Пашка

Аппарат с забором воды из бочки

15 сообщений в этой теме

Добрый день! Какие модели моек (средний класс) могут осуществлят забор воды и бочки ?

0

Поделиться этим сообщением

Добрый день! Какие модели моек (средний класс) могут осуществлят забор воды и бочки ?

Аппараты фирмы Karcher все могут работать на самовсасывание. С аппаратами с кривошипом не всё так просто. Они могут работать на самовсасывание, но при этом происходит подсос воздуха и АВД не выдают рабочего давления, при этом при работе из помпы слышен характерный звенящий шум. Помпа (установленная на АВД) должна иметь исполнение для работы на самовсасывание, те что устанавливаются на АВД штатно (на заводе) требуют на входе min 1,5 атм. для того чтобы развивать рабочее давление.

Лекарство - между бочкой и АВД устанавливается насосная станция (насос подкачки, циркуляционный насос и пр.).

0

Так ведь можно просто врезать шланг в бочку около дна-и будет некоторое нагнетание за счет высоты водяного столба.конечно не 1,5 атм,но все-так. Это же не всасывание,а подача самотеком.да если еще бочку на подставку повыше

0

Так ведь можно просто врезать шланг в бочку около дна-и будет некоторое нагнетание за счет высоты водяного столба.конечно не 1,5 атм,но все-так. Это же не всасывание,а подача самотеком.да если еще бочку на подставку повыше

Бочка поднятая на 1 м. от земли дает напор 0,1 атм. ..... маловато будет..... :o:blink::blink::unsure:

0

Я совет поднять бочку и питать через кран врезанный внизу получаю регулярно посещая любые магазины и сервисы (от Чистой компании и Мой-до-дыра)

Сервисники (обоих компаний кстати) не раз говорили что аппарат запитанный таким образом работает надежнее и дольше аппаратов питающихся через верхний край

0

Я совет поднять бочку и питать через кран врезанный внизу получаю регулярно посещая любые магазины и сервисы (от Чистой компании и Мой-до-дыра)

Сервисники (обоих компаний кстати) не раз говорили что аппарат запитанный таким образом работает надежнее и дольше аппаратов питающихся через верхний край

+1 Не прибавить, не отнять. На одной из моек делали также, проблем не было.

0

Господа, разрешите повториться. Да аппараты на самовсасывание работают, но это не штатный режим работы, т.е. не комфортный режим работы для АВД (кроме Karcher). Это не самым лучшим образом сказывается на ресурсе. Для 100% работы на самовсасывание нужна помпа в спец.исполнении, она позволяет работать с разряжением -0,1 атм, т.е. самостоятельно засасывать воду с глубины 1 м.

0

Многие аппараты, Крэнзеля, например, имеют специальный бак для воды. Вода поступает в него через поплавковый клапан, как в унитазе, и в помпу идёт самовсасыванием. Бачок, конечно, можно снять (как я и сделал), но только при самовсасывающем режиме у этого аппарата работает инжектор химии. Она всасывается на стороне "низкого" давления, на не на "высоком", как на Керхерах.

0

Господа, разрешите повториться. Да аппараты на самовсасывание работают, но это не штатный режим работы, т.е. не комфортный режим работы для АВД (кроме Karcher). Это не самым лучшим образом сказывается на ресурсе. Для 100% работы на самовсасывание нужна помпа в спец.исполнении, она позволяет работать с разряжением -0,1 атм, т.е. самостоятельно засасывать воду с глубины 1 м.

А я бы так же хотел уточнить. Ведь при работе из емкости (не при условии через верхний край) все-таки есть напор,пусть минимальный ,но все же! А аппараты требуют именно определенного подпора на входе, или обеспечения необходимого количества воды по объему? Количество можно обеспечить бОльшим сечением подводящего шланга.Если все-таки необходим подпор ,тогда без подкачивающего насоса не обойтись.

0

.... Количество можно обеспечить бОльшим сечением подводящего шланга.Если все-таки необходим подпор ,тогда без подкачивающего насоса не обойтись.

Необходим подпор, ведь как сечение не увеличивай шире, чем подводящий патрубок, уже не сделаешь.

0

В качестве опции к Бошу тоже продается шланг для забора из водоема, но помпу придется заполнять...

Так что тоже штатный режим...

0

Купил Karcher К 2.4 Работает от водопровода, и если заполнить помпу водой то и с ведра тянет отлично.

Разницы в давлении на выходе не заметил, звук роботы мотора тоже не менялся. Вопрос насколько самовсас для даного аппарата уменьшит его ресурс по сравнению с водопроводной подачей?Спасибо.

0

Прикупил мойку б/у Karcher K5,55 Юбилейная

Планировал использовать во дворе. Бочка железная 200л, приподнять на 1 метр над землей на подставку (или можно не поднимать?), врезать внизу краник с отступом от днища см 5-10. Шланг твердый резиновый диаметр внутренний не менее входящего диаметра в Керхер длиной 1-3 метра.

А рядом с местом работы у нас расположена мойка стационарная. И ребята как опытные и собаку на этом деле съевшие тут же порассказали :blink: , что:

1) бытовые не ремонто-пригодные :o (не верю, форум почитал :rolleyes: )

2) при использовании воды самотеком (с бочки) сильно снижается ресурс аппарата :( . Типа 10 раз помоешь и все :o ! Уж больно в нагрузку идет для мотора. Они уже пробовали и бочку высоко поднимали - не помагает.

Честно говоря, я сомневаюсь <_< в их словах, но возможно доля правды есть :unsure: ?

Подскажите пожалуйста, пользователи со стажем и мастера по железу - будет ли комфортна работа для моего Керхера 5,55 в условиях, которые я описал выше?

С уважением, новоиспеченный пользователь АВД.

0

Врут,притом сильно...У меня К5.75 работает с самотёком от 300л бочки,полёт нормальный(тьфу 3р.)

Изображение

0

Спасибо, успокоили.

Я рассуждал логически, если аппарат выдает 7,6л/мин то поступления самотеком от 8-10л/мин должно хватить без нагрузки.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти