Gjell

Несколько вопросцев

21 сообщение в этой теме

Всем привет. На данный момЭнт, мой проект на стадии обмозгования... Есть несколько вопросов:

1.ОТСТОЙНИК-где купить, или как сварить? скиньте схему подробную если есть с принципом работы.

2.Планирую поместить АВД в отдельном помещении

а)на каких аппарадах есть дист. упр., или это отдельно ручки с кнопками приобретаются?

б)возможно ли будет использовать пенокомлект в этом случае?

3.К вопросу №2:на сколько далеко можно тянуть шланг от АВД не вредя процэсу???

4.В водопроводе катострофически не хватает давления(вообще иногда нет воды), наверно нужен будет насос(повышающий давл.)+накопительная емкость. Или еще какие варианты для 3-х АВД?

5.Еще вопрос по отстойнику: кто нибудь подскажет, как из него сделать незаметный(заметный тож подойдет) для контролирующих органов слив в канализацию, у кого как эта штука реализована?

Заранее спасибо!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. На данный момЭнт, мой проект на стадии обмозгования... Есть несколько вопросов:

1.ОТСТОЙНИК-где купить, или как сварить? скиньте схему подробную если есть с принципом работы.

2.Планирую поместить АВД в отдельном помещении

а)на каких аппарадах есть дист. упр., или это отдельно ручки с кнопками приобретаются?

б)возможно ли будет использовать пенокомлект в этом случае?

3.К вопросу №2:на сколько далеко можно тянуть шланг от АВД не вредя процэсу???

4.В водопроводе катострофически не хватает давления(вообще иногда нет воды), наверно нужен будет насос(повышающий давл.)+накопительная емкость. Или еще какие варианты для 3-х АВД?

5.Еще вопрос по отстойнику: кто нибудь подскажет, как из него сделать незаметный(заметный тож подойдет) для контролирующих органов слив в канализацию, у кого как эта штука реализована?

Заранее спасибо!

Начнем по порядку:

1. Отстойник. Как правило состоит из двух емкостей, в верхней части (сантиметров 20 от верхнего края), соединенных межу собой "переливной" трубой. В первую емкость поступает вода с мойки, в ней механические взвеси уходят в осадок и более-менее чистая вода переливается во вторую емкость. Емкости можно изготовить на заказ из металла или купить готовые пластиковые http://www.anion-msk.ru/, сделать перелив (можно заказать и у них, по чертежу, сделают) и закопать. Емкости желательно иметь с широкой (не менее 50 см.) горловиной, чтоб была возможность её вычистить от осадков.

Есть одно НО! Если я не ошибаюсь, мойка должна быть оборудована очистной установкой. Иначе её не примут к эксплуатации и по идее с выхода отстойника вода должна поступать в очистную, а далее или в канализацию, или в работу (если вы планируете использовать "оборотку"). Этот момент надо уточнить.

2.

а). Аппараты со встроенным на заводе дистанционным пультом управления, я ещё не встречал, посему или прикупить отдельно дистанционные пульты, либо при оборудовании постов заказать электрикам чтобы выполнили работы по монтажу и установке таковых (если нужна схема дист. пульта - я её вам нарисую).

б). На возможность использования пенокомплекта дистанционное управление не влияет.

3. Шланги высокого давления, длиной более 30 метров не желательны. Удлинять можно как самими шлангами, так и проложить линию высокого давления специальными трубами. Второе дороже, но почти на вечно. Желательно на выходе аппарата, перед удлинительной линией, установить гидрокомпенсатор, для "сглаживания" гидроударов.

4. При проблемах с водой устанавливают накопительную емкость (от 1 м. куб. на аппарат). На входе ставят обыкновенный поплавковый клапан чтоб при наполнении емкости закрывал воду. Емкость можно поднять под потолок или оставить на полу, если позволяет место. Для запитки аппаратов в 15 см. от дна емкости делается врезка с шаровым краном где-то на 1'' и далее шлангом до аппарата. При работе АВД может сам засасывать необходимое количество воды, главное чтобы в помпе была вода (не завоздушена) и шланг имел достаточное для прокачки сечение. Емкость можно изготовить из металла на заказ (по месту) или взять пластиковые заводские, указав где и какие дополнительные врезки необходимо сделать. Не забудьте про фильтры тонкой очистки воды.

Если будут ещё вопросы - пишите.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнем по порядку:

1. Отстойник. Как правило состоит из двух емкостей, в верхней части (сантиметров 20 от верхнего края), соединенных межу собой "переливной" трубой. В первую емкость поступает вода с мойки, в ней механические взвеси уходят в осадок и более-менее чистая вода переливается во вторую емкость. Емкости можно изготовить на заказ из металла или купить готовые пластиковые http://www.anion-msk.ru/, сделать перелив (можно заказать и у них, по чертежу, сделают) и закопать. Емкости желательно иметь с широкой (не менее 50 см.) горловиной, чтоб была возможность её вычистить от осадков.

Есть одно НО! Если я не ошибаюсь, мойка должна быть оборудована очистной установкой. Иначе её не примут к эксплуатации и по идее с выхода отстойника вода должна поступать в очистную, а далее или в канализацию, или в работу (если вы планируете использовать "оборотку"). Этот момент надо уточнить.

2.

а). Аппараты со встроенным на заводе дистанционным пультом управления, я ещё не встречал, посему или прикупить отдельно дистанционные пульты, либо при оборудовании постов заказать электрикам чтобы выполнили работы по монтажу и установке таковых (если нужна схема дист. пульта - я её вам нарисую).

б). На возможность использования пенокомплекта дистанционное управление не влияет.

3. Шланги высокого давления, длиной более 30 метров не желательны. Удлинять можно как самими шлангами, так и проложить линию высокого давления специальными трубами. Второе дороже, но почти на вечно. Желательно на выходе аппарата, перед удлинительной линией, установить гидрокомпенсатор, для "сглаживания" гидроударов.

4. При проблемах с водой устанавливают накопительную емкость (от 1 м. куб. на аппарат). На входе ставят обыкновенный поплавковый клапан чтоб при наполнении емкости закрывал воду. Емкость можно поднять под потолок или оставить на полу, если позволяет место. Для запитки аппаратов в 15 см. от дна емкости делается врезка с шаровым краном где-то на 1'' и далее шлангом до аппарата. При работе АВД может сам засасывать необходимое количество воды, главное чтобы в помпе была вода (не завоздушена) и шланг имел достаточное для прокачки сечение. Емкость можно изготовить из металла на заказ (по месту) или взять пластиковые заводские, указав где и какие дополнительные врезки необходимо сделать. Не забудьте про фильтры тонкой очистки воды.

Если будут ещё вопросы - пишите.

Спасибо! Опять вопросы:

1.Емкости буду закапывать, не определюсь с кубатурой. На 60 машин(в самый лучший день), сколько кубиков хватит? Если достаточно 2 секции, то почему на 99%схемах очистных для автомоек, нарисованы отстойники с тремя секциями?

2.Что за схема ДУ? Возможно самому спаять пульт? Конечно нарисуйте, если не сложно. И этот пульт, как я понял, будет на стене висеть, хотелось бы с ручки АВД управлять(если такое возможно конешн).

3.Шланг длинной 15-17м. Гидрокомпенсатор нужен? И вообще, как он подключается, из аппарата шланг в него, а из него до пистолета???

4.Про фильтр тонкой очистки поподробней. Устанавливать его перед накопительными емкостями? Или вообще на входе воды в здание? И какой фильтр посоветовали бы?

Еще раз СПАСИБО!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Опять вопросы:

1.Емкости буду закапывать, не определюсь с кубатурой. На 60 машин(в самый лучший день), сколько кубиков хватит? Если достаточно 2 секции, то почему на 99%схемах очистных для автомоек, нарисованы отстойники с тремя секциями?

2.Что за схема ДУ? Возможно самому спаять пульт? Конечно нарисуйте, если не сложно. И этот пульт, как я понял, будет на стене висеть, хотелось бы с ручки АВД управлять(если такое возможно конешн).

3.Шланг длинной 15-17м. Гидрокомпенсатор нужен? И вообще, как он подключается, из аппарата шланг в него, а из него до пистолета???

4.Про фильтр тонкой очистки поподробней. Устанавливать его перед накопительными емкостями? Или вообще на входе воды в здание? И какой фильтр посоветовали бы?

Еще раз СПАСИБО!

И снова по порядку:

1. Емкостей может быть и три, это позволяет более качественно удалить механические взвеси. В очистных в качестве третьей емкости используется фильтр-колонна , которая очищает воду от взвесей не выпадающих в осадок. В качестве фильтрующего элемента часто используют кварцевый песок. Мы же с вами обсуждаем отстойник.

Если исходить что на помывку одной машины тратится 75-100 л., то за сутки Вы израсходуете 4500-6000 л. воды. Значит для отстойника хватит 2-х трёх-кубовых или 3-х двух-кубовых емкостей.

2. Пульты ДУ для автомоек бывают в продаже (если надо у нас есть). В конструкции используется контактор на ток коммутации не менее 32А - для 3-х фазных и не менее 16А - для однофазных. Управление контактором осуществляется отдельным выключателем, расположенным в удобном для мойщика месте. Чиркните в личку свой адрес, я вам вышлю схему.

3. Гидрокомпенсатор устанавливается на шланг длиной более 20 м., ставится на выход аппарата, к нему подключается шланг высокого давления.

4. Фильтр тонкой очистки воды устанавливается (как правило) отдельно на вход каждого аппарата. Разновидностей фильтров много, главное чтобы он соответствовал характеристикам: фильтрующий элемент не менее 100 микрон, производительность 1000 л/час (15 л/мин). Есть модели с отдельным краном для слива отфильтрованной грязи, есть без. Есть с прозрачным стаканом, есть нет. Моделей много (можем продать).

P.S. На входе накопительной емкости фильтр тоже поставить можно, чтобы какая-нибудь гадость из водопровода не попала в поплавковый клапан и в нужный (или не нужный :blink: ) момент он не заклинил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Друзья, просьба при цитировании кого-либо, редактировать текст цитаты - оставлять только самое главное, т.е. именно то, на что вы отвечаете или только начало цитаты.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу чувствуется СПЕЦ! чем торгуешь - скинь в личку. есть огромный интерес

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Гидрокомпенсатор устанавливается на шланг длиной более 20 м., ставится на выход аппарата, к нему подключается шланг высокого давления.

Подскажите как он выглядит и где можно купить

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как он выглядит ...

Фото можно посмотреть здесь: http://www.photoshare.ru/photo983907.html

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4. Фильтр тонкой очистки воды устанавливается (как правило) отдельно на вход каждого аппарата. Разновидностей фильтров много, главное чтобы он соответствовал характеристикам: фильтрующий элемент не менее 100 микрон, производительность 1000 л/час (15 л/мин). Есть модели с отдельным краном для слива отфильтрованной грязи, есть без. Есть с прозрачным стаканом, есть нет. Моделей много (можем продать).

P.S. На входе накопительной емкости фильтр тоже поставить можно, чтобы какая-нибудь гадость из водопровода не попала в поплавковый клапан и в нужный (или не нужный :blink: ) момент он не заклинил.

1. Фильтр надо ставить на входе в емкость. Чтобы не собирать мусор внутри бака.

2.Лучше поставить последовательно два фильтра. Один грубой очистки на 50 микрон (промывной), а второй 20 (можно 5) микрон тонокй очистки (BB10 или даже BB20).

3.Фильтр между емкостью и аппаратом нельзя ставить, т.к. при загрязнении фильтр не пускает необходимое количество воды в аппарат и от этого аппарат выйдет из строя гораздо раньше срока.

Вода залог здоровья.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Фильтр надо ставить на входе в емкость. Чтобы не собирать мусор внутри бака.

2.Лучше поставить последовательно два фильтра. Один грубой очистки на 50 микрон (промывной), а второй 20 (можно 5) микрон тонокй очистки (BB10 или даже BB20).

3.Фильтр между емкостью и аппаратом нельзя ставить, т.к. при загрязнении фильтр не пускает необходимое количество воды в аппарат и от этого аппарат выйдет из строя гораздо раньше срока.

Вода залог здоровья.

1. См.-те внимательно пост [...P.S. На входе накопительной емкости фильтр тоже поставить можно, чтобы какая-нибудь гадость из водопровода не попала ....];

2. Для того чтобы мусор, песок и пр. гадость, попавшая в накопительную емкость, не попадала в оборудование, врезку в емкость делают не снизу, а с боку (желательно с противоположной от входа стороны), отступив от дна 5-10 см., а в днище врезают сливную пробку для промыва емкости.

3. Фильтр на вход аппарата ставить необходимо. Если емкость выполнена из листового железа, то со временем в ней появится ржавчина (на верхних краях бака), которая может попасть в оборудование, а если в фильтр заглядывать хотя бы раз в неделю, то уверяю Вас оборудование нисколько не пострадает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. На входе накопительной емкости фильтр тоже поставить можно, чтобы какая-нибудь гадость из водопровода не попала ....

2. Для того чтобы мусор, песок и пр. гадость, попавшая в накопительную емкость, не попадала в оборудование, врезку в емкость делают не снизу, а с боку (желательно с противоположной от входа стороны), отступив от дна 5-10 см., а в днище врезают сливную пробку для промыва емкости.

Фильтр надо ставить на входе в емкость. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы не собирать мусор внутри бака.

Промывать? Я конечно дико извиняюсь, но пофигизм мойщиков - это аксиома. Если у хозяина мойка не основной бизнес, то вопросы организации работы автомойки его не очень занимают. Врядли такие тонкости работы, как промывка емкости раз в неделю, будут его занимать. И зачем это делать, если проще поставить фильтр на входе. И ВСЕ! никаких промывок.

3. Фильтр на вход аппарата ставить необходимо.

3.Фильтр между емкостью и аппаратом нельзя ставить, т.к. при загрязнении пропускная способность фильтра падает. БОЛЕЕ ТОГО картридж (который пора менять) может создававать сопротивление до 2 атмосфер.

Теперь считаем:

Емкость стоит на полу. Давление на выходе из емкости 0,2 атмосферы. Аппарат при всасывании воды может создать разряжение до 0,3 атмосферы. Итого 0,5 а сопротивление картриджа 2!!!

Зачем городить огород! Фильтр должен стоять на входе в емкость (давление воды на входе из водопровода не мене 2 атмосфер). До смерти картриджа вода будет поступать в емкость.

Представьте, при установке фильтра между емкостью и аппаратом картридж необходимо будет менять чаще (когда падение давления на нем составит лишь 0,5 атмосферы вместо положенных по паспорту 2 атмосфер).

Если емкость выполнена из листового железа, то со временем в ней появится ржавчина (на верхних краях бака), которая может попасть в оборудование,

Зачем ставить бак из листового железа ??? Дешевле, практичнене и просто правильнее поставить б\у бак из пищевого пластика (обычно сырье для пищевого производства привозят в пластиковой таре). Такой пластик не зарастает.

а если в фильтр заглядывать хотя бы раз в неделю, то уверяю Вас оборудование нисколько не пострадает.

Ну кто на мойке будет заглядывать?

Идеальный вариант перед фильтром поставить манометр и после фильтра поставить манометр. Если разница на них сотавляет 2 атмосферы, то меняем. Просто. Без промывок бака, Без заглядываний в фильтр (тем более, что на вид определить момент, когда картридж следует поменять сложно).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... пофигизм мойщиков - это аксиома. Если у хозяина мойка не основной бизнес, то вопросы организации работы автомойки его не очень занимают...

....Ну кто на мойке будет заглядывать?...

Если исходить из того что Вы написали, то наш форум надо закрывать и пусть каждый "вариться" сам как хочет.

Что касается фильтров, то каждая (любая) фирма или частный мастер, реализует систему накопления и очистки по разному (кто как умеет, кого как научили, кто как это у кого-то видел ... и тд. и тп.:) ) Вы предлагаете свое видение вопроса, я предлагаю свой вариант (проверенный на практике годами эксплуатации). Если Вас так сильно донимает вопрос "ставить фильтр на входе или нет", то откройте каталог любой фирмы (например "R+M") и посмотрите на схему организации и комплектования моечных постов. На схеме подключения и работы АВД, "цветным по белому" нарисовано - фильтр тонкой очистки подводящей воды на входе аппарата. Если даже "буржуины" :) Вам не авторитет, то я дискуссию на данную тему закрываю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если исходить из того что Вы написали, то наш форум надо закрывать и пусть каждый "вариться" сам как хочет.

Что касается фильтров, то каждая (любая) фирма или частный мастер, реализует систему накопления и очистки по разному (кто как умеет, кого как научили, кто как это у кого-то видел ... и тд. и тп.:) ) Вы предлагаете свое видение вопроса, я предлагаю свой вариант (проверенный на практике годами эксплуатации). Если Вас так сильно донимает вопрос "ставить фильтр на входе или нет", то откройте каталог любой фирмы (например "R+M") и посмотрите на схему организации и комплектования моечных постов. На схеме подключения и работы АВД, "цветным по белому" нарисовано - фильтр тонкой очистки подводящей воды на входе аппарата. Если даже "буржуины" :) Вам не авторитет, то я дискуссию на данную тему закрываю.

Заглянул в вышеуказанный каталог. И увидел то, о чем и говорил:

1. Фильтр с манометром (для контроля падения давления т.е. засора картриджа)

2. Емкость (внутри аппарата)

3. Прямой забор воды из емкости.

Между емкостью и помпой фильтра нет. Причина одна (о ней я уже писал).

На выходе из емкости нет давления необходимого для "продавливания" соротивления засоряющегося со временем картриджа фильтра.

Вывод:

Емкость не дающая мусора (пластик, нержавейка)

Фильтр на входе в емкость.

Отсутствие фильтра между емкостью и аппаратом (помпой)

Как альтернатива:

Насосная станция после емкости перед фильтром на аппарате. Это реальный вариант, если емкость стоит далеко от аппарата. А фильтр ну очень хочется поставить перед аппаратом. В этом случае давление насосной станции обеспечит "продавливание" соротивления засоряющегося со временем картриджа фильтра.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откройте в магазине Karcher HDS695, 895 (кто не в курсе, это аппарат с подогревом) и посмотрите что установлено на входе накопительного бачка, если вы такой не угомонный.

На схеме (каталога R+M), позиция №19 - фильтр тонкой очистки, установлен на входе АВД - смотрите внимательней.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откройте в магазине Karcher HDS695, 895 (кто не в курсе, это аппарат с подогревом) и посмотрите что установлено на входе накопительного бачка, если вы такой не угомонный.

Это я неугомонный. Вы же сами пишите "...на входе накопительного бачка...".

Я только это и утверждал. Фильтр ставиться на входе в емкость!!!

Между емкостью и помпой фильтра нет. Причина одна (о ней я уже писал).

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вход накопительного бачка (внутри HDS) и есть по сути вход аппарата (пример конечно не очень), лучше снимите крышку с Karcher HD10/21 или HD10/25 - входной фильтр вообще встроен заводом изготовителем во входную систему аппарата.

Про фильтр на входе накопительной ёмкости спорить не буду, он там необходим (и я об этом писал), а вот на входе аппарата он всётаки нужен. На большинстве старых моек, а таких немало (где есть накопительные ёмкости) они выполнены из листового железа и висят, как правило, под потолком. Так вот, если фильтр на входе аппарата не ставить, то вся ржавчина из этого бака будет качественно прокачиваться через помпу АВД, со всеми вытекающими последствиями. Попробуйте потом хозяину объяснить что фильтр к аппарату Вы специально не ставили [...т.к. при загрязнении фильтр не пускает необходимое количество воды в аппарат и от этого аппарат выйдет из строя гораздо раньше срока...].

И ещё, фильтры бывают не только со сменными картриджами (о которых Вы пишете), но и без таковых, где фильттрующим элементом выступает металическая (или пластиковая - что хуже) сетчатая вставка в каркасе (100мкр, производительность 1000л/ч), со специальным шаровым краном снизу стакана, для слива загрязнений из фильтра. И большого ума не надо, чтобы раз в неделю (или по необходимости) повернуть ручку крана и слив грязь промыть тем самым фильтр. Нужна фотка - см. картинку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дополню уважаемого Klin. Механические фильтры не спасают от ржавчины. Они могут остановить только твердые частицы типа окалины или крупных частей отслоившейся ржавчины.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Механические фильтры не спасают от ржавчины. Они могут остановить только твердые частицы типа окалины или крупных частей отслоившейся ржавчины.

Целиком и полностью согласен, а тот оксид железа что растворен в воде имеет свойство откладываться в помпе (везде где возможно) .... со всеми вытекающими....и как всегда не в пользу оборудования.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На большинстве старых моек, а таких немало (где есть накопительные ёмкости) они выполнены из листового железа и висят, как правило, под потолком.

Возможно.

НО ТОГДА Зачем советовать ?

При проблемах с водой устанавливают накопительную емкость (от 1 м. куб. на аппарат).

Емкость можно изготовить из металла на заказ (по месту) ...

Не забудьте про фильтры тонкой очистки воды.

Вы сами сказали "...фильтры тонкой очистки..."

А теперь пишите ..

И ещё, фильтры бывают не только со сменными картриджами (о которых Вы пишете), но и без таковых, где фильттрующим элементом выступает металическая (или пластиковая - что хуже) сетчатая вставка в каркасе (100мкр, производительность 1000л/ч), со специальным шаровым краном снизу стакана, для слива загрязнений из фильтра. И большого ума не надо, чтобы раз в неделю (или по необходимости) повернуть ручку крана и слив грязь промыть тем самым фильтр. Нужна фотка - см. картинку.

С "металической сеткой" - это грубый фильтр. Надеюсь по этому поводу Вы спорить не будете.

Советовать нужно ПРАВИЛЬНО.

Иначе создается впечатление, что это делается специально для зарабатывания денег на ремонтах оборудования.

Надеюсь никого не обидел?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С "металической сеткой" - это грубый фильтр. Надеюсь по этому поводу Вы спорить не будете.

Для надёжной работы аппарата и предохранения узлов его помпы от повышенного износа вполне достаточно фильтра с фильтрующим элементом 50-100мкр (1мкр - микрон = 0,001мм), а из какого материала выполнена фильтрующая вставка не важно.

Не обязательно фильтровать воду на входе аппарата до "стерильности".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти