SergSib1978

Участник форума
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя SergSib1978

  1. Доброго дня! Построили и запустили: 1. Автомойка самообслуживания на 4 поста. 2. Вода - скважина 70 м. 3. Водоотвод - три бетонных кольца для тяжелых отходов и четвертое кольцо дренирующее, чтоб уходило в почву. Сделан перелив , на всякий случай, в сточную канаву. Очистных сооружений нет. Вывозить септик желания нет. 4. Навес сделан на анкерах. Залит фундамент-плита около 30-40 см с электрическим подогревом, пескосборник - отлит бетоном, около 1 метра глубина. Всё выложено керамогранитом. Компаньон говорит, что "купит" заключение экспертизы, что это не капитальное строение. 5. Территориальная зона Ж1.1. ИЖС. В данной зоне сказали, что ВРИ автомойки не предусмотрены ВООБЩЕ. 6. От всех смежных участков отступили 1 метр. До соседских домов: 6 метров, 7 метров, 12 метров. До муниципальной детской площадки - 15 метров. Вижу, что очень много нарушений допущено. Соседи уже сказали, что категорически против. Но брат-компаньон всё это знает и говорит, что под контролем у него. Прочитал форум, теперь не верю ему.... Но работаем уже месяц. Мои деньги он просто так вернуть не может мне. Подскажите, пожалуйста, чем чреваты все эти нарушения? Каких органов нам бояться?
  2. Коллеги, всем доброго и продуктивного дня! Начались всякие проверки. Но мы пока еще работаем. По ходу появления новостей, буду сообщать, пока нечего. На днях придут замерять шум в домах соседних участках. Помогите, разобраться, пожалуйста: 1. Замеры должны проводить внутри частного дома или в его дворе? 2. Если в доме, то имеет ли хозяин право открыть окна или наглухо закрыть должен? 3. Как думаете, будет превышение по шуму, если одновременно будут работать все 4 поста на автомойке, если расстояние до его участка 1 метр, а до его дома 6 метров? Спасибо! (Закрыть мойку на неделю не рассматриваем, всё равно потом придут внезапно).
  3. Еще нет. Думаю, что есть время поработать. Может год протянем на заседания. Вложения частично отбить, как наш форумчанин
  4. других вариантов нет.
  5. "Гостинцы" чиновникам. А вообще, боимся больше судов и готовимся к ним. Вот только пока не совсем понятно, на что делать упор при подготовке к суду((((
  6. Пока успешно от всех отбиваемся и продолжаем работать. Если Вы можете помочь советом, как исправить все эти косяки?
  7. А у вас какая категория земли (зона), что в основных ври садоводство и автомойка?
  8. А электросети по какой причине отказали? А ври вам поменяют? Какая категория участка? Там же до полугода затягивается
  9. А как потом будете бороться с нецелевым исполтзованием земли?
  10. Мне сказали, что управление муниципального контроля. Т.е. структура из администрации города
  11. Вот у меня нажаловаться на скважину может конкурент. Соседи не знают, что нельзя скважиной пользоваться
  12. Спасибо! Там написали про некапитальных тоже, поэтому спросил
  13. Подскажите, пожалуйста: С кем согласовать скважину? Куда сдавать эскизный проект?
  14. А если не идти в водоканал? Скважину сделать
  15. Ну я так понимаю муниципальный контроль сам никуда не пойдёт. Остальным органам вообще пофиг
  16. https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-snesli-avtomojku-samostroj
  17. Подскажите, пожалуйста, кто и как как осуществлял замеры? (днем или ночью? рядом с МСО или внутри домов соседей?) Почему не сделали полностью закрытый объем, чтоб спастись? Из-за шума только административка же вроде? (ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00; дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ)
  18. Подскажите, чем регулируется? на сколько надо отступать от межи и на какую высоту возводить, чтоб не брать разрешение у соседей?
  19. Раз уж эта тема стала "Как не нужно делать", напишу с кем надо дружить при решении проблем, аналогичным моим: 1. По категории земли - с архитектурой. 2. По отступам, СЗЗ - Роспотребнадзор. Санэпидемслужба нафиг не нужна. 3. По скважине - будем оставлять так, пока не нашёл проблем. 4. По канализации - в интернете пишут про природнадзор и министерство земельных ресурсов. Но у нас в городе они от этого отбрыкиваются. Дополнительно: С прокуратурой, с администрацией города. Прежде чем нарушать, как мы, подумайте - сможете ли вы договориться со всеми этими структурами. Если да, то можете экономить (деньги, но не нервы). НО ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! Остальные госорганы для нарушений, указанных в первом посте, для вас не указ. Ничего они вам сделать не могут.
  20. да, обязательно. Результат или понимание будет, буду всё выкладывать хорошие сэндвич-панели не помогают. Шумоотражающие экраны из поликарбоната думаем. Проблема в том, что это затраты и если не помогут, то деньги в трубу улетят. Ворота ставить смысла нет (почитал на форуме, что никто закрывать их не будет). Подскажите, ворота и экран - на уменьшение СЗЗ влияют? Пока так и планируем работать. Вода хорошо уходит в грунт. Интересовались по этому вопросу у знакомого. Сказал, что по такой жалобе от жителей в областном Росприроднадзоре и министерстве природных ресурсов реагировать не будут. Раз нет, так и оставим. Будем сливать в грунт, раз им всё равно на эти жалобы от жильцов.
  21. я это понял. жаль, что поздно.
  22. 2,5. + его благоустройство Я про предельные параметры разрешенного строительства. Капиталка - 3 метра, времянка - 1 метр. Стена к соседям у нас из сэндвич-панелей Коллективную труднее спустить на тормозах Было бы неплохо, но всё проигрывать они тоже не могут надеемся на их "бесстрашность"
  23. Умудрились. Да так, что в первом посте всё описал. Даже центральную воду "пожадничали". + земля. Подскажите, у Вас одна автомойка? Это Ваш основной доход или "пассивный доход"? (слишком вы разбираетесь)
  24. Да, колхозное. Но у всего есть своя цена. 5,2 млн
  25. Участок и оборудование никуда не денется. Потери будут только за "работы". Я эти потери делить не буду, обговорено (хоть и поздно).