-
Число публикаций
142 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя !nFeЯn0
-
Макроснимок платы нужен для того, чтобы на обратной стороне поглядеть маркировку флешки U2.
-
Нужны: Версия программы для заливки. Пример звукового файла. Крупный снимок платы, чтобы можно было рассмотреть маркировки элементов. Можно в личку. Попробуем что-то придумать. Возможно потребуется видеозапись процесса заливки для понимания, что происходит при программировании.
-
Да, нужна специальная китайская программа и адаптер RS-485. Последовательность примерно такая. 1. Где-то берем звуковые файлы с озвучкой. 2. Обрабатываем их эквалайзерами в звуковом редакторе под АЧХ рупора. Макс мощность канала по моему 20W. Там 2 канала, по которым крутится моно. 3. Сохраняем после редактора файл в формате PCM c параметрами Моно, 22050, 16 бит, удаляя метаданные для сокращения объема (предел объема совокупности файлов 8Мб). 4. Выстаиваем их в нужном порядке, давая (желательно) имена в виде чисел. Порядок следования фрагментов важен. Для управления по модбасу номер по порядку соответствует номеру в регистре модбаса. Если управляете пинами, то вроде не более 12 фрагментов. Настраивается вариант запуска переход 0->1, 1->0, удержание 1, удержание 0, любой переход и что то там было еще. Была какая-то схема, как организовать на этих пинах нечто похожее на матрицу 4х4, тогда будет 16, но как это настроить и сделать я не понял. По-моему там надо диодные разрязки допаивать. 5. Ставим китайскую прогу с папку с коротким именем в корень диска. Выяснилось, что не все версии прошивалки подходят к новым платам - нужна, видимо, более свежая. Где её брать - не ясно. 6. Во вложенную папку AUDIO складываем обработанные файлы. 7. Заливаем последовательность файлов, настраиваем параметры связи и нужные реакции на пины, приоритетность , непрерываемость и возможность принудительной остановки . ВСЁ!
-
Прочитал топики на форуме по претензиям и ущербу, но ответ не нашел. Любые мойки (МСО, АБМ и даже ручные) - комплекс технических средств и любимый человеческий фактор. И, конечно, рано или поздно нарываешься на поломки, отказы, брак, глупость персонала. Что-то упало/уронили на кузов, где-то разорвало ВД и он ударил по кузову или оптике, некачественная химия, передержка химии на кузове и т.д. ... в общем случае разные. Из последнего. Солидный господин на крузере постоянно приезжает на мойку, всем был доволен, никогда претензий, встречает.... "Знаешь, после последней мойки помутнели фары, никогда такого не было". И действительно, в тот день он стоял на площадке довольно долго и на видео видно, что с фарами все нормально. Ну не испортил же он их где то специально. Пришлось ему их полировать за свой счёт. Приезжает девочка на горячей летней машине и небольшим сколом на стекле, обдают машинку для остывания не такой уж и холодной водой - бац, трещина через все стекло. На видео все прекрасно видно... Опять разборки. Приезжает человек на мазде - ЛКП, фары... разборки. Ясно, что плохая покраска и китайский ЗИП после серьезного ДТП. И опять по видео видно, что до мойки все нормально. и т.д. и т.п В связи с этим вопросы, есть ли опыт страховки ответственности, какие страховые этим занимаются, как с ценниками, насколько реально возместить ущерб через страховую, включаете ли страховку в стоимость услуг, предупреждаете ли клиентов, что по всем инцидентам - вопросы к страховой?
-
Изумительно.... изумительно то, что до этого трэд был о техническом зрении. Дальше продолжать не вижу никакого смысла.
-
Из каких технических характеристик этих систем подобное следует?
-
Опять ничего нового. Если нет подтверждения идеи концепта, то откуда возьмутся инвесторы? Тем более, частные. Сколько циклов выдерживают без ТО и ремонта, в каких условиях окружающей среды работают, какие меры безопасности поддерживают и примерный ценник. Вроде как тема суперактуальная для форума, а Вы не зарабатываете на этом. Очень странно. После прочтения топика по воротам, я лучше стал понимать на что надо обращать внимание при выборе. И даже нашел хорошие конструкции - цены для космических туристов.
-
Я так и не понял, зачем тогда Вы мне кидали эти примеры, если они ПРИНЦИПИАЛЬНО не применяемы в условиях моечного бокса. Опять это напомнило разговор о воротах. Ворот полно всяких, но работающих именно в этих условиях очень мало, а таких чтобы еще и нравились, например, по стоимости, вообще то нет.
-
Если все относительно просто с реальной роботизацией таких объектов, учитывая прошлый концепт 2020 года , то за прошедшее время можно было бы показать действующий макет с 1-2 форсунками, который подает пару растворов/жидкостей и моет пару квадратных метров площади реальных авто на условно сложных "рельефах" кузова. Например, переходы с лобового стекла на капот, с лобового на зеркала, кузова пикапов изнутри, высокие крыши с рейлингами... тут бы инвесторы и подтянулись. Ну и трезвая оценка того, стоит ли игра такого усложнения оборудования, стоимости ЗИПов и сервиса.
-
Еще раз. Вы говорили о некоем агрегате, собранном собственноручно из запчастей за 10K $ и как то легко и просто перешли в плоскость "последнее поколение роботов" с соответствующими ценниками, от которых бодро уходили, пеняя мне же на то, что такое теперь не носят.
-
Сейчас этот "баг" элементарно можно обойти и постфактум, передав данные после мойки терминалу, чтобы тот зачислил "сдачу" на телефон, бонусную карту или личный кабинет. Весь вопрос в том, стоят ли технические ухищрения целей.
-
То есть магические слова "системы технического зрения", отменили решение этой задачи? Чем же тогда эти системы занимаютcя? Более того, приведенные Вами примеры породили еще больший скепсис. Сейчас меня стал занимать другой основной вопрос: "А можно ли с помощью новейших технических достижений мыть машину не просто чуть лучше, а значительно лучше". Например, можно ли вообще бесконтактным способом, отмыть "статическую грязь"? "Чудеса" многих увлекают самим процессом и двигают рынок, но какова цель этих ухищрений и значительного усложнения сервиса?
-
Я пишу о том, что Вы сами себе противоречите. И вот опять. Факты, которые я проигнорировал? Какие факты были приведены? Пока я вижу только, что кто-то что-то производит и этих систем десятки. С этим я не спорю. Только это не имеет отношения к делу. Я никогда не называл "свои" мойки роботами. У меня нет никаких "своих" роботов. Считаю эти механизмы автоматизированными моечными системами. Робомойка - типичная придумка маркетологов. Прижилась она потому, что просто короче при произношении. Такие особенности психологии человека хорошо бы знать. Никто не говорит сейчас электронно-вычислительная машина, а говорят "комп", что тоже неправильно, но зато ОЧЕНЬ коротко. Что же касается конкретно моей некомпетентности, то я четко знаю, что когда по сути сказать нечего, начинается обсуждения формы, употребленных терминов, с плавным переходом на форму носа оппонента. Что я сейчас и вижу.
-
Те самые японские роботы и системы FANUC, от которых Вы гордо и демонстративно отказались после озвучки мною на них цены, отдав предпочтение сбору из запчастей и снижению ценника до 10К за экземпляр? И таки да, кто же сирым и убогим еще расскажет о OpenCV. Вот недавно наткнулся на форуме на топик о воротах для автомоек. Очень скрупулезно, с присущей ему выдержкой и прямотой, Bkas там излагает все проблемы и задачи, применительно именно к моющим боксам. К концу чтения, я начал осознавать ,что и в и этой теме мы идем по той же дорожке. Тут тебе и конденсаты, электрокоррозия, циклические процессы нагревания/охлаждения, агрессивные среды, вымывание смазки моющими... Учитывая эти проблемы я имел долгое общение с американскими и европейскими производителями электрооборудования, из которого получил аналогичную формулу - "Есть изделия, есть промышленные изделия, а есть изделия для моечных боксов". Они находятся в специальных разделах и продаются по очень специальным ценам. Изделия этих компаний, произведенные для китайского рынка на территории Китая, мягко говоря не работают в тех условиях, которые заявлены в документации.
-
Не разу такого не было и вот опять.
-
Может накинете хотя бы модель системы зрения, чтобы можно было её возможности к цене оценить?
-
Буду рассказывать ибо не представляю, какие конкретно задачи там решались, какими мощностями и сколько это стоило. Говорить даже о концепте в рамках условно неограниченных ресурсов и неподъемных цен при среднем чеке 350 руб/мойка как то даже смешно. Вентиляция и ворота... разве речь о такой задаче?
-
Какие бы исполнительные механизмы не поставили для самого процесса мойки, а от основной задачи уйти не удастся. Определение габаритов и положения машины в боксе (по моему очень скромному мнению) в особо тяжелых условиях. В случае с этой задумкой не просто длина/ширина и примерное положение, но и высота, наклоны и положения стекол, уровень над полом капота и багажника, запаски, фаркопы, зеркала... причем их точное положение, а не примерное. Пока не попробуешь решить именно такие задачи в общем виде для весьма изменчивых условий работы (влажность, грязь, пар, перепады температуры, действия людей в боксе), никогда не поймешь, о чем сложность.
-
И это хорошо. Жду c нетерпением прототип робота-мойщика за 10K $ с ip67.
-
Надоело обсуждать очевидное. Как минимум для морской воды более высокий класc IP. То есть соль как-то отдельно от воды все-таки научилась ползать в уплотнениях.
-
Ну еще немного пошукал, что такое "струи воды" в данном контексте. Струя воды, выпущенная из сопла 6,3 мм при давлении 30 кПа.
-
А Вы считаете, что это невозможно ни при каких условиях? Если говорить формально об ipX5, то это действительно струи воды. Но не агрессивная среда, для которой уже требуется X6. Защита подразумевает не только само воздействие, но и время этого воздействия, которое для моющегося авто и оборудования вовсе не одинаковое. Опять же подчеркиваю, что вода высокого давления это не просто "струя воды", а некоторая химия разъедает пластик и резину. Полагаю, что промробот ipX5 сдохнет гораздо быстрее, чем вы думаете.
-
То есть некто продает всю комплектуху, приводы, систему управления и программное обеспечение, которые дают возможность собрать промышленного робота соответствующего уровня в 6-8 раз дешевле готового? Я попал в научно-фанстастическую повесть? Еще хуже, аппараты, которые работает с высоким давлением в агрессивных средах. Отсюда самое высокое IP и полнейший антикор. Даже страшно подумать, что таких показателей можно добиться за жалкие 10K.
-
За такие деньги еще и найти себе невероятные приключения?!
-
IP66 для этих условий маловато. Ценник 4 промроботов озвучите? Боюся, что он превзойдет Plover. То что может теоретически устроить начинается от 80000 евро за штуку.