Rrrr

Участник форума
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Rrrr

  1. Как правило в любом строительном институте на соответствующей кафедре есть такие услуги и полномочия..двоешники зачет так получают
  2. Скопирую свое сообщение из этого форума: Про сзз к проектировщикам, по этому разделу необходимы обоснования для уменьшения зоны.. по пдк в пяти точках на границах зоны (сделают в местномгидрометеоцентре), по розе ветров ( проектировщики), по защитным мероприятиям (деревья всякие, выезд в другую сторону и т.д). По 2-х постовая и более: Что мешает назвать в проекте дополнительные боксы как подготовка или стоянка и т.п. я так сделал, два года ушло правда.. но санпин это фигня по сравнению с экспертизой проектов.. Вот там жесть начинается.. В Уфе подготовил документацию на пару моек, а теперь думаю где денег взять на строительство.. И добавлю: проект на стадии рп, проходит экспертизу в местном роспотребнадзоре и после этого выдается санзаключение на 5 лет.. А уже после если строение планируется капитальным то добро пожаловать в архитектурно-строительную экспертизу проектов (федералы). По 49ст. ГК Рф проходят ее по трем критериям, это площадь более 1500кв.м., более двух этажей(подвал тоже считается, а техническое подполье нет))) и наличие СЗЗ. Причем проводится экспертиза по всем разделам и стоит не мало..
  3. Скопирую свое сообщение из этого форума: Про сзз к проектировщикам, по этому разделу необходимы обоснования для уменьшения зоны.. по пдк в пяти точках на границах зоны (сделают в местномгидрометеоцентре), по розе ветров ( проектировщики), по защитным мероприятиям (деревья всякие, выезд в другую сторону и т.д). По 2-х постовая и более: Что мешает назвать в проекте дополнительные боксы как подготовка или стоянка и т.п. я так сделал, два года ушло правда.. но санпин это фигня по сравнению с экспертизой проектов.. Вот там жесть начинается.. В Уфе подготовил документацию на пару моек, а теперь думаю где денег взять на строительство.. Кризис.. И добавлю: проект сзз на стадии рп, проходит экспертизу в местном роспотребнадзоре и выдается санзаключение на 5лет. А уже после если строение планируется капитальным добро пожаловать в архитектурно-строительную экспертизу проектов (федералы), по 49ст ГК РФ ее проходят по трем критериям: площадь более 1500кв.м., этажность более двух (подвал тоже считается, а техническое подполье нет))), и наличие СЗЗ. И стоит она немало.. при чем официально.. Но опять же все зависит от проектировщиков..
  4. Про ссз к проектировщикам, по этому разделу необходимы обоснования для уменьшения зоны.. по пдк в пяти точках на границах зоны (сделают в местномгидрометеоцентре), по розе ветров ( проектировщики), по защитным мероприятиям (деревья всякие, выезд в другую сторону и т.д). По 2-х постовая и более: Что мешает назвать в проекте дополнительные боксы как подготовка или стоянка и т.п. я так сделал, два года ушло правда.. но санпин это фигня по сравнению с экспертизой проектов.. Вот там жесть начинается.. В Уфе подготовил документацию на пару моек, а теперь думаю где денег взять на строительство..
  5. По правам на земуч ситуация аналогичная.. Потихоньку занимаюсь вопросом перевода в капиталку, знакомый юрист посоветовал обратиться в суд, об узаконения постройки с последующим выкупом земли у города т.е. порядок с его слов примерно такой: заказываем в бти техпаспорт, делаем экспертизу несущих конатрукций, прикладываем доки на землю и в суд.. За определенную мзду вопрос говорит решиться через полгода.. Пока в раздумьях. Посоветуйте, может кто сталкивался с подобным решением вопроса?