Sign in to follow this  
Followers 0
SIRIlnyr

Керхер к5

1,594 posts in this topic

В проф. аппаратах на поршне байпасного клапана стоит одно уплотнительное кольцо круглого сечения, а второе опорное кольцо прямоугольного сечения, оно бывает резиновое и  пластиковое разрезное, где такое взять под размер после развертки?

После обработки поверхности головки разверткой увеличится диаметр "колодца" в новой головке зазоры между  байпасным клапаном и поверхностью головки 0.05мм т.е. старый клапан скорее всего уже не подойдет, т.к. при выработке +0.15мм уплотнения не держат, байпас работать не будет. Поставить кольцо большего сечениея, а  войдет ли оно в канавку и насколько больше кольцо?

наши кольца  по ГОСТ, есть только сечением 1.4 - 1.9 - 2.5мм,  диаметр шаг 1мм,  

а у керхера кольца сечением 1,5 - 1.78 - 2.0  попробовать подобрать, надеть растянуть конечно можно, но нужно тогда иметь несколько вариантов разных размеров.

Насчет изготовить новые детали клапана под ремонтный размер колодца, но в поршне есть клапан, там конусное шлифованной отверстие, которое закрывается иглой и должно быть герметичное, получиться ли сделать.

 

В теории это конечно все хорошо, нет нечего невозможного, только вопрос цены и потраченного времени, и хотелось бы увидеть готовый рабочий результат. ;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

результат был на фото с 10 сообщений назад ...  повторяю 

колечки или резинки спокойно продаются и изготавливаются ... 

 даже для всяких муфт типа втек ввти и подобных .. используются внутри моторов и даже коробок автомат ... но там ценник совсем иной )) про просто разную гидравлику молчу .... 

что-то у вас фото новые не добавляются ... но если надо скину лично .. 

 p.s.  чтоб не мучится с работой и настройкой байпаса  надо понимать что такое эжектор и как он работает ...

Фото0338.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если "резинка не лезет " то можно даже в дрели (если нет ничего иного ...) углубить канавку в поршне ... 

 с уваженим ... а если руки только по кнопкам стучать то  и разбирать такие агрегаты не стоило )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришла из Автодока густая силиконовая смазка. Силикот-Гель. Изготовитель VMPAUTO.

Кто-либо смазывал байпасный клапан такой смазкой?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, dinar сказал:

если "резинка не лезет " то можно даже в дрели (если нет ничего иного ...) углубить канавку в поршне ... 

 с уваженим ... а если руки только по кнопкам стучать то  и разбирать такие агрегаты не стоило )))

 

Уважаемый, да бы в пустую не сотрясать воздух, ждем готовый РАБОЧИЙ результат  ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой результат ? этот аппарат починен отдан хозяину и работает уже несколько месяцев ... он не первый и не единственный ... вообще я чаще ремонтирую авто , двс , и различные экстракторы , парогенераторы полировщики ... подметальные и поломоечные машинки и тд ...  если сомневаетесь могу скинуть вам в личку кучу фото ..

 с уважением ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, andyshcher64 сказал:

Пришла из Автодока густая силиконовая смазка. Силикот-Гель. Изготовитель VMPAUTO.

Кто-либо смазывал байпасный клапан такой смазкой?

я стал использовать "универсальную для суппортов"(автомобильных )  белого цвета .. могу сделать фото отлично работает ;) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, dinar сказал:

я стал использовать "универсальную для суппортов"(автомобильных )  белого цвета .. могу сделать фото отлично работает ;) 

Интересно. Спасибо за информацию.

Если есть возможность, дайте маркировку смазки. Посмотрю ее состав.

 

Кучу смазок собрали, думали, чем смазывать. После консилиума все ж таки решили, что в смазке для данного участка не должно быть литиевого мыла, ибо оно и есть причина образования раковин. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выскажу лишь "своё сугубо личное мнение "... причина раковин - дефекты литья вкупе с используемой химией ..кавитацию отсутствие фильтров(гидрообразив) и тп не берём .... в "медных" помпах намного реже ... ввиду того что медь не активна в отличии от люминя )) поймите что на большинстве керхов и других современных авд полость байпаса завязана на подачу химии ... а чем более кислая или щелочная среда тем быстрее кородирует ... фото опять не вставилось ... называется мс1600 от вмп авто ")

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!ДВигатель я заменил,т.к. от модели 5.520 перемотке не поддаются они из-за трудности извлечения статора из колбы.А ротор у меня ходит свободно в подшипниках -это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, clubnic сказал:

Всем привет!ДВигатель я заменил,т.к. от модели 5.520 перемотке не поддаются они из-за трудности извлечения статора из колбы.А ротор у меня ходит свободно в подшипниках -это нормально?

он там был приклеен ... но можете проточить и переходные втулки запрессовать ... если  воздушник ;) (двигатель тоже штука -  хорошая ... )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня k5.20m c 2011 года и вот этой осенью отказалась брать воду из ведра.

Не долго думав решил сделать ТО мойке.

Заменил:маслосъёмные отражатели 6.365-393.0;

уплотнительные кольца рабочей камеры высокого давления 6.362-875.0;

комплект клапанов 2.884-873.0 и 2.884-877.0;

сальник 17х35х7 с пружинкой 7.367-002.0.

Пришлось заказать с Али набор уплотнительных колец для замены оных на байпасном клапане: подошли 8.8х1.9 и 12х2.

Подобрал замену к 6.362-851.0 и 6.362-852.0, а родное 6.362-852.0 надел на шток байпасного клапана с внешней стороны для дополнительной защиты от попадания воды в электрическую часть, хоть там и так уплотнительное кольцо имеется в стоке.

Заменил на 4.030-070.0 и 4.030-125.0 резиновые уплотнительные кольца. Только вот 4.030-070.0 я не правильно установил, перевернул, но вроде в последствии на работе мойки это отрицательно не отразилось.

Заменил только верхний подшипник 6303, а нижний не стал трогать. Нижний подшипник посадил на фиксатор вал-втулка АвтомастерГель №203.

Масло залил для поршневых компрессоров по ISO VG-100.

 

Вроде всё, мойка работает как новая.

Пробовал забор воды из ведра, причём мойка была установлена на пол метра выше ведра с водой, а подводимый шланг был диной 3 метра, - нормально работает. Предварительно в подводимый шланг воду не загонял, мойка сама "трудилась".

 

Да, пока не сменил уплотнительные резиновые кольца на байпасном клапане мойка не в какую не желала работать нормально с забором воды из ведра, всё время рывками. Рывки пропадали только, если в подводимом шланге создавалось положительное давление, не менее пол атмосферы.

Так что, не надо ломать байпасный клапан, растягивать пружину, регулировать его и вообще покупать новый, он как автомат Калашникова - не ломается. Просто нужно заменить резиновые уплотнительные кольца на "свежие", не потерявшие эластичность.

 

Впускные/выпускные клапана наверно можно было бы и не менять, если мойку пользовать только с положительным давлением воды в подводимом шланге. Но стоковые пластиковые клапаны уже потеряли надёжную герметичность на сёдлах и я всё же решил заменить на новые с металлическим корпусом.

 

По поводу смазки расходников, я все уплотнительные резиновые кольца и вал ротора с поршнями перед установкой просто промазывал ПМС-200.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Подскажите, заменил клапана, манжеты и поменял масло. Давление не набирает. Подумал что сделал что-то не так. Разобрал, а масло уже с водой. Из-за чего это может быть. Покупал всё у официалов. Масляные сальники, как мне показалось, слишком легко вошли. Так и должно быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Автомойка при настройки пистолета на макс. не выдает давление. Пистолет отключаю не слышу щелчков клапана, включаю нет давления. Перевожу пистолет на мин. клапан включается, перевожу пистолет на максимум, давление есть. Отключаю, включаю пистолет давление пропадает, в керхере сщелчков не наблюдается. До клапана добрался, ходит свободно. Достал, протер стенки цилиндра, смазал, поставил на место. Результат тот же. Прошу совета.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.06.2017 в 10:35, Msk-199 сказал:

Очередной 5.20 в ремонте ))

Износ посадки подшипников, ну итд.....

e980b7ae9a49.jpg

 

Протачиваем вал под новые втулки -
8e24bcf6f464.jpg

 

запрессовываем -
ef3d5ade4492.jpg

 

18d8cbf88850.jpg

 

d5494dcccf56.jpg

 

новый сальник, подшипники и чуть подмарофетил движечег -
7ff38dafe797.jpg

6c0c9a4667ef.jpg

 

готово -  ok
8fd61eaba2ae.jpg

a2d76830041b.jpg
 

Как фото-то просмотреть в нормальном разрешении?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток, есть мойка KARCHER K 5 Basic (1.180-580.0) и соответственно ручной пистолет-распылитель. Деталировка мойки KARCHER K 5 Basic (1.180-580.0).

Пистолет работает рывками, при смене пистолета все ок. Там есть клапан и 2 прокладки. Не могу найти их размеры. Прошу подсказать где можно найти.

 

 

11.png

22.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую вас , любителей и профессионалов , покурочить "легенду" к 5-20. Весной на просторах Авито нашел абсолютно новый к5-20.  2011 г. Купил не задумываясь. Продал свой 2008г, только сделал ему ТО с заменой масла и манжет и конечно смазкой в байпасе, использую TRW pfg 110 смазка для суппортов. Продал человеку, которому не повезло , он взял к5-20 при смерти у своего товарища и у него практически после небольшого времени использования он умер, верней впал в кому. Я ему предложил привезти, а что , а вдруг, я же представления имею о ремонте , в том числе благодаря этому форуму. Открутив крышку, я увидел слой грязного масла по всему корпусу. Очистив его и разобрав, моиму взору показались , белая эмульсия , в ней убитый подшипник косой шайбы ,и две сломанные  пружины плунжеров.Поломка очевидная и не трудная в исправлении. Разобрал еще и мотор , чтобы очистить все от металлической стружки и смазать нижний 6202 подшипник. Очистил все от окислов , химией. Все собрал  и смазал.Новые пружины по 110 р, хотя б/у на Авито их продают по 250 , новые манжеты по 315 р, в Керхер сервис Новгород.Подшипник 8108 ещё сделан в СССР  нашли.Так как человек привез мойку из другого города, оснастки не было .Мойка сначала заработала хорошо , но не долго , начала работать рывками в не зависимости от регулировки варио повер , с грязевой фрезой работала тоже рывками , без насадок нормально. А байпас, подумал я , снова разобрал смазал побольше))) не помогло. Снял с абсолютно новой мойки байпас, поставил тоже самое. Ладно, снимаю с новой мойки помпу в сборе, мойка 2006 г. заработала как часики тихо и мощно. Так значит здесь причина, манжеты новые, клапана старые , но не текут. Значит остаётся одно жиклер зеленый и обратный клапан под ним. У меня естественно не получилось его выкрутить , высверливать не стал, пока нового нет. И тут хозяин вспомнил, что валяется пистолет с неродным , а самопальным шлангом. Подключи его одел свою струйную трубку варил повер и  мойка заработала, но пошумней что ли, но во всех режимах.

Владелец верней арендатор мойки сказал , что она давно так работала, видимо с этим шлангом, а он намного толще керхеровского, его это вполне устраивает и он ее заберет в таком виде.  Добавил,что скажет владельцу и если ему понадобится сделать чтобы все правильно и идеально было ,то они уже сами поменяют жиклер и обратный клапан.У них и легче в Твери купить и жиклер и клапан.P.S на новых мойках вал ротора не мертво сидит , а ходит по скользящей, и собирают ее не в идеал))) один стульчик жёлтый не правильно стоял, перекрывал дренаж.imageproxy.php?img=&key=275adc7ea0d3567d

Edited by Masel1978
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, уважаемые форумчане, принимайте новенького и сразу с вопросом, многие из Вас обладают опытом самостоятельного ремонта/обслуживания своих АВД, и не против поделиться различными хитростями. Я как и многие из Вас самостоятельно обслуживаю свой К5, но в крайний раз, обнаружил поврежденный треугольную уплотнительную резинку, которая продается только цельным узлом - Соединительный элемент, K4-K5. Арт. 9.001-276.0. Честно сказать от предлагаемых цен я не в восторге, самая низкая цена в Воронеже мне была предложена в 1700 рублей и срок ожидания 3 недели. Может кто сталкивался и подскажет альтернативу, от чего можно использовать?

Керхер.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0