![](https://forum.avtomoika.com/uploads/set_resources_3/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_photo.png)
Aleks07
Участник форума-
Число публикаций
48 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Aleks07
-
Коллеги, на плотность пены сильно влияет диаметр сопла форсунки. В этих насадках они бывают от 1.1 мм до 1.6 мм Какой диметр для каких помп подходит, может, поделится кто табличкой?
-
Эко, вы, батенька, загнули... Мы готовы сделать почти в 5 раз дешевле... Но, чтобы корректно оценить производительность, важно не количество постов, а их проходимость, количество помытых машин, расход воды на машину, в общем расход воды в единицу времени. С солями вы зря напрягаетесь. Из практики концентрация их повышается только зимой и то далеко не во всех регионах, они легко удаляются с лкп после высыхания. Ну, и ничто вам не мешает поменять воду на чистую, когда качество оборотки перестанет устраивать.
-
Щелочь это и есть павы (на щелочной основе). А соли никуда не деваются, их убрать можно только обратным осмосом. В общем то для вип-моек система комплектуется модулем с мембраной и финальное ополаскивание делается деминерализованной водой
-
Во многом вы правы! Но 1 куб в час это немало! При расходе на машину 50 - 70 литров кубом можно вымыть больше полутора десятков машин. Эти системы у нас питают до четырех постов. Для большей производительности (и тут вы правы) просто увеличивается объем реакторов. Циклы чаще делать нельзя - скорость обработки воды в биореакторе (особенно в холодное время года) не позволит.
-
У нас на восьми мойках работают такие системы. Берут и чистят Посмотрите видео, там показано, как избавляемся от ПАВ, это реальная работа на оборотке. На одной мойке ребята вообще на воду по полгода не тратятся. Рядом здание с крышей приличной площади, так дождевая вода собирается в емкость, из которой они берут воду, пропускают через систему очистки и моют авто. Отличная водичка получается, она ж без солей совсем.
-
Есть. Загляните сюда: http://эко-мойка.рф/ecomoika/
-
Из практики, конечно. У меня на нескольких обЪектах используется резито-сотовое покрытие, там похожий принцип. Но в моем случае это узкие полоски, только для работников, которые легко пробить струей из АВД. А на фото с сайта застелен весь пол. И если вы видели сколько грязи смывается с одного внедорожника после хороших покатушек, вам и самому все станет понятно
-
Коллеги! Вопрос с отоплением для работы в мороз придется решать в ЛЮБОМ случае! (иначе вода будет твердая) Независимо от того, какая у вас мойка. Но вопрос с подключением к электроэнергии решается неизмеримо проще, чем с водоотведением и канализацией. Есть и альтернативные способы отопления, о них написано очень много в соответствующей теме.
-
При относительно небольшом потоке машин (15 - 20 в день) дренаж будет забиваться мгновенно. Чистить надо будет ежедневно. Либо забить, и это будут просто полы...
-
Граждане дорогие! ну нельзя так узко мыслить! На фото мобильный вариант в тропическом исполнении. Для желающих работать при отрицательной температуре существуют утепленные моечные боксы на основе, например, сэндвичпанелей. "Домики" могут быть какими угодно, на любой вкус и цвет. Главное в автомойке такого типа - это "начинка", т.е. оборудование, решающее две задачи - сбор отработанной воды и последующая ее очистка с подачей для повторного использования.
-
Коллеги! я попрошу не уводить тему обсуждения в сторону! В нашей установке для удаления ПАВ из сточных вод и понижения уровня PH служит биореактор.Для осветления воды и отделения шлама гравитационным способом - химический реактор. Механическая фильтрация происходит в колонне с фильтрующим составом (до 10 мкм) . Колонна регенерируется обратным потоком. Можно, конечно рассмотреть и циклон в качестве механического фильтра, но тут надо сравнить такие параметры как надежность, эффективность, стоимость.
-
Это вам сюда: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=5650
-
Не удивляйтесь. Мы разные люди и в разных государствах, но темой я владею Вы собираетесь собирать систему самостоятельно?
-
3. Осадок сливается через дренажный патрубок. Коагулянт дозируется либо через дозатор вручную либо автоматически дозирующим насосом в зависимости от варианта исполнения системы. 4. Следить не надо, все процессы завершаются автоматически. Процесс фильтрации ступенчатый. Количество нажатий на кнопки в зависимости от стапени автоматизации одно или два. 5. Фильтр регенерируется обратной промывкой, поэтому "долгоиграющий". 6. Колонна и наполнитель типовые, объем рассчитывается исходя из производительности установки. 7. Посмотрите на кадры, где этой водой моют темную машину. 8. Конечно, лабораторные испытания проводились. Как иначе появился бы гигиенический сертификат? 9. форма емкостей неспецифическая. Кроме химреактора.
-
ух ты! Сразу видно, товарищ заинтересован не понарошку Однако на все ваши вопросы сразу ответить трудно. Попробую по порядку. 1. глубина приямка некритична. Важно количество переливов в сепараторе. Желательно не меньше пяти. Глубину выбирайте, чтобы удобно было чистить. 2. Про носитель скажу лишь что его задача обеспечить развитую площадь поверхности. Уровень жидкости в реакторе поддерживается автоматически в заданных пределах. Существуют как горизонтальные так и вертикальные варианты исполнения.
-
Это. к сожалению, не совсеи то. Принцип похож, но для штор во влажном помещении это не предназначено.
-
Вопрос про направляющие для штор. Люверсы-кольца-стальной трос не подходят. Во-первых, провисает, как ни натягивай, во-вторых, кольца быстро перетираются. Видел на одной мойке в Киеве ролики приклепанные к шторе, которые перемещаются по металлическому профилю. Полагаю, серийно выпускаются. Но где такие взять?
-
Все плюсы и минусы любой ручной автомойки на самом деле вопрос кадров. Почти на всех мойках есть условия и оборудование, позволяющие нормально помыть автомобиль. Другое дело, что понятие "нормально" для разных людей может означать разные вещи. Понимая, что внушениями мойщикам типа "надо мыть хорошо, и благодарный клиент приедет снова" мало чего добьешься, я внедрил систему, при которой клиент может влиять на качество мойки. При получении помытой машины хозяин оценивает качество работы по пятибальной шкале. Оценка заносится в наряд и от нее зависит зарплата мойщика.
-
Я хотел вот такую: http://www.enviro-chemie.ru/split-o-mat/BIO.htm но где ее можно взять?
-
У вас в городе (вы ведь в Екатеринбурге?) есть представительство немецкой фирмы Енвиро-хим (по-моему, единственное в России). Эта фирма производит отличные очистные установки на биоматериалах. Однако в представительстве мне сказали, что автомойками заниматься им не интересно, у них в основном крупные объекты типа молокозаводов и т.д. Узнайте, пожалуйста, может кризис изменил их подход к делу... И отпишитесь здесь. Буду благодарен за информацию
-
Да мне самому не совсем понятно - вроде законы физики для всех одни... Все делалось по инструкции и в соответствии с рекомендациями производителя хими и оборудования ( Fra-Ber)
-
100 - 120 грамм, иначе пена была не плотная. По времени примерно так, 60 - 80 сек. С пенной насадкой 15 - 25 с и расход 30 - 40 грамм.
-
Сказочник И про экономию химии тоже сказка. Расход (если не халтурить) с пеногенератором получается в 1.5 раза больше, чем с пенной насадкой. Я пользовался итальянским пеногенератором на 25 литров. Геморрой сплошной. При полной заправке хватает на 6-7 машин, но полностью залить не получается, потому, что пена лезет и доливать приходилось часто. И так весь день: стравил воздух, залил, накачал... опять на половине машины раствор закончился, и снова... Как вспомню, так вздрогну... И форсунка часто забивалась и манометр сдох через месяц (вообще, нафиг он нужен?) и нанесение пены занимало в 4 раза больше времени... Может, это только мне так не повезло?
-
Дык написали - PH больше 7 (нейтральный -5)