Frist

Участник форума
  • Число публикаций

    133
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О Frist

Контакты

  • ICQ
    0

Недавние посетители профиля

2 308 просмотров профиля
  1. налета рыжего нет, но может превышение железа есть - тут только химанализ скажет. типа "Жуков" - это химия от насекомых? кислотная? сколько пустить в канистру 20л?
  2. мою свой авто черного цвета: пена готовится на умягченной горячей воде (40 градусов), шампунь кстати Клинол (тестили много вариантов этого бренда и выбрали оптимальный), смываю горячей умягченной водой (вода точно мягкая, но анализа нет), либо смываю осмотической водой - эффект один - белесый налет остается.
  3. Расход соли на умягчение не гигантский и соль не по цене золота, но порой у нас (а смыв умягченной водой) остается белесый налет, особенно по весне. Может сбои умягчителя - не знаю. Во всей этой дискуссии меня поразила позиция Клинола - и даже не как поставщика МСО, и даже, вроде, уже конструируют свое, а, именно, как производителя автохимии с большим производство и опытом - они молчат по конструктиву, а только лишь критикуют РомариоРНД
  4. вот многие говорят "до блеска" смысла нет, не надолго и прочее. Человек заплатил за услугу деньги и хочет получить хороший результат (может быть и не на 5 по пятибалке, а на твердую 4), что прозойдет через 5-10 минут или через 100-200 метров - это уже его проблема. Я считаю, что "экономика" владельца не должна стоять во главе угла - это "кроилово". Если есть смысл смывать умягченной, значит это надо делать, если же нет, то и не надо. Приоритет - качество помывки.
  5. брал на 8 постов Ридан - около 40тыр. Для подбора рассчет нужен.
  6. вот и я об этом. Вообще с теплыми полами и системой нагрева воды не все так просто, как кажется. Система сложная и расходная по оплате ресурса (газ, дизель, прочее). Если сделать криво, то либо справляться не будет, либо деньги в трубу улетать будут.
  7. Не знаю как дизельные котлы, но газовые (по крайней мере Бакси - из уст их сервисменов) крайне не преемлят нагрев жидкости теплого пола, только вода, а далее через теплообменник. Если теплоцентраль, то тут все понятно - теплообменник. А вот нагрев теплого пола через бойлер - такого не встречал еще.
  8. у нас все режимы на умягченной воде, но вот стандартные настройки химводоподготовки каждой весной не вытягивают и качество мойки снижается. По-началу грешили на химию - перепробовали марок 20, но... пришли к выводу что дело в воде
  9. специальных приборов нет, есть только лакмусовая бумажка-индикатор
  10. при протоке воды за месяц порядка 2000 тон, затраты в 1тн на соль - это норма?
  11. Скажите, а вы всю воду умягчаете или только ту, что идет для пены? Сейчас сезон снегатаяния - исходная вода очень жесткая, химия работает очень плохо - каждый год такая ситуация возникает
  12. химию пробовал разную - картина не меняется
  13. У меня песколовок на постах нет - все сразу идет в отстойник, потом маслоотделитель и далее. Вызываю раз-два в квартал илосос и проблем не знаю. В пиковые загрузки с крышки люка вылазит пенная шапка - подскажите с чем это может быть связано? Перепад между входной и выходной трубами 10-20 см, Диаметр труб - 150мм, отстойник - 4,5 куба
  14. Эх... ребята! Фискальники соберут статистику по МСО и государство гайки завернет - грядет время изменений налогообложения по нашему бизнесу. У кого-то уже и вмененку на него запретили.
  15. Ничего не все! Копоти не быть не может - ее нет только первый месяц. Далее все покрывается тонким слоем черноты, горелка забивается нагаром - раз в год по-любому надо чистить. Качество самих пелет постоянно скачет - то сгорают быстро, то не полностью. Подачу воздуха постоянно надо регулировать и прочие ньюансы - одним словом ЭТО РУЧНОЙ ГЕММОРОЙНЫЙ процесс. Описал как бывший владелец такого котла, вспоминая как страшный сон.