Юнион

Нужны советы по Karcher HDS 695-4 M Eco

79 сообщений в этой теме

Такс... по дальнейшему ходу событий.

Изображение

Слева на право:

1. Верхний датчик давления

2. Нижний датчик давления

3. Седло клапана байпаса

4. Поршень клапана байпаса

5. Поршень клапана второго байпаса.

Если посмотреть на схему - то на нижнем датчике еще должен быть некий соединительный элемент (№1). Но его у меня нет. Хотя поршень этого дачика всеравно сидит плотненько в отверстии. Если отверстие закрыть изнутри пальцем и вытянуть поршень получается щелкающий звук. Так что резинки в порядке и сам поршень на месте как он и должен быть.

Видимо в моем варианте помпы так и должно быть... хоть это и странно... Кроме этого все со схемой совпадает на 100%

Седло клапана байпаса и поршень клапана имеют выработку. Особенно поршень.

Изображение

Но выработка не критичная как на мой взгляд. Если получится попробую на токарке чуть вывести. Нет - придется покупать. :(

И была найдена проблема с одним из поршней:

Изображение

Четко видно трещина. Но керамика еще не развалилась. Так что мне повезло что я полез и все внимательно смотрел.

Вообще всегда при покупке подобных б/у аппаратов очень желательно все проверить. Ибо такие вот не заметные на первый взгляд нюансы потом вылазят в три-пять раз большую копейку на устранение последствий.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересные газеты, вы за кого голосовали :) шутка.

По поршням: лучше поменять все, два раза пытался сэкономить (раз по своей инциативе и раз работник сервиса хотел как лучше) и оба раза всеравно приходилось лезть по новой и манжеты еще менять повторно и совсем скоро после ремонта. Клапана нужно смотреть, но тоже не верю в ремонт. Зазоры там и так не великие и при малейшем перекосе поршень подклинивает, потом или помпа не выключается или давления нет. Вот такой я пессимист.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поршням: лучше поменять все, два раза пытался сэкономить (раз по своей инциативе и раз работник сервиса хотел как лучше) и оба раза всеравно приходилось лезть по новой и манжеты еще менять повторно и совсем скоро после ремонта. Клапана нужно смотреть, но тоже не верю в ремонт. Зазоры там и так не великие и при малейшем перекосе поршень подклинивает, потом или помпа не выключается или давления нет. Вот такой я пессимист.

С аппаратом мне досталась котомка с бывшими его запчастями. Среди них обломок одного поршня. Так что один поршень тут уже ломало и его меняли. Еще один - треснутый. Поменяю сегодня.

А вот вычислить из тех двух какой меняный а какой нет - не представляю как.

А менять все три - это за 100 баксов у нас... по мойму... сегодня уточню.

Нет таких денег. Были бы такие свободные деньги я бы с б/ушным аппаратом не возился вообще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седло клапана байпаса и поршень клапана имеют выработку. Особенно поршень.

Изображение

Но выработка не критичная как на мой взгляд. Если получится попробую на токарке чуть вывести. Нет - придется покупать. :(

Как раз из-за этой выработки аппарат max давления и не даст.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тот байпас который регулируемый? Бо там их два и они какие-то странные...

Один ведет обратно в помпу. Второй ведет в бак.

....

И не могу понять в чем тут логика. вроде бы наоборот надо скидвать воду в бак а не гонять коротким кругом... В общем непонятно.

Тот клапан, что сбрасывает воду в бачёк является аварийным.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... в общем то вроде во всем разобрался.

Я наконец нашел более вменяемых сервисников у себя в городе. Все подзакупил что мне нужно было.

Помпу сегодня собрал полностью. Поменял больше половины всех резинок. Клапана на удивление нормальные. Без выбоин, язв и явной выработки.

Застрял на поршне... Сначала не мог выкрутить болт. Потом зажал между двух деревяшек (чтоб не поцарапать) металлическую часть поршня и сильно давя на болт его мощной битой выкрутил. Но крест на шляпке таки повредился!!! Так что болт менять надо.

Потом оказалось, что керамика прикипела так, что пришлось ее разбивать. Под ней вскрылась старая смазка наглухо прикипевшая. Тот кто собирал все сделал по смазке, но потом помпа сильно была взогрета. Думаю гоняла через байпас долго, т.к. один микрик был с дефектом. Как раз тот который внизу стоит и выключает насос.

В общем отложил окончательную сборку на завтра. Болт такой у меня есть, но я хочу попробовать купить такой же из нержавейки поставить. Вроде у нас есть в одном месте такие продают.

По поводу седла клапана байпаса и поршня байпаса - ну не нравится мне эта система. Не правильно это!!!

Через недельку выйдет из отпуска токарь - выточу себе точно-точно такие же две детальки. Но попрошу чтобы седло было на углубление а поршень на иглу. И потом их друг к другу притереть пастой. И резать все это из нержавейки. Вот так если сделать - то поставить и забыть!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в нормальном керхере должно быть слабое место, иначе сервис разорится ;)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
....Застрял на поршне... Сначала не мог выкрутить болт. Потом зажал между двух деревяшек (чтоб не поцарапать) металлическую часть поршня и сильно давя на болт его мощной битой выкрутил. Но крест на шляпке таки повредился!!! Так что болт менять надо.

Потом оказалось, что керамика прикипела так, что пришлось ее разбивать. Под ней вскрылась старая смазка наглухо прикипевшая. Тот кто собирал все сделал по смазке, но потом помпа сильно была взогрета. Думаю гоняла через байпас долго, т.к. один микрик был с дефектом. Как раз тот который внизу стоит и выключает насос.....

Зря вы взялись за разборку самого поршня. Он меняется целиком. В Россию даже керамика под них не завозится, только под заказ. Болт, что вы свернули, ставится на заводе на клей. Часть клея попадает и под керамику. Чтобы "эту конструкцию" разобрать надо сильно греть. На практике (мы пробовали на плохих) из трёх удаётся безболезненно разобрать от силы два. Чтобы стащить керамику приходится сильно попотеть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря вы взялись за разборку самого поршня. Он меняется целиком. В Россию даже керамика под них не завозится, только под заказ. Болт, что вы свернули, ставится на заводе на клей. Часть клея попадает и под керамику. Чтобы "эту конструкцию" разобрать надо сильно греть. На практике (мы пробовали на плохих) из трёх удаётся безболезненно разобрать от силы два. Чтобы стащить керамику приходится сильно попотеть.

Не знаю, что у меня получилось в итоге :)

Старую керамику я тупо разбил.

Поменял колечки резиновые на стержне

Болт заменил на такой же но чуть длиннее и из нержавейки.

В резьбу перед закручиванием капнул резьбового герметика (чтобы не открутилась не дай бог).

Новую керамику удалось купить. Забрал последний :)

Под керамику на сам поршень ни этот гермет ни другой не лил. Просто посадка на эти резинки очень плотная. Зазоры по краям в пределах 1-2 десяток. Место для просачивания воды - только по бокам железки, которая неплохо притянута к керамике болтом. Все это в итоге дает, что эти резинки в тех мини зазорах должны будут удерживать очень большое давление. Я думаю не менее 20атм. А больше там и не надо. Хотя, если будет заметно подсачивание воды по поршню, - разберу и забью там все герметом.

Завтра планируется пробный пуск, т.к. все собрал уже. Тупо не хватило масла в картер залить :) :) :) чтобы сегодня попробовать.

В процессе отпишусь.

PS. В этом аппарате уже на двух поршнях керамика меняна. Одна мной одна до меня. Значит один старый остался. Не известно как он пережил те события от которых лопнули первые два. Но если сломается и керамику купить будет невозможно... выход есть... Заточить и отшлифовать такую насадку из нержавейки. Служить такая модификация будет меньше в двое, но по цене будет дешевле раз в 3-5. И если нормально отшлифовать - то на сроке службы уплотнителей не скажется вообще.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем вчера запускал. Все прошло нормально... более или менее.

Давление дает. Максимальное при автикной работе аппарата получилось 150бар., если судить по этому встроенному датчику давления.

К сожалению клапан байпаса таки придется делать и мудрить.

Ибо давление в 150 он дает только при всех максимально закрученных элементах регуляции. И на давлении в 150 - прижим пружины слишком силен. Из-за этого система выключает двагатель через раз. А через раз ей не хватает резкого повышения давления на входе, чтобы нажать микрик, и начинает гонять по кругу. Это четко слышно по работе помпы и двига.

Что интересно - стоит открутить регулировку вниз до 120-130 бар - и уже начинает все нормально отключать.

Плюс не получается добиться регулировки от 30 до 170 (хотя бы 150). У меня получается диапазон 90-150. Ниже 90 не получается.

Причина всего этого думаю в одном месте - клапан чуть пропускает. Потому приходится его сильно поджимать чтобы уменьшить протечку, а сильный прижим приводит к нарушениям диапазаона регуляции и чуть неверной работе системы останова двига.

Так что буду мудрить с клапаном и видимо еще надо пружину посмотреть. Такой эффект возможен и при плохой пружине. Ибо при разборке она была жутко ржавая.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Karcher HDS 695-4 M Eco регулировка свечи зажигания, перебои в воспламенении топлива. Что может быть причиной? Заранее спасибо

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечу регулируют на зазор-но при этом неоходимо продуть фильтры-топливного насоса и форсунки, а также отрегулироватьдавление топ. насоса

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Есть у кого электрическая схема по сему аппарату???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

если соединить по такой схеме будет ли он работать, либо пустить датчики через реле чтобы исключить их сгорание

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Сегодня прислали похожую эл. схему с Москвы(сервис-центр), как видно из схемы питание катушки пускателя осущевсвляется на 24 В.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Сегодня прислали похожую эл. схему с Москвы(сервис-центр), как видно из схемы питание катушки пускателя осущевсвляется на 24 В.

я ни разу не разбирал такой АВД, но с уверенностью могу сказать, что в HDS-801, вся схема управления на 24 вольта. Так, что вполне возможно, что и у вас так же. А в чем собственно суть вопроса? зачем переделка схемы и в чем она заключается?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данной мойки около 8 лет, её уже кто-то переберал, но ни я, ситуация заключается в том что не было питания на катушке контактора, вследствии она не втягивалась, поставил перемычки заместо микриков, питания нет, попробывал пустиь напрямую пустил на каташку 220, сполил контактор.Завтра буду ставить новый, аналогичный старому. Из мойки выкинут нагреватель, в блоке присутвует плата как я понял она шла на обогрев. Из присланной мне схемы видно, что микрики запитаны на 24в. Как я понял при нормальных условиях (при работе АВД) все микрики замкнуты, при отключения кнопки пистолета разомкнуты.

Кто знает принцип работы их, на данном АВД? Хозяин жмотится на новый АВД, приходится лотать какой есть. Посмотрим что получится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
схема это схема 801 там не видно небольшой участок от понижающего трансформатора до питания реле сразу после предохранителя. Но это и не важно, схема немного другая и так. Нужно посмотреть где 380 становится в 24, в данном случае две фазы идут на трансформатор и потом со вторичной обмотки один общий, другой на все реле. может дело в трансформаторе или в предохранителе на трансформаторе. Не думаю, что схемы сильно так уж отличаются, все равно более и менее унифицированно. справа в верхнем углу та самая схема которрая не нужна, в моём случае это лампочки и другая ерунда типа умягчения воды. Я бы начал с того, что посмотрел куда идут провода от катушки и начал прозвонку пока не появится напряжение на проводе. Или начал смотреть куда идут фазы с пакетника на выключателе. Покрайней мере я так и разобрался, что к чему и только потом нашел схему.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С проводами все разобрался, все видно по схеме, с пускателя берется 2 фазы идут на транс. с транса 24 вольта на катушку контактора, управление через микрик.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть схема 695, 895 , кому надо могу кинуть на почту, единственно что нет распечатки платы управления

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столкнулся с проблемой, если пустить через 1 микрик, мойка работает рывками

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

столкнулся с проблемой, если пустить через 1 микрик, мойка работает рывками

Это нормально это так и должно быть) пускать надо через два микрика как и делал суровый тевтонский инжинерен. Верните второй и будет все нормально.

Минимум для работы аппарата на 24В- трансформатор 380/24, пускатель 24В( родной или ПМ1810/2110), 2 микрика на насосе (родных), и сам включатель соответственно. Все должно работать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть схема 695, 895 , кому надо могу кинуть на почту, единственно что нет распечатки платы управления

оч нужна схема 695.буду признателен!

hamaru@yandex.ru

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оч нужна схема 695.буду признателен!

hamaru@yandex.ru

Схему выложил, но вы не уточнили артикул аппарата, по сему выложил на 695S Eco

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем

вопрос .у меня такой,-имеем -аппарат-HDS 695 M

Проблемма такая-стало слабое давление при работе, в итоге обнаружил течь в районе нижнего болта помпы,разобрал .помпу,достал все манжеты,

в итоге заказали,потом открутил клапан байпаса,там шток с пружиной,пружина норм, а шток подносился,который снизу стоит, и одевается на пружинку,

далее проверил клапана, когда открутил верхний сбоку на помпе, там оказалась сломанная пружинка, его заказали, и сепаратор тоже разбит пластмассовый где клапан стоит,.

вот вопросы

1-есть ли разница при сборке латунных поршней.те что с отверстиями, и головкой помпы,как их ставить?

2-как вытащить ось-поршень байпаса, тот который стоит в помпе, и на который давит пружина?

3чем смазать новые манжеты при установке? масло-или шрус?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти