Опубликовано 28 Мая 2012 · Жалоба Что касается дитейлинга, то, на мой всгляд, в моем регионе, эта услуга упрется в платежеспособность (хотя спрос можно создать). Услуга не дешевая, и, хотя эта ниша не занята, проще пахать еще не вспаханное. Поэтому пока придерживаюсь масс. На перспективу, возможно, но не сейчас. В МСО конкуренции сейчас нет, а вот автоматов достаточно много. Что касается МСО+автомат. Согласен, плюсы очевидны. А как решать вопрос бюджета? Пока для меня и то и другое неподъемно. Хотя на перспективу место под автомат оставить планирую. +1 Здравое рассуждение исходя из реалий. Три основные сложности, и некоторые уже перечисленны. 1. Бюджет (МСО & МСО+автомат) 2. Мощности коммуникаций. (вода, канализация, электричество) 3. Размер площадки (помимо площади застройки, чтобы обеспечить нужную проходимость, нужно обеспечить хороший подъезд-ожидание, а эта площадь куда больше, чем сама застройка). Мое мнение МСО+автомат идеальное сочетание, но исходя из реалий, таких комплексов будет очень мало. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Мая 2012 · Жалоба ... Ваша позиция ясна и, увы, обоснованна. Чуда не случилось... Становитесь нашим Заказчиком, и весь объем знаний будем Вам доступен. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Мая 2012 · Жалоба ...В МСО конкуренции сейчас нет, а вот автоматов достаточно много. Что касается МСО+автомат. Согласен, плюсы очевидны. А как решать вопрос бюджета? Пока для меня и то и другое неподъемно. Хотя на перспективу место под автомат оставить планирую. Какой у Вас город? Если автоматы уже реально утвердились, то это облегчит становление моек самообслуживания, в том числе и в беспортальной конфигурации. Самообслуживание, это сегмент, который находится в табели о рангах "под" экспресс-автоматикой". Если автоматический сегмент уже сформировался, как например в Питере, то это облегчит позиционирование самообслуживания. С точки зрения бюджета, надо сравнивать не стоимость двух типов оборудования, а итоговую стоимость объектов. Например, земля на шесть постов, да еще со снеготаянием, может оказаться дороже автоматики, которая даст соизмеримую производительность на одном посту. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2012 · Жалоба Становитесь нашим Заказчиком, и весь объем знаний будем Вам доступен. Для того, что бы выступить заказчиком, должно созреть решение, необходимо многое "утрясти" в голове... Окончательного сценария пока нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2012 · Жалоба Для того, что бы выступить заказчиком, должно созреть решение, необходимо многое "утрясти" в голове... Окончательного сценария пока нет. Всё правильно, это и есть главное непреодолимое противоречие. Потенциальный покупатель по понятным причинам «не спешит» платить деньги, а потенциальный поставщик по понятным причинам, не спешит раскрывать секреты. В итоге, реальное сотрудничество покупателя с поставщиком начинается, когда куча ошибок уже сделана. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2012 · Жалоба Потенциальный покупатель должен взвесить все "за" и "против" (аргументировано), прежде чем примет решение. А как это сделать не имея ВСЕЙ информации и необходимого опыта? Вот где "засада"... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) · Жалоба Потенциальный покупатель должен взвесить все "за" и "против" (аргументировано), прежде чем примет решение. А как это сделать не имея ВСЕЙ информации и необходимого опыта? Вот где "засада"... В этой ветке, да и в под форумах информации достаточно много для того чтобы составить примерную картину. Когда картина представится, тогда уже возникшие конкретные вопросы можно задать продавцам, и тогда более менее будет ясность. P.S. окончательную ясность вы получите после года эксплуатации уже своей мойки... Изменено 29 Мая 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Мая 2012 · Жалоба Для того, что бы выступить заказчиком, должно созреть решение, необходимо многое "утрясти" в голове... Окончательного сценария пока нет. Создаётся впечатление что МСО это космический шатл и что бы его запустить надо многое учесть Но поверти МСО это не шатл, а шатл это не МСО все гораздо проще при двух составляющих: 1 это инвестиции которые вы готовы запулить в это дело, а 2 это земля на которой вы готовы развернуть это дело, но при наличии пункта № 1 второй пункт решается без глобальных проблем. Так что господа моё мнение такое, хоть треси в голове хоть не треси, а если пункт №1 хромает то и сценария не будет . Я думаю что всем уже понятно что бизнес МСО это прибыльное дело, а какое там стоит оборудование Италия, Америка, Германия или Украина принципиальной разници как по мне нет, главное что бы МСО соответствовало прицепу работы МСО. Ну где то так!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2012 · Жалоба magick Здравствуйте. Если позволите, задам Вам вопрос: 1. Возможно ли приехать к Вам на МСО, что бы посмотреть, что и как? так сказать для обмена опытом. Сразу оговорюсь - я не из Вашего города и даже не из Вашего региона. Из соседнего.). Собираюсь открывать автомойку (хотел однопостовую, исходная инфа - тут: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=3550&st=0 ), но почитав эту ветку про МСО - подумал, что может это ВЕРНЕЕ, т.к. "простых" автомоек в нашей "деревне" уже три штуки и еще одна открывается по осени. МСО нет ни одной!!!. И еще вопрос знатокам - а есть варианты МСО не на 6 постов, а скажем на 2 ?. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2012 · Жалоба magick Здравствуйте. Если позволите, задам Вам вопрос: 1. Возможно ли приехать к Вам на МСО, что бы посмотреть, что и как? так сказать для обмена опытом. Сразу оговорюсь - я не из Вашего города и даже не из Вашего региона. Из соседнего.). Я бы с удовольствием с Вами пообщался бы, в живую. НО.. у меня все еще в проекте. Вопрос застрял пока в земле. Бюрократия. Я бы свой комплекс, поставил бы за 2 месяца. Все готово, все ждут отмашки. Если у бюрократа нет очереди, значит он не работает. Не смешно. Поговорка. Вот так, как то. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) · Жалоба magick Здравствуйте. Если позволите, задам Вам вопрос: 1. Возможно ли приехать к Вам на МСО, что бы посмотреть, что и как? так сказать для обмена опытом. Сразу оговорюсь - я не из Вашего города и даже не из Вашего региона. Из соседнего. ). Собираюсь открывать автомойку (хотел однопостовую, исходная инфа - тут: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=3550&st=0 ), но почитав эту ветку про МСО - подумал, что может это ВЕРНЕЕ, т.к. "простых" автомоек в нашей "деревне" уже три штуки и еще одна открывается по осени. МСО нет ни одной!!!. И еще вопрос знатокам - а есть варианты МСО не на 6 постов, а скажем на 2 ?. Количество необходимых Вам постов определяете ВЫ, а производитель (продавец) предлагает необходимое количество оборудования. Количество постов може быть абсолютно любым, хоть 10. Изменено 30 Мая 2012 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2012 · Жалоба но почитав эту ветку про МСО - подумал, что может это ВЕРНЕЕ, т.к. "простых" автомоек в нашей "деревне" уже три штуки и еще одна открывается по осени. МСО нет ни одной!!!. Добрый день 'Lenives, выходит одно верное решение вы уже приняли. МСО - это завтра, которое начинает приходить уже сегодня. Перемены в Питере говорят об этом более чем убедительно, а опыт южных территорий тому подтверждение. Обычным мойкам грустно, если рядом открывается МСО). И еще вопрос знатокам - а есть варианты МСО не на 6 постов, а скажем на 2 ?. Вопрос не так прост. Вам правильно ответил klin, хоть сколько, по вашему желанию... Но решение принимать вам. Что бы оно было верным, соберите воедино всю информацию о предполагаемом месте размещения комплекса (район дислокации, дороги/развязки, близость жил.массива, торговые комплексы, тех.данные и т.д.), всё что можно об оборудовании которое собираетесь поставить, а так же аналоги от конкурирующих фирм, так будет проще сделать для себя выводы по соотношению цена/качество, но не забудьте про логистику выбранной фирмы, что бы не нарваться на перебои с поставкой химии и комплектующих. Ну и конечно то, с чего стоило бы начать - финансовое обеспечение. Как только соберёте и проанализируете всю эту информацию, количество постов само определится. Если коротко и оной фразой, то принято считать что на каждые 5000 население можно ставить один пост. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба magick Привет. Вопрос застрял пока в земле Вот у меня как раз вопроса в земле нет (участок в собственности). Сибиряк Привет. Вот как раз по этому информацию о предполагаемом месте размещения комплекса (район дислокации, дороги/развязки, близость жил.массива, торговые комплексы, тех.данные и т.д.), у меня вопросов нет. Участок на одной из "проходных" улиц в городе, вода, свет (380) подведены, проблемы есть с организацией слива - бум решать. Чтобы их решать нужен проект и выбор оборудования. Я в этом не совсем пока разбираюсь. По этому вопросу финансовое обеспечение могу сказать, что есть небольшие средства (01,5МЛНР). На это принято считать что на каждые 5000 население можно ставить один пост могу сказать, что в нашей "деревне" живет около 40 тыс чел. НО, размеры участка не позволяют построить больше 2, макс 3 постов МСО. Вот и думаю, что 2 будет оптимально, а там .... посмотрим. Я прекрасно понимаю. что с 6 постов и "выхлоп" больше, но не ставлю целью - получать мильон в месяц))))) Мои запросы гораздо скромнее)))))))) Да и денех на 6 постов и главное земли с подведенными инженерными сетями нет. Я конечно же прочитал все подразделы про оборудование МСО, несколько вопросов к Вам: 1.в наших краях (Сибирь) - я так понимаю с октября по апрель МСО будет закрыта из-за морозов. Надо думать как ВСЕ это хозяйство закрывать/накрывать от снега.... 2.думаю, может поставить еще пылесос для уборки - реально? Всем большое спасибо за ответы и советы. Если буду задавать на ваш взгляд "глупые" вопросы просьба не пинать, я только начинаю))))) Кстати, катаясь по Европе я частенько пользовался такими МСО (и с пистолета и порталом, не потомучто машинка грязная а скорее из-за любопытства - КАК ЭТО РАБОТАЕТ, да и цена 3-5 Евро не цена). До встречи. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба 1.в наших краях (Сибирь) - я так понимаю с октября по апрель МСО будет закрыта из-за морозов. Я для себя решил, все таки делать крытые посты с воротами. Только вопрос открыт, проходные или тупиковые. Нет окончательного решения еще. Зато много времени на принятия решения. Вот так, как то. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Т.е. Вы будете строить как бы "обыкновенную" автомойку только работающуюю в режиме МСО? Я правильно понял? Вот в том то и вопрос, что с ней делать пол-года если она будет открытой? Мы с братом тож размышляли на тему делать ее проходной или тупиковой. А если она будет закрытой, то заехал туда, ворота закрыл и делай там чего хошь (в смысле "ломать - не строить") Готов поразмышлять на данный вопрос в этой ветке или админ (если сочтет нужным) создаст новую "Об антивадальности МСО". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Т.е. Вы будете строить как бы "обыкновенную" автомойку только работающуюю в режиме МСО? Я правильно понял? Вот в том то и вопрос, что с ней делать пол-года если она будет открытой? Мы с братом тож размышляли на тему делать ее проходной или тупиковой. А если она будет закрытой, то заехал туда, ворота закрыл и делай там чего хошь (в смысле "ломать - не строить") Готов поразмышлять на данный вопрос в этой ветке или админ (если сочтет нужным) создаст новую "Об антивадальности МСО". Важно! Мойка самообслуживания в идеале должна пропускать на один пост не менее 100 автомобилей в сутки. Я мылся на тупиковой закрытой мойке с воротами и потратил около 40 минут. И уверен, что более 30 машин в сутки там не помоется. ИТОГО имеем те же вложения на оборудование и в 3-4 раза меньший денежный поток КРУГЛОГОДИЧНО. Возвращаемся к тому же разговору, который уже не раз поднимался. Тем не менее, алгоритм такой: 1. Узнать количество дней в году, когда температура опускается ниже -10С 2. Построить два графика и посчитать ожидаемый оборот в "машинах" при закрытой конструкции и при открытых постах. Конечно же приблизительно. 3. Принять решение, исходя из планируемого оборота и капитальных вложений. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Отлично! Построить два графика и посчитать ожидаемый оборот в "машинах" при закрытой конструкции и при открытых постах. Конечно же приблизительно. Чтобы посчитать "оборот в машинах" нужно знать время, вернее из чего оно складывается: 1. Проходная МСО 1.1 Заезд 1.2 Выбор программы и оплата 1.3 Мойка 1.4 Выезд Это грубо. Протирка,дотирка и пылесос - это отдельно "в сторонке". 2.Тупиковая МСО 2.1 Подьехал 2.2 Заехал (надо открыть ворота) 2.3 Мойка 2.4 Тирка/протирка 2.4 Выезд (надо открыть ворота) Сколько минут ставить на каждый процесс???? Кто скажет? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Отлично! Чтобы посчитать "оборот в машинах" нужно знать время, вернее из чего оно складывается: 1. Проходная МСО 1.1 Заезд 1.2 Выбор программы и оплата 1.3 Мойка 1.4 Выезд Это грубо. Протирка,дотирка и пылесос - это отдельно "в сторонке". Это около 12-15 минут 2.Тупиковая МСО 2.1 Подьехал 2.2 Заехал (надо открыть ворота) 2.3 Мойка 2.4 Тирка/протирка 2.4 Выезд (надо открыть ворота) Сколько минут ставить на каждый процесс???? Кто скажет? Это около 30-40 минут 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Lenives Может Вы не правильно меня поняли. В моем воображении так, проходная - это вьезд ворота, выезд ворота. Летом ворота подняты, получается проходная. Зимой выездные ворота закрыты всегда. Вьездные работают на вьезд и выезд, получается типа тупиковой. В теплые дни она(мойка) проходная, в холоднющие она тупиковая. Вот так как то. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) · Жалоба Если будет типа админа, а зимой на такой мойки он нужен ИМХО( следить за процессом). Минут 15-20 на тупиковой. На проходной написали. Изменено 31 Мая 2012 пользователем magick 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Наши сами мыть не будут, пытался открыть мойку на 2 поста, только время потерял, не хотят работать сами клиенты,не хотят.За месяц только трое приехало да и то только что б машину с аппарата отбить(поиграться захотелось)...закрыл тему,не наш менталитет К сожалению не считая тонкостей данного предприятия, есть следующая статистика: из 100% кто моет машины: 1.10-15% моют строго сами либо раз-два и то зимой(в год) 2.60-70% моют на автомойках. Из оставшихся 15%-половина моет сама на автомойках,вторая просто приезжает повалять так сказать дуру... О рентабельности и уж тем более быстроокупаемости данного предприятия пока говорить не приходится.. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) · Жалоба К сожалению не считая тонкостей данного предприятия, есть следующая статистика: из 100% кто моет машины: 1.10-15% моют строго сами либо раз-два и то зимой(в год) 2.60-70% моют на автомойках. Из оставшихся 15%-половина моет сама на автомойках,вторая просто приезжает повалять так сказать дуру... О рентабельности и уж тем более быстроокупаемости данного предприятия пока говорить не приходится.. Если жить по такой статистике, то до сих пор мы все дружно пили бы жигулевское пиво и ездили на ВАЗах. Кстати, Вы ещё и "тонкости данного предприятия знаете"? Милости просим. Эта тема как раз про тонкости. Рассказывайте... Мы уже немного поизмотались, а Вы говорите, специалист... Изменено 31 Мая 2012 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Что сейчас происходит на эксплуатируемых МСО? Давно репортажей не было, аж с зимы! Takeshi, может быть, мойки уже обанкротились-закрылись? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 · Жалоба Если жить по такой статистике, то до сих пор мы все дружно пили бы жигулевское пиво и ездили на ВАЗах. Кстати, Вы ещё и "тонкости данного предприятия знаете"? Милости просим. Эта тема как раз про тонкости. Рассказывайте... Мы уже немного поизмотались, а Вы говорите, специалист... Это все было указанно выше, как то временные рамки и условия предоставления услуг,документальное сопровождение(бумага об отказе претензий,инструкция по технике безопасности и т.п.) Еще момент-очень многие, которые вроде "за" такую "самомойку" в нынешних ценовых условиях(самомойка за 100-150 руб, при цене на мойку "чужими руками" от 150 до 250 руб -не комплекс) не считают это хоть какой-то экономией.Очень узкий круг потребителя вообщем, как следствие очень сложная реализация услуги. Специалист-не специалист,а кое что знаю, как я уже говорил. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2012 (изменено) · Жалоба Что сейчас происходит на эксплуатируемых МСО? Давно репортажей не было, аж с зимы! Takeshi, может быть, мойки уже обанкротились-закрылись? ............. опишу коротко, выводы делайте сами: на 6 постовой мойке, на карбышева,9, ставили машину с видеорегистратором на месяц, среднее количество автомобилей в день 600-700 авто. Экономику считайте сами, исходя из предыдущих дискуссий..... Изменено 31 Мая 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В