-
Число публикаций
565 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя cohiba
-
Совершенно согласен насчёт спорности утверждений. Во всяком случае, в нашем регионе и ряде соседних "баланс сил" совершенно иной.
-
Это нормально. Не обязательно там быть большому (для нашего дела) количеству щелочи. Но, как заметил коллега, тестировать обязательно нужно, особенно если продукт малоизвестный.
-
Разбавлю чуток наиболее простым языком: Моет и в случае с эмульсией, и в случае с пеной МОЮЩИЙ РАСТВОР. Как известно (мне, по крайней мере) процесс отмывания (а это сложный процесс, который происходит в несколько этапов) начинается на границе раздела фаз. В нашем случае-это ЛКП с одной стороны (твердое тело) и моющий раствор-с другой (жидкость). Так вот, если в случае с "эмульсией" этот процесс вполне себе понятен: моющие компоненты из слоя подходят на границу, начинают свою работу, часть компонентов затрачивается, наступает очередь следующих и т.д. и т.п. В случае с пеной процесс происходит также в принципе, НО, чтобы понять отличие-зададимся вопросом: а что же представляет из себя пена? Ответ на это вопрос легко найдете в сети. Я сейчас коротко и по сути: ячейка пены имеет очень тонкие стенки и пропускная способность у нее крайне низкая. Поэтому в случае с пеной-прямой контакт с поверхностью имеют лишь самые первые ее слои. В них то и происходят процессы эмульгирования , диспергирования и.т д. Остальные пенные ячейки радуют глаз и "тянут-потянут-вытянуть не могут" грязь...которая двумя сотнями бар не всегда хочет вниз подаваться. Вообще, это ведь очень просто-отличие эмульсии от пены-наличие в последней ВОЗДУШНОГО ПУЗЫРЯ. Единственное, что дает пена-возможность увеличения времени экспозиции. Но в случае с эмульсией есть же соответствующие настройки программы, типа двойного нанесения через интервал времени. Уменьшаем количество вдвое, наносим два раза. К чему весь это гимор с двумя нанесениями? Ответ прост: качество отмывки будет лучше, так как все эти пенные-суперпенные составы на базе SLES/AOS и пр. моют, как ни крути, хуже. И во многих составах техмойки вообще не должны применяться по идее. Но применяются современными производителями, так как стоят в разы дешевле. Большинство ПАВ для узкоотраслевого технического применения средне и низкопенные. Пышной пены там не будет.
-
Тогда, получается, выбор еще больше усложняется...)
-
Это имеет место быть в отношении содержания щелочи и комплексонов. Уровень содержания ПАВ не отразится на плотности.
-
Двухкомпонентный состав можно разбавить водой до однородности, пересчитав затем расход. Экономия денег будет, но одной заморочкой будет больше.
-
По поводу крупнейших производителей: нет у них тефлона. Во всяком случае пока. Это специфичный продукт. С точки зрения производства тоже. Даже завод-производитель фторопласта не отгрузит вам эту суспензию в холодное время года. Только теплым транспортом. В процессе хранения тоже ряд особенностей. Ну и цена высокая. Продукт дорогой.
-
Тефлон-это перфторполиэтилен. По-русски это один из фторопластов. Это отдельное вещество. В составах дешевых восков его нет. Да и не всякие дорогие его содержат. Наличие пленки этого соединения придает определенные особенности обработанной поверхности. Это вкратце. Решать: вводить услугу или нет-только Вам. Одно советую: если соберетесь-ищите продукт с РЕАЛЬНЫМ содержанием тефлона. Иначе это выходит обман+самообман)))
-
Тефлон в прайсах найти будет не просто. Само слово. Так как это название-зарегистрированная собственность. Найти можете PTFE. Например, наш состав с тефлоном, который имел это слово в названии пришлось переименовать позже, когда продукт начал пользоваться не сильно большим, но все же успехом и спросом (на который я, честно говоря, не особо рассчитывал ввиду стоимости). Отличие в составах есть, но конечный эффект, естественно, похожий: блеск и гидрофоб. А что еще требуется от воска? Только в случае с тефлоном в составе-получается получше и подольше. Ну и в осенне-зимнюю погоду заметно лучше работает в плане защиты от наледи и грязи.
-
Передам))) А то давно ништяков на тесты не отправлял...
-
Получится лишь "нахлестать жидким")))))
-
Mihail, знакомая фибра в самом низу....Это я правильно мыслю...?
-
У этих полотенец есть нюанс в работе: они отлично сушат обработанные машины. Неважно чем: стеклом, керамикой, тв. воском-лишь было покрытие гидрофобным. В таком случае достаточно просто кончиками пальцев взяться за края и провести по кузову-сухо. Если кузов ничем не обработан или затерт, то получается мазня.
-
И в газету не завернешь...
-
Блин, вот кто-то заморочился. Как же его теперь на терке натирать, чтоб замочить особо грязное белье???
-
А ведь ничего на рынке пока нет, чтобы засохшую пену оттирало с ткани или твердых поверхностей. Ну чтоб наверняка , на 100% и относительно безопасно.
-
Надо будет заморочиться и собрать все то, что можно отработать на пене. Может, что и выйдет толкового. Вот было бы неплохо...
-
Подойдет и просто скипидар. Вообще, смола-это субстанция, перегонкой и разделением которой получают: 1) Скипидар (легкая жижа) 2) Канифоль (то, что осталось) Вполне логично, что скипидар растворит смолу...НО одно дело с одежды, другое-с лака, который сам немного "потянется" от природных растворителей, входящих в состав смолы. Поэтому лак и мутнеет от смол липы, тополя, хвойных (по моим наблюдения меньше всего).Иногда по верхнему слою, а порой и по всей толщине.
-
В тему ветки: Есть небольшие остатки Коховского "Квадрика" и наш Acidol Penta. Имеем некоторое количество противоречивых отзывов от пользователей. Причем сравнивали лоб-в-лоб. Все бы ничего если бы мы пытались понять какое средство лучше, какое-хуже. Определились-и "лады". Но все дело в том, что, по идее, это должны быть идентичные продукты за исключением некоторых маловажных составляющих вроде цвета и запаха. Если есть желающие протестировать продукт (благо-сезон не за горами), был бы весьма признателен. Результаты можно в личку.
-
Думаю, однозначного ответа не будет. Каждый работает с тем, к чему привык, и это все равно будут несколько средств. Многие расширяют свое "вооружение" продуктами другого назначения, типа "жуков", БК, Deco. Кто-то лучше Vinet ничего не знает. И все, тем не менее, работают. Здесь главное РУКИ...ну и голова, есс-но.
-
Интереса значимого действительно нет. К возне Картек-Бергер уж точно. Меня, например, мало волнует политическая ситуация в стране, но за 1-2 кружками пива могу поддерживать беседу и даже где-то поспорить. Но интереса все равно нет. А вот насчет продукта АС-1 вполне может быть. Меняем поставщика АПАВ. Тоже такого хитрого (в смысле ПАВ). С производителем сложно сработаться. Наработки часто бывают нечастыми))) Вот есть 4 варианта составов. Один на АС-1, один на прежнем ПАВ, один-на СЛЕС (для галочки), и один-на еще одном варианте. Скоро отправим на ту мойку, которая давно пользует наш продукт и знает как он себя ведет. Вот тоже будет честный эксперимент. Нужно расставить точки над i.
-
Скромность украшает. Ну или как минимум, не портит. Насчет подсказать-всегда "ЗА". Может, что новое узнаю. Мир не стоит на месте.
-
Я различаю, но вижу сходство. Значимое. Не надо блудней..."Не видеть различий" и "видеть много сходства"-понятия далеко не аналогичные.
-
Правда сущая.Сущеее и не сыщешь...шшшш-щщщщ))) Двух разных людей "по днищу" не отличит либо слепой либо идиот. У меня "единичка", да и умственной отсталостью не страдаю... НО, если честно, вся эта возня Бергер-Картек меня мало интересует. Просто для поддержания темы))) Наш караван идет, пока собака лает...
-
При чем здесь товарный знак и облик и принцип построения этикетки? Я изначально внимательно смотрю, отсюда и выводы. Мне, когда кажется, я еще внимательнее смотрю и понимаю, что не кажется.