TAZ

открываю мойку, нужен совет

9 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые

подскажите пожалуйста, очень важно ваше професиональное мнение.

Хочу открыть мойку на 2поста в гаражном кооперативе в провинции на окраине города в элитном микрорайоне. На весь район 1000автомобилей, 85% иномарки, рядом моек нет только на трассе до города. есть смысл открывать мойку если учесть что нет арендной платы и можно ли работать без соглосований? воду сливать буду в кесон а потом вывозить, есть своя машина поэтому это не затратно.

заранее благодарен за ответы.

0

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте уважаемые

подскажите пожалуйста, ...

С учетом немосковскости, средний чек наверное будет 250-300 рублей на машину, если вдруг все машины хотя бы один раз помоются, то вал денег будет 250-300 тысяч, если все машины помоются 2 раза, то сами посчитайте. Другой вопрос, может ли такое быть? Думаю, что нет, нужно наверное вводить коэффициент от 0,3 до 0,5 + сезонность. Аренду, затраты на электричество, воду, бензин ассенизатора, зарплату свою и мойщиков наверное учесть тоже нужно.

0

воду сливать буду в кессон а потом вывозить, есть своя машина поэтому это не затратно.
а "своя" машина это какая? куба на 3? тогда при полной загрузке придется делать это каждый вечер! а сливать куда?
0

5кубов, если такая проходимость будет это отлично, сливать есть куда можно и рециркуляцию поставить или дренаж сделать в кесоне, по данной теме вопрос не о экономичности а о проверках будет ли легче от них отделаться если слива нет а договор фиктивный о вывозе с надлежашей инстанцией будет

0

В молдове сливать вообще запрещено, хз как у вас. Вывозить из колодца обязаны все.

0

Kruger

Ну и куда вывозят? До ближайшего канализационного колодца?

0

слив воды не проблема

основной вопрос хватит ли клиентуры?

можно ли работать без соглосований? (для проверок мы воду не сливаем а копип и вывозим)

0

Editor

Честно, не интересовался. У нас договор с фирмой, машина приехала, отсосала всё что надо и уехала. Мы запдатили. Хэпи энд:)

TAZ

Лучший выход это найти юриста и получить консультацию, под предлогом, мол я пока не решил, но если что через вас всё буду делать.

У нас можно даже нелегально здание отгрохать и потом легализовать, но надо готовить 10 кусков сразу, что бы в мэрии проплачивать всё.

При открытии лучше всё делать по закону. Хотя бы, что бы документы все были. А как дальше будете работать уже ваше дело.

0

Я думаю нужно открываться с минимумом согласованием...Мы тоже в провинции открылись,ни чего не согласовывали в пром. районе, кроме конечно ЧП , касса...Все на своей заднице испытали, но уже получая прибыль, а не бегая по инстанциям-сами пришли. со всеми договорились.У нас маленький плюс- моем грузовики до 21 метра.На них тоже ставку поставили и не прогадали.Еще поставили антенну и рацию рекламируемся в канале.Успехов.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти