Chebmen

Формула рассчета уровня шума.

6 сообщений в этой теме

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Знает ли кто нибудь из вас, формулу расчета уровня шума из (дБ) в (октаву).

К примеру: Гарантируемый уровень шума (2000/14/EC) у HDS 695-4 M Eco составляет 89 дБ (А). Сколько будет это в октаве?

С нетерпением жду! Спасибо. :)

0

Поделиться этим сообщением

формулу не знаю, но из опыта скажу: "Ансамбль из связки 695-4 М, 270 литрового компрессора и пылеводососов получается не важнецкий. У меня так и не получилось сыграть "Мурку". Так ... черновики ранней Сепультуры переигрываем каждый день ... "

PS хотя может дирижер(Одмин) - не фонтан )))

0

Chebmen писал(а):
Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Знает ли кто нибудь из вас, формулу расчета уровня шума из (дБ) в (октаву).

К примеру: Гарантируемый уровень шума (2000/14/EC) у HDS 695-4 M Eco составляет 89 дБ (А). Сколько будет это в октаве?

С нетерпением жду! Спасибо. :)

Разрешите полюбопытствовать, а почему именно в октаву??? Вы решили записать концерт HDS-а с духовым оркестром??? :)

Теперь серьёзно. Вообще-то октава имеет отношение к частоте звука, а не к его уровню. Вот неплохой перевод книги Р.Тэйлора "Шум", можете почитать, интересно. Кстати шум также можно измерить в фонах, сонах, нои и пр.

0

klin писал(а):

Разрешите полюбопытствовать, а почему именно в октаву??? Вы решили записать концерт HDS-а с духовым оркестром??? :)

Теперь серьёзно. Вообще-то октава имеет отношение к частоте звука, а не к его уровню. Вот неплохой перевод книги Р.Тэйлора "Шум", можете почитать, интересно. Кстати шум также можно измерить в фонах, сонах, нои и пр.

Хочу открыть мойку. Но помешение находится в 27 метрах от жилого дома. Чтобы полчить разрешение, администрация требует указать уровень шума в октаве. Для чего им это и почему именно в октаве, а не в децибелах, я не знаю. Все было бы хорошо, если б помещение находилось в 50 метрах, но к сожалению нет такой возможности.

0

Chebmen писал(а):

Хочу открыть мойку. Но помешение находится в 27 метрах от жилого дома. Чтобы полчить разрешение, администрация требует указать уровень шума в октаве. Для чего им это и почему именно в октаве, а не в децибелах, я не знаю. Все было бы хорошо, если б помещение находилось в 50 метрах, но к сожалению нет такой возможности.

Вас просто, банально разводят на деньги .... :(:(:angry:

0

klin писал(а):

Вас просто, банально разводят на деньги .... :(:(:angry:

Может быть. Спорить не буду. Но неужели с этим ни кто не сталкивался? :(

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти