400 килограм пара в час) только их подключать в водогрейном режиме и их оборудоваль любой форсункой для отработки Написал много но очень коротко Если очень интерестно спрашивайте тема очень обширная (в очень бюджетном варианте форсунку можно изготовить самостоятельно но без автоматики она треуер наблюдения кочегара чтобы небыло пожара) Счастлво

А не надо было жалеть денег на нормальное оборудование или нужно было искать лучше. Для отработки нужны специальные форсунки и котёл. Нужен так же подогрев топлива. И масло нужно без антифриза.

У меня котёл на отработке уже два сезона отпахал - и ни одного ТО!! Всё сгорает до белого пепла. А замеры выхлопа мерили - содержание угарного газа на минимуме - меньше, чем в выхлопе автомобиля.

Не вводите людей в заблуждение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть идея применить водяную воздушную завесу

http://www.teplo-vent.com/sh_item.php?id=1....php%3Fid%3D67#

Два помещения, одно - 90м2 - двое ворот, второе 60м2 - одни ворота.

Сейчас как раз проектант просчитывает...

Если завеса будет засасывать воздух из помещения, то нужен подогреваемый пандус или лёд постоянно на въезде и выезде зимой скалывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос к тем у кого уже есть обогрев: в таком случае при высыхании грязь будет на зеркале оставаться - все равно череез некоторое время придется останавливаться и протирать, только уже не от капель, а от грязи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю поставить газовую пушку. По опыту использования электрических пушек, тольку от них не много, а коммуналка может вырасти вразы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темы две поэтому выбрал ту в которой больше всего постов.

Приближается время морозов, поэтому тепло становиться актуальным :)

В помещение автомойки 100 кв.м. имеется центральное отопление и есть по краям две обычные чугунные батареи по 15 секций. Думаю что этого будет не достаточно для поддержания в помещении температуры 16-20 градусов, или я не прав?

Что в данном случае лучше:

Увеличение количества батарей,

Замена чугуна на современный алюминий,

Установка электрических тепловых пушек

Или все вместе замена батарей и тепловые пушки?

Я правильно понимаю, что при температуре 16-20 пара будет значительно меньше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждалось уже.

ИМХО температура в моечном боксе не должна превышать 10 градусов ибо мойщики болеть будут реже ввиду менее явных перепадов температуры при открытии ворот.

Парообразование, обусловлено "точкой росы". Она зависит от особенностей строения, наличия тепловых завес, применения горячей воды и т.д. Случай индивидуальный! - решается хорошей вентиляцией и теплой приточкой.

Алюминевые радиаторы есс-но имеют больший КПД в сравнении с чугуниной, но ИМХО заморачиваться не стоит. Основной причиной приминения алюминиевых радиаторов - это большее КПД при меньшем водопотреблении, однако давление не должно быть более 6 кг. (в идеале система должна быть построена при 2х кг.). А в момент опресовки системы центрального отопления (начало отопительного сезона) давление в системе достигает 7 кг. Плюс ко всему нужно поинтересоваться чем промывается системы центрального отопления (существуют составы, которые ну никак нельзя в алюмишки запускать).

Поэтому я бы довбавил чугунины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Поэтому я бы довбавил чугунины.

Спасибо за ответ :)

Грубо посчитал по формуле необходимое количество секций на помещение получилось 77 секции :(. Вот формула для квартир, понимаю, что у мойки все намного хуже, но грубо посчитать можно, тем более, что и температура в помещении нужна не выше 20 градусов.

Пример расчета радиаторов отопления

Есть помещение: ширина - 10 м, длина - 10 м, высота - 3 м

Объем помещения равен: V = 10 х 10 х 3 = 300 м.куб.

Требуемый тепловой поток 0.041 кВт.

Количество необходимого тепла на отопление всего помещения будет равно:

Q = 300 х 0.041 = 12,3 кВт.

Предположим нам надо поставить радиаторы МС-140-500, у которого тепловой поток одной секции равен 0.160 кВт.

Необходимое количество секций будет равно: К = 12,3 / 0.160 = 76,87 шт.

Источник

Так вот вопрос, какое максимальное количество секций возможно у чугунной батареи? Искал в сети ответ, не нашел, в одном месте прочитал про алюминий, говорят, что не больше 12 секций, если больше, то идет потеря теплоотдачи. Здесь написано.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повтор получилса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно я не теплотехник по образованию, но тут вы, Батенька, сами себя запутываете?. Сколько??? да хоть милиен, да хоть от котельной до мойки магистраль из радиаторов сделай, главное чтобы мощности котельной хватило как по килокалориям так и по давлению )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, пожалуйста, как лучше и дешевле обогреть три моечных бокса (каждый по 40м2)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на мойке центральное отопление которое подключено к таким штуковинам . Очень удобно и обогрев помещения и сушка авто.

то есть батареи совсем что-ли отказались применять ?

или в комплексе работают и батареи + тепловентиляторе на воде?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть батареи совсем что-ли отказались применять ?

или в комплексе работают и батареи + тепловентиляторе на воде?

По совету Дмитрия тоже установил такой Вулкан. Но батареи оставил для экономии. Сейчас потеплело Вулкан включать не надо, значительно похолодает добавим Вулкан. Установщики предлагали батареи срезать, говорили, что некоторые от них отказываются при установке. Если применять только Вулкан, значит повышенный круглосуточный износ вентилятора + расход электроэнергии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:(

почему уныние??? не устроили вулканы????

отпишитесь как они себя ведут? и какой практический результат? сравнение?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему уныние??? не устроили вулканы????

отпишитесь как они себя ведут? и какой практический результат? сравнение?

Нет, это у меня интернет глюканул и получилось дублирование предыдущего поста, вместо повтора поставил смайлик, как оказалось не самый удачный. Сейчас поменяю.

Что касается Вулканов, то очень доволен. Установили их при -18 на улице, в помещении установлены батареи, температура была +7. К этому времени въездные ворота были как из сказки про Снеж. королеву полностью покрытые льдом в несколько сантиметров. Наследующий день после установки они уже были сухие. Температура подымается мгновенно. Машины высыхают на глазах. В соседней теме Еремей попросил фото в реале, сегодня вечером сфотографирую и выложу как это все выглядит на мойке. После установки мойщики могут мыть машины в футболках, но я им запрещаю подымать температуру выше 20 град. чтобы не поболели выходя на улицу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, это у меня интернет глюканул и получилось дублирование предыдущего поста, вместо повтора поставил смайлик, как оказалось не самый удачный. Сейчас поменяю.

Что касается Вулканов, то очень доволен. Установили их при -18 на улице, в помещении установлены батареи, температура была +7. К этому времени въездные ворота были как из сказки про Снеж. королеву полностью покрытые льдом в несколько сантиметров. Наследующий день после установки они уже были сухие. Температура подымается мгновенно. Машины высыхают на глазах. В соседней теме Еремей попросил фото в реале, сегодня вечером сфотографирую и выложу как это все выглядит на мойке. После установки мойщики могут мыть машины в футболках, но я им запрещаю подымать температуру выше 20 град. чтобы не поболели выходя на улицу.

Спасибо! Порадовал! Я тоже себе такие уже заказал 2 штуки. только другой производитель, немецкие VOLF. но смысл такой же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Takeshi, не забудьте рассказать нам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Размещаю обещанные фото Вулкана

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сорри :( за оперативность

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now