С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Если машина чуть чуть грязная, то бесконтакт я думаю ее "сделает" на ура.А в остальных случаях....все таки больше рекламы и....нужен контакт.

Но беда в том, что клиенту так забили уши "бесконтактным чудом", что он убежден, что если он не отмыл свою машину бесконтактом,то мойка самообслуживания дерьмо.

Может поэтому и я не могу добиться результата от мойки бесконтактом ,да еще при минус 10?

А если это так, то будущим владельцам моек самообслуживания не нужно гнаться за оборудованием для бесконтактной мойки, а правильнее приобретать оборудование, позволяющее мыть и так и так.

Оборудование WashTec. Работает пока отлично. 4 программы, активная пена на щетке. Если пользоваться щеткой, то проблем никаких нет-моет отлично. Даже при минусовой температуре. Но при механическом воздействии (щетка)роль химии значительно уменьшается. Я же говорю о проблеме мойки авто бесконтактным методом при минусе.У меня пока так чисто, как со щеткой ,не получается.

А про химию,хорошо работающую при отрицательных температурах, можно поподробнее?

Хочу предлагать своим клиентам на выбор аренду оборудования для бесконтактной мойки или со щеткой-кому как понравиться.

У вас какие программы с подогревом??? и вообще где либо используете подогрев??? если да, то на чем котел? и производительность.

0

Поделиться этим сообщением

А по вашеу личному оптыу, Слоник, мойка со щеткой занимает намного больше времени чем безконтакт? Распространено мнение, что со щеткой пропускная способность МСО заметно снижается, чем при БК.

Кроме того, мне кажется, что наши сограждане могут, чтобы сэкономить, сразу начать тереть щеткой, не сбив грязь предварительно ВД. Неужели ЛКП это перенесет без потерь, пусть там и пена подается?

Плюс щетку ведь нужно промывать. Допустим после чумазого грузовичка заезжает мерс, хозяин с чистой совестью берет щетку, а на ней какой-нибудь налет с предыдущего авто остался. Такое возможно, или оборудованием предусмотрено автоматическое очищение щетки после использования (допустим, в стандартном держателе раствор какой-нибудь)?

Еще один момент, который упоминал Эрик, - клиент не платит, а щеткой трет! Похоже на те проблемы, что возникли у Вас с пеной и губкой. А тут даже губку с собой брать не надо, все есть на посту

Все так и есть!

1.Щетка действительно удлинняет время мойки авто примерно на 2-3 минуты (за 10 минут 90% упевают помыть большой седан класса Е), но применение ее гарантирует чистоту машины.Бесконтакт же дает у нас аналогичный эффект только на почти чистых машинах.

2.С чистотой щетки после предыдущего "грязнули" конечно есть вопросы. Сейчас, зимой, через щетку непрерывно течет струйка воды антизамерзания и практически мгновенно смывает со щетки всю предыдущую грязь. А вот когда потеплеет и систему антизамерзания отключим -не знаю, что будем делать. Хотя уже сейчас замечаем, что от мозгов клиента много чего зависит. Все нормальные клиенты, помывшись пару раз уже понимают эту проблему и перед применением щетки просто обливают ее пистолетом ВД. И нет проблемы! Должен же и клиент, приезжающий на мойку, помыться самостоятельно,иметь хотя бы минимальное количество серого вещества в голове. Иначе заботу о нем можно довести до абсурда.

3.Использование щетки без оплаты аренды (или использование одновременно щетки и ВД, если приехали вдвоем, чтобы съэкономить время), одна из основных проблем взаимоотношений хозяин-клиент. Таких клиентов немало (считают себя самыми хитрыми и грамотными), ведут себя чрезвычайно нагло и агрессивно и, конечно,сильно расшатывают нервную систему. Трут щетками со всей дури (на халяву ведь),купив минимальное время,пост занимают на 20-30 минут. Вот тут и дилема!

Отменил минимальное время,стали продавать по 10 и 5 минут, но тут стали страдать добросовестные клиенты. Ведь многие зимой реально хотят только сбить соль и грязь, а глубоко мыть авто какой смысл, если через 2 минуты он опять грязный. Вернул все обратно, стиснул зубы.....ищу выход.

0

в этом посту про щетку все достаточно ясно сказанно, щетка для самообслуживания - зло, товарищей с "умом" применяющих ее со временем будет только расти, сперва один, потом второй посмотрит и подумает раз ему не запретили, значит можно, а третий посмотрит и подумает что так нужно.

Уже не раз замечал подобные случаи с тряпкой на питерских мойках. А на днях "клиент" почти пол час натирал ее изнутри и снаружи, пока его из очереди не стали материть и подходить предупреждать по хорошему. Вот вам и пример.

Так что нужно стремится к максимальному качеству бесконтакта

Вот и стремлюсь найти равноценную замену контакту, но чем дольше работаю, тем больше думаю, что на сегодня пока еще бесконтакт на мойке самообслуживания зимой в руках клиента-дилетанта"не боец"

0

У вас какие программы с подогревом??? и вообще где либо используете подогрев??? если да, то на чем котел? и производительность.

Подогрев в технологическом процессе не используем. Уже писал, что : обливать машину на морозе теплой водой считаю.....неправильно. Может кто просветит? Подогреваются только полы на постах, что является очень полезным (а были сомнения в целесообразности). А тепло от теплоцентрали через теплообменник

0

Подогрев в технологическом процессе не используем. Уже писал, что : обливать машину на морозе теплой водой считаю.....неправильно. Может кто просветит? Подогреваются только полы на постах, что является очень полезным (а были сомнения в целесообразности). А тепло от теплоцентрали через теплообменник

ВОТ! Основная ваша проблема!

Теплая вода основополагающая для 1-основной программы "Во время этого цикла мойки, умягченная и подогретая до температуры 60 °С вода смешивается с порошком. Смесь воды и порошка под высоким давлением 90 бар направляется на поверхность автомобиля. Совместное химическое, механическое, температурное и гидравлическое воздействие дает отличный эффект мытья, безопасный для лакокрасочного покрытия автомобилей и здоровья клиентов"

Химия без температуры не работает, вы сами это уже выяснили, в обычных мойках чуть проще ситуация, химия содержится в балонах комнатной (+15) температуры, и в помещении +15,+20.

Неправильно потому что вам так кажется, или потому что вы основываетесь на физико-математических расчетах??

Кстати перед покупкой оборудования, вас настоятельно предупреждали, что без теплой воды проблемы будут постоянно с качеством, и без щетки в данной ситуации вам прост оне обойтись.

С химией экспериментировать не нужно, хоть "золотая" будет, проблему решит только подогрев воды на основной программе, и воск кстати лучше ложится теплой водой.

Вообщем хотитите уйти от проблем с щеткой и качеством, "верните котел на место ;) ", он должен быть в стандартной комплектации.

Я вам дал еще общий ответ, если вам этого будет мало для убеждения, могу подключить спеца, он вам объяснит, что нужно мыть так, и ничего не будет покрытию ЛКП.

И кстати еще момент: вода подогревается до 60 в котле, на выходе из пистолета около 30-40, плюс пока долетает, на ЛКП попадает 20-30 градусов, они и нужны!

0

Давно не заглядывал на форум, а тут такое оживленное обсуждение.

Согласен с Takeshi по поводу температуры.

Более того хочу заметить, что практически каждый клиент, который начинает всерьез интересоваться мойками самообслуживания, пытается привнести свои изменения в проект. Чесно говоря это утомляет.

Я не могу себе представить, чтобы я покупая автомобиль в автосалоне начал говорить, что двигатель мне не надо, у меня еще старый есть от Волги. Колеса тоже я возму свои. Выточу переходники и поставлю на ступицу диски другого размера. И тому подобное... А затем жаловаться, что как-то хреново ездит и жутко тарахтит. :huh:

Ну это шутки.

По мойкам самоослуживания процесс пошел.

0

Подогрев в технологическом процессе не используем.

Уже писал, что : обливать машину на морозе теплой водой считаю.....неправильно. Может кто просветит?

Физика, 6 класс: грязные руки намылить мылом и отмывать в холодной воде, отмывать будет хуже и дольше, чем в горячей, а часть грязи смоется даже без химии.

ЛКП. Все говорят про порчу ЛКП горячей водой, но ктонибудь хоть раз расчеты привел?, при какой температуре на кузове ухудшается лкп?, сколько раз должна быть проведена эта разница температур на лкп?, и какой конкретный процент повреждения?? ктонибудь хоть раз задумывался об этом? проводил исследования? были ли поврежденные реальные автомобили с причиной "от контакта зимой горячей водой", и есть ли у когонибудь заключение экспертизы на подобное повреждение??..........

Мое мнение: единичные случаи, и то если лет пять-семь мыться на одной и той же мойке, раз в неделю, включая зимой. А теперь задайтесь вопросом, кто ездит по 5-7 лет на одной машине?, даже те кто ездит на одной и той же машине, за это время, попадают в аварии, царапают машины, передняя часть отбита камнями и песком, и прочие внешние факторы.

Думаю состояние ЛКП, рядового владельца волнует меньше всего.

0

Физика, 6 класс: грязные руки намылить мылом и отмывать в холодной воде, отмывать будет хуже и дольше, чем в горячей, а часть грязи смоется даже без химии.

ЛКП. Все говорят про порчу ЛКП горячей водой, но ктонибудь хоть раз расчеты привел?, при какой температуре на кузове ухудшается лкп?, сколько раз должна быть проведена эта разница температур на лкп?, и какой конкретный процент повреждения?? ктонибудь хоть раз задумывался об этом? проводил исследования? были ли поврежденные реальные автомобили с причиной "от контакта зимой горячей водой", и есть ли у когонибудь заключение экспертизы на подобное повреждение??..........

Мое мнение: единичные случаи, и то если лет пять-семь мыться на одной и той же мойке, раз в неделю, включая зимой. А теперь задайтесь вопросом, кто ездит по 5-7 лет на одной машине?, даже те кто ездит на одной и той же машине, за это время, попадают в аварии, царапают машины, передняя часть отбита камнями и песком, и прочие внешние факторы.

Думаю состояние ЛКП, рядового владельца волнует меньше всего.

А еще, никто никогда никого не поймал за руку, которая нанесла царапину тряпкой. И нет ни одного акта экспертизы на этот счет. Только это не значит, что и царапин на машинах нет. И физика в 6 классе не заканчивается. В седьмом рассказывают про температурные расширения. А тем, кто ходит на дополнительные занятия, рассказывают и про термоудары. Если у нас не микроскопы вместо глаз, это не значит, что и микротрещины не появляются. Ваша химия не работает без горячей воды? Ну так есть другая химия.

ВОТ! Основная ваша проблема!

А по моему, это всего лишь проблема конкретного решения. Расскажите подробнее, для чего именно нужна температура? Может быть порошок не успевает раствориться? Я давно чай с сахаром не пью, но из детства помню, что в холодной воде он плохо растворяется.

0

...... обливать машину на морозе теплой водой считаю.....неправильно......

Какую температуру Вы называете морозом? Я думаю, что - 10 / -14, при более низких температурах Вас это волновать не будет, Вы закроетесь. Теперь про "перепады". Температура подогретой воды +60, пока дойдет до кузова, пусть будет +40. Итого дельта t = 54С.

Вы что, думаете такой перепад повредит ЛКП? Может я и не прав, но я в это не верю. Краску сушат при значительно больших температурах.

А летом, когда машина заезжает с солнцепека на мойку её там ко-то "выдерживает" для снижения температуры? На солнце кузов темных машины нагревается так, что рука не терпит, а порог терпимости около 65-70С. Вода в водопроводе +5 /+10. Дельта t = те же самые 55 - 60С.

Летом этот вопрос никого не волнует?

0

...... Расскажите подробнее, для чего именно нужна температура? Может быть порошок не успевает раствориться? Я давно чай с сахаром не пью, но из детства помню, что в холодной воде он плохо растворяется.

Bkas, вот ни как не ожидал от Вас. То, что все химические реакции идут быстрее при повышении температуры Вам надо рассказывать? Или Вы шутите? <_<

0

Какую температуру Вы называете морозом? Я думаю, что - 10 / -14, при более низких температурах Вас это волновать не будет, Вы закроетесь. Теперь про "перепады". Температура подогретой воды +60, пока дойдет до кузова, пусть будет +40. Итого дельта t = 54С.

Вы что, думаете такой перепад повредит ЛКП? Может я и не прав, но я в это не верю. Краску сушат при значительно больших температурах.

А летом, когда машина заезжает с солнцепека на мойку её там ко-то "выдерживает" для снижения температуры? На солнце кузов темных машины нагревается так, что рука не терпит, а порог терпимости около 65-70С. Вода в водопроводе +5 /+10. Дельта t = те же самые 55 - 60С.

Летом этот вопрос никого не волнует?

+1

0

... я в это не верю. ...

В горячий чай кубики льда никогда не бросали? Попробуйте - интересный эффект.

0

В горячий чай кубики льда никогда не бросали? Попробуйте - интересный эффект.

Температура льда из холодильника -15 , температура свежезавареного чая +70. Чай с температурой +40 - помои. ЛКП и лед - две большие разницы.

0

Если у нас не микроскопы вместо глаз, это не значит, что и микротрещины не появляются.

Ваша химия не работает без горячей воды? Ну так есть другая химия.

А по моему, это всего лишь проблема конкретного решения.

Если они и появляются, никто этого как такого не замечает, и не надо даже дискуссии разводить на тему физики, спецам всегда будет о чем поспорить, а рядовому клиенту как показывает практика, это до лампочки.

Наша химия прекрасно работает, если следовать инструкциям производителя, а не самодеятельностью заниматься.

И скажите пожалуйста, какая химия будет работать в холодной воде при минусовой температуре под давлением 90 бар???????? когда на обычных мойках 180, потому что свыше 90, опасно для клиента, если не хотите потом по судам мотаться.

Эта основная проблема данной мойки, на мой взгляд.

0

Расскажите подробнее, для чего именно нужна температура? Может быть порошок не успевает раствориться? Я давно чай с сахаром не пью, но из детства помню, что в холодной воде он плохо растворяется.

То, что все химические реакции идут быстрее при повышении температуры Вам надо рассказывать? Или Вы шутите? <_<

Нет, не шучу. Про химические реакции мне, действительно, рассказывать не надо. Читайте мой вопрос внимательнее. То, что будет делать температура на кузове, еще не значит, что больше она ни для чего не используется. Меня занимает постоянно тиражируемая фраза "Смесь воды и порошка под высоким давлением 90 бар направляется на поверхность автомобиля. Совместное химическое, механическое, температурное и гидравлическое воздействие". Вы рассматриваете разные системы, причем с технической точки зрения. Значит, этой фразе Вы все косточки уже должны были перемыть. Вот и расскажите, что именно Вы из этой фразы черпаете? Например, что означает "смесь воды и порошка"? Он, порошок, не растворим? Частично? Почему частично, не успевает? Скорость растворения зависит от температуры? Наверняка. Что имеется ввиду под механическим воздействием? Воздействие раствора под давлением? Или смеси с порошком? Если есть остаточный порошок, то это цель? Или неизбежность? Так какое значение в итоге имеет температура на этапе "смешивания"? Без 60 град. смесь получается такая, какая надо? Или нет? Может быть температура химической реакции на поверхности играет второстепенную роль? Takeshi говорит, что она вообще к поверхности падает до 20 ти град. Тогда еще один вопрос, что летом? Все равно горячая вода нужна, или летом они котел выключают? Что Вы думаете обо всем этом?

0

Меня зовут Bkas. Если редактирование у Вас еще не закрылось, поправляйте.

Я Ваш "провинившийся" сотрудник?

Не помешало бы попросить об этом, а не в приказном порядке. Тем не менее Ваше желание удовлетворено.

0

Евгений и Takeshi. А вы понимаете,что если после ваших утверждений и после потепления до,допустим +5 +10 по цельс. дельта температуры будет уже не такой значительной,и если не наступит улучшения результата мойки,то вам придется искать новые объяснения? Там ,наверное ,придется говорить,что машина давно не мылась? Просто с температурой воды -зима-то не вечная и то что сегодня объясняется=завтора уже может быть нелогичным.
0

Температура льда из холодильника -15 , температура свежезавареного чая +70. Чай с температурой +40 - помои. ЛКП и лед - две большие разницы.

Автомобиль с улицы -15, температура свежезаваренного порошка +60. Разницы не две и она не большая. Не подумайте, что я пытаюсь доказать, что трещина на лкп обязательно появится. Но и Вы не доказываете обратного, а только "верите/не верите".

0

Что имеется ввиду под механическим воздействием? Воздействие раствора под давлением? Или смеси с порошком? Если есть остаточный порошок, то это цель?

Видимо имеется ввиду "пескоструйная" обработка :blink:

0

Я Ваш "провинившийся" сотрудник?

Не помешало бы попросить об этом, а не в приказном порядке. Тем не менее Ваше желание удовлетворено.

Так и я вам не начальник :)

0

Видимо имеется ввиду "пескоструйная" обработка :blink:

Вот и мне интересно, давайте коллективный разум заставим работать.

0

Кстати,как вы правильно заметили,еще летом где-то проскакивала фраза"частички порошка лопаются на поверхности". эта фраза тоже где-то встречалась

0

....Меня занимает постоянно тиражируемая фраза "Смесь воды и порошка под высоким давлением 90 бар направляется на поверхность автомобиля. Совместное химическое, механическое, температурное и гидравлическое воздействие". Вы рассматриваете разные системы, причем с технической точки зрения. Значит, этой фразе Вы все косточки уже должны были перемыть. Вот и расскажите, что именно Вы из этой фразы черпаете? ........... Что Вы думаете обо всем этом?

1. Эту фразу я рассматриваю только как маркетинговый ход, чистой воды промоушен.

Я не хочу придираться к маркетинговой политике, для меня важнее механизм воздействия на грязь.

2. Из этой фразы ничего почерпнуть нельзя. Это не техническая документация, которой может быть стоит доверять.

3. Думаю обо всем этом только одно - контакт или безконтакт, а на самообслуживании без подогрева раствора и воды никак нельзя. Дотирать грязь под видом "сушки" кузова никто не будет.

0

И мне вот еще что интересно. Недавно опять была фраза,что-де на "Звездной" или где-то в другом месте есть какое-то нарушение технологического процесса. Вроде оборудование новое. Там что,хозяева просто с новья стали резко экономить на чем-то? В гарантийный период? Я не знаю,кто это оборудование устанавливал,но либо хозяевам нет дела до качества получаемого клиентами,либо обслуживающую организацию они не слушают.Не логично как-то.

0

Евгений и Takeshi. А вы понимаете,что если после ваших утверждений и после потепления до,допустим +5 +10 по цельс. дельта температуры будет уже не такой значительной,и если не наступит улучшения результата мойки,то вам придется искать новые объяснения? Там ,наверное ,придется говорить,что машина давно не мылась? Просто с температурой воды -зима-то не вечная и то что сегодня объясняется=завтора уже может быть нелогичным.

Всмысле не наступит улчушения качества мойки??? я на данных мойках моюсь с августа, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, а на днях в январе мылся в -4. Так что не надо никого пугать, лично сам мылся и подтверждаю все моет отлично, а когда не моет причины я описывал выше в постах.

Для особо не верующих в этот бизнес, и его технологии: очередь в среднем в 15-20 машин с 7-8 утра и до 12 ночи будет вам доказательством, и опросите их, стоящих в очереди каждый день, почему они приезжают???

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.