Kazus

Нужно ли сливать воду с мойки после эксплуатации

6 сообщений в этой теме

Господа, поясните пожалста пещерному человеку, нужно ли после использования мойки сливать с неё воду, путём кратковременного включения или ещё как, просто в инструкции написано

Устройство включайте только при подсоединённом шланге для подвода воды и открытом водопроводном кране. Иначе может возникнуть недостаток воды, что может привести к повреждению устройства
Заранее спасибо всем ответившим
0

Поделиться этим сообщением

Здесь обсуждали профессиональные аппараты и общее мнение что давление воды в АВД после окончания работы необходимо сбрасывать. Также перекрывать кран подачи воды в АВД. Для того чтобы не было гидроударов при большой длине шлангов HD рекомендовано специалистами Клинол ставить между шлангами высокого давления HD и самим АВД специальное устройство Актуально для шлангов длинной более 20 м

Эта тема в разделе моечное оборудование.

Воспользуйтесь Kazus поиском если интересуют технические детали.

PS Для хранения АВД в зимнее время в холодном месте обязательно сливать всю воду из самого АВД и шлангов, пистолета, продувать воздухом систему если есть сомнения, заливать охлаждающую жидкость типа ТОСОЛ в сам АВД.

0

Editor спасибо за оперативность ответа, вот нашёл темку Давление в АДВ, Сброс дваления , как Вы и указали, про сброс давления понятно. То есть если я правильно понял если у меня возникает пауза во время мытья мне нужно отключить флажком/кнопкой саму АВД и стравить остаторное давление в шланге и пистолете, ну и само собой сделать это по окончании мытья. Но всё таки мой первый вопрос остаётся открытым, вот я закончил мыть авто, перекрыл подачу воды к АВД (к сожалению водопровода в гараже у меня нет, поэтому использую бочку которя стоит на высоте чуть больше 1 метра), отсоединил подводящий воду шланг, стравил остаточное давление в шлаге высокого давления/пистолете нажатием на курок пистолета при уже отключённой флажком/кнопкой АВД, или же нужно кратковременно включить мойку и слить оставшуюся воду.
0

Господа, поясните пожалста пещерному человеку, нужно ли после использования мойки сливать с неё воду, путём кратковременного включения или ещё как, просто в инструкции написано

Заранее спасибо всем ответившим

Не надо.

Оборудование ВД плохо реагирует на эксплуатацию в сухом режиме, а пока сливать будете, да в следующий раз наполнять - будете гонять "на сухую". Все внутренние части стойки к орозии, так что нет проблем... Сливать надо лишь при хранении в условиях низких температур... да еще как сливать, ато разорвет.

0

microlaber

большое спасибо, вот это то меня и интересовало.

0

СЛивать конечно нужно только на время долговременного хранения. НО скажем летом между мойками сбразывать давление тоже нужно, постоянное напряжение в клапанах это не есть хорошо. Травить начнут в скором времени. Так что, после мойки выключи мойку нажми на курок пистолета и сбрось давление в теч 1-2 сек. Помпа будет там же в воде и вновь пир запуске работать на сухую не будет!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти