judge52

Вентиляция и вытяжка приточка с подогревом в боксах на автомойке

525 сообщений в этой теме

Хм... Ставили законченную систему.. Если Вы имете ввиду по тепловой мощности, то что-то около 40 кВт.

Простым тыканием пальцем в небо добиться положительных результатов довольно проблематично. Необходимо в расчетах принимать во внимание абсолютно все. Дело далеко не только в калорифере. Если в калорифер приходит теплоноситель с температурой +10С, то глупо ожидать, что на выходе будет +15С. Если хотите попытаться самостоятельно таки решить, то необходима плавная регулировка работы вентилятора - читай частотный регулятор. Плавно убавляете число оборотов вентилятора и смотрите температуру на выходе. Далее делаете выводы - чего же вам таки не хватает количества теплоносителя или его температуры.

Нужно понимать, что "теплосъем" зависит напрямую от:

1. температуры теплоносителя;

2. его количества;

3. температуры входящего воздуха;

4. пооверхностной площади теплообменника;

5. объема проходящего воздуха..

В расчетах приточки многие производители приняли за основу постулат - на улице -30 на выходе +20. Вентилятор подбирается на основании объема помещения и кратности обмена в зависимости от назначения помещения. В зависимости от производительности вентилятора подбирают теплообменник.

За балансировкой всех вышеупомянутых показателей призван следить компутер и небольшая кучка исполнительных механизмов.

Я пальцем в небо не тыкал,пошел к специалистам ,сделали расчет,заказал коллорифер.

Все что 1,2,3 я понимаю и согласен,вот работаю над этим.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, у меня такой вопрос, если поставить Теплогенератор Kroll серии S возможностью применения вентиляционных каналов. Он будет отапливать зимой помещения и компенсировать удаляемый объем воздуха СУХИМ(два в одном). Как Вы думаете?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет насоса на центральное отопление-когда он включен работает только эта ветка,остальные -батареи,подогрев под воротами остывают.У вас по другому?

у мну стоит на выходе из котельной общий циркуляционный насос большой производительности. на калорифер меньшей. разница уходит в батареи.

Я как понимаю моешь машину-включашь вытяжку,вытираешь-включаешь подачу с подогретым воздухом.Поправьте в чем не прав.

в морозы как правило приточка работает постоянно. вытяжка выключается только летом. ну и ночью тоже.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь отоплением.

На узле есть такая штука элеватор(понижает температуру подачи на 20 градусов)Может пока есть возможность сделать отвод до элеватора на коллорифер подогрева приточки?Если так сделать полипропилен не выдержит ,он максимум до 95 градусов.Придется делать стальные или медные?

Или не заморачиваться ?Циркуляционный насос и все?Не охото переделывать.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь отоплением.

На узле есть такая штука элеватор(понижает температуру подачи на 20 градусов)Может пока есть возможность сделать отвод до элеватора на коллорифер подогрева приточки?Если так сделать полипропилен не выдержит ,он максимум до 95 градусов.Придется делать стальные или медные?

Или не заморачиваться ?Циркуляционный насос и все?Не охото переделывать.

элеватор, экономит деньги и спасает от перегрева по отношению к графику температур. если вместо него устроите хороший съём и на обратке не будет превышения температуры, то просто отопление станет дороже, но зато будет приточка. а не боитесь заморозить? нужно термореле ставить, чтоб не разморозить зимой колорифер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

элеватор, экономит деньги и спасает от перегрева по отношению к графику температур. если вместо него устроите хороший съём и на обратке не будет превышения температуры, то просто отопление станет дороже, но зато будет приточка. а не боитесь заморозить? нужно термореле ставить, чтоб не разморозить зимой колорифер.

Просто без элеватора полипропилен поплывет,подача доходит до 135. Три зимы мойка была в конце трассы и подача приходила 70 ,приточная винтиляция была не какая.Сейчас я делаю отдельную трассу и есть возможность до элеватора сделать врезку на колорифер.Может это лишнее?полипропиленом проще работать ,в мойке кафель и сваркой не поработаешь.

Колорифер уже замораживал.Спец по винтиляции говорит надо ставить датчик температуры воздуха на выходе-что бы он отключал улитку подачи воздуха.Вы по моему предлогаете термореле ставить на обратку?Напомните как это выглядит и где взять?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неправельно. датчик должен стоять именно на воде: есть поток воды - работаем, нет потока - неработаем. даже если вода будет течь с температурой около "0" разморозки не будет пока течет вода. как только поток остоновился (вода замерзла) - вентилятор остановится. правда тут уже надо бить тревогу. но это другая история. у мну есть реверс на вентеляторе (перекидывается фаза на питание мотора вентилятора и он начинает дуть в обратную сторону) теплом из мойки он одтаивается. правда пользоваться не приходилось к счастью.

:blink: это как??? их задача сосдавать в замкнутой системе циркуляцию воды. какое тепло нафиг на себя?

именно эти 20% и обеспечивают вентиляцию помещения. оставшиеся 80% это тупо обогрев помещения (от тумана не спасёт)

Вы пишете есть поток работаем нет потока не работаем.Колорифер устроен вход и выход 25,дальше труба в которую впаяны 20 медных трубочек где то на 10 мм .И когда некоторые из 20 перемерзали циркуляция все равно была,потом оттаивали и ручей.

Или вы другое имели в виду?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неправельно. датчик должен стоять именно на воде: есть поток воды - работаем, нет потока - неработаем. даже если вода будет течь с температурой около "0" разморозки не будет пока течет вода. как только поток остоновился (вода замерзла) - вентилятор остановится. правда тут уже надо бить тревогу. но это другая история. у мну есть реверс на вентеляторе (перекидывается фаза на питание мотора вентилятора и он начинает дуть в обратную сторону) теплом из мойки он одтаивается. правда пользоваться не приходилось к счастью.

:blink: это как??? их задача сосдавать в замкнутой системе циркуляцию воды. какое тепло нафиг на себя?

именно эти 20% и обеспечивают вентиляцию помещения. оставшиеся 80% это тупо обогрев помещения (от тумана не спасёт)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О вентиляции начинают думать осенью.Я отопление делаю вот и думаю летом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все сделал,все работает,пара нет,все довольны .Счета большие за отопление получаются.

Думаю поставить рекуператор,может меньше буду платить. :D

Изменено пользователем сергей онегин
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДРУЗЬЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАРА В АВТОМОЙКЕ ЗИМОЙ.У нас 2 бокса 6х12 высотой 4 метра.Установленна приточная вентиляция через калорифер и вытяжная с помощью двух вентиляторов прямо на улицу.Приточка работала не очень хорошо(прохладный воздух поступал),а вытяжка быстро охлаждала бокс и высушить машину во влаге было тяжеловато , долго и просто невозможно.

Установили сушку автоматическую для ручной мойки clean car (www.clencar.com.ua)проблема решилась.Мгновение и пара в боксе нет и автомобиль сушит отлично за 2 мин.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю вы продавец этого агрегата, объясните по какому волшебному чуду пара становится меньше? и куда он девается?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю вы продавец этого агрегата, объясните по какому волшебному чуду пара становится меньше? и куда он девается?

тудаже. куда и при хорошей вентиляции, потому, что вентиляция описанная выше не вентиляция, а горе.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю вы продавец этого агрегата, объясните по какому волшебному чуду пара становится меньше? и куда он девается?

Высокая производительность вентиляторов попросту сбивает пар в воду за секунды.

После того как мы установили установку на мойку для нас это тоже было открытие.

Если в вашем регионе есть порталы можете поинтересоваться.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тудаже. куда и при хорошей вентиляции, потому, что вентиляция описанная выше не вентиляция, а горе.

Вы действительно правы это не вентиляция.Это один из методов избавиться от пара на мойке .Поверьте очень и очень эффективный без потери тепла.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не понимаю. Вы мне объясните глупому, окончившему физ.мат.. Вот у вас в воздухе пар, вы включаете супер вентиляцию (тупо две улитки, ну может + нагреватель) и пар чудесным образов исчезает? Вентиляция она призвана удалить пар за пределы мойки, а не отправить его в потустороннее пространство. На сколько я понимаю вентиляция работает по принципу: влажный воздух с паром и водой выгоняем на улицу, с улицы закачиваем свежий и сухой (суше чем на мойке по крайней мере), а зимой ещё и греем приток. Я бы ещё понял аппарат по удалению влаги (осушитель), который по принципу конденсата или ещё какому, собирает влагу с воздуха и сливает в виде воды в канализацию, а у вас прямо не пойму как работает.

По мне так вы воздух с паром и водной взвесью гоняете по мойке и всё. То же самое, что сушить воздух в ванной комнате после душа феном, стоя в закрытой ванной.

Изменено пользователем gelios
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мощность установки 16 кВт.Подогрев не применяется.Если сравнивать с бытовым феном мощность которого без подогрева 50-100 вт получается 150- 300 фенов.Никаких великих процессов не происходит.

При охлаждении пар переходит в воду.Вентиляторы разгоняют влажный воздух в результате чего тот охлаждается и превращается в воду.На обьем 300м3 по времени занимает не больше 3секунд до полного исчезновения пара.

Следовательно нет надобности устанавливать вентиляцию большeй призводительности которая приведет к большим потерям тепла даже с использованием рекупиратора. имея в арсенале установку для автоматической сушки clean car.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с каких пор воздух при "разгоне" охлаждается? Собственно по такому принципу работает осушитель, он гонит воздух на холодный радиатор (по принципу кондиционера), где он охлаждается и превращается в воду. Каким образом в воду превращается пар в вашем случае не пойму. Ваша установка максимум на что способна, так это высушить автомобиль, но уж никак не избавить от пара и влажности. Ну по крайней мере на сколько я понял принцип работы вашего агрегата.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздух установка забирает с низу.При включении пар из верхних слоев опускается в низ к воздухозабору и прогоняется через металлические улитки вентиляторов с высоким давлением.вентиляторы настолько мощны.что полный обмен воздуха в помещении занимает несколько секунд. Когда установка выходит на режим. сушки пара в брксе уже нет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полный обмен воздуха? Какой воздух и на какой меняется я не пойму? Ну гоняет он ваш влажный воздух сверху вниз дальше что? Пар то как был так и остался.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все сделал,все работает,пара нет,все довольны .Счета большие за отопление получаются.

Думаю поставить рекуператор,может меньше буду платить. :D

http://www.ruclimat.ru/model/print.php?id_...p;id_catalog=46

На форуме был этот адрес рекуператора.Заказал пришел.Может кому пригодится. :D

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Как и многие пришел к вопросу вентиляции мойки. Моечные боксы (2 поста) 76 м.кв, объем помещения 266 м куб. Обратился в фирму и мне сегодня было сделано коммерческое предложение. Проблема вылезла, как всегда, неожиданно: по расчетам мне предлагают поставить на приток калориферы мощностью 15 кВт, а у меня нет тех. возможности выделить такой объем энергии на вентиляцию, рассчитывал примерно на 5, а тут такая цифра! Хотел было радиатор в приток воткнуть и запитать его от системы отопления, но специалист говорит, что в этом случае температура воды в радиаторе должна варьироваться в пределах 90 - 97 гр., но это же невозможно, кочегарить систему отопления до такой температуры! Воздухообмен заложен 10 кратный. Данную ветку прочитал, но не нашел конкретных цифр у кого какая мощность (по электричеству) задействована на обогрев приточки. Как можно выйти из этой ситуации ума не приложу. Прошу помочь, если есть соображения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Как и многие пришел к вопросу вентиляции мойки. Моечные боксы (2 поста) 76 м.кв, объем помещения 266 м куб. Обратился в фирму и мне сегодня было сделано коммерческое предложение. Проблема вылезла, как всегда, неожиданно: по расчетам мне предлагают поставить на приток калориферы мощностью 15 кВт, а у меня нет тех. возможности выделить такой объем энергии на вентиляцию, рассчитывал примерно на 5, а тут такая цифра! Хотел было радиатор в приток воткнуть и запитать его от системы отопления, но специалист говорит, что в этом случае температура воды в радиаторе должна варьироваться в пределах 90 - 97 гр., но это же невозможно, кочегарить систему отопления до такой температуры! Воздухообмен заложен 10 кратный. Данную ветку прочитал, но не нашел конкретных цифр у кого какая мощность (по электричеству) задействована на обогрев приточки. Как можно выйти из этой ситуации ума не приложу. Прошу помочь, если есть соображения.

Да ну, глупости 97 гр... Думаю если теплый поток воздуха будет давать 60 гр уже будет достаточно! Ведь если батареями топить то примерно не более 70 гр в батареях. А значит какое время надо чтобы бокс нагреть? Даже если 40 гр на выходе уже будет класс! Я так же многих спрашивал и ни кто не знает на это ответ! Одни предположения! В любом случае будет такая система как Волькано и разница на обратке я слышал в 10 гр. Думаю что 5 квт эл. Котла будет достаточно, единственно надо 32 диаметр трубы!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Как и многие пришел к вопросу вентиляции мойки. Моечные боксы (2 поста) 76 м.кв, объем помещения 266 м куб. Обратился в фирму и мне сегодня было сделано коммерческое предложение. Проблема вылезла, как всегда, неожиданно: по расчетам мне предлагают поставить на приток калориферы мощностью 15 кВт, а у меня нет тех. возможности выделить такой объем энергии на вентиляцию, рассчитывал примерно на 5, а тут такая цифра! Хотел было радиатор в приток воткнуть и запитать его от системы отопления, но специалист говорит, что в этом случае температура воды в радиаторе должна варьироваться в пределах 90 - 97 гр., но это же невозможно, кочегарить систему отопления до такой температуры! Воздухообмен заложен 10 кратный. Данную ветку прочитал, но не нашел конкретных цифр у кого какая мощность (по электричеству) задействована на обогрев приточки. Как можно выйти из этой ситуации ума не приложу. Прошу помочь, если есть соображения.

Если центрального отопления нет а есть только электричество в воздуховоды можно поставить эл. тены.

Чем топится думаете?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Как и многие пришел к вопросу вентиляции мойки. Моечные боксы (2 поста) 76 м.кв, объем помещения 266 м куб. Обратился в фирму и мне сегодня было сделано коммерческое предложение. Проблема вылезла, как всегда, неожиданно: по расчетам мне предлагают поставить на приток калориферы мощностью 15 кВт, а у меня нет тех. возможности выделить такой объем энергии на вентиляцию, рассчитывал примерно на 5, а тут такая цифра! Хотел было радиатор в приток воткнуть и запитать его от системы отопления, но специалист говорит, что в этом случае температура воды в радиаторе должна варьироваться в пределах 90 - 97 гр., но это же невозможно, кочегарить систему отопления до такой температуры! Воздухообмен заложен 10 кратный. Данную ветку прочитал, но не нашел конкретных цифр у кого какая мощность (по электричеству) задействована на обогрев приточки. Как можно выйти из этой ситуации ума не приложу. Прошу помочь, если есть соображения.

Если центрального отопления нет а есть только электричество в воздуховоды можно поставить эл. тены.

Чем топится думаете?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти