Vladimir_Tul

Участник форума
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Vladimir_Tul

  • День рождения 28.01.1978

Контакты

  • Сайт
    http://https://www.geyzer.net
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Тула

Недавние посетители профиля

630 просмотров профиля
  1. Что-то много всего не того написали........ У меня 3 АВД сосут из кубовой емкости (Н=1м) сами. АВД стоят в одной стойке, так, что одна верхняя даже соответствует верхнему уровню, т.е. подпор <=0, и все работает!!! И это не считая, что на входах еще стоят подпружиненные обратные клапана (это еще минус 0,4 м.(0,04 бар)). Единственное, и правильное условие, это диаметры и длинны подводящей трассы. Герметичность никто не отменял. У меня выхода из емкости 1 дюйм и трубы 1-2 м 32 мм ППР. Далее аппараты подключены гибким шлангом ДУ 20мм - 0,3-0,5 м. На входах в АВД стоят HW FF06-1/2"АА 100 мкм. И это при том, что в описаниях к своим АВД (ACG15.20H) подпор воды обязателен! Мой Вам совет! Проверяйте подводящие длины и диаметры (для насоса на само-всасывание это критичные параметры), и состояние фильтров на входе! Если здесь все в порядке, подсос может быть только в самом АВД, проверяйте сальники АВД! "Чудес" не бывает! P.S. Если что, водяными (не АВД) насосами уже занимаюсь (продажа, СЦ, ремонт) лет 5!
  2. Конечно можно!... в коментах срать сколько угодно, только поверьте, от зависти, что у вас не так, едва ли станет легче.
  3. В дополнение ко всему... в этом сезоне газ подключить не удалось, так что "100 кВт на 400 м2" пока только в проекте! ... еще киловатты потратятся на приготовление ГВС и приточку, так что лишка, поверьте, не будет! Но... в итоге отопительный сезон идет к концу, и не поверите, но 12 кВт хватило, чтоб не замерзнуть (про финансы молчу)! Да, в -25-30 С, приходилось в клиентской по ночам еще ветродуйчик на пару киловатт ставить, но все же - перезимовали!
  4. Вот и я том, разные концепты - подходы к этому вопросу... И между прочим, каждый подход имеет право на существование. Каждому свое!
  5. Не совсем понятно, при каких условиях не долго работали "итальянские" и "русские" дренажники. У нас стоят китайские "Хозяин" НДП-900-35, ну как минимум ожидаю от них год работы, У Виталия - так скоро год будет. Опишите подробнее, откуда надо качать, фото приямка выложите... Возможно придется что-то модернизировать, чтобы продлить время жизни насосов.
  6. За фото спасибо, но они годичной давности, надо бы как нибудь свежие показать... ну теперь, кода руки дойдут. Отдельное спасибо строителю - Денису, который все это отливал по моим чертежам. Ок!, ...про сантиметры - это я погорячился, тут без чертежей и поллитра, не посвященным не разобраться... Про петушки и лопаты, это разные концепты, так сказать, разные подходы!
  7. Все здесь ссылка
  8. Идет четвертый месяц, пока идет раскрутка, полет нормальный. По началу месяц работали только на оборотке, потом был не большой сбой, стали споласкивать чистой, до сих пор так и работаем. Не скажу, что деньги на ветер, но система требует внимания, доработки... Боюсь, что с запланированным объемом в 60 машин в сутки на 3 поста без модернизации может не справится. Время покажет. Илосос первый раз заказывали через полтора месяца. Можете спросить Виталия, он уже скоро как год работает, и только на оборотке, ему по другому никак. Раз в месяц вызывает илосос, меняет воду. Правда его объемы я не знаю. Система осветляет отлично, тут заслуга не только системы, но и в почти грамотной организации отстойников, от ПАВов тоже хорошо чистит! НО... это при максимальной проходимости в 40-45 машин в сутки. Мне кажется, она должна стоить немного дешевле.
  9. Нифига Вы форум не смотрели! Вы спрашиваете примерно так: чем "таврия" отличается от "запорожца"? Если вам в гараже мыть пяток машин в день - сойду оба! Оба аппарата на 2850 об/мин, что ни есть гуд, в нашем случае для промышленного агрегата!
  10. Из опыта! Ширину песколовок делать чуть больше ширины совковой лопаты - 0,4 м- за глаза! Сойдет 0,3-0,35 м. Саму песколовку не заглублять! Смысл в том, чтобы в ней оставался песок, а вода стекала в приямок, и далее в трубу... в бункер. В начале уклона сделайте минус 7-10 см от "ноля" песколовки. Соблюдайте уклон не менее 1 см на 1 м. В конце каждой (каждом боксе) песколовки сделать не большой приямок (я делал (на память) длинной 0,5 м, глубиной 0,4 м,) по факту оказался очень большой, делать надо было по длине всего на 0,2 м, чтобы только влезла лопата и дренажник! Опять - смысл в том, чтобы в нем задерживался оставшийся песок, и чем меньше в нем по объему будет воды, тем меньше вероятность, что там вода протухнет. Сейчас в песколовки перед приямком поставили из стали съемную, не герметичную "запруду", чтобы тяжелый песок меньше попадал в приямок. Приямки нужны для компенсации уклонов переливной трубы. Ставили обычную 110 канализационную с уклоном 1 см на 1 м. - хватает, но маловато - лучше взять 1,5 см на 1 м. Про бункер - отстойник вообще отдельная тема! Вкратце поделюсь... Три отсека маловато, у меня четыре, с нефтеуловителем. Но я сделал ряд ошибок! Первые три отсека у меня глубиной всего 15 см (в поперечнике 140*50), соответственно через 1-1,5 мес. они у меня полны! Как раз их надо было сделать глубокими - такой-же глубины, как и последний, при том что дно нужно сделать с уклоном к одному краю, а в этом месте разместить приямок в диаметре 15-20 см, глубиной 10-30 см. для илососки. При первой откачке все поймете! И так для каждого отсека! Вот нефтеуловитель нет смысла заглублять! Последний отстойник надо делать из расчета 1-1,5 м3 на пост! У меня он-последний по полезному объему получился чуть больше 3 м3. В общем илосока берет 3,8 м3 - мне хватает! Ворота 3*3м - илососка заезжает в бокс. Основной бункер почти на всю ширину бокса 5*1,4 м. P.S. Отдельное спасибо PROFI в части песколовок, бункера и полов, и форуму в целом! Практически все концепты взяты отсюда!
  11. Работаем только 3 мес., уже несколько раз замечал за мойщиками - не выключают АВД. Брали моноблоки ACG 15.20Н с байпасом и сами устанавливали на раму. Сброс с байпаса реализовали в оборотную емкость 1000 л, собственно откуда и забор, поэтому при отпущенном курке за перегрев аппарата можно было не волноваться, но все же.... реализовали автоматическое отключение АВД после включения с регулируемой задержкой (настроили на 5-6 мин - хватает) на "Евроавтоматике" F&F PCR-513. С вентиляцией-вытяжкой тоже беда, будем реализовывать автоотключение на более дешевых реле. Особенно это актуально в морозы!
  12. Все просто - сшитый дешевле м/п. Мы все еще по старинке кладем м/п - опыт в 10-15 лет показывает, что это работает, с укладкой сшитого есть свои нюансы, к которым нужно адаптироваться... Температура теплоносителя в ТП по нормам не должна превышать 55 гр., у себя на мойке пока поставил ограничение в 60, отзимуем, будет видно, думаю при 20 м/п и шагом в 20 см. 55 гр. хватит за "глаза"
  13. я бы даже уточнил: вместо "как", на сколько стоит?...
  14. Конечно-же нет! Если исходная вода уже очищена катионитом, зачем это делать раз за разом? Может я что-то не догнал, но мне бы в голову никогда не пришла мысль чистить оборотку осмосом, или катионитом. На счет солевого состава согласен, будет изменчив, а зимой не предсказуем. Опять встает вопрос, для каких целей использовать оборотку, и до какого состояния ее чистить и во сколько это обойдется?
  15. Жесть! похожие в граас, если не ошибаюсь, видел рублей по 500-600... Себе заказывал ABB на дин рейку, обошлись в районе 1500. Погуглите пару - тройку страниц - "счетчик моточасов"....