@Senior lecturer по Вашему совету, уточняю информацию. Пока надумал 10 вопросов, которые у меня вызывают некоторые сомнения. Буду благодарен, как будет время и возможность, если поясните по ним.
1) До какой температуры обогревать помещение, чтобы иметь преимущество перед открытыми МСО и при этом не кочегарить лишнее? Мы с партнером думали о 10-15 градусах, на форуме читал и о 5 градусах.
2) Если техническая комната (под номером 4) у нас находится почти в конце будут ли проблемы с давлением, мощностью гнать воду, пену в первый бокс, например.
3) Достаточно ли бокса протирки 6 х 6 для двух машиномест?
4) Большая клиентская зона – 40 кв. м., не 100 конечно. Есть ли в ней потребность? Какие способы её монетизации, помимо вендинга? Насколько она будет конкурентным преимуществом?
5) Находимся между жилыми домами, греть хотим газом. На данный момент подключаться дорого. Ждем пока ветку будут тянуть к строящемуся дому (должна пройти через нашу землю), там будем уже подключаться. Ввиду этого хотим поставить газгольдер в холодном складу. Сделаем все по стандартам безопасности. Знаю, что среди жилых помещений его ставить нельзя. Как сильно «прилететь» может, если его поставить не уведомляя?
6) По сути у нас будет нестандартная закрытая МСО, заезжая вовнутрь клиент имеет возможность и на пост мойки заехать и на сушку. Если в среднем въездные и выездные (будем пробивать стену напротив входа) автоматические ворота будут открываться 210 раз (30 машин на пост х 7 постов), насколько ворота будут у нас долговечными? Есть ли более живучии аналоги им?
7) Техническая зона + диспетчерская (цифры 4). Я настаиваю, чтобы одно помещение выделить чисто под оборудование, накопители (помещение 4 х 6 метров), а второе (также 4 х 6 метра) использовать, как диспетчерскую + склад для для оборотки, запчастей и т.д. Партнер говорит, что все это можно засунуть в одно помещение, а второе помещение использовать в других целях. Чья позиция более правильная из нас? Рассудите?
8) Делать ли бесплатные пылесосы (у нас в городе пользуется популярностью) или монетизировать это направление. В процентном соотношении, сколько составляет прибыль от пылесоса, воздуха, омывайки и т.д.? Есть смысл заморачиваться?
9) На один пост мойки сколько должно приходится мест для сушки-протирки? 1 к 1, 2 к 1? В условиях полуподвального помещения, есть дефицит квадратуры под них.
10) Веду переговоры с поставщиком, остановился на следующих функциях поста – шампунь, вода, пена, воск, осмос, теплая вода, турбо-вода (140 бар), пауза. 8 программ. Думаю над активной химией, подключение дорого, да и не вижу смысла в ней, если основная пена будет нормальной. Как думаете?