
Swordfish
Участник форума-
Число публикаций
97 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Swordfish
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Наконец получил градплан и начинаю этап проектирования своего здания. Планирую построить 2-х этажное здание и на первом этаже расположить МСО на 3 поста + Безконтактный автомат 1 пост. Прикидываю систему отвода воды. Хочу устроить все так, чтобы минимизировать ручной труд и работу по отчистки приямков на постах. Хотелось бы чтобы все попадало в отстойник, откуда удалять отходы илососом. Вопрос: как устроить систему слива на постах чтобы все сливалось без проблем дальше по системе в отстойник? Обычные лотки или все таки приямки с песколовками?
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Интересует мнение практиков. А нужен ли на МСО туалет? В моем проекте туалет ни как не хочет помещаться. Запихнуть можно только в ущерб и так маленького тех помещения для оборудования. Раковину с водой для мытья рук могу вывести к сухим постам. А вот насчет туалета проблема. Подумываю поставить кабину "биотуалет", но как-то не очень нравиться. У кого как решен этот вопрос?
-
Здравствуйте многоуважаемые члены форума! О себе: Я довольно давно интересуюсь темой о мойках самообслуживания. Уже 2 года с разной интенсивностью просматриваю интернет в этом направлении. Прочитал полностью и тему " Мойки самообслуживания" в этом форуме. Все очень интерестно, но главная проблема для организации такого бизнеса, с моей точки зрения, это земля. И вот, наконец-то, этот вопрос для меня решен. Теперь есть в наличии участок земли. Небольшой - 366 м2 и кривоватый, но вполне пригодный я считаю, а самое главное в нем - это место расположение (прям по границе оживленной дороги в центре спального района небольшого города (300т. население) в Краснодарском крае). Плюс есть возможность задействовать под въезд-выезд прилегающую к участку территорию.
-
Всем привет! Предлагаю обсудить будущее автомоечного бизнеса. Что будет лет так через 5-7. Все мы наблюдаем развитие прогресса семимильными шагами. Ранее казавшиеся нереальными автопилоты теперь уже почти состоявшийся факт. Т.е. технология уже сейчас готова, осталась дело за инфраструктурой. Думаю и до нас все это дело дойдет, вопрос времени. Сам пытаюсь найти участок под МСО, но вот задумался, а не станет ли такой формат, да и вообще формат автомойки устаревшим? и когда? Технологии, которые по моему мнению могут загубить эту отрасль: - Автопилоты - Каршеринг - Нано разработки в области ЛКП для авто (непачкающиеся автомобили) - Нано составы для обработки авто. Технологии которые могут изменить (и уже меняют) - электронные очереди и приложения - Роботы автомойщики) - Составы для мойки без воды У кого какие мысли по этому поводу?
-
http://ns.umich.edu/new/multimedia/videos/24729-a-self-healing-water-repellent-coating-that-s-ultra-durable Если вот такие технологии придут на рынок по приемлемым ценам, то прощай автомойки ))
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть вопрос касательно отстойников. Что же лучше? Построить классический трех секционный (песок, нефть, вода) отстойник из бетона (или ж/б колец) с большим внутренним объемом, после которого отстоянную воду подавать на очистные а далее уже в каналью. ИЛИ Купить готовое решение, типа такого как на рисунке. И так же после него отправлять на очистные и далее в каналью. По цене получается примерно одинаково. Около 400 т. руб Конкретно, в указанном устройстве, заявлена производительность 1,5 л/сек. Это 5,4 м3 в час. Т.е. вполне должно хватить даже на 6-ти постовую МСО, но вот суммарный объем системы то не большой, внутренний диаметр 1200 мм, длина 5700 мм. Т.е. по сути, стоки отстаиваться практически не будут вообще. Насколько это применимо в условиях МСО? Есть ли у кого опыт использования такой системы? Поправил сообщение, чтобы не подпадало "под статью" ) Все уточнения о производителе и ценах, пожалуйста, в личной переписке. Спасибо! Модератор!
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Может ли кто-то поделиться опытом эксплуатации автомойки в торгово-развлекательном центре? Ее легальностью. Вопрос в следующем: Есть земельный участок в аренде с разрешенным видом использования "Торгово-развлекательный центр". Подготовлена документация (проект и все-все-все) на строительство капитального объекта "Торговый центр с автомойкой". Архитектура зарубила выдачу разрешения на строительство аргументируя это тем, что типа "не целевое использование". говорят убирайте слово "автомойка" из названия (ну и редактируйте проект) и тогда дадим разрешение. Если построить просто "торговый центр" и сдать его в эксплуатацию именно с такой формулировкой, то можно ли в последствии организовать автомойку в одном из помещений ТЦ? Знаю что таких примеров куча, но насколько это легально и соответствует ли разрешенному виду использования З/у? Интересуют реальные примеры.
-
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане а есть ли у кого опыт эксплуатации или личное мнение по бесконтакту Istobal Tracer OH1 ? По цене получается средний вариант между американскими Razor/Laser и китайскими Leisu/Shuifu. http://istobalrussia.ru/equipment/portalnaya-moyka-dlya-legkovogo-transporta/beskontaktnaya-moyka-tracer-oh1/
-
тоже интересует этот вопрос У меня тех помещение будет граничить перегородкой с магазином. Нужно будет максимально убрать звук и вибрацию. Материалов разных на рынке огромный выбор, но может у кого есть реальный опыт?
-
Да, меня тоже это насторожило. Я задал этот вопрос производителю. Он ответил что высоту перетоков можно поменять при заказе. Соответственно, если сделать переток в первом отсеке повыше, а во втором по ниже, то получится стандартная схема. Но понятно, что без дополнительного пескоулавливателя перед всей схемой обойтись не получится.
-
Из личного опыта? или теория? Я не эксперт в этой теме, но просто глядя в паспорт этого изделия там тоже теории куча о том, что на выходе смело лейте все в каналью и будет все ОК. Предполагаю конечно что вся эта очистка через такую установку чистый фэйк, но опять же повторюсь, чистить до идеала и не собираюсь, главные задачи две: не забить каналью и иметь документы на очистные.
-
Нуууу, это тоже вопрос из серии кому как)) Чистить лопатой песколовки на постах и редко заглядывать в основной отстойник или наоборот сливать все в основной отстойник, а потом его чистить илососом при этом исключить процесс ковырянья и грязи на постах.
-
Со всем уважением, Вы не поняли суть вопроса. Я все эти темы читал, фото, которое не открывается, у меня есть. И я понимаю смысл "классического" отстойника, благо это не сложно)) Суть вопроса этой темы Классика VS готовое решение. Я понял - Вы на стороне классики. Я - еще не определился, думал может кто здесь имеет опыт использования готового решения и поделиться, похоже нет. Да, я тоже думаю, что если и применять такое готовое решение, то перед ним нужно все равно залить пескоуловитель какой-то плюс приямки-пескоуловители на постах.
-
Получил еще одно КП от другого производителя. Цена в два раза меньше указанной выше!!! Производитель заверяет что эту систему можно смело ставить на сток и после нее сливать в канализацию!!!))) Ниже приведу описание с удаленным названием системы, чтобы не нарушать правила форума. Кто что думает? По всей видимости никто из участников форума не применял такие системы на практике. Интересно почему? "СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ВКЛЮЧАЕТ: Нефтеуловительный отсек. Пескоуловительный отсек. Реактор грубой очистки с фильтром Реактор промежуточного отсеивания хим.в-в с насосом Отсек сбора химической пленки с засыпкой Отсек абсорбции ПАВ и обеззараживания воды с засыпкой. Успокоительный отсек с возможностью установки насосного оборудования для подачи на рециркуляционное оборудование. Фильтры грубой и тонкой очистки выполняются из различных материалов в зависимости от условий работы. Насосное оборудование также подбирается под конкретные условия работы. Сточная вода поступает через патрубок, расположенный на вертикальной стенке пластикового корпуса. Гаситель разбивает мощную струю на более слабые и рассеянные потоки. В первом отсеке происходит отстаивание воды, отделение пленочных нефтепродуктов. Плавающий мусор остается на поверхности. В следующий отсек сточная вода попадает через решетку, улавливающую плавающие включения. После отстаивания сточная вода проходит блок фильтрации для механического отделения мелкодисперсных взвесей. Далее вода поступает в нижнюю часть четвертого отсека, а затем насосом подается в отсек с керамзитной засыпкой. При прохождении через керамзитный наполнитель происходит отделение химической пленки от воды и коалесцирование эмульгированных органических веществ. Доочистка воды происходит при прохождении через активный уголь, имеющий повышенную способность абсорбции ПАВ. Замена фиброльного фильтра в 3м отсеке в среднем происходит 1 раз в полгода. Смена керамзитной и угольной засыпок происходит 1 раз в 3 года, но требуют периодической промывки чистой водой 1-2 раза в год. Система полностью комплектна для монтажа и использования по назначению, и в отличии от множества предлагаемых, на сегодняшний день, систем рециркуляции на рынке ЛОС не кроет в себе необходимость приобретения дополнительного оборудования (емкостей так называемых «приямками», насосов для подачи воды и т.п.), стоимость которого как правило превышает стоимость самих рециркуляционных систем."
-
В том то и вопрос!!! Как эта система работает. Если она заменит собой эти огромные обычные емкости, то да, я готов ее купить. Но вот заменит ли???? Кто-то пробовал? Я не знаю, я пока только строю мойку. Но люди у которых мойка уже есть, пишут что промахнулись с объемом и нужно планировать на 2-3 дня. Это обсуждение не о том. В этой теме другой вопрос, указанный в первом посте.
-
Не вы не подумайте, я сам не особо хочу пластик, для меня 400 это тоже дорого) Подкупает легкость в установке и занимаемые размеры на з/у. Во поводу требований, водоканал ничего не требует от отстойников, он требует чтобы содержание загрязнений в стоках в каналью соответствовали постановлению правительства №644 от 29.07.13. А там хоть вообще без отстойников их это не волнует. А вот соответствие стоков нормам этого постановления совсем другое дело. Чтобы так чистить установочка будет стоить больше 1млн., да и то не факт. Просто в моей мойке расчет стоков в сутки - примерно 25м3/сутки. Соответственно, чтобы отстойник работал, как советуют опытные люди, отстойник Vобщ - должна быть 50-75м3. Отлить из бетона такого монстра довольно хлопотно и затратно, да и места о занимает прилично. Как мне кажется...
-
В подсчетах по кольцам гидроизоляцию, утепление, стыковку швов колец считали? Да и объем. Если уже строить отстойник, то он должен именно отстаивать, т.е. иметь подходящий объем. Здесь на форуме опытные люди советуют чтобы вода в отстойниках жила минимум 2-3 дня. Отсюда количество колец получается не маленькое...
-
Вы не поняли суть вопроса. Я ж не отрицаю что отстойников достаточно, если предполагается какая-то очистная установка после них. Указанная пластиковая система не является очистным сооружением как таковым после него тоже придется ставить какие-то очистные. Суть вопроса в том, что закопать подобное решение проще чем строить помоему, да и площади оно занимает меньше, но вот выполняет ли оно функцию "предочистки" с учетом того, что вода в ней практически не стоит (в виду не большого объема) вот это большой вопрос. Что-то по моим расчетам из бетона лить, как и из колец дешевле чем рублей 300-400 не получается. Если с учетом гидроизоляции и утеплителя. Да, к сожалению чисти, не чисти, все равно штраф получишь. Как я понимаю в этом процесе основные задачи две: не забить каналью и иметь хоть какую-то очистную с документами для СЭС/водоканала.
-
А как происходит процесс заправки? Безопасность? требования к помещению не меняются (по отношению например к жидко/твердому котлу)? Извините я не в теме по газгольдерам. Просто сам сейчас как раз озабочен выбором метода системы отопления. Пока склоняюсь к котлам с возможностью топиться на твердом (пеллеты) и жидком (дизель) топливе.
-
Спасибо всем больше за высказанное мнение! Скорее всего остановлюсь на варианте организации туалета для персонала в тех помещении и все.
-
Доброго времени суток! Есть возможность арендовать в крупном ТРЦ (основной ТРЦ в городе с населением 500 т.) помещение под МСО на 6 постов. Оно находиться на нулевом этаже, там же где и подземная парковка ТРЦ, но у него отдельный заезд с улицы, который располагается со стороны уличной парковки ТРЦ, рядом с заездом на подземную парковку. По коммуникациям там все в порядке. Волнуют 2 вопроса: 1. Как заманивать туда посетителей? В принципе рядом с въездом в это помещение располагается большая уличная парковка этого ТРЦ и трафик там приличный, но как людей заманить во внутрь? 2. Нужны ли вообще какие-то согласования с администрацией, если размещение не на улице а во "внутренних боксах"? С СЭС понятно что придется согласовывать по любому, а с администрацией? Есть ли у кого опыт такого размещения? Какие подводные камни? За любую инфо буду благодарен.
-
Доброго времени суток всем! Радует новый вид форума. В продолжение моего проекта: С учетом комментариев форумчан, решил увеличить объем отстойников. Вылезла проблема с их расположением с учетом ограниченной площади ЗУ. В итоге думаю располагать как на рисунке. Возникают след вопросы: - а не далеко ли друг от друга элементы системы? не будет ли с этим проблем? - по снипам должны быть отступы от фундамента здания, у меня они не соблюдаются, соответственно официально я эту систему ни кому показать не смогу. А нужно ли? будет ли водоканал, сэс или еще кто требовать проект на ЛОС? Если не получиться разместить отстойники так, то буду размещать под постами, тогда встанет другой вопрос с запахами. Не хотелось бы чтобы на мойке воняло. Как решать эту проблему. Может проще сразу купить готовый вариант FloTenk-Auto (http://www.flotenk.ru/products/ochistnye_sooruzheniya/sistema-dlya-avtomoek/#tab3) Вроде бы там включена аэрация. Кто нибудь имеет опыт применения такой системы?
-
я не об этом. одно дело где-то в уголке повесить прайс лист, который никто не видит, а другое реально информировать.
-
А кто нибудь информирует клиентов расписывая им стоимость услуги попрограмно? Или у всех просто есть счетчик и время/баланс просто по разному бежит в зависимости от работающей программы? Нужно ли клиентам вообще это знать?
-
Почитав ссылку дальше, немного переосмыслил схему. Вопрос - хватит ли на 3 поста МСО отстойника с таким объемом?