max_xx

Участник форума
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя max_xx

  1. Добрый день. Решил открыть тему. Может кто из знающих поможет. Мойка Stihl RE127 не работал пару лет, т.к не запускалась. Мне было все не досуг до сервиса из деревни отвезяти. И вот на майске праздникик решил посомтреть, что там и сам ее отремонтировать. Первичная проблема не запуска была в блоке микровыключателя. Там отламался усик, на котором микрик крепится и микрик поэтому не включался. Я его отремонтировал. Собрал все. Включил. Из помпы потекла вода. Причем потекла почти сразу же как только присоединил шланг. При влкюении она не запускается. Т.е. работает рывками Было принято решение поменть комплект сальников (по всокому давлению и маслянные) и платиковые втулки. Собрал. Все то же самое. Разобрал и поменял все пластиковые поршни с уплотнителями в части высокого давления. Заменил масло. Все собрал. Все равно течет. На поршнях выработки не заметно. Трешин в корпусе не обнаружено. Без пистолета мойка запускается и качает воду. при присоединнном пистолете набирает давление и отключается. При попытке нажатия на пистолет начинает работать рывками. Течь видна явно между частями корпуса из прорезей, где платиковые втулки вставляются. Выручайте, пожалуйста. Из-за чего это может быть?
  2. Я байпас только что новый поставил. Дело не в нем. Конечно рпи разборке я его тоже посмотрю на всяки случай. Вода течет из прорезей, где пластиковые втулки и сальники ВД стоят.
  3. А я как на бутерброд намазал по инструкции: "Пазы новых манжет высокого давления наполнить специальной смазкой 07811453516" В общем разберу все и посомтрю внимательно. Спасибо за подсказки
  4. Если честно, то покупать Штилевский тюбик спецсмазки за 600 рублей мне как-то не захотелось. Думал, что пойдет какая-нибудь другая смазка. Где-то на просторах форума вычитал сообщение про успешной использование Литола. Значит ошибся. Буду менять смазку. Специальная смазка, которую Штиль продает она и есть силиконовая?
  5. Понял. Я сначала после замены как раз и смазал силиконовой, но она какая-то была странная по консистенции. Легко отмывалась от рук. После сборки сальники текли очень сильно. Потом поменял на Литол и мойка в принципе проработала мойки 3-4. Теперь работает только если давление уменьшать на насадке. Иначе не может запуститься. Видимо воды вытекает достаточно (это видно). Какую смазку сисликоносую тогда использовать? Или все-таки тех вазелином можно? У меня он есть просто.
  6. Вот кстати все может быть (это про дубение). они выпуска 2007 года (на упаковке было написано). Так что все возможно. Спасибо за совет. Попробую поменять на выходных. Комплект покупал дополнительно.
  7. Как же не смазываются? В инструкции по ремонту написано, что смазываются специальной смазкой. Еще в бороздку с обратной стороны надо смазку положить. Мне всегда казалось, что масялнная пленка не дает воде течь. Типа как в помпах машины сальники и прочие. Ну если так, то значит менять сальники?
  8. Нет задиров. Ничего не шлифовал на поршнях. Я их сразу на предмет выборки и задиров просмотрел. Может все-таки смазка плохая попалась и не создает нужную масляную пленку? Сначала то она заработала после ремонта и очень неплохо работала.
  9. Вот может один раз случайно секунд на пять, когда собирал. Просто на автомате выключил воду, когда электричество подключал. А так нет. Предалагете снова сальники поменять?
  10. Запитан от водопровода. Давление примерно 2 атмосферы.
  11. Добрый день. в общем проблемы не закончились. После нескольких моек опять появилась течь из мест установки сальников ВД. Мойка опять запускается рывкми. Если уменьшить на головке напор струи, то работает. Может смазку я неправильную использовал (Литол24)? Есть может у кого какие мысли по этому? Буду благодарен любому мнению. Спасибо
  12. Ну вот на выходных благополучно отремонтировал свою мойку. Получил по почте заказнные запчасти и приступил. Заполировал пастой гойи посадочные места сальников ВД. Смазал все хорошенько Литол-24, поменял клапан перепуска и поставил помпу на место. Включаю - вода практически не идет. Ставлю обратно старый клапан. Мойка запускается и вода идет олично. С новым опять воды нет. Выкручиваю пластиковую втулку, на которую надевается шланг ВД. И вот оно. Засор песком отверстия. Прочищаю иголкой песчинки, собираю, ставлю новый клапан и все заработало. В общем, на эту втулку я не смотрел, ибо мойка со сломанным клапаном как бы запускалась, но при подключении пистолета начинала дергаться. Проблема оказалась не только в клапане, но и в засоренной втулке в комплексе. Ну еще текли сальники ВД конечно. Их тоже менял в комплекте с маслянными (писал ранее). Пока разбирался с устройством и запчастями нашел партномер отдельно сальников ВД (47557090300) и маслянных (475577092100). На схеме ремонтной это все идет целым комплектом (47380071000). Если не надо маслянные манжеты менять, то лучше купить отдельно сальники ВД (примерно 150 руб) и все.
  13. Добрый день. Спасибо за помощь. Я понимаю, что можно переборщить, но там реально выступают окислы и после того как я их почистил слегка течь почти ушла. Надо заполировать, чтобы течи не было совсем. Постараюсь без фанатизма. Пенная насадка не закальцована. Я проверил. Все-таки думаю, что не держит именно клапан, т.к. есть небольшой скол на нем. Поменяю как появится в продаже.
  14. Вынул и начал действовать. Запустил на этот счет отдельную тему.
  15. Спасибо за советы. Я вчера снова разобрал. Между половинками нет прокладок. Пока что наблюдается следующее. Седла, где сидят сальники высокого давления имели сильную шероховатость, похоже из-за корозии. Причем, наиболее сильно 2 посадочных места из трех. С них больше всего и текло. Я бы сказало даже не текло, а лилось под давлением. Вчера я заполировал эти места войлочной насадкой на дремеле. До полировки сальники стояли уже новые и все равно текли. Потом все смазал обильно Литолом-24 и собрал обратно. Запустил двигатель и все посмотрел.Совсем небольшая течь осталась из одного посадочного места.Думаю, что надо еще чуток полирнуть и почистить. Подскажите, может с пастой какой-нибудь? Также замечено, что напор существено увеличился. Однако при установке пистолета-распылителя начинает опять включаться/выключаться. Видимо надо поменять клапан перепускной. У него оказался отколот кусочек пластмассы в центре, где резинка одевается. Без насадки вееерной на пистолете он держит давление и двигатель при нажатии на курок пистолета как положено включается, при отпускании -выключается, а с насадкой, видимо вода продавливает. Правильно ли я понимаю? На следующей неделе обещали запчасть подвезти в СЦ. Куплю и попробую снова запустить. ПС. Также, писал ранее, что заменил все клапаны и резинки. В одном впускном клапане обнаружил небольшой камушек-песчинку, которая блокировала клапан.
  16. Добрый день. Вот у меня тоже потекло очень сильно из прорезей в мойке Stihl RE127. Я поменял все сальники в комплекте с маслянными и пластиковыми втулками. Также поменял все пластиковые поршни с уплотнителями в части высокого давления. Заменил масло. Все собрал. Все равно течет. Причем очень сильно. На поршнях выработки не заметно. Трешин в корпусе не обнаружено. Из-за чего это может быть? ПС. Предистория Мойка не работал пару лет, т.к не запускалась. Мне было все не досуг до сервиса из деревни отвезяти. Решил сам ее отремонтировать. Проблема не запуска была в блоке микровыключателя. Я его отремонтировал. Сейчас запускается без пистолета. Как только присоединяю пистолет начинается сильная течь и работа рывками.
  17. Сейчас занимаюсь ремонтом своей мойки RE127 plus. Нашел деталировку по ней и по полной ее копии Nilfisk 140. Не умею выкладывать в на форум, к сожалению. Если надо, обращайтесь.