Geralt

Участник форума
  • Число публикаций

    28
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Geralt

  1. Это в смысле в день оклад?
  2. +1000 И болезней не будет!
  3. Вообще, работать с химией без маски - здоровье на ветер. Я потребовал от начальства приобретение маски. Работать собираюсь на станции долго (всё мне там нравится), так нафига ж я буду своё здоровье гробить?! У меня 3M-овская маска - красота! Всё фильтрует.
  4. И ничего смешного. Зачем в перчатках комплекс делать, или машину протирать? Да и вообще - целый день в перчатках - рукам конец! Лично я в перчатках только кершом работаю, да с химией вожусь, а протираю кузов и делаю работы по салону уже при открытых кистях рук.
  5. Я пользуюсь маслобензостойкими крагами DUPLO. Вот здесь реалистичное фото и правдивое описание: http://garantplus56.ru/tovar/perchatki-kra...plo-40-duplo-40 Цена там, правда, выше, чем на другом сайте - просто на другом фото и описания нет. В общем, можете поискать. Лично я не нарадуюсь - достаточно гибкие (не идеально, но вполне то, что надо), тёплые (зимой самое то), но не жаркие (что важно в тёплый сезон), стойкие к любой химии (что на автомойке весьма важно), краги достаточно длинные (вода не затекает), очень легко и просто снимаются (быстрота в работе на мойке весьма важна). Короче, я этими перчами очень доволен.
  6. В Хабаровске на редкой мойке 30% А так в основном - 25% Про 35% тут и не мечтают. График достаточно жёсткий - с 8-и (9-ти) утра, до тех пор, пока едут машины. Во Владивостоке 35% не редкость и график везде реальный - где до 19:00, где до 21:00. Ну что сказать, Хабаровск достаточно диковатый по части автомоек город. И поди-ж ты - именно в Хабаровске я нашёл такую замечательную мойку, где и тружусь ныне! В общем, возвращаясь к Вашему вопросу в первом сообщении темы хочу сказать - не надо бояться! Сами подумайте - как это классно - полностью белая зарплата (кредиты брать удобно, за пенсию не страшно), ДМС (вообще сказка - заболеешь если, не надо в поликлинику идти, в бесконечной очереди томиться - идёшь в платную клинику и безо всяких очередей тебя осмотрит внимательный, предупредительный доктор - и всё это БЕСПЛАТНО! Плюс, зубы лечить бесплатно можно в платной клинике!!!), страхование жизни - придавит не дай Бог машина на работе - так будет на что родственникам похоронить без головняков, оплачиваемый отпуск - отдыхаешь и не паришься о деньгах! Короче, одни плюсы! А загруженности в таких центрах в принципе не может быть больше, чем на частной мойке! На частной - поток, а там - спокойно и размеренно. Да и за новыми машинами ухаживать не в пример проще, нежели за юзаными. порою, такие приезжают - туши свет! В салоне хоть картошку сади, а ему комплекс надо - возишься и недоумеваешь - ну как можно так свою машину не любить!? В общем, не раздумывайте - принимайте предложение. А что до стеснительности, то это в нашей профессии везде противопоказано. Как Вы моете машины при придирчивых клиентах, которые не хотят идти в клиентскую, а стоят над душой? Так в салоне хоть проще - там не над твоей душой стоят, а просто на машины любуются. Меня вот по первости тоже зрители напрягали. Но не переборов этот комплекс на мойке работать не сможешь - ни на какой. Теперь вот мне АБСОЛЮТНО по боку - есть зрители, нет их - я равно легко и тщательно мою машину хоть при зрителях, хоть в их остутствие, чего и всем мойщикам искренне желаю достичь.
  7. Надо же... Мне ни разу за все годы такого "подарка" не попадалось... Хотя всё логично - раз недозакрывают окна, то вполне могут и люк недозакрыть. Сейчас не тот сезон, но как потеплеет, надо будет тоже внимание обращать. Спасибо!
  8. Это жесть! "Влажная уборка салона"! Ну, оооочень влажная!
  9. Вполне может быть, судя по всему его поведению. Впрочем, я и ему за опыт благодарен. Как бы там ни было, он подарил мне на всю жизнь очень полезную привычку!
  10. Ну, да. Работал до этого на одной частной мойке. Там владельцы предлагали всем желающим оформиться по трудовой. Так из всего персонала только один согласился. Остальным это не надо было... Что, впрочем, не удивительно, учитывая, что там было всего 25 %, плюс начальство вычитало из зарплаты стоимость всех расходников - от химии, до тряпочек!
  11. В автосалоне не работал, а вот на сервисной станции работаю ныне. Тоже, когда устраивался, удивился, что объявление на хэдхантере висит давно. И потом мне и руководитель станции, и региональный рассказывали, что они долго не могли найти человека на мойку. Странно. Я условиями труда более чем доволен - полный соцпакет, оклад, ДМС, страхование жизни и здоровья, оплачиваемый отпуск, график - с 9:00 до 18:00, часовой обеденный перерыв, возмещение питания, красивая станция европейского уровня, выдали три вида униформы - летняя, зимняя (по сути я зимнюю использую лишь когда курить на улицу хожу) и гидрозащита, два вида обуви - профессиональная кожаная (с масло и гидрозащитной подошвой и укреплённым носком, при этом лёгкая) и резиновые сапоги, американская маска химзащиты, защитные очки, маслобензостойкие тёплые перчатки с крагами. Зарплату получаю на карточку два раза в месяц без задержек. Начальство - классные адекватные интересные люди. Мой основной начальник - руководитель станции относится ко мне вообще как отец родной. Мы с ним на ты (при том, что я не позволяю себе излишней фамильярности и соблюдаю субординацию), всегда могу войти к нему в кабинет, доверительно поговорить как по бизнес вопросам, так и по личным. Когда у меня были проблемы личного свойства он сам заметил, что у меня что-то неладно и пригласив в кабинет, очень помог в личной беседе. Когда я пришёл на станцию, там на мойке никого не было - машины мыли сами механики. Мыли только грузовики приезжавшие на обслуживание и ремонт. Из оборудования было только АВД и пеногенератор, из химии - только 10-ти литровая канистра пены и флакон двухтысячки. Я сам закупал остальное оборудование, химию, вешал шторы, делал гидрозащиту в стыках стен, оборудовал кёршерную. Сделал себе рабочее место под себя, раскручивал мойку. Теперь к нам приезжают не только грузовики, но и легковые, к нам ездят не только в ремонт, но и именно на мойку. Работа интересная, творческая. В близкой перспективе увеличение штата мойки. Для меня сейчас работа - как дом родной. Лучшей мойки и лучших условий труда в жизни не встречал. Если сравнивать с частными мойками - отличие как небо и земля. Очень рад, что попал сюда. У меня и комп есть на рабочем месте, и рабочий стол, и телефон выдали с корпоративной симкой. Не понимаю, чего люди боятся на такие мойки идти? Главное - на частные мойки с процентной оплатой - отбоя от желающих работать нет, а на такие что-то не идёт народ. Хм... НАПРАСНО!!!!
  12. Когда я упоминал выше про мытьё кузова, я имел в виду - грузовика. К легковой машине я с этой рычащей дурой и близко не подойду. Да и нафига?!!!!
  13. Для мытья легковой машины вещь бесполезная. Даже самую загрязнённую машину нормально можно отмыть обычным пистолетом. У нас грузовая мойка. И вот есть у меня фреза. Меня всё убеждают в её эффективности для отдирания очень сильных загрязнений арок с грузовиков. Убедился - если предварительно запенить насухую, а затем обычным пистолетом мыть горячей водой, то получается ничуть не хуже фрезы. Фреза мне не понравилась - во первых по ушам бьёт, во вторых пистолет с нею становится тяжелее, в третьих - да не такая уж она и волшебная... Да, подтвержу - если мыть с большего расстояния, то не страшно. Но эффективность при мытье кузова (качество+скорость) выше у обычного пистолета. Потому как действительно - концентрические круги появляются поначалу (потом, правда и они смываются, когда несколько раз пройдёшь, но зачем, если обычным пистолетом гораздо быстрее и не так тяжело?) Короче, я фрезу использую для мытья арок грузовиков, если там уж сооовсем громадные глыбы льда. Ну и если тяжкая наледь на раме у тягача, а так - считаю её излишней.
  14. Совершенно верно! +100 У меня ныне именно такая смена - резиновые сапоги и кожаные ботинки. Переобуваешься быстро, ноги не страдают.
  15. Это понятно. Просто вопрос был о том, существуют ли места хлебные сами по себе, или же место не важно, главное - качество работ, как тут говорили.
  16. Одно время я работал на мойке во Владивостоке на продовольственном рынке. Пожалуй, это была самая проходная мойка на моей памяти - всегда работы хватало. Ну, в непогоду, понятно, тоже простаивали, как и все, но в остальное время на буднях работы было едва ли меньше, чем в субботу-воскресенье на среднестатистической мойке. Очень уж выгодное место. Клиенты приезжали сделать покупки, а заодно и машины мыли. Нам оставляли ключи, мы машину вымоем и выгоняем авто. А потом, как клиент вернётся - отдавали ему ключи. И при этом то была далеко не самая лучшая по качеству работ мойка (хотя и не худшая). Там был бригадный подряд и уравниловка по оплате, плюс - никакой спецодежды и соцпакета. Начальству на работников плевать было. В общем - как результат люди там долго не задерживались. Я там проработал сезон и только при мне кучу народа сменилось. По сути там было только два постоянных человека - женщина-админ (она же и в уборке салона участвовала), да один старик-мойщик (с плохим зрением, и как следствие - не лучшим качеством работы), да и те держались от безвыходности - у женщины не было документов (а в такой ситуации за работу держатся), а старик большую часть жизни в лагерях провёл, ему тоже не резон работу терять - такого мало где возьмут. При том оба жильё снимали (а во Владе оно не дешёвое) и, следовательно, времени на долгий поиск новой работы у них не было. А больше там никто не задерживался надолго. При бригадном подряде и отсутствии градации в оплате не заработаешь больше, чем на той мойке, где работают в одного. Люди приходили, работали, потом находили места получше и уходили... Начальству на это вообще плевать было. Даже когда у нас оставалось три человека их вообще это не заботило, они знали - скоро опять кого-нибудь к ним судьба прибьёт (так, собственно, и происходило). Можете себе представить что за качество работы было при такой текучке персонала. При мне, в общем, не самое скверное, но уж точно не супер. И вот, не смотря на это, клиентов было много, из-за того, что мойка располагалась на оживлённом рынке. А раньше, как мне рассказывал тот старик-мойщик, клиентов было ещё больше. При прежнем владельце. Тогда мойка носила статус VIP-мойки и было очень много постоянных клиентов, которые делали хорошие заказы. Потом владелец сменился, кадровая политика переменилась, качество упало и постоянные клиенты ушли. Но за счёт большого наплыва покупателей (а на этом рынке были оптовые цены и потому покупатели в основном были не пешими, закупались много и увозили товар на авто) клиенты на мойке всегда были. Так что, исходя из своего жизненного опыта могу сказать, что бывает и так, что место ещё как играет роль.
  17. Когда работал в резиновых сапогах - было тяжко - к концу смены ноги просто "умирают". Сейчас у меня смена - ботинки и резиновые сапоги. Переобуваешься быстро. И ноги не страдают. А уж в болотниках целый день...это вообще, видимо - ЖЕСТЬ! Спаришься за нечего делать! Не знаю как на мясокомбинате, а на мойке работа весьма подвижная. Затянутый в резину человек при таком темпе работы быстро "спечётся". Моё мнение - болотники на мойке - вещь совершенно излишняя.
  18. А у меня за несколько лет потом неоднократно в ходе предмоечной проверки я выявлял недоподнятые стёкла - я проверяю быстро, едва машина заехала. Клиент ещё не успел выйти из машины, а я уже знаю подняты ли у него все окна и, в случае, если какое-то не плотно поднято, сообщаю клиенту и прошу поднять. С момента описанного случая ни одну машину не залил. Полезная привычка!
  19. +1000 Респект!
  20. Думаю - 3D ТВ - неплохой маркетинговый ход. В любом случае в клиентской есть ТВ, а если оно ещё и 3D будет, то слух об этом разнесётся между клиентами и кое-кого склонит выбрать именно вашу мойку по этой причине (при условии, конечно, что и цены разумные, и мойщики не отстойные)
  21. Никогда не забуду двух своих первых клиентов. Точнее - из чреды первых. Один - тот кому я впервые делал комплекс. Другой - тот, после которого я уже никогда не приступал к мойке, прежде чем не проверю - плотно ли подняты стёкла. В общем, история первая - было это на второй день моей работы мойщиком. В первый день я работал в паре с опытным - в основном смотрел, да протирал машину. Тогда я получал ученические, а не процент, уж не помню сколько, помню что гроши - что-то около 300 руб. В общем, не удивительно, что от пологавшегося мне на той мойке второго ученического дня я отказался и на второй день уже получил свой бокс. Хэ... Кузов-то мыть я за первый день худо-бедно научился, а вот комплекс не очень... И вот, приезжает ко мне синий спортивный суперкар. Ну не помню за давностью времени что именно это была за машина, помню, что двери были как у ламбо, сама такая низенькая-низенькая, лак старенький, несвежий, но цвет упоительно-синий, такой красивый, что словами не передать. Салон - чёрный. Две сидушки - гонщиские. Казалось бы что в двухместной машине долго комплекс делать? Но это был мой первый комплекс... Вараксался я с ним много больше часа... Наконец, сдаю клиентам (двое их было - молодые парни). Владелец посмотрел на мою работу и руками развёл - что же ты, говорит, так плохо сделал? Я и говорю - вы уж извините, но я только второй день на мойке работаю. И тогда этот человек сам взял пылесос и за собственные деньги стал сам делать комплекс, попутно тщательно мне объясняя что и как делать надо. Оказалось, сам он в прошлом мойщик. И так он со мною добродушно и мягко говорил, так хорошо подошёл к обучению (всякие фишки объяснял, тонкости, рассказывал какие бывают клиенты и с какими спецзапросами), что запомнил его я на всю жизнь. Дай Бог всего самого хорошего этому человеку! Кучу времени на мойке убил, сам вкалывал, да ещё и мойщика обучал, заплатил за всё это удовольствие по общей цене комплекса, да ещё и не наругал, а поддержал мойщика, из-за которого всё это произошло. Золотой парень! Второго человека тоже не забуду никогда. Мой первый "сложный" клиент. Сколько их потом было! Но никто в памяти не отложился (я не люблю помнить плохое). А вот этого забыть не могу. Приехал на седане средней стоимости (бежевый кузов и бежевый же кожаный салон) с тонированными стёклами и тёмными-тёмными ветрозащитками... Заказал кузов и удалился в клиентскую. Я к тому времени уже поднаторел делать кузов и довольно быстро машину ту вымыл. Потом протёр и вот осталось - пороги протереть (я тогда ещё не знал, что их надо ещё и промывать и двери в процессе мойки не открывал)... Вот, открываю я дверь....а там.... Короче, за тёмными ветрозащитками я не заметил, что тонированные окна были чуть приопущены....... Тут появляется клиент... Что тут началось!!! Маты, площадная брань, угрозы... Приходит админ. В принципе он был за меня - объяснял клиенту, что тот сам виноват, что въехав на мойку не поднял стёкла... Но клиент не внял. Маты продолжались. Уже пацаны из соседних боксов прибежали - хотели отделать этого клиента мануально за слова... В общем, админ мне посоветовал, дабы поскорее замять ситуацию - вытереть машину изнутри. Ой, как это было особенно! Под непрекращающиеся оскорбления я довольно долго вытирал различные части салона под прямыми указаниями клиента. В результате салон был вылизан так, как при комплексе редко вылизывают и это по цене кузова-то!!! С тех пор я не начинал мыть ни одной машину, не засунув предварительно пальцы под ветрозащитку каждой двери и не убедившись, что все стёкла тщательно подняты. Даже если машины были с прозрачными ветрозащитками и безо всякой тонировки... Просто уже рефлекс выработался.
  22. Лично мне ваще параллельно. По первости напрягало это, а потом выработал привычку не обращать внимания на зрителей. У меня принцип - есть зритель, нет зрителя - я всегда машину мою одинаково тщательно. Репутация дороже временного финансового успеха. От того у меня всегда были и есть постоянные клиенты (мои личные). Бывало очередь свою пропускали, специально, чтобы именно ко мне в бокс попасть. Да, я получал чутка поменьше тех, кто стремился сделать абы как, но побыстрее, чтобы больше пропустить через себя клиентов. Но зато чувствуешь удовлетворение от сделанной тобою работы. Люблю когда работа сделана на классно! А вообще согласен - зрители большую часть мойщиков напрягают. И как правило в результате этого надзора машина моется дольше (мойщик старается показать что он очень хорошо делает и потому "тянет резину") и при этом, как ни странно, хуже (потому что мойщик волнуется, или злится и от этого теряет внимательность). Так что в этом пункте автор статьи права - стоять над душой мойщика - себе дороже!
  23. Йоу! У меня был постоянный клиент во Владе - водитель лимузина длиннющего. Однажды он меня шапманским угостил. Накануне он возил на своём лимузине какого-то клиента, тот купил себе шампанского, поехал за девочками, но по дороге инфаркт. Шампанское осталось. И вот, водитель подарил эту бутылку мойщику (я ту машину мыл)... К слову - делать комплекс в лимузине - одно удовольствие - красиво внутри! Единственно, я не любил двухпалубные лимузины - во первых очень долго с ними возиться, во вторых - пока одну сторону протрёшь, вторая подсохнет и, естественно потёки появляются... Дольше возишься. А они ещё и чёрные, так что - сами понимаете...
  24. Ой, не согласен! Просто надо заказывать нормальную пену и никакой контактной мойки не понадобится. С хорошей пеной и самый грязный автомобиль после бесконтактной мойки уедет чистеньким. Особая статья чёрные машины, но тут есть один секрет - все разводы убираются в процессе тщательной протирки тряпочкой Да и потом есть такая пена, что даже чёрные машины неплохо отмывает. Я вот пользуюсь грассовской двухкомпонентной - просто в восторге! Даже мошек убирает бесконтактно и в процессе обычной мойки. Бывают, конечно, моменты, когда приходится кое-что губкой проходить - например, если ветровое стекло загажено до кроайности, ну и диски тоже контактно лучше пройти, пока машина запененная стоит, откисает. А в целом я даже и не знаю нафига в наше время нужна контактная мойка. Я ещё могу понять, если её производят девочки топлесс, а иначе и не понимаю - нафиг она нужна и клиенту, и мойщикам. ИМХО, лучше керша ничего нет!
  25. + 1000 Я тоже в шоке был прочитав про 10 минут... Не, ну можно, конечно... Но что это будет за качество потом... Работал я как-то с одним узбеком-любителем скоростной работы... От него машины выезжали в разводах... 50 минут для кузова (пороги, подкрылки, коврики, протирка насухо включено, естественно) это, конечно, многовато.. Но минут 30 для л/а - в самый раз, ИМХО. А десять минут+великолепное качество - это мечта автора статьи... Впрочем, что-то мне говорит за то, что автор - копирайтер с биржи статей. Статья написана за копеечку под заказ и автор отталкивалась не от своего реального опыта.