Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба И все равно без керосина не обойтись. Наши дорожники ,"отмывающие" деньги на уборке улиц все равно будут использовать бюджетные варианты реагентов,которые сведут на нет все усилия иностанных химических лабораторий. Вы используете любимое скандинавское решение? Но ведь оно не очень дружит с обороткой, а я помню, что оборотка для Вас имеет важное значение?! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Просто для примера - система удалённого доступа. Есть люди, что пишут её уже на русском и входит в комплект поставки. А у вас как может быть? И удаленный доступ тоже идет из Америки. На русском там, действительно, его не пишут, но Вам-то это зачем? Тем более для самообслуживания. Это не удаленный доступ к тоннельному контроллеру, здесь все понятно без перевода. Кроме того, есть гугловский страничный переводчик, который помогает в тех случаях когда доступ организован через стандартный браузер. Я, например, гуглом переводил доступ к лазерам. Мне было немного смешно, но в целом понятно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Вы используете любимое скандинавское решение? Но ведь оно не очень дружит с обороткой, а я помню, что оборотка для Вас имеет важное значение?! Наши очистные с этим справляются. По крайней мере почти 4 года клапана в насосах держат.И не просят замены. После праздников обещали поступление "порошков" на склад к представителю. буду пробовать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Как вариант... Но ... как это? Всё то же самое, только запускается не жетоном, а простой кнопкой. Если у мойщика зазвонит телефон и он уйдет разговаривать, оставив включенную пену, таймер всё отключит. А в связи с чем пошли таким путем? Оборудования для МСО весьма дорого, чтобы не использовать по его специальному назначению - для самообслуживания... Хороший вопрос, но я не могу знать точно, поскольку не я это решение принимал. Со своей стороны я считаю, что "весьма дорого" - понятие относительное. Если все капитальные инвестиции в объект, например 20 млн, рассматривать отдельно, а стоимость оборудования считать расходом, то, конечно, дорого. Но, если подумать о том, что отбивать эти 20 млн будут болтающиеся по полу шланги и другие не самые передовые решения, то может прийти в голову мысль увеличить инвестиции до 23 с тем, чтобы они отбились быстрее, чем 20 в первом сценарии. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Наши очистные с этим справляются. По крайней мере почти 4 года клапана в насосах держат.И не просят замены. После праздников обещали поступление "порошков" на склад к представителю. буду пробовать. Вы будете пробовать новую Ластру? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Вы будете пробовать новую Ластру? Да. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Да. Не кислый кульбит после керосина! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Вы же не хотите сказать, что перепробовали всю американскую химию для грузовиков, а К-л оказался лучше. Я вообще не слышал, чтобы американскую химию для грузовиков кто-нибудь пробовал в России. Как всю попробуешь )? Люстра да Симониз. Вы же понимаете что это всё индивидуально. Вода, водоподготовка, какая грязь на машинах именно в этом регионе и... Сработало там, это не значит что сработает в другом месте. Блендко это делает с 1995 года, Сиэсай подключился последним в 2010-м. В промежутке 1995 – 2010 такие линии запустили Эколаб, Хобо, Стоун Соап, ЧемКвест. Не плохой набор. И что из этого можно приобрести в России? Месяц назад мы запустили в Москве новую американскую автоматическую бесконтактную мойку, первую в Европе такой модели. Где об этом можно узнать по подробнее, фото, видео, отчёты, конвейер, портал, производитель, конфигурация, какие опции в наличии, какое оборудование стоит, производительность? ) Просто я "узкий специалист" по бурбонам и односолодовым напиткам. Выбор достойный уважения, Кентаки рулит ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Как всю попробуешь )? Люстра да Симониз... Понятно, откуда такие результаты. Все равно как сравнивать, что лучше моет посуду: фери или пена для бритья. У К-ла как раз для грузовиков продукты есть, а Люстра с Симонизом делают только для легковых. Так возвращаемся к теме: Не плохой набор. И что из этого можно приобрести в России? У нас есть и Блендко и Сиэсай. Оба производителя имеют полную линию химии для самообслуживания и для поста автоматической мойки, если такой будет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Где об этом можно узнать по подробнее, фото, видео, отчёты, конвейер, портал, производитель, конфигурация, какие опции в наличии, какое оборудование стоит, производительность? ) Американская автоматическая постовая бесконтактная мойка в полной комплектации, поэтому подробнее не в этой ветке. Здесь о самообслуживании. Хотя, именно такая машина и должна стоять рядом с постами самообслуживания. Если руки дойдут до фотографирования, то поищу место где-нибудь в автоматических ветках. Если надо сейчас и по делу, а не общего представления, пишите в личку. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Приветствую всех! С рождеством!!! Bkas 06.01.2012, 15:17 Хочу пояснить, что в диалоге с Сибиряком мы говорили не конкретно о Вашем представительстве, а о «европейцах» в сравнении с «американцами». Из Вышеприведенных цитат следует, что одно из европейских технических решений переживает уже третью реструктуризацию. Это не есть не показатель стабильности. Вашей компании желаю только успеха. Раз данная технология переживает третью генерацию, то это может значить только одно, оптимальная конфигурация, прекрасное и простое техническое решение. И в каждой новой генерации ее только усовершенствуют, каждый по своему. Спасибо, рад взаимопониманию. Kanadzava 06.01.2012, 15:49 3) Согласен на 100%. Поэтому в регионах пока расчитыать на самих себя... Или выбирать Керхер - он везде. (я не агитирую за эту марку!) Расчитывать не себя не понимая технологии, а услышав только с чьих то слов что там "2 пальца об асфальт"?? Это они специалисты, собаку съели на этом, с годами набравшись опыта, и то может не сразу но найдут причину. Это хорошо, если например потёк манометр и вы видите это, и понимаете что его нужно заказать, взять ключ и заменить. А если идет сбой системы, и при этом видимых причин нет, и допустим вы "догадались" что это например вон тот датчик, и спешите его заменить, а он стоит 10т.р. + доставка(3-5 дней с оплатой), но меняете его, а проблема не решается... а реальная причина была в мелоче стоимостью 1т.р. и возможностью решить на месте при грамотной консультации сервис-центра за 1-2 часа. Тем более гарантийный сервис никто не отменял, и к вам каждые 3 месяца на полную проверку специалист приезжает. По поводу "Керхера", с чего вы взяли что они спецы в самообслуживании? начнем с того что самому керхеру самообслуживание в россии не интересно, что можно говорить тогда о дилерах, и тем более о сервисе, который заточен в основном на ремонт авд, пылесосов и уборочной техники?? Чтобы понимать что такое "керхер в россии", то нужно рассмотреть "керхер" в глобальном масштабе. Компания выступает под единым брэндом, но разделена на 2 основных направления, у которых даже 2 разных юридических лица (на официальных сайтах в указании юр.информации заметно по окончаниям), и представляют они разную продукция. Первая компания реализующая и приносящая 70-80% от всех доходов "керхер", делает ее под гос. заказы, военным, полиции, ведомствам, и прочим заказчикам в европе, и там далеко не авд, и пылесосы. А сложные биологические системы очистки, клининговые системы, и прочие сложные вещи по спецзаказам, но при этом не для оглазки. Вторые 20-30% создавались в первую очередь для двух вещей: развивать имя керхер на слуху обывателя, и второе снижение налоговой нагрузки (коей в германии очень много), по их законодательству тем больше компания вкладывает в развитие в стране и в мире, тем больше получает хорошие льготы. Эту информацию рассказал один из топ-менеджеров(в германии) в приватной беседе, который имеет непосредственное отношение к развитию компании в восточной европе. На вопрос почему керхер не стремится развивать самообслуживание в россии, ответ был просто: "нет такой задачи впринципе" ориентир компании другой, и дополнил " если продадим 1-3 комплекса в 2012 году в россии, то это очень хорошо". Лично мое мнение: самообслуживание керхер не лучший продукт, из того выбора что есть. "Или выбирать Керхер - он везде." - вот теперь еще раз подумайте. Bkas 06.01.2012, 16:29 chinachem еще прав и в том, что «рассчитывать на себя» гораздо правильнее не только в регионах, но и в столицах. В этих системах, действительно, нет ничего сложного, а собственная «реакция» всегда более оперативная и более экономичная. Не согласен с вами впринципе, и прошу не заводить в заблуждение окружающих. Если вы как специалист (с образованием инженерным(возможно), опытом, текущей работой в подобной сфере не первый год) можете разобраться в той или иной системе, за 1 минуту или за 1 месяц, то это только ваши познания и ваш опыт. Новички или с малым опытом наломают дров идя по вашим рекомендациям, и загубят свои вложения, или если не загубят, то оттянут их окупаемость. И не важно регион или столица. Сибиряк 07.01.2012, 1:57 В декабре-январе первую мойку открыли - дайте им время чуть. Ерле уже годы просрала, БКФ в эйфории, им не до "народа" в регионах. Если третья компания подойдёт по серьёзному и будет учитывать не только тех.ошибки, то первые двое заберут Москву и Питер когда-нибудь, а остальная часть будет у новичков. (Только бы ценник не задирали))))))))) Да полно те сударь. Конвейер держим, чай пару помп и дозатронов выдержим. Да и первые в регионе, неужто Takeshi не поможет чем, да и скидку, глядишь, даст каку...)))? А Takeshi ? Спасибо за понимание. По поводу первых, вторых, третьих... на самом деле все фирмы в россии на одной линии старта, 3 открытых мойки не говорят о том, что кто уже впереди. А лишь о том что они молодцы на сегодняшний день. Ведь когда проеткы готовятся, оглазке не подаются, и вы видите только готовые объекты потом по факту, возможно на сегодняшний день, и возможно не только в питере, идет работа по оформлению 10 участков одновременно для одного заказчика... но никто об этом не знает, пока не увидит живые мойки. По ценам - выставляем не мы, нам бы самим хотелось бы "не отрываться от реальности". Мы же как ответственные дилеры свои рекомендации высылаем в германию, решать им. От себя могу сказать так, на сегодняшний день ценик более чем адекватный, и на химию и запчасти тоже. Тут вы правы, новичкам всегда тяжелее, понимая это, и отношение будет внимательнее и скидки тоже будут. Сибиряк 07.01.2012, 2:05 Коли не на словах, а на деле будет так, то дело пойдёт. Года через 1.5-2 можно будет первые итоги подвести, будут работающие комплексы, первые владельцы, 1 год работы моек, и первые отзывы и мнения о нашей фирме и сервисе. Bkas 07.01.2012, 15:41 Ведь и американцы не начинали с 15-ти кнопок. Действительно, сегодня очередь стоит на самообслуживание вне зависимости от того, сколько там кнопок. Более того, клиенты и не знают, сколько всего кнопок может быть. Поэтому, если Вы строите первую мойку самообслуживания в городе, то не имеет значения, сколько кнопок Вы поставите. Но потом в городе появится другая мойка. Допустим аналогичная, но с 8-ю кнопками. Дополнительные сервисы составят ее дополнительные преимущества. Аналогия, что чем больше будет кнопок, тем больше будет преимуществ - не верна в данном виде бизнеса. И это не мои просто мои слова, это опыт европейцев "сидящих 20 лет на этой теме". Возможно большое количество кнопок 8-15 сперва заинтересует потребителя, но не более, далее разобравшись со всеми программами, клиент поймет что основные 4-5(5-мойка дисков, но по опыту обычная программа моет практически на равне), а остальное трата времени и денег. А по последним опросам в европе, клиенты бы вообще хотели только 1 кнопку. Bkas 07.01.2012, 16:33 И удаленный доступ тоже идет из Америки. На русском там, действительно, его не пишут, но Вам-то это зачем? Тем более для самообслуживания. Это не удаленный доступ к тоннельному контроллеру, здесь все понятно без перевода. Кроме того, есть гугловский страничный переводчик, который помогает в тех случаях когда доступ организован через стандартный браузер. Я, например, гуглом переводил доступ к лазерам. Мне было немного смешно, но в целом понятно. В смысле зачем?? и тем более для самообслуживания.. Это вам все понятно, а рядовому клиенту там ничего не понятно, и тем более на английском, и тем более "погуглив".. Мое мнение, клиент отдав 140т.е (5 880 000р.) только за оборудование, должен получить полный сервис, документацию и систему управления на РУССКОМ языке, так как ею он часто будет пользоваться, и нажав не ту кнопку, может сделать сброс настроек на самой мойке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2012 · Жалоба Не согласен с вами впринципе, и прошу не заводить в заблуждение окружающих. … наломают дров… То, что Вы не согласны со мной «в принципе», совершенно не означает, что именно я ввожу людей в заблуждение. Рассказывать страшилки, это первое что все научились в новой жизни. Аналогия, что чем больше будет кнопок, тем больше будет преимуществ - не верна в данном виде бизнеса. И это не мои просто мои слова, это опыт европейцев … А по последним опросам в европе, клиенты бы вообще хотели только 1 кнопку. Итак, у американцев можно заказать 4 кнопки, а можно 8 или 12 или 15. У европейцев можно заказать только 4 кнопки. И еще бесплатно получить заверения со ссылками на двадцатилетний опыт, что «Вам больше не надо». Лично я сразу ухожу от продавца, который начинает объяснять, что «мне надо». У меня двадцатидюймовый американский лаптоп, ноутбук по-нашему. И ничего кроме раздражения у меня не вызывали заявления наших «продавцов», что «Вам больше 17” не надо». Мое мнение, клиент отдав 140т.е (5 880 000р.) только за оборудование, должен получить полный сервис, документацию и систему управления на РУССКОМ языке, так как ею он часто будет пользоваться, и нажав не ту кнопку, может сделать сброс настроек на самой мойке. Что касается документации на русском языке мне ничего не объясняйте, а что касается системы управления, то можно ездить на Жигулях, у которых всё на русском на 100%, можно выбирать только из ограниченного количества иномарок, которые все шильдики перевели на русский язык, а можно выбирать из всех доступных иномарок. Дело вкуса, каждый решает сам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2012 · Жалоба Итак, у американцев можно заказать 4 кнопки, а можно 8 или 12 или 15. У европейцев можно заказать только 4 кнопки. И еще бесплатно получить заверения со ссылками на двадцатилетний опыт, что «Вам больше не надо». Лично я сразу ухожу от продавца, который начинает объяснять, что «мне надо». У меня двадцатидюймовый американский лаптоп, ноутбук по-нашему. И ничего кроме раздражения у меня не вызывали заявления наших «продавцов», что «Вам больше 17” не надо». Что касается документации на русском языке мне ничего не объясняйте, а что касается системы управления, то можно ездить на Жигулях, у которых всё на русском на 100%, можно выбирать только из ограниченного количества иномарок, которые все шильдики перевели на русский язык, а можно выбирать из всех доступных иномарок. Дело вкуса, каждый решает сам. ))) у европейцев рука не подымается взять деньги за то, что клиенту не нужно, и со временем клиент это поймет.. это как конфету у ребенка отобрать... (юмор) на самом деле 2 основных момента: первое- за каждую кнопку клиент платит деньги, и не малые. второй - никто не навязывает клиенту, клиент обращаясь в фирмы европейские заранее сам знает, что здесь 4 или 5 кнопок. Вообще по индивидуальным заказам можно добавлять к примеру мойку дисков, но это доп. оборудование за доп.стоимость, но при этом обычная 1 программа моет хорошо диски. Тем более можем публично разобрать эти программы 8, 12,15, и будет более чем понятно, что это просто трата денег. Наличие многих функций это неплохо, только если за это не переплачивать. Так как для конечного клиента в качестве помывки нет ни какой разницы 4 или 15 кнопок, при этом простота обращения будет не на последнем месте. Некорректное сравнение, если уж и сравнивать "управление автомойкой на русском", то в пример можно взять новый HD телевизор с кучей фукций, если они будут на английском (что инструкция, что меню) обычному обывателю станет проблемно пользоваться и часто будет нажимать не туда.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2012 · Жалоба ... 8, 12 кнопок... Господа, на мой взгляд это решение не для сегодняшней России. В первом своём сообщении на эту тему, я пытался объяснить причину моего не желания перегруза лишними кнопками. Попытаюсь ещё раз и так по порядку Давайте перечислим всё что может помочь нам увеличить средний чек на МСО, а так же возможные "+" и "-" 1. Увеличиваем количество позиций мойки (6-8-10-12 не важно) "+" не вижу, т.к. самое необходимое уже заложено в 4-х кнопочном варианте. "-" набирается прилично: - дополнительные расходы на все доп.позиции - всё по таймеру, чем чаще он работает, тем больше я заработаю и соответственно чем дольше клиент в раздумье что ему выбрать, тем хуже для меня как владельца. Составить технологическую последовательность мойки из 4-х или 8-ми позиций - что проще? - чем выше средний чек на самом посту, тем хуже для меня, т.к. сокращается разрыв между обычными мойками в оплате. Пусть приедут 10 человек по 100руб., а не четверо по 250. - и самое существенное, увеличение допов - это увеличение среднего времени мойки авто. Огромный минус. Мы можем лишиться скорострельности МСО, а она сопоставима с конвейером. Три года назад, когда мы только открылись, у нас было 5 программ мойки - теперь только три. 2. Пылесос самообслуживания, 3 минуты за 20 рублей для примера "+" возьмите стоимость эл.энергии в вашем регионе и посчитайте разницу в цене, за сколько вы купили 0.2кВт и за сколько продали. Алкоголь приносит меньше ))) "-" стоимость хороших пылесосов, но это неизбежное "зло" ) 3. Ручные сушилки для авто, тоже самое что и пылесосы, только цена по меньше. 4. Аппараты для продажи кофе, аксессуаров для авто и уборки салонов "+" доп. доход, не нужны кассиры, приятно людям. "-" стоимость самих аппаратов. 5. Отбеливание дисков. "+" 10 минут на все дела, довольный клиент, низкая себестоимость, доп. доход. "-" человеческий фактор, не автоматизировать, а это воровство и наплевательское отношение. Какие будут предложения, может пропустил что? Каждый выбирает сам, но из этого списка №1 для меня под очень большим вопросом 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба ... 8, 12 кнопок... Господа, на мой взгляд это решение не для сегодняшней России. В первом своём сообщении на эту тему, я пытался объяснить причину моего не желания перегруза лишними кнопками. Попытаюсь ещё раз и так по порядку Давайте перечислим всё что может помочь нам увеличить средний чек на МСО, а так же возможные "+" и "-" 1. Увеличиваем количество позиций мойки (6-8-10-12 не важно) "+" не вижу, т.к. самое необходимое уже заложено в 4-х кнопочном варианте. "-" набирается прилично: - дополнительные расходы на все доп.позиции - всё по таймеру, чем чаще он работает, тем больше я заработаю и соответственно чем дольше клиент в раздумье что ему выбрать, тем хуже для меня как владельца. Составить технологическую последовательность мойки из 4-х или 8-ми позиций - что проще? - чем выше средний чек на самом посту, тем хуже для меня, т.к. сокращается разрыв между обычными мойками в оплате. Пусть приедут 10 человек по 100руб., а не четверо по 250. - и самое существенное, увеличение допов - это увеличение среднего времени мойки авто. Огромный минус. Мы можем лишиться скорострельности МСО, а она сопоставима с конвейером. Три года назад, когда мы только открылись, у нас было 5 программ мойки - теперь только три. +1 примерно так... просто и понятно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Давайте перечислим всё что может помочь нам увеличить средний чек на МСО Средний чек вам поможет увеличить только поступление все новых и новых неопытных клиентов. Те кто уже попробовал и разобрался приноровившись будут только снижать вам поступление денег. И вообще данный вид услуги будет балансировать на границе у нижнего предела моек "несамообслуживания". Если клиент начнет понимать ,что по деньгам у него расходы близки к затратам с чужим трудом,он тут же поймет-а зачем самому,если это может сделать"немец" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба ... 8, 12 кнопок... я пытался объяснить причину моего не желания перегруза лишними кнопками... Пусть приедут 10 человек по 100руб., а не четверо по 250. Похоже, что у Вас неправильное представление о том, что делать с этими, например, десятью кнопками. Если Вы приходите в ресторан, никто не заставляет Вас съесть всё меню. Так и здесь. Никуда не уйдут те десять клиентов, которым нравится мыть свою машину четырьмя кнопками «европейской» программы. Они так и будут нажимать свои четыре кнопки. И те, четверо (по 250 р.) придут не вместо первой десятки (по 100 р.), а в дополнение к ним. А чтобы не гадать на пальцах, стоит оно того или нет, я сделал расчеты на примере одной из американских систем. Привожу результаты. Раз уж речь зашла о сравнении с четырьмя кнопками, то первую конфигурацию рассчитал для типовой «евро» программы (4 кнопки). Итак. 4 кнопки, 4 поста - $92425. Здесь и далее цены включают насосную станцию (с дозированием и подачей всей химии), фильтры и умягчитель воды, обратный осмос, защиту от замораживания, полные 4 комплекта постового оборудования, начиная с жетоноприемников, включая поворотные консоли и заканчивая держателями ковриков, а также полный комплект соединительных шлангов и кабелей для подключения постов к насосной станции и центральному щиту управления. Также цены включают доставку до С-Петербурга, таможенное оформление и НДС. Естественно, нержавейка везде, где только можно. Идем дальше. Почему бы не поставить пятую кнопку «Активная пена»? Те, кого устраивает программа «Евро», остаются со своей программой и пятую кнопку не трогают. А те, кто хочет мыть машину по традиционной у нас технологии с нанесением бесконтактной пены, получают такую возможность. Они в свою очередь могут не трогать «евро» кнопку. А владелец мойки получает альтернативу по используемой химии. Теперь уже не один единственный порошок от одного поставщика, а любая бесконтактная химия. Можно применять Симониз, можно Ластру, можно Клинол, можно Блендко, всё что угодно. 5 кнопок, 4 поста - $95069. 6 кнопок, 4 поста - $97990. В качестве «шестой кнопки» выбрана специальная химия для колес. Кого-то вполне устраивает универсальная химия для кузова и колес. Но другие будут сначала наносить специальную колесную пену. И шестая кнопка это не просто реверанс в сторону этих клиентов. Каждый из них проведет на посту дополнительную минуту и принесет дополнительные деньги. И так далее. Еще раз: если Вы добавляете две кнопки, например, пенную щетку и пенную трехцветную полироль, это не означает, что владелец новой BMW должен будет тереть свою машину щеткой, а водитель старой Газели должен будет покрывать её трехцветной полиролью. ... - и самое существенное, увеличение допов - это увеличение среднего времени мойки авто. Огромный минус. Мы можем лишиться скорострельности МСО, а она сопоставима с конвейером. Три года назад, когда мы только открылись, у нас было 5 программ мойки - теперь только три. ... Тоже ошибочное представление. Безусловно, время клиентов надо ценить, но в автомоечном бизнесе самообслуживания, стараются сокращать время в очереди, а не время на посту. Аналогия с конвейером, здесь не подходит. Даже, если Вы составите самую короткую программу из одной финальной арки ополаскивания, Вам все равно требуется загрузить весь конвейер, и протащить автомобиль от начала до конца. Поэтому здесь лишние программы, действительно, не нужны. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Похоже, что у Вас неправильное представление о том, что делать с этими, например, десятью кнопками. Если Вы приходите в ресторан, никто не заставляет Вас съесть всё меню. Так и здесь. Никуда не уйдут те десять клиентов, которым нравится мыть свою машину четырьмя кнопками «европейской» программы. Они так и будут нажимать свои четыре кнопки. И те, четверо (по 250 р.) придут не вместо первой десятки (по 100 р.), а в дополнение к ним. А чтобы не гадать на пальцах, стоит оно того или нет, я сделал расчеты на примере одной из американских систем. Привожу результаты. Раз уж речь зашла о сравнении с четырьмя кнопками, то первую конфигурацию рассчитал для типовой «евро» программы (4 кнопки). Итак. 4 кнопки, 4 поста - $92425. Здесь и далее цены включают насосную станцию (с дозированием и подачей всей химии), фильтры и умягчитель воды, обратный осмос, защиту от замораживания, полные 4 комплекта постового оборудования, начиная с жетоноприемников, включая поворотные консоли и заканчивая держателями ковриков, а также полный комплект соединительных шлангов и кабелей для подключения постов к насосной станции и центральному щиту управления. Также цены включают доставку до С-Петербурга, таможенное оформление и НДС. Естественно, нержавейка везде, где только можно. Идем дальше. Почему бы не поставить пятую кнопку «Активная пена»? Те, кого устраивает программа «Евро», остаются со своей программой и пятую кнопку не трогают. А те, кто хочет мыть машину по традиционной у нас технологии с нанесением бесконтактной пены, получают такую возможность. Они в свою очередь могут не трогать «евро» кнопку. А владелец мойки получает альтернативу по используемой химии. Теперь уже не один единственный порошок от одного поставщика, а любая бесконтактная химия. Можно применять Симониз, можно Ластру, можно Клинол, можно Блендко, всё что угодно. 5 кнопок, 4 поста - $95069. 6 кнопок, 4 поста - $97990. В качестве «шестой кнопки» выбрана специальная химия для колес. Кого-то вполне устраивает универсальная химия для кузова и колес. Но другие будут сначала наносить специальную колесную пену. И шестая кнопка это не просто реверанс в сторону этих клиентов. Каждый из них проведет на посту дополнительную минуту и принесет дополнительные деньги. И так далее. Еще раз: если Вы добавляете две кнопки, например, пенную щетку и пенную трехцветную полироль, это не означает, что владелец новой BMW должен будет тереть свою машину щеткой, а водитель старой Газели должен будет покрывать её трехцветной полиролью. Тоже ошибочное представление. Безусловно, время клиентов надо ценить, но в автомоечном бизнесе самообслуживания, стараются сокращать время в очереди, а не время на посту. Аналогия с конвейером, здесь не подходит. Даже, если Вы составите самую короткую программу из одной финальной арки ополаскивания, Вам все равно требуется загрузить весь конвейер, и протащить автомобиль от начала до конца. Поэтому здесь лишние программы, действительно, не нужны. приведите ценовые примеры на 6 постов, основной спрос на них. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба 1. Увеличиваем количество позиций мойки (6-8-10-12 не важно) - чем выше средний чек на самом посту, тем хуже для меня, т.к. сокращается разрыв между обычными мойками в оплате. Пусть приедут 10 человек по 100руб., а не четверо по 250. - и самое существенное, увеличение допов - это увеличение среднего времени мойки авто. Огромный минус. Мы можем лишиться скорострельности МСО, а она сопоставима с конвейером. Три года назад, когда мы только открылись, у нас было 5 программ мойки - теперь только три. ...Каждый выбирает сам, но из этого списка №1 для меня под очень большим вопросом Тоже ошибочное представление. Безусловно, время клиентов надо ценить, но в автомоечном бизнесе самообслуживания, стараются сокращать время в очереди, а не время на посту. Аналогия с конвейером, здесь не подходит. Даже, если Вы составите самую короткую программу из одной финальной арки ополаскивания, Вам все равно требуется загрузить весь конвейер, и протащить автомобиль от начала до конца. Поэтому здесь лишние программы, действительно, не нужны. Может, не совсем понял Вашу мысль, Bkas, но ведь время ожидания в очереди на МСО напрямую зависит от времени занятости поста, и как можно в данном случае сократить время ожидания, если посты заняты подолгу? Мне кажется, исходя из основных принципов МСО товарищ Сибиряк прав, ведь высокая скорость мойки авто и, соответственно, быстрое продвижение очереди является одним из концептуальных преимуществ данной технологии, и терять его нельзя. Это теоретически. Практически я не думаю, что этот вопрос остро встанет из-за наличия дополнительных опций. В любом случае на мойке самообслуживания абсолютное большинство не будет тратить по 25 минут на мойку кузова, будут те же 8-12 минут. И исходить нужно, на мой взгляд, из экономической целесообразности установки этих доп опций - какова стоимость оборудования, какова себестоимость и востребованность доп услуги - соответствнно, сколько времени это удовольствие будет окупаться. Если та же кнопка для мойки дисков приносит хорошую прибыль - почему бы ее не поставить? Если производитель оборудования может скомплектовать любую систему - от 4 до 15 "кнопок" - то за это ему только плюс. Кстати, для нас, простых смертных, может кто-нибудь рассказать, какие доп опции возможны на МСО? А то говорим о 4, 8, 12, 15(!) программах, а что они из себя представляют? Вопрос, наверное, в первую очередь к специалистам по американскому оборудованию и рынку, там это распространено... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Может, не совсем понял Вашу мысль, Bkas, но ведь время ожидания в очереди на МСО напрямую зависит от времени занятости поста, и как можно в данном случае сократить время ожидания, если посты заняты подолгу?... Если по оценке инвестора ожидается очередь, то он строит больше постов, но не "подгоняет" клиентов. ...Практически я не думаю, что этот вопрос остро встанет из-за наличия дополнительных опций. ... Именно так. Супермаркеты стараются выкладывать, как можно более широкий ассортимент, даже если большинство покупает только хлеб и молоко. Но, если кто-то хочет построить булочную, это его право. ... исходить нужно, на мой взгляд, из экономической целесообразности установки этих доп опций - какова стоимость оборудования, какова себестоимость и востребованность доп услуги - соответствнно, сколько времени это удовольствие будет окупаться. Если та же кнопка для мойки дисков приносит хорошую прибыль - почему бы ее не поставить? Если производитель оборудования может скомплектовать любую систему - от 4 до 15 "кнопок" - то за это ему только плюс... Так и делается. Для этого и привел пример расчета. Оборудование может быть заказано с контролем времени по каждой "кнопке". Причем, если "кнопок" достаточно, можно со временем изменить назначение, если какой-то режим не пользуется популярностью и появилась новая идея. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Средний чек вам поможет увеличить только поступление все новых и новых неопытных клиентов. Те кто уже попробовал и разобрался приноровившись будут только снижать вам поступление денег... ....расскажите это таксистам, которым меньше чем за 160-200руб не помыться, а приехав ко мне, да ещё и со сноровкой он сможет помыться и за 60 и за 80рублей, да такого и лопатой не прогонишь с СМО ))) А у меня только таймер будет чаще работать. Или минивэны с японскими грузовичками в придачу? У этих нижняя планка 450-600рублей ??? Чем сноровистее будет клиент, тем он крепче ко мне привязан ещё и друзьям расскажет о том какую халявную мойку он нашёл... Но.. вся статистика строится на приезде одного авто один раз в месяц, приобретя сноровку, люди просто будут ездить чаще. Это проверено. И вообще данный вид услуги будет балансировать на границе у нижнего предела моек "несамообслуживания". Если клиент начнет понимать ,что по деньгам у него расходы близки к затратам с чужим трудом,он тут же поймет-а зачем самому,если это может сделать"немец" Потому и не нужны мне лишние кнопки, что бы расходы не были "..близки.." как вы говорите. Хотя чего греха таить, от трёхцветной пены на таком посту конечно не отказался бы, не знаю, возможно ли это у Европейцев? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба приведите ценовые примеры на 6 постов, основной спрос на них. Тоже интересно 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Похоже, что у Вас неправильное представление о том, что делать с этими, например, десятью кнопками... Не правильное или не ваше? В этом бизнесе шесть лет, три из них в Америке и это мой опыт. Ваш опыт может быть больше, но он ваш. Пробовал и 4-х, и 6-ти, и 10 -ти кнопочные варианты. Из 4-х принципиально разных видов СМО выбрал один, именно порошковый. Почему? Потому что простой как винтовка Мосина, потому что Россия и потому что Сибирь. Будь у нас теплее подошёл бы ещё безконтакт. Ваши аргументы услышал, но пока не убедили. Причина проста, нашим людям нельзя давать в руки что то что можно использовать в нескольких вариантах их нужно ограничивать одним, единственно верным. Тогда ваше оборудование прослужит долго и счастливо. Как только вы дадите им шанс - барашку на вентиле скрутят голову, щётку для грузовиков забудут промыть и помоют ею мерседес, а с 12-тью кнопками помоют машину рублей на 300 и всем будут рассказывать какое моя мойка надувательство народа. Устал я от "творчества" наших людей, потому и пытаюсь свести к минимуму человеческий фактор со стороны персонала и клиентов. Тоже ошибочное представление. Безусловно, время клиентов надо ценить, но в автомоечном бизнесе самообслуживания, стараются сокращать время в очереди, а не время на посту. И тогда chinahem окажется прав, а ко мне будут приезжать только любители самому помыть машину. Остальные будут мыться в другом месте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба Если по оценке инвестора ожидается очередь, то он строит больше постов, но не "подгоняет" клиентов. мало того, лучше сделать на 1 пост больше, в пиковое время поможет и меньше людей из очереди будут уезжать не дождавшись... Но больше 6-ти у меня всё равно не войдёт, по одёжке... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Января 2012 · Жалоба У нас есть и Блендко и Сиэсай. Оба производителя имеют полную линию химии для самообслуживания и для поста автоматической мойки, если такой будет. Не сочтите за труд, дайте ссылку пожалуйста на ветку для химии при безконтакте. Клинол, Люстру, Симониз и Кох пробовал, будем ставить конвейер только на ВД, может что вычитаю для себя или посоветует кто что то новое (нет предела совершенству))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В