börger

мини-реакторы для производства б/к шампуней

124 сообщения в этой теме

Доброго всем времени суток. Прогресс не стоит на месте, оборудование становится компактнее, а компоненты для производства доступнее.
Наверняка многие уже пользуются или задумывались приобрести себе на мойку мини-реактор для смешивания компонентов автошампуня на месте.
Такое оборудование компактно, и обладает целым рядом преимуществ по сравнению с классической покупкой бесконтакта у поставщика.


Во первых, отпадает необходимость в хранении и утилизации использованных канистр от автохимии.
Во вторых, не нужно отводить место под хранение запаса полных канистр с автошампунем, что экономит пространство.
В третьих, не нужно платить за канистру, которая стоит от 130 рублей/штука, но чаще дороже.

 

Естественно, что стоимость канистры, этикетки, работы по розливу и этикетировке, а так же издержки на маркетинг, логистику, зарплату торговых передставителей, дилерские наценки - все эти дополнительные статьи расходов заложены в стоимость приобретаемой канистры шампуня.

 

Посему, предлагаю в этой ветке обсудить кто каким оборудованием пользуется, какие есть недостатки или достоинства различных моделей, а так же наиболее простые и эффективные рецептуры автошампуней, не требующие сложного контроля параметров смеси (температура, pH, качество воды и пр.) в момент варки в реакторе.

 

Могу начать с себя, в нашем случае реактор используется ещё и как хранилище для готового продукта. Через сливной кран набирается нужное количество и заливается в пеногенератор. Если стоит дозатрон, то тоже можно обходиться одной "дежурной канистрой", в которую набирается нужное количество и подключается к дозирующей системе.

 

реактор.jpeg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, börger сказал:

Могу начать с себя

Ну у вас всё таки не мойка. 

 

Вы правда считаете, что на автомойках (даже МСО с их большущим потреблением химии) имеет смысл заморачиваться с производством химии для себя? Кто этим будет заниматься? Как обеспечить в этих полевых условиях постоянство качества химии?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы не считаем, мы точно это знаем. Фотография приведённая мной в качестве примера сделана как раз на мойке.

А постоянство качества обеспечивается вот так:

1 час назад, börger сказал:

а так же наиболее простые и эффективные рецептуры автошампуней, не требующие сложного контроля параметров смеси (температура, pH, качество воды и пр.) в момент варки в реакторе.

Соответственно, если не нужны термодатчик, термостат и вобще контроль каких-либо параметров в процессе, то на качество продукта влияет только точность взвешевания компонентов согласно рецептуре (пропорции обычно указаны в шпаргалке). Если это делать не "приблизительно" и на "на глаз", а при помощи специального прибора контроля качества, в обиходе "весы напольные, электронные", то качество будет одинаковым от замеса к замесу. Прибор контроля качества изображён на фото внизу справа. На той мойке, где это сфотографировано, замес делает старший смены, по шпаргалке. Ничего сложного, надо только смотреть на весы, и когда там появились нужные цифры, отправлять компонент в реактор. В даном случае ёмкость реактора 200 литров, поэтому уж поверьте, он это делает не чаще чем раз в две недели.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная у вас «варка» в пластиковой емкости. 

Ни контуров охлаждения, ни нагревов-_-

а ещё будет очень весело, когда много щёлочи в эту емкость закинут, она комком на дно ляжет и разогреваясь вывалится вместе с куском дна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, börger сказал:

Мы не считаем, мы точно это знаем. Фотография приведённая мной в качестве примера сделана как раз на мойке.

А постоянство качества обеспечивается вот так:

Соответственно, если не нужны термодатчик, термостат и вобще контроль каких-либо параметров в процессе, то на качество продукта влияет только точность взвешевания компонентов согласно рецептуре (пропорции обычно указаны в шпаргалке). Если это делать не "приблизительно" и на "на глаз", а при помощи специального прибора контроля качества, в обиходе "весы напольные, электронные", то качество будет одинаковым от замеса к замесу. Прибор контроля качества изображён на фото внизу справа. На той мойке, где это сфотографировано, замес делает старший смены, по шпаргалке. Ничего сложного, надо только смотреть на весы, и когда там появились нужные цифры, отправлять компонент в реактор. В даном случае ёмкость реактора 200 литров, поэтому уж поверьте, он это делает не чаще чем раз в две недели.

Какой, говорите, объем?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, РомариоРНД сказал:

Интересная у вас «варка» в пластиковой емкости. 

Ни контуров охлаждения, ни нагревов-_-

а ещё будет очень весело, когда много щёлочи в эту емкость закинут, она комком на дно ляжет и разогреваясь вывалится вместе с куском дна.

Нагрев там совершенно необязателен. А вот с охлаждением, конечно, тут некий просчет. Не для каждого продукта. Мы, когда начинали работать, похожий девайс пользовали, но только на 1600 литров. 

Вообще, эта  штука выше  неплохая для  замеса что-либо. Премикс, например для БК или какую-нибудь жижку. Но для БК, все же, на МОЕ СКРОМНОЕ  мнение, не айс.

Изменено пользователем cohiba
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мойка образцово-показательная....платформа на весах аж отполирована...

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас такой делаем. Недавно ездил, смотрел как процесс идет.

DSC_0307[1].jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, cohiba сказал:

Вот сейчас такой делаем. Недавно ездил, смотрел как процесс идет.

DSC_0307[1].jpg

У меня поменьше:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже "варите"?)

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мистер Хайзенберг варит))) а мы вроде как производим:lol:

чуть-чуть так, чтоб нескучно было и образование не пропадало:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, cohiba сказал:

Нагрев там совершенно необязателен. А вот с охлаждением, конечно, тут некий просчет. Не для каждого продукта. Мы, когда начинали работать, похожий девайс пользовали, но только на 1600 литров.

Разница тут ключевая и она на поверхности. Прошу заметить, что 200 литров это полная ёмкость реактора, а там ещё вода присутствует. Поэтому скорость реакции и кэффициент теплоотдачи таковы, что с оборудованием просто ничего не успевает случится, оно работает в штатных температурных диапазонах, без каких-либо экстемальных перегрузок. Зная всё это, становится понятно, что в данном конкретном случае не нужны ни охлаждение ни нагрев.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то поболее реактор выглядит, чем на 200 литров.

Про охлаждение-имелось ввиду не агрессивность к оборудованию, а температура помутнения состава.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая цена 200ки?

Можно в личку

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, cohiba сказал:

 

Какой, говорите, объем?

Двести литров. Есть и на сто литров, совсем компактные. Это мини-реактор, предназначенный для установки на автомойке, естествено, для производства автошампнуня на на дилирескую сеть в нескольких регионах он не рассчитывался.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, cohiba сказал:

Как-то поболее реактор выглядит, чем на 200 литров.

Про охлаждение-имелось ввиду не агрессивность к оборудованию, а температура помутнения состава.

До ста градусов включительно помутнения не происходит, как и любых других неприятных побочек. На практике температуры гораздо ниже, кипения смеси не случается.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не похож он на 200-ку.

Ну да ладно...может монитор искажает. Хотя. даже по плитке виден диаметр больше 90см, а у двухсотки был бы 60.

До 100 градусов не мутнеет Ваш состав???

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, cohiba сказал:

Мойка образцово-показательная....платформа на весах аж отполирована...

 

Да, это практически лабораторный вариант установки. Раз в пару недель человек не торопясь никуда, не спешно загружает туда ведёрком все что нужно. Делает он аккуратно, а потом не спешно ещё всё протирает, где что капнуло, пока шампунь месится. Это же не аврально-срочные работы выполняемые группой разнорабочих в две смены. Люди для себя делают. :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, РомариоРНД сказал:

Мистер Хайзенберг варит))) а мы вроде как производим:lol:

чуть-чуть так, чтоб нескучно было и образование не пропадало:rolleyes:

Ну...варит в "кавычках" же))) Да и Хайзенберг тоже не варит, а синтезирует...)Вообще, "варит" меня самого раздражает... 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, börger сказал:

Да, это практически лабораторный вариант установки. Раз в пару недель человек не торопясь никуда, не спешно загружает туда ведёрком все что нужно. Делает он аккуратно, а потом не спешно ещё всё протирает, где что капнуло, пока шампунь месится. Это же не аврально-срочные работы выполняемые группой разнорабочих в две смены. Люди для себя делают. :)

Молодцы ребята...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все же 200литров?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, cohiba сказал:

Не похож он на 200-ку.

Ну да ладно...может монитор искажает. Хотя. даже по плитке виден диаметр больше 90см, а у двухсотки был бы 60.

До 100 градусов не мутнеет Ваш состав???

 

Искажает. К тому же, могут смущать выступ ступенчатый под двигатель и постамент. Бак нельзя заполнить полностью. До 100 градусов не мутнеет. Есть баки и на 500 литров, они покрупнее.

Изменено пользователем börger
опечатка
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, cohiba сказал:

Так все же 200литров?

Цена 40 000 руб.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, РомариоРНД сказал:

Интересная у вас «варка» в пластиковой емкости. 

Ни контуров охлаждения, ни нагревов-_-

а ещё будет очень весело, когда много щёлочи в эту емкость закинут, она комком на дно ляжет и разогреваясь вывалится вместе с куском дна.

Допускаю, что кому-то это будет весело, но на практике не осуществимо, при использовании специального прибора контроля качества, в обиходе "весы напольные, электронные". На фотографии сей прибор изображён внизу справа. По остальным вопросам уже ответил господину cohiba.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дошел до компьютера. Прямо заинтриговало...Открыл в нормальном качестве картинку

А цена деления в чем измеряется на баке? 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти