35 сообщений в этой теме

Хорошо, завтра сделаю фотографии и попробую выбить корпус.

Сильно не греть, наверно гдадусов ~200~300, люминь очень хорошо расширяется, не забудте отметить положение статора относително корпуса и место выхода проводов, или сделать фото, понадобится для сборки.

Корпус снимается так: засовываете руку во внутрь статора и поднимаете мотор, а помощник как бы вертикальными движениями греет резаком корпус в нескольких местах, вы начинаеете обстукивать корпус по кругу, если встанет на половине, то полностью остужаем и греем заново. Вствляется обратно точно так же, греем корпус и опускаем статор, главное что бы небыло перекоса, заходит достатчно свободно.

Изменено пользователем Msk-199
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не стоит человеку, который делает это первый раз этим заниматься.

Столько раз попадал на таких ремонтников, что с опаской сдаю двигатель в перемотку и только к тем за кого уверен. Двигатель нужно нагревать равномерно и с соблюдением температурного режима, при малейшем перегреве железо меняет свои магнитные свойства и начинает "фонить", соответственно двигатель потом меньше работает, больше греется, падает мощность.

Да я тоже сам делал первый раз и все получилось, главное что бы руки росли из нужного места. :D

Для разборки мотор не нужно греть в печи 40мин, снимал с помощью резака, статор практически не нагревается т.к. болванка стальная и достаточно тяжелая, люминь корпус тонкий и нагревается очень быстро, статор за это время не успевает нагреться, по моему когда вынул его даже можно было в руках держать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже сам делал первый раз и все получилось, главное что бы руки росли из нужного места. :D

Для разборки мотор не нужно греть в печи 40мин, снимал с помощью резака, статор практически не нагревается т.к. болванка стальная и достаточно тяжелая, люминь корпус тонкий и нагревается очень быстро, статор за это время не успевает нагреться, по моему когда вынул его даже можно было в руках держать.

Себе можете делать как угодно и я не коим образом про кривые руки не говорил.

На сколько я помню из учебника:

При термомеханическом способе, отжиг рекомендуется проводить при температуре 280-400 градусов, в течении 4-6 часов, меньшая температура при этом для двигателей с алюминиевым корпусом, а большая с чугунным. Это не я придумал.

А дальше есть еще несколько правил и которые нужно соблюдать, есть разница охлаждаем с печью или на воздухе, при неправильном охлаждении может произойти ухудшение магнитных характеристик стали статора, происходит это в основном из-за резкого охлаждения в результате которого происходит колебание листов пакета стали и возникают механические напряжения.

Конечно же равномерно прогреть и остудить горелкой удобнее всего, после перемотки лак то же горелкой сушите?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я тоже сам делал первый раз и все получилось, главное что бы руки росли из нужного места. :D

Для разборки мотор не нужно греть в печи 40мин, снимал с помощью резака, статор практически не нагревается т.к. болванка стальная и достаточно тяжелая, люминь корпус тонкий и нагревается очень быстро, статор за это время не успевает нагреться, по моему когда вынул его даже можно было в руках держать.

Прочитал второй раз и захотелось задать вопрос что вы называете статором, а что корпусом?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал второй раз и захотелось задать вопрос что вы называете статором, а что корпусом?

На фото )) люминь корпус справа, его и греем, статор, тот что с обмоткой слева, или не так? :unsure:

Изменено пользователем klin
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Себе можете делать как угодно и я не коим образом про кривые руки не говорил.

На сколько я помню из учебника:

При термомеханическом способе, отжиг рекомендуется проводить при температуре 280-400 градусов, в течении 4-6 часов, меньшая температура при этом для двигателей с алюминиевым корпусом, а большая с чугунным. Это не я придумал.

А дальше есть еще несколько правил и которые нужно соблюдать, есть разница охлаждаем с печью или на воздухе, при неправильном охлаждении может произойти ухудшение магнитных характеристик стали статора, происходит это в основном из-за резкого охлаждения в результате которого происходит колебание листов пакета стали и возникают механические напряжения.

Конечно же равномерно прогреть и остудить горелкой удобнее всего, после перемотки лак то же горелкой сушите?

Не нужно утрировать, я их сам не перематываю, это делают в специализированной конторе, лак сушат в печи как положено.

Я же написал, что когда разбирал и собирал с помощью резака болванка с обмоткой почти не нагрелась, т.к. люминь прогревается в 5 раз быстее чем сталь, далее все это разбирается в течении 2-3х минут, если я не ошибаюсь то сам статор 7/18 без обмотки весит наверно кг 15 что бы его разогреть до 300-400гр. и поплыли пластины портебуется время, а тут всего то пару минут, ничего при этом с пластинами не будет. Боитесь испортить, отдавайте мотор в перемотку без разборки.

Изменено пользователем Msk-199
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, позвонил конторам по перемотке, цены варьируются в пределах 4-5 тысяч за 4 кВТ. Сказали если обмотку срежешь-то будет стоить 6-7 тысяч из-за того что данных они никаких не узнают, одни вообще говорят в сборе везти, якобы проверяют послеперемотки работоспособность.

Что-то злай платформа не особо хочет вставлять мои картиночки, загруженные с компа, потому сыплю ссыли на ресурсы:

http://www.picshare.ru/view/6608406/ -сгоревший двиг с 6-ю проводами, кто сможет объяснить их назначение?

http://www.picshare.ru/view/6608410/ - помпа в разборе, все цело, на поршнях мааленькие риски, на одном есть предпосылки к сколу, но, вроде держится еще

http://www.picshare.ru/view/6608413/ - подшипник опорный, рассыпавшийся, в принципе он зажимается шайбами, возможно можно и так оставить его?

Изменено пользователем Валера_64
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, позвонил конторам по перемотке, цены варьируются в пределах 4-5 тысяч за 4 кВТ. Сказали если обмотку срежешь-то будет стоить 6-7 тысяч из-за того что данных они никаких не узнают, одни вообще говорят в сборе везти, якобы проверяют послеперемотки работоспособность.

- сгоревший двиг с 6-ю проводами, кто сможет объяснить их назначение?

Изображение

- помпа в разборе, все цело, на поршнях мааленькие риски, на одном есть предпосылки к сколу, но, вроде держится еще

Изображение

Изображение

- подшипник опорный, рассыпавшийся, в принципе он зажимается шайбами, возможно можно и так оставить его?

Изображение

Фото через радикал грузите, после загрузки копируй ссылку "картинка в тексте" и вставляйте в текст сообщеия.

Сделайте фото вашех поршней ближе, по моему на ваших риски до металла, если как на этих, то поршня под замену ))

Изображение

подшипник наверно лучше тоже поменять.

Конечно же обмотку срезать не нужно, они по ней померят параметры, чтобы намотать так же.

Похоже что тут все заводское, зайдите в раздел "деталировки" попросите у "Klin" эл. схему для вашего аппарата.

Если бы мотор был не горелый можно прозвонить обмотки, а так наверно голубой, серый и белый должны быть вместе, на остальные три по фазе.

Изменено пользователем Msk-199
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото через радикал грузите, после загрузки копируй ссылку "картинка в тексте" и вставляйте в текст сообщеия.

Сделайте фото вашех поршней ближе, по моему на ваших риски до металла, если как на этих, то поршня под замену ))

Изображение

подшипник наверно лучше тоже поменять.

Конечно же обмотку срезать не нужно, они по ней померят параметры, чтобы намотать так же.

Похоже что тут все заводское, зайдите в раздел "деталировки" попросите у "Klin" эл. схему для вашего аппарата.

Если бы мотор был не горелый можно прозвонить обмотки, а так наверно голубой, серый и белый должны быть вместе, на остальные три по фазе.

Нет, это отблеск от света при фотографировании, плунжера в хорошем состоянии, подшипник стоит аж 3000, цены не детские.

Ни кто не в курсе можно ли заменить аналогами сальники и другие резинки уплотнители в АВД? Есть ли на рынке отечественные товары такого типа?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни кто не в курсе можно ли заменить аналогами сальники и другие резинки уплотнители в АВД? Есть ли на рынке отечественные товары такого типа?

Да, манжеты там все специфические, аналоги не встречал, даже простые колечки не всегда можно подобрать размеры кривые, единственное это только сальник двигателя подбирал по размеру, но он и оригинальный стоит не дорого, упорный подшиник ищите по размерам может что и подберете.

Как обстаят дела с перемоткой двиг?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти