mm1976

Сборка АВД своими руками из комплектующих.

912 сообщений в этой теме

На сбросе байпаса нет высокого давления. Читайте тему "Принцип работы АВД".

Да, обратно в магистраль можно возвращать, но перед тройником надо поставить обратный клапан, чтобы гидро-удар при срабатывании байпаса, не порвал водопровод. Также надо поставить гидроаккумулятор низкого давления и хорошо бы сбросной клапан бар на 6. На всяк случай.

Можете ли дать ссылки на такой обратный клапан и сбросной клапан чтоб понятней было.А что за тройник?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылки с фотки ... фото 1, фото 2

Вот там видно шланг оранжевый. Да, вы правы, после байпаса низкое давление (хомутом шланг обтянут). А низкое это сколько примерно после байпаса будет?

Так, уточнения по выложенным фото.

Установленный на данном насосе (насосах) клапан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ байпасом. На насосе установлен АВАРИЙНЫЙ клапан. Срабатывает при превышении рабочего давления.

РВД присоединяется непосредственно на выход помпы (на фото, верхний левый штуцер). При отпускании курка пистолета, в помпе повышается давление выше рабочего. Пружина аварийного клапана сжимается, клапан открывается и "лишнее" давление сбрасывается с насоса. В данном случае в подводящую магистраль. От перегрева насос защищает постоянно поступающая холодная вода из водопровода. Прохладная она до тех пор, пока циркулирующая по кругу вода не нагреется, т.к. на врезке сбросная вода подпирает давление водопровода и подмес холодной воды не происходит.

Да, данная схема насоса имеет право на существование, но мной лично не приветствуется, т.к. при любых режимах работы, насос ВСЕГДА находится под высоким давлением. Ресурса такая работа не добавляет.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете ли дать ссылки на такой обратный клапан и сбросной клапан чтоб понятней было.А что за тройник?

Обыкновенный сантехнический обратный клапан нужного вам размера (под размер вашей трубы .. 1", 3/4"..) ... Сбросной (аварийный) клапан.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, уточнения по выложенным фото.

Установленный на данном насосе (насосах) клапан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ байпасом. На насосе установлен АВАРИЙНЫЙ клапан. Срабатывает при превышении рабочего давления.

РВД присоединяется непосредственно на выход помпы (на фото, верхний левый штуцер). При отпускании курка пистолета, в помпе повышается давление выше рабочего. Пружина аварийного клапана сжимается, клапан открывается и "лишнее" давление сбрасывается с насоса. В данном случае в подводящую магистраль. От перегрева насос защищает постоянно поступающая холодная вода из водопровода. Прохладная она до тех пор, пока циркулирующая по кругу вода не нагреется, т.к. на врезке сбросная вода подпирает давление водопровода и подмес холодной воды не происходит.

Да, данная схема насоса имеет право на существование, но мной лично не приветствуется, т.к. при любых режимах работы, насос ВСЕГДА находится под высоким давлением. Ресурса такая работа не добавляет.

Че то запутался совсем, можете ли выложить схему со сбросным и обратным клапаном именно с байпасом, а не с аварийным клапаном, чтоб сбрасывать в водопровод обратно и фото если есть. Со сбросом в водопровод ведь намного надежнее, чем ставить емкости да насосы всякие? ну чтоб помпа не грелась в течении длительного времени при отпущенном курке пистолета

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Klin говорит что с накопительной емкости надежней,в этом случае насосы не нужны.

Сброс в водовод надо расчитать что бы вода не грелась при перекачке по кругу.Делать толще трубу,или дальше врезать.(увеличить объем воды)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че то запутался совсем, можете ли выложить схему со сбросным и обратным клапаном именно с байпасом, а не с аварийным клапаном, чтоб сбрасывать в водопровод обратно и фото если есть. Со сбросом в водопровод ведь намного надежнее, чем ставить емкости да насосы всякие? ну чтоб помпа не грелась в течении длительного времени при отпущенном курке пистолета

В офисе электричесво отключили. Свет дадут, с компа схемы выложу...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, уточнения по выложенным фото.

Установленный на данном насосе (насосах) клапан НЕ ЯВЛЯЕТСЯ байпасом. На насосе установлен АВАРИЙНЫЙ клапан. Срабатывает при превышении рабочего давления.

...

Да, данная схема насоса имеет право на существование, но мной лично не приветствуется, т.к. при любых режимах работы, насос ВСЕГДА находится под высоким давлением. Ресурса такая работа не добавляет.

А "грамотные" приезжие мойщики добавляя давление на аварийнике, крутят, крутят, а оно не повышается, ну никак. Зато когда отпускают пистолет сюрприз (у хавка например заглушку клапана выдавило).

Изменено пользователем Чисто-Конкретно
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, данная схема насоса имеет право на существование, но мной лично не приветствуется, т.к. при любых режимах работы, насос ВСЕГДА находится под высоким давлением. Ресурса такая работа не добавляет.

При работе с накопительной емкостью тоже по высокой стороне всегда есть давление.Если после выключения не сбросить давление курком.

В низкой стороне нет давления но высокое же сама в низкое не передавит?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

Да, данная схема насоса имеет право на существование, но мной лично не приветствуется, т.к. при любых режимах работы, насос ВСЕГДА находится под высоким давлением. Ресурса такая работа не добавляет.

Высокое давление в помпе ВСЕГДА пока двигатель не выключишь и курок не нажмешь. Но, что лучше для помпы резкие рывки с 0 до 200 и с 200 до 0 или постоянное 200 до выключения двигателя и нажатия курка?

Изменено пользователем Чисто-Конкретно
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высокое давление в помпе ВСЕГДА пока двигатель не выключишь и курок не нажмешь. Но, что лучше для помпы резкие рывки с 0 до 200 и с 200 до 0 или постоянное 200 до выключения двигателя и нажатия курка?

Да вот то же не пойму, если пистолет открутить и посмотреть на струю, то на вид помпа качает не больше фикального насоса. Стоит манометр на узле учёта показывает четыре, что работает аппарат, что выключен, единственно в момент пуск-стоп стрелка дёргается до шести и до тго как клапан аварийный ставил и после.

Что бы вода не грелась нужно всего то сварить из трубы сотки или хотя бы восмидесятки коллектор и уже из коллектора брать воду на аппарат и сливать воду из аппарата, патрубки расположить так, что бы между ними расстояние было больше и сделать из этого коллектора разбор на что то еще, например дозатрон, умывальник и т.д. Да конечно может когда ни будь, если забыть его включенным на сутки то он воду и нагреет, но только не забываем, что сами трубы и коллектор в этом случае являются радиаторами, они же не изолированы теплоизоляцией и кроме воды нужно греть еще и воздух в помещении и еще не моло важное, вода в помпе греется потому что там она идёт по узким каналам и потому что охлаждает саму помпу и её картер, а если воду запустили по большому внешнему кругу, с нормальным достаточным проходным сечением, то нагрев будет много меньше.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, почитай. Прям твоя тема (и аппараты твои)..., особенно с п.6. Человек с 2007г. это успешно делает. Я тебе, кстати, об этом уже писАл, ты как-то не увидел.... ;)Ссылка...

Приветствую Валера. :)

У них портушки 2800 оборотов с тотал стоп.

klin говорит на МСО не на долго.

У меня портушки с бой пасом.Только пистолет перематывать.На ручной отлично.На МСО какой нибудь клиент включит не взяв пистолет в руки.Разобьет все вокруг в том числе и свое личико.

На моих портушках помпы интерпумп.Если к ним пределать движки 1450 оборотов 5,5 квт.Какие будут характеристики у авд?

А то движков кучу накупил,и еще звонят.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что скажете на данную схему подключения авд?Это с официального сайта хавка,они так рекомендуют сами подключать(не дураки же там :D ).Здесь как понимаю сброс обратно в водопровод Сайт перевод с английского через гугл переводчик:

А)водоснабжение бак или сети

В)запорный вентиль

С)фильтр

D)вспомогательный насос

Е)Датчик давления всасывания

F)манометр доставка

G) предохранительный клапан

H)заслонки Давление ??(я так понял это гидрокомпенсатор)

I)По-проход и управления клапаном(ну типа бай пас :D )

J) сопло

a)Трубопровод питания

b Трубопровод Доставка

c)Предохранительный клапан релиз трубопровод

d)По-проход трубопроводов

e)Клапан выпускной трубопровод

насос вспомогательный исключаем и будет норм схема для сброса в водопровод?

Изменено пользователем бетховен
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что скажете на данную схему подключения авд?Это с официального сайта хавка,они так рекомендуют сами подключать(не дураки же там :D ).Здесь как понимаю сброс обратно в водопровод Сайт перевод с английского через гугл переводчик:

А)водоснабжение бак или сети

В)запорный вентиль

С)фильтр

D)вспомогательный насос

Е)Датчик давления всасывания

F)манометр доставка

G) предохранительный клапан

H)заслонки Давление ??(я так понял это гидрокомпенсатор)

I)По-проход и управления клапаном(ну типа бай пас :D )

J) сопло

a)Трубопровод питания

b Трубопровод Доставка

c)Предохранительный клапан релиз трубопровод

d)По-проход трубопроводов

e)Клапан выпускной трубопровод

насос вспомогательный исключаем и будет норм схема для сброса в водопровод?

G и H мне кажется лишнее.

Вспомогательный насос не нужен.На форуме писали.С накопительной емкости подача воды самотеком.

Я насосы и расширительный бак меняю раз в два года.Насос стоит 4000,бак 3000,плюс эл-энергия на работу насоса.Вроде мелочь,но все же.

Надеюсь скоро выкину лишнее.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G и H мне кажется лишнее.

Вспомогательный насос не нужен.На форуме писали.С накопительной емкости подача воды самотеком.

Я насосы и расширительный бак меняю раз в два года.Насос стоит 4000,бак 3000,плюс эл-энергия на работу насоса.Вроде мелочь,но все же.

Надеюсь скоро выкину лишнее.

Представим,что на картинке не бак, а водопровод городской(там в переводе пишут или емкость или сети городские,по желанию).G тут как раз нужен, тут выше писали, это ж вроде клапан на 6 атмосфер.H-гидрокомпенсатор, тоже вроде обсуждался, что желательно его ставить от гидроударов.

Вопрос-нужно ли в линию d,которая после байпаса(на картинке I ),ставить клапан G (предохранительный клапан) для подстраховки?Или можно не ставить?

И думаю обратный клапан нужен сразу после линии c и d (это если A-это водопровод городской) ну чтоб вода циркулировала как указано по стрелкам,нужен или нет ,подскажите.

Изменено пользователем бетховен
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представим,что на картинке не бак, а водопровод городской(там в переводе пишут или емкость или сети городские,по желанию).G тут как раз нужен, тут выше писали, это ж вроде клапан на 6 атмосфер.H-гидрокомпенсатор, тоже вроде обсуждался, что желательно его ставить от гидроударов.

Вопрос-нужно ли в линию d,которая после байпаса(на картинке I ),ставить клапан G (предохранительный клапан) для подстраховки?Или можно не ставить?

И думаю обратный клапан нужен сразу после линии c и d (это если A-это водопровод городской) ну чтоб вода циркулировала как указано по стрелкам,нужен или нет ,подскажите.

Гидрокомпенсатор не помешает,но можно без него.По моему при длине шлангов вд более 50 метров обязательно.

G на 6 атм нужен как вы описали.В схеме нарисован аварийный клапан высокого давления ,он дублирует открытый бойпас.

На схеме нет места врезки центрального водовода.Если накопительная емкость и поплавок значит обратный клапан не нужен.Если схема замкнутая то клапан в самом начале.

Еще ребята советовали после обратного клапана подключить каких нибудь потребителей.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот то же не пойму, если пистолет открутить и посмотреть на струю, то на вид помпа качает не больше фикального насоса. Стоит манометр на узле учёта показывает четыре, что работает аппарат, что выключен, единственно в момент пуск-стоп стрелка дёргается до шести и до тго как клапан аварийный ставил и после.

Что бы вода не грелась нужно всего то сварить из трубы сотки или хотя бы восмидесятки коллектор и уже из коллектора брать воду на аппарат и сливать воду из аппарата, патрубки расположить так, что бы между ними расстояние было больше и сделать из этого коллектора разбор на что то еще, например дозатрон, умывальник и т.д. Да конечно может когда ни будь, если забыть его включенным на сутки то он воду и нагреет, но только не забываем, что сами трубы и коллектор в этом случае являются радиаторами, они же не изолированы теплоизоляцией и кроме воды нужно греть еще и воздух в помещении и еще не моло важное, вода в помпе греется потому что там она идёт по узким каналам и потому что охлаждает саму помпу и её картер, а если воду запустили по большому внешнему кругу, с нормальным достаточным проходным сечением, то нагрев будет много меньше.

Наверное, вместо того, чтоб варить коллектор, можно хоть чугунную батарею поставить, ребер побольше только :D ,а лучше типа такую наверноеСайт тут много литров влезет наверное

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гидрокомпенсатор не помешает,но можно без него.По моему при длине шлангов вд более 50 метров обязательно.

G на 6 атм нужен как вы описали.В схеме нарисован аварийный клапан высокого давления ,он дублирует открытый бойпас.

На схеме нет места врезки центрального водовода.Если накопительная емкость и поплавок значит обратный клапан не нужен.Если схема замкнутая то клапан в самом начале.

Еще ребята советовали после обратного клапана подключить каких нибудь потребителей.

А разве это не сбросной клапан на 6 атмосфер? или аварийный,не понятно.Клин подскажи какой

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, вместо того, чтоб варить коллектор, можно хоть чугунную батарею поставить, ребер побольше только :D ,а лучше типа такую наверноеСайт тут много литров влезет наверное

Варить не обязательно,главное что бы между сбросом и авд были потребители,тогда в замкнутую систему будет поступать вода из водовода.

Можно понаблюдать первое время и доделать.Датчик температуры поставить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, вместо того, чтоб варить коллектор, можно хоть чугунную батарею поставить, ребер побольше только :D ,а лучше типа такую наверноеСайт тут много литров влезет наверное

На схеме ничего лишнего нет, если будете выкидывать, то работать будет, но на сколько долго...

Эта схема рабочая только для накопительной ёмкости, Сергей против дополнительного насоса, я то же, но если у меня будет ёмкость, то только с него работа. Вопервых не все помпы работают без преддавления, во вторых даже те помпы, что работают на самостоятельное всасывание, не могут долго работать без преддавления, потому что во время пуска будет маленький такой сухой момент, как вы организуете преддавление, дело ваше, но без него на профмойке, при частых пусках и потоке не выживет аппарат.

Е нарисован только манометр, но видимо там стоит действительно клапан давления от "сухой" работы, там ему самое место, насос дополнительный сломается или фильт засорится и он остановит помпу.

G именно байпас, срабатывает при превышении давления максимального, это немного не тот, что мы ставим на сброс в ёмкость, это тот как раз который нужно настраивать по манометру, как писал выше Клин, а вот I как раз регулятор давления, он сбрасывает в ёмкость лишнее давление и воду соответственно, им регулируем давление более точно чем форсункой, в идеале конечно, лучше бы было если он закрыт полностью, но на то он и регулятор и сделан он немного не так как G, но он сделан именно для сброса воды, хотя конечно же его нужно ремонтировать иногда, сначала резинку менять, потом седло. Можно конечно и совсем убрать, если давление не сильно большое.

Гидропневмокомпенсатор, вещь конечно не нужная, она все го лишь продливает жизнь плунжерной пары (поршней и манжет) а так же нескольких клапанов в помпе, если они установлены.

Для того, что бы переделать систему на сброс в водопровод, нужно добавить в магистраль d обычный сантехнический клапан 6 атм, как на котле отопления.

И да батарея заместо коллектора не подойдёт, работаю полтора года и точно могу вам сказать, что температура воды не главная проблема, она вообще не проблема, об трубопроводы можно пиво охлаждать, приходится их изолировать, что бы конденсат не капал на пол.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ,shmakich.Мне как раз нужно для сброса в водопровод схему,я так понял у вас в водопровод тоже. На этой схеме можно исключить линию "с" с клапаном "G" , у вас в линии он есть?

Оставляем только линию a(без насоса),линию b и линию d,в которую встраиваем клапан на 6 атмосфер,я правильно понял? у вас также? есть ли у вас фото подключенного авд по такой схеме?

Клапан I это вот такой Сайт? написано регулятор давления с байпасом

Изменено пользователем бетховен
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ,shmakich.Мне как раз нужно для сброса в водопровод схему,я так понял у вас в водопровод тоже. На этой схеме можно исключить линию "с" с клапаном "G" , у вас в линии он есть?

Оставляем только линию a(без насоса),линию b и линию d,в которую встраиваем клапан на 6 атмосфер,я правильно понял? у вас также? есть ли у вас фото подключенного авд по такой схеме?

Клапан I это вот такой Сайт? написано регулятор давления с байпасом

фото выкладывал уже, но у меня там то же не идеал, всё по временной схеме)

Клапан такой разбирал, смотрел, да это два в одном, но через год точно кольцо резиновое менять нужно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тут я уже для чего то фотографировал, читать не стал второй раз)

ответьте пожалуйста еще на вопрос- На этой схеме можно исключить линию "с" с клапаном "G" , у вас в линии он есть?

Оставляем только линию a(без насоса),линию b и линию d,в которую встраиваем клапан на 6 атмосфер,я правильно понял?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На схеме ничего лишнего нет, если будете выкидывать, то работать будет, но на сколько долго...

Эта схема рабочая только для накопительной ёмкости, Сергей против дополнительного насоса, я то же, но если у меня будет ёмкость, то только с него работа. Вопервых не все помпы работают без преддавления, во вторых даже те помпы, что работают на самостоятельное всасывание, не могут долго работать без преддавления, потому что во время пуска будет маленький такой сухой момент, как вы организуете преддавление, дело ваше, но без него на профмойке, при частых пусках и потоке не выживет аппарат.

Вопрос серьезный про преддавление перед авд.Клин советует так работать.

Е нарисован только манометр, но видимо там стоит действительно клапан давления от "сухой" работы, там ему самое место, насос дополнительный сломается или фильт засорится и он остановит помпу.

G именно байпас, срабатывает при превышении давления максимального, это немного не тот, что мы ставим на сброс в ёмкость, это тот как раз который нужно настраивать по манометру, как писал выше Клин, а вот I как раз регулятор давления, он сбрасывает в ёмкость лишнее давление и воду соответственно, им регулируем давление более точно чем форсункой, в идеале конечно, лучше бы было если он закрыт полностью, но на то он и регулятор и сделан он немного не так как G, но он сделан именно для сброса воды, хотя конечно же его нужно ремонтировать иногда, сначала резинку менять, потом седло. Можно конечно и совсем убрать, если давление не сильно большое.

Гидропневмокомпенсатор, вещь конечно не нужная, она все го лишь продливает жизнь плунжерной пары (поршней и манжет) а так же нескольких клапанов в помпе, если они установлены.

Костя гидрокомпенсатор нужен или нет?А то не понятно шутишь ты или серьезно.

Для того, что бы переделать систему на сброс в водопровод, нужно добавить в магистраль d обычный сантехнический клапан 6 атм, как на котле отопления.

И да батарея заместо коллектора не подойдёт, работаю полтора года и точно могу вам сказать, что температура воды не главная проблема, она вообще не проблема, об трубопроводы можно пиво охлаждать, приходится их изолировать, что бы конденсат не капал на пол.

Что думает Клин?

Могу сделать у себя с водовода как у Кости или с накопительной емкости как Саша говорит.

Если на накопительную емкость придется ставить насосную станцию я лучше буду делать как у Кости с водовода.

Изменено пользователем savatage
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти