savatage

Утепление фундамента

21 сообщение в этой теме

Не видел такого обсуждения на форуме,если есть напишите ссылку.

Машина в мойке моется близко к воротам,вода попадает на порог,и все во льду.

Надо ли с улицы утеплять фундамент где ворота?если надо то чем?Пенопласт,минвата,керамзит?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счет фундамента не знаю, а про ворота здесь что-то обсуждали http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...EE%F2&st=20

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не видел такого обсуждения на форуме,если есть напишите ссылку.

Машина в мойке моется близко к воротам,вода попадает на порог,и все во льду.

Надо ли с улицы утеплять фундамент где ворота?если надо то чем?Пенопласт,минвата,керамзит?

Что может дать утепление фундамента? Вода замерзает на порогах не от того, что мороз по фундаменту "вверх" поднимается. Мороз приходит поверху. Справиться с ним можно только петлей снеготаяния. Причем желательно петлю делать не только под самими воротами, а греть целый пандус. Да и пандус иметь с наклончиком, чтобы вода, пока жидкая, успевала с него убежать подальше от ворот.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что может дать утепление фундамента? Вода замерзает на порогах не от того, что мороз по фундаменту "вверх" поднимается. Мороз приходит поверху. Справиться с ним можно только петлей снеготаяния. Причем желательно петлю делать не только под самими воротами, а греть целый пандус. Да и пандус иметь с наклончиком, чтобы вода, пока жидкая, успевала с него убежать подальше от ворот.

Наклон есть и внутрь и наружу.

С внутренней стороны фундамента лежит подача и обратка из трубы 76 или 89.

Когда теплее минус пяти снег таять начинает со стороны улицы.

Бетон же должен прогреваться от центрального отопления?

Я в этом году планирую асфальт делать,вот пока не сделал может фундамент с улицы утеплить?Хуже не будет надеюсь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...Когда теплее минус пяти снег таять начинает со стороны улицы.

Бетон же должен прогреваться от центрального отопления?

Я в этом году планирую асфальт делать,вот пока не сделал может фундамент с улицы утеплить?Хуже не будет надеюсь.

Снег перестанет таять. Это же хуже. Хотите утеплить, чтобы трубу не заморозить? Там вода, или незамерзайка?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снег перестанет таять. Это же хуже. Хотите утеплить, чтобы трубу не заморозить? Там вода, или незамерзайка?

Чтобы точку росы вынести на улицу.Центральное отопление,ни чего не перемерзнет.

С улицы холод с нутри тепло,тепла не хватает что бы фундамент прогреть.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы точку росы вынести на улицу.Центральное отопление,ни чего не перемерзнет.

С улицы холод с нутри тепло,тепла не хватает что бы фундамент прогреть.

Теперь понятно, о чем речь. Из первого поста я понял так, что вопрос в том, как утепление фундамента повлияет на намораживание льда у ворот? Если же речь идет исключительно о тепловом режиме самого фундамента, то надо смотреть всю его конструкцию, и конструкцию наружных стен. Какой фундамент? Ленточный или свайный? Какая глубина? Если подвала нет, и его основание стоит в "вечной мерзлоте", то утепление с боков ничего не даст. Если подвал есть, то существуют три схемы утепления фундамента: снаружи, изнутри, и в середине. В принципе, с точки зрения теплотехники, правильным является только утепление снаружи, в том числе и по причине точки росы. Но фундамент такая вещь, ни одно из трех решений не является хорошим. В первую очередь из-за того, что верх фундамента (цоколь здания) является мощнейшим мостиком холода. Корректно ответить на данный вопрос может инженер-строитель, рассмотрев всю конструкцию здания в целом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подвала нет.Ленточный.Глубина где то 0,8 метра.

Думаете надо утеплять с боку и с низу?С боку ничего не даст?У бетона теплопроводность конечно не слабая.

Bkas подскажите как под воротами внутри помещения сделать отопление.Мы этот вопрос уже обсуждали.Труба отопления рвет бетон в полах.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подвала нет.Ленточный.Глубина где то 0,8 метра.

Думаете надо утеплять с боку и с низу?С боку ничего не даст?У бетона теплопроводность конечно не слабая.

Bkas подскажите как под воротами внутри помещения сделать отопление.Мы этот вопрос уже обсуждали.Труба отопления рвет бетон в полах.

Не пытайте меня, я инженер, но не инженер-строитель. Как инженер, я осознаю ответственность за свои рекомендации. Поэтому, не будучи строителем, я их Вам давать не могу. Тем более, я написал, что надо смотреть весть проект, а не только глубину фундамента. Потом сидеть, анализировать и делать расчеты.

Насчет того, что отопление рвет фундамент, я пропустил это обсуждение, но полагаю, что причина в температуре носителя. Напольное отопление должно быть низкотемпературным, поэтому надо не одну прямую и горячую трубу, а длинную низкотемпературную змею. Если у Вас центральное отопление, полагаю, надо организовывать отдельный контур с подмесом обратки.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет того, что отопление рвет фундамент, я пропустил это обсуждение, но полагаю, что причина в температуре носителя. Напольное отопление должно быть низкотемпературным, поэтому надо не одну прямую и горячую трубу, а длинную низкотемпературную змею. Если у Вас центральное отопление, полагаю, надо организовывать отдельный контур с подмесом обратки.

Вы не поверете ,мне это же слово в слово теплотехник сказал.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стороны улицы трубы не ложат?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стороны улицы трубы не ложат?

Наберите в гугле "снеготаяние". В частности, можно почитать здесь: http://academy-uponor.ru/faq/snegotayanie/

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что может дать утепление фундамента? Вода замерзает на порогах не от того, что мороз по фундаменту "вверх" поднимается. Мороз приходит поверху. Справиться с ним можно только петлей снеготаяния. Причем желательно петлю делать не только под самими воротами, а греть целый пандус. Да и пандус иметь с наклончиком, чтобы вода, пока жидкая, успевала с него убежать подальше от ворот.

Можно поподробнее, что такое петля снеготаяния ? Постоянная проблема именно зона под воротами (секционные ворота). Чем только не делали участок под ними 3 м. на 0.3 м. На бетонное основание ложили на мороустойчивый герметик пласты армированной резины (типа транспортерной ленты), просто бетон, супер бетон для влажных работ и т.п. Реально хватает на зимний сезон, к осени опять что-то придумываем. Сейчас строим новую станцию. Хотелось бы решить проблему если не раз и навсегда, то долговечнее, чем на 1 год. Конечно есть решения, но довольно затратные и думаю, что до воплощения их в жизнь они реальны только со слов продающих их менеджеров. За реальное дешевое ( в разумных пределах) и "сердитое" решение гарантируем моральную и материальную благодарность.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поподробнее, что такое петля снеготаяния ? Постоянная проблема именно зона под воротами (секционные ворота). Чем только не делали участок под ними 3 м. на 0.3 м. На бетонное основание ложили на мороустойчивый герметик пласты армированной резины (типа транспортерной ленты), просто бетон, супер бетон для влажных работ и т.п. Реально хватает на зимний сезон, к осени опять что-то придумываем. Сейчас строим новую станцию. Хотелось бы решить проблему если не раз и навсегда, то долговечнее, чем на 1 год. Конечно есть решения, но довольно затратные и думаю, что до воплощения их в жизнь они реальны только со слов продающих их менеджеров. За реальное дешевое ( в разумных пределах) и "сердитое" решение гарантируем моральную и материальную благодарность.

Вы имеете в виду на улице или внутри?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы имеете в виду на улице или внутри?

Волнует именно граница ворот. Представьте проем ворот по полу : это полоса шириной 3 м. и глубиной примерно 40 - 50 см. Нижняя секция ворот (иногда происходит примерзание резинки нижней секции ворот) приходится примерно у внутреннего края этой глубины. Есть конечно исскуственный склон наружу. Но в зимний период наносит снег, идет вынос влаги с машинами и т.п. соответсвенно на этом промежутке начинает намерзать лед и т.п. Приходится его счишать, иногда с уроном для покрытия в этой зоне.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волнует именно граница ворот. Представьте проем ворот по полу : это полоса шириной 3 м. и глубиной примерно 40 - 50 см. Нижняя секция ворот (иногда происходит примерзание резинки нижней секции ворот) приходится примерно у внутреннего края этой глубины. Есть конечно исскуственный склон наружу. Но в зимний период наносит снег, идет вынос влаги с машинами и т.п. соответсвенно на этом промежутке начинает намерзать лед и т.п. Приходится его счишать, иногда с уроном для покрытия в этой зоне.

Вот я эту тему муссирую три года на форуме.Предлогают электрический теплый пол.Электричество это дорого.Я предлогаю центральное отопление ,под воротами ложить трубу.Будет порого греться и тепловая завеса.Остались технические нюансы.

Выше Bkas правильно написал,почитайте.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в сторону. Если на этапе закладке ленточного фундамента сделать обогрев пола всего моечного помещения от центрального отопления. В чем подводные камни этого?

Изменено пользователем mobiclean
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в сторону. Если на этапе закладке ленточного фундамента сделать обогрев пола всего моечного помещения от центрального отопления. В чем подводные камни этого?

Технически это решаемо.Надо делать трубы змеей.И считать температуру теплоносителя.

Но не целесообразно.К чему городить?С ворот холод идет и вода замерзает,есть смысл,а в центре мойки зачем подогрев?если можно батарею под окно повесить или вулкано поставить.Под полами сделать это гораздо дороже,и просто так не подлезешь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обшивка сайдингом относится к сухим видам наружной отделки и подходит для большинства типов жилых и хозяйственных построек, особенно из пенобетона и сэндвич-панелей. Ее легкий вес не окажет существенной нагрузки на фундамент, поэтому такую облицовку применяют и на старых деревянных домах. Растущая популярность сайдинга объясняется не только невысокой ценой, но и долговечностью, ведь он не осыплется, как штукатурка, со временем, простым уходом, отличными защитными свойствами и богатым выбором оттенков и фактур.

Несомненный плюс сайдинга в том, что придать современный облик даже старому дому можно своими руками, значительно сэкономив на услугах строителей. Инструменты и материалы Перед тем, как обшить дом сайдингом, следует проверить наличие следующих инструментов: болгарка или пила с мелкими зубчиками, ножницы по металлу, шуруповерт и отвертка, молоток, рулетка, угольник и уровень (лазерная рулетка существенно упростит работу), стремянка, высоты которой будет достаточно, чтобы достать до крыши дома.

Производители сайдинга предлагают полный набор элементов и панелей для обшивки дома даже сложной конфигурации. Как правило, покупателю следует указать площадь стен дома и их размеры, тип крыши и количество окон, а продавец сам рассчитает необходимое количество тех или иных частей, схематический план дома снаружи облегчит этот процесс.

Знание некоторых моментов, поможет проконтролировать или проверить расчет. Итак, комплектующие для установки сайдинга включают следующие элементы. Наружный угол – высота этого элемента 3 м, и, если дом одноэтажный, стоит использовать целые элементы для каждого наружного угла дома; если высота стен более 3 м, то суммируют длину всех наружных углов в метрах и делят ее на 3, учитывая, что должен остаться запас на запас при стыковке. Углы используются не только с декоративной целью, но и в связи с тем, что торцы сайдинга обязательно должны быть закрыты.

Внутренние углы рассчитываются по тому же принципу.

Если карниз крыши будет отделан сайдингом, на участках его соединения со стеной также используются внутренние углы. В случаях, когда отделка карниза была выполнена раньше или не будет производиться вообще, используют финишную планку. Для отделки карниза используют такие элементы, как софиты и ветровая доска. Необходимая длина стартовой планки равна периметру дома минус ширина дверей и фронтонов. На участках соединения пристроек, перепада высот и крыш разного уровня используют J-профиль.

Периметр окон обшивается оконной планкой, ее нужно взять с запасом, чтобы не было видно мест стыковки. Также для обрамления окон нужны отливы, которые также не должны иметь видимых стыков. По периметру цоколя устанавливается сливная планка или отливы, если ее ширины в 40 см недостаточно. Если длина стены дома больше 3,66 м – стандартной длины панелей сайдинга, — соединение происходит при помощи Н-профиля. Нужно продумать места его установки так, чтобы сохранялись пропорции здания.

Количество самих панелей для сайдинга приблизительно подсчитывается по формуле: «((площадь всех стен дома – площадь окон и дверей)/площадь панели)*1,10». Запас в 10% необходим для расхода на обрезки и брак. Для монтажа предпочтительно использовать оцинкованные саморезы длиной 25-35 мм, так как их использование позволяет легче сохранять рекомендуемый зазор в 1мм. На 1 кв.м. расходуется примерно 2 самореза, их также стоит взять с запасом.

Если есть возможность, то стоит выбрать саморезы с прорезиненной головкой, от которых точно не останется ржавых подтеков через несколько лет. Читай на этом сайте обшивка сайдингом дома по умеренным ценам.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулись с такой задачей...Изначально представлялось что здание будет возвышаться.

При выравнивании площадки под стоянку дорожники не стали делать вертикальную планировку а просто закатали площадку как есть. По договоренности этот вопрос курировал арендодатель. Разборки со нач.участка и субподрядчиками на стройке оставлю за скобками, вопрос что делать?

Теперь ур.ч.п мойки на 3-5 см выше чем уровень асфальта.

Так как будет стоять вода нужно провести мероприятия по дренажу фундамента и отводу ливневых вод.

Предложения по дренажу мы сделали

Изображение

Решение принятое на стройке

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

а вот если убедить заказчика опустить трубу теплосети вниз, под землю, вдоль фундамента( при желании это можно сделать) таким образом решить вопрос утепления фундамента. Ведь часть тепла будет уходить в землю.

Все равно будут проводится работы по дренажу и утеплению фундамента, копать по любому.

Изображение

изначальное состояние

Изображение

состояние теперь

буду рад услышать замечания по существу

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти