
ShVeLLeR
Участник форума-
Число публикаций
11 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО ShVeLLeR
Контакты
-
ICQ
0
Недавние посетители профиля
243 просмотра профиля
-
Да, острой необходимости в этом узле нет, но это решение еще как бонус- отсекает вибрации насоса на шланг и пистолет. Плюс нивелирует вибрации при кратковременном голодании насосов. Ищу решение. Должен найти) если кто то может подсказать- буду бесконечно благодарен
-
Плевка нет, если груша раздулась водой. т.е. на второе включение после пены. Но оно еще подкидывает, если время закончилось на пене или воске. очень интересно, есть ли у кого мойка, чтобы и груши стояли и не подкидывало.
-
У меня их небыло. Этих компенсаторов. Сам добавил и появились плевки. Все же надеюсь найти решение, чтобы и груши оставить и плевки убрать.
-
Речь об этой штуке
-
ShVeLLeR подписался на Плавный запуск на мсо
-
Друзья, озадачился я установкой груш- гидроаккумуляторов для плавного запуска на своей старенькой мсо. Решение нравится, все работает мягко и плавно. Но есть одна проблема. Стало подмыливать при запуске. суть в чем, если мы запустили шампунь, груша раздулась мыльным раствором, и в ней остается некоторое количество шампуня после остановки. При последующем запуске на любой программе вначале подкидывает порцию пены. Это неудобно. Например клиент начал с шампуня, перешел на воду, некоторое время пополаскал, закончилось время. При последующем запуске прилетает порция пены. я пробовал подбрасывать реле времени, чтобы груша промывалась после выключения. Пробовал делать так, чтобы при активации программы с шампунем, вначале открывался клапан воды, а потом переключался. Все не то, при определенных сценариях подкидывает все равно. Подскажите, может кто сталкивался с подобным вопросом?
-
Спасибо! После долгих раздумий, было решено использовать оборотку только для систем незамерзания.
-
имею на руках два тех. паспорта: 1-на песколовку 2-й на АРОС В первом выходные параметры поды: Качество очистки сточных вод на выпуске из очистных сооружений, при соблюдении условий, указанных в п. 2, и правильной эксплуатации, составляет: - по нефтепродуктам – до 5 мг/л; - по взвешенным веществам – до 10 мг/л. и п.2: Сепаратор нефтепродуктов предлагается на основании того, что: • на него не будут поступать бытовые сточные воды; • подача сточных вод на сепаратор будет осуществляться самотеком; • концентрация загрязняющих веществ на входе: - взвешенные вещества – до 400 мг/л; - нефтепродукты – до 5000 мг/л. В пасспорте АРОС написано: 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. 2.1. Допустимый уровень загрязнения взвешенными веществами сточных вод на входе установки АРОС (соответствует требованиям по ОНТП-01-91 РОСАВТОТРАНС) составляет: - в весенне-летний период 700 мг/л; - в осенне-зимний период 1700 мг/л 2.2. Уровень загрязнения взвешенными веществами сточных вод на выходе установки АРОС (соответствует требованиям к оборотной воде для мойки автомобилей по ОНТП-01-91 РОСАВТОТРАНС и СН и П II-93-74) составляет: - не более 40 мг/л Если верить паспортам, то все должно работать, по крайней мере в теории.... Подскажите, где может быть ошибка. Обслуживание очистных меня не пугает, т.к. мойка большая и оператор все равно нужен... А про конструкцию, то проект мне дал поставщик и наши проектировщики только "привязали" его
-
Для начала я все же хотел извиниться перед администраторами за вновь созданную тему по уже избитому вопросу, но так как в дальнейшем речь пойдет о МСО, то, возможно, в этом разделе она не будет лишней. Итак, начнем. Начинаем строительство МСО, проект готов, согласован, разрешение на строительство на руках. Оборудование планирую на активной пене, планируется 6 постов (3 со щеткой, 3 бесконтакт). Предположительно программы мытья: 1-активная пена 2-щетка 3-гор вода 4-воск 5-осмос СЭС обязали применять оборотку. Выкрутились следующим образом: вода из приямков (на каждом посту по 0,3 куба) поступает на песколовку с нефтеловушкой (заводское изделие объемом около 3 куба, коалесцентный фильтр, без сорбента) далее в контрольный колодец, потом в колодец где будет погружной насос и перелив в хоз. быт. канализацию, далее подается на систему оборотного водоснабжения (в общем по желанию, можно на обороту, можно в каналию). Ну и если уже делать оборотку, то вполне справедливое желание попробовать ее применить Наспех родилась идея применять для программы №2 (щетка) и для функции "незамерзания" как раз оборотную воду. И тут собственно вопросы: 1-будет ли реально работоспособна оборотка (например АРОС) в таких условиях? 2-будет ли мешать пена очистке воды в песколовке и нефтеловушке и как на это отреагирует тот же самый АРОС? 3-теоретически, обновляться вода будет сама собой, но все же есть риск появления неприятного запаха? 4-может кто уже сталкивался с этим и подскажет, есть ли вообще смысл заморачиваться на оборотке, не дороже ли потом выйдет электричеством и обслуживанием системы (при цене воды в 2 доллара за куб, а электричества 30 сентов за киловатт)? 5-Есть ли опасность повредить оборудование (производитель не рекомендует применение оборотки)? Буду очень благодарен за любую информацию по данному вопросу!