С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Guest Анатолий

Мнение клиента про безконтактную мойку

43 posts in this topic

На мой взгляд безконтактная мойка дерьмо. Несколько раз помыл свою машину... какие-то разводы на резине остались. Еще мне знакомый сказал, что химия съедает резину и стекла перестанут открыватся и закрыватся. Может неправильно моют? Вручную царапается. Жалко машину.

0

На мой взгляд безконтактная мойка дерьмо. Несколько раз помыл свою машину... какие-то разводы на резине остались. Еще мне знакомый сказал, что химия съедает резину и стекла перестанут открыватся и закрыватся. Может неправильно моют? Вручную царапается. Жалко машину.

:) Любая мойка вредит Вашему автомобилю, а езда по дорогам еще изнашивает шины, двигатель, а от того, что вы седите за рулем изнашиваются Ваши брюки, и вообще с каждым днем мы стареем ровно на один день . :)

Да безусловно ручная мойка, т.е. губкой наносит огромный вред Вашему авто, поскольку абразив в этой самой губке самый страшный враг для лакокрасочного покрытия. То, что касается б/к химии, она действительна агрессивна, на то она и б/к, но в случае качественной химии и при правильном её использовании на мойках, абсолютно безвредна для Вашего авто и всех резинок и пластика на нем.

Вывод: ищите правильные мойки

0

Конечно, еще и ботинки изнашиваются и стареем мы каждый день, а у кого то год за три. Вот только при ручной мойке у меня радужных разводов на резинках никогда не оставалось, а после бесконтактной пожалуйста. Это чисто мое мнение было может быть и не правильное. Может на той мойке некачественная химия была или применяли не правильно, но только раз обжегшись и на холодное буду дуть уж лучше старыми методами.

0

Конечно, еще и ботинки изнашиваются и стареем мы каждый день, а у кого то год за три. Вот только при ручной мойке у меня радужных разводов на резинках никогда не оставалось, а после бесконтактной пожалуйста. Это чисто мое мнение было может быть и не правильное. Может на той мойке некачественная химия была или применяли не правильно, но только раз обжегшись и на холодное буду дуть уж лучше старыми методами.

хм... Вы имели ввиду на пластике радужные разводы? Пластик черный (автомобиль у вас - немец, скорее всего мерс, bmw x5 (стойки на дверях). Убрать эти разводы можно довольно просто. Сложнее дело обстоит с псевдохромом на немцах (опять же): пассаты b5, b6, ауди, бмв и другие. После работы щелочной химии они становятся матовыми, и глянец вернуть практически невозможно (но можно). Выход из положения - использование менее агрессивной пены (она как правило дороже, и моет хуже). Или появилось что-то новое? :)

0

хм........дело обстоит с псевдохромом на немцах (опять же): пассаты b5, b6, ауди, бмв и другие. После работы щелочной химии они становятся матовыми, и глянец вернуть практически невозможно (но можно). Выход из положения - использование менее агрессивной пены (она как правило дороже, и моет хуже). Или появилось что-то новое? :)

Собственно действительно есть более щедящие средства, но честно говоря от нормального б/к средства ничего с Вашим "псевдохромом" не случится (это я Вам как профессионал говорю), беда с "псевдохромом"(считай блестящим пластиком) начинается только в том случае, если мы будем мыть машину средствами для мытья грузовиков в состав которых входит органический растворитель (по типу ацетон-чудес не бывает), соответсвенно вот этот органический растворитель и будет мутить и бить весь "псевдохром" и пластик иже с ним. B)

0

Собственно действительно есть более щадящие средства, но честно говоря от нормального б/к средства ничего с Вашим "псевдохромом" не случится (это я Вам как профессионал говорю), беда с "псевдохромом"(считай блестящим пластиком) начинается только в том случае, если мы будем мыть машину средствами для мытья грузовиков в состав которых входит органический растворитель (по типу ацетон-чудес не бывает), соответсвенно вот этот органический растворитель и будет мутить и бить весь "псевдохром" и пластик иже с ним. B)

Согласен на 100%. Но я пока еще не увидел химии, которая бы мыла отлично, стоила недорого, и проблем бы по ЛКП не приносила :) Одни из тех на чем работали: Atas (Dls, Dimer), Nerta (Truck cleaner, jumbo), Mafra, Cidlines, Kimicar, Walzer, Karcher. Сейчас остановились на RM'е 806 (небольшой побочный эффект есть, но проявляется не сразу; по своей стоимости готового РЕАЛЬНО МОЮЩЕГО раствора - наиболее приятная по цене). Сейчас ищу что-то, на что можно перейти вместо RM'a. Готовы брать ежемесячно по 3-5 тонн б/к химии.

0

Согласен на 100%. Но я пока еще не увидел химии, которая бы мыла отлично, стоила недорого, и проблем бы по ЛКП не приносила :) Одни из тех на чем работали: Atas (Dls, Dimer), Nerta (Truck cleaner, jumbo), Mafra, Cidlines, Kimicar, Walzer, Karcher. Сейчас остановились на RM'е 806 (небольшой побочный эффект есть, но проявляется не сразу; по своей стоимости готового РЕАЛЬНО МОЮЩЕГО раствора - наиболее приятная по цене). Сейчас ищу что-то, на что можно перейти вместо RM'a. Готовы брать ежемесячно по 3-5 тонн б/к химии.

Рекомендую всетаки мыть легковые машины средсвами для легковых автомобилей. Также внимательно смотрите на этикетки, там есть описание, как не навредить.

Средств таких море, есть низкопенные, как в европе, они там все считают и воду и очистные и время мойки, есть высокопенные, как у нас с шапкой Гималаев, которая, как правило не моеет, а только вредит (без этой шапки средства были-бы намного эффективней), а денег с клиента просит больше.

Предложить можем много средств, заглядывайте в приват, спрашивайте или просто звоните, все контакты есть, кликнете на мой ник.

0

....Предложить можем много средств, заглядывайте в приват, спрашивайте или просто звоните, все контакты есть, кликнете на мой ник.

Уважаемый Cleanol, не могли бы Вы помочь определиться с выбором по б.к. шампуню. Интресует Ваше мнение по некоему балансу "хорошая отмываемость-безопастность для ЛКП" с уклоном на безопастность. Применять планирую для мойки личного авто через Керхер второй серии с пенной насадкой.

Выбираю из:

ATAS DLS 125 и 150;

RM 806;

Allegrini VIRTUAL SOFT 3000;

GRASS Active Foam Effect.

Спасибо.

0

Уважаемый Cleanol, не могли бы Вы помочь определиться с выбором по б.к. шампуню. Интресует Ваше мнение по некоему балансу "хорошая отмываемость-безопастность для ЛКП" с уклоном на безопастность. Применять планирую для мойки личного авто через Керхер второй серии с пенной насадкой.

Выбираю из:

ATAS DLS 125 и 150;

RM 806;

Allegrini VIRTUAL SOFT 3000;

GRASS Active Foam Effect.

Спасибо.

Любой из перечисленных выше средств по большому счету ничего не сможет сделать с Вашим авто, только вымоет. Думаю предпочтение из этих средств я отдал бы RM806, если это настоящий а не контрафакт, а также ДЛСу (опять же если это не контрафакт). Остальные средства малоизвестные, нужно хотябы понюхать (только нос совсем не засовывайте в канистру), если чем пахнут, похожим на растворитель, я бы не рискнул использовать их в условиях домшней мойки.

0

Любой из перечисленных выше средств по большому счету ничего не сможет сделать с Вашим авто, только вымоет. Думаю предпочтение из этих средств я отдал бы RM806, если это настоящий а не контрафакт, а также ДЛСу (опять же если это не контрафакт). Остальные средства малоизвестные, нужно хотябы понюхать (только нос совсем не засовывайте в канистру), если чем пахнут, похожим на растворитель, я бы не рискнул использовать их в условиях домшней мойки.

Спасибо за ответ, если можно, еще пара вопросов:

1. Из двух ДЛСов какому от дать предпочтение - 125 или 150?

2. По Вашему опыту, где можно приобрести натоящий ДЛС и RM806?

0

Спасибо за ответ, если можно, еще пара вопросов:

По Вашему опыту, где можно приобрести натоящий ДЛС и RM806?

Думаю, у Клинола не богатый опыт приобретения этой химии, потому что они сами являются производителями. Хотя, о конкурентах надо знать все ;)

0

Думаю, у Клинола не богатый опыт приобретения этой химии, потому что они сами являются производителями. Хотя, о конкурентах надо знать все ;)

Собственно опыт есть, поскольку тестируем все и всех.

Только о конкурентах либо хорошо, либо ничего. B)

0

Какая цветная безконтактная пена лучше отмывает? Мы моем фоам колор(италия)

0

Какая цветная безконтактная пена лучше отмывает? Мы моем фоам колор(италия)

Думаю, специалисты-химики из Клинола удовлетворят Ваше любопытство

0

цветная пена очень забавная штука вообще...

клиенты так удивляются!!!! :)

0

цветная пена очень забавная штука вообще...

клиенты так удивляются!!!! :)

возмите пищевые красители разных цветов и поражайте своих клиеннтов каждый день разной пеной.

0

возмите пищевые красители разных цветов и поражайте своих клиеннтов каждый день разной пеной.

Прошу прощения, это шутка или всерьез?!

0

Я, кстати, тоже не понял - серьезно ли насчет красителей?

0

Я, кстати, тоже не понял - серьезно ли насчет красителей?

вполне серьезно B) . В течение месяца сообщим Вам дозировки и названия красителей и расскажем способ применения. Собственно можно использованть не обязательно пищевые красители, просто пищевые обязательно водорастворимые, т.е. следовательно не оставят на машине никаких следов, что важно в случаее с белыми и светлыми машинами. B)

0

вполне серьезно B) . В течение месяца сообщим Вам дозировки и названия красителей и расскажем способ применения. Собственно можно использованть не обязательно пищевые красители, просто пищевые обязательно водорастворимые, т.е. следовательно не оставят на машине никаких следов, что важно в случаее с белыми и светлыми машинами. B)

Опишите технологию нанесения бесконтактной пены.Откуда начинать,как наносить ,сколько выдерживать?Как и сколько надо заливать в пеногенератор емкостью 50л?И вообще очень интересует технология нанесения полироли на кузов и на панель вручную.Как и чем правильно вытирать остаточную влажность с авто?Как правильно делать влажную уборку в салоне?

0

Опишите технологию нанесения бесконтактной пены.Откуда начинать,как наносить ,сколько выдерживать?Как и сколько надо заливать в пеногенератор емкостью 50л?И вообще очень интересует технология нанесения полироли на кузов и на панель вручную.Как и чем правильно вытирать остаточную влажность с авто?Как правильно делать влажную уборку в салоне?

Вот здесь есть вкратце: http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

Конкретные детали: дозировка, время выдержки и т.д должен рассказать/показать поставщик химии, для каждого средства есть свои особенности.

0

Вот здесь есть вкратце: http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

Конкретные детали: дозировка, время выдержки и т.д должен рассказать/показать поставщик химии, для каждого средства есть свои особенности.

Где про цветную пену? :)

0

Где про цветную пену?

Да, где?

0

Если вы действительно хотите безболезненное,как для рук так и для авто моющее средство.

Не думая выбирайте, автохимию RIWAX(швейцария)

Да, может показаться дорогой, но если правильно посчитать, это лишь видимость, в итоге выходит лучше и дешевле любого DLS,DIMMER и ClEANOL(сорри, если обидел кого:-))., а главное безопасно.

Пишите, я всё расскажу и поясню.(в личный ящик)

0