15 сообщений в этой теме

Друзья, открываю автомойку, один проезд на 4-5 мест (30 метров), имею уже один аппарат Karcher HDS 695, нужно купить еще штуки три - ввиду ограниченного бюджета присматриваюсь к аппаратам Stihl - может кто имеет опыт эксплуатации-ремонта этих аппаратов? Как они? Стоят у нас в два раза дешевле керхера при тех же параметрах, смотрю аппараты без подогрева, на 380В, давлением 180-200 бар.

0

Поделиться этим сообщением

Друзья, открываю автомойку, один проезд на 4-5 мест (30 метров), имею уже один аппарат Karcher HDS 695, нужно купить еще штуки три - ввиду ограниченного бюджета присматриваюсь к аппаратам Stihl - может кто имеет опыт эксплуатации-ремонта этих аппаратов? Как они? Стоят у нас в два раза дешевле керхера при тех же параметрах, смотрю аппараты без подогрева, на 380В, давлением 180-200 бар.

Вопрос в том, как "безболезненно" (без лишней беготни и нервов) Вы сможете их обслужить и в случае необходимости отремонтировать. Как дела с сервисом, с запчастями (в ваших краях)? Может лучше взять не три подешевле, а два но подороже и проверенных временем.

0

Вопрос в том, как "безболезненно" (без лишней беготни и нервов) Вы сможете их обслужить и в случае необходимости отремонтировать. Как дела с сервисом, с запчастями (в ваших краях)? Может лучше взять не три подешевле, а два но подороже и проверенных временем.

Ну сервис-то вроде есть, но насколько я понимаю Stihl специализируется на пилах и садовом инструменте, т.е. АВД для них далеко не основной товар и возможно с сервисом будет долго и сложно. У нас на рынке собственно присутствуют Karcher, Stihl, Portotecnica - этих производителей есть сервисные центры.

Вопрос в том что вместо двух Karcher HD 9/20-4 M или Karcher HD 9/19 M можно купить четыре штуки Stihl RE 361 или три Stihl RE 461 Plus - т.е. если один из керхеров выйдет из строя, на 30-метровый проезд у меня останется только 2 аппарата, а Stihl даже на подменку можно держать...

Посоветуйте как быть - об этом бизнесе пока мало что знаю, хочется услышать мнение людей опытных

0

...

Вопрос в том что вместо двух Karcher HD 9/20-4 M или Karcher HD 9/19 M можно купить четыре штуки Stihl RE 361 или три Stihl RE 461 Plus - т.е. если один из керхеров выйдет из строя, на 30-метровый проезд у меня останется только 2 аппарата, а Stihl даже на подменку можно держать...

...

А почему Вы не берёте в расчёт Porto ???

0

А почему Вы не берёте в расчёт Porto ???

Мы рассматриваем и их тоже, но почитав форум - первое впечатление - это весьма нежные и не очень надежные аппараты. А Stihl все-таки немецкий производитель, есть надежда на качество.

Хотя у меня нет вообще никакой информации - никто не может сказать что все же лучше купить...

0

Выбор АВД, вопрос очень интимный :) Ни кто не скажет "берите эту модель однозначно" А если скажет, то будет полным деб....... Факторов, влияющих на выбор, всего три:

1. Начальная стоимость

2. Ремонтопригодность

3. Доступность з/ч.

Примите как данность - АВД на мойке расходный материал :)

0

Понятно что ничего не понятно :(

Но есть ощущение что п.3 Доступность з/ч - это только про керхер...

0

АВД на мойке расходный материал

Ломается и ломают все!!!

0

Верю что все ломается, но на старте приходится экономить деньги - а то они рано или поздно закончатся :)

Подсказали мне что аппараты к которым я присматриваюсь (karcher 7/18) имеют воздушное охлаждение и могу непрерывно проработать не более часа, после этого час должны отдыхать - с учетом того что из все той же экономии на старте собираюсь подключать по два пистолета на один аппарат - может подскажете что из Portotecnica или Stihl сможет справиться с моими задачами?

0

Верю что все ломается, но на старте приходится экономить деньги - а то они рано или поздно закончатся :)

Подсказали мне что аппараты к которым я присматриваюсь (karcher 7/18) имеют воздушное охлаждение и могу непрерывно проработать не более часа, после этого час должны отдыхать - с учетом того что из все той же экономии на старте собираюсь подключать по два пистолета на один аппарат - может подскажете что из Portotecnica или Stihl сможет справиться с моими задачами?

Начнем по порядку. Ни на одной мойке (где моют только легковые машины) АВД НЕПРЕРЫВНО час не работает. В среднем машина моется АВД 10-15 мин. Потом идут всякие там коврики, торпеды, пылесос и т.д. Так вот этого "итд" хватает чтоб аппарат немного остыл. Далее мотор всегда рассчитан для работу помпы с определённой производительностью и давлением, потребляя определённый ток. Если перегрузки на АВД нет, то мотор не перегревается, а работает в штатном режиме и его температура рабочая. Главное чтоб помещение где размещён АВД имело вентиляцию или было проветриваемым.

Далее .... ни один из аппаратов не может одновременно работать на два пистолета (только специально для этого произведенные). Только по очереди. Так что без разницы что брать будите.

0

Да, понятно, что если берем один АВД на один пост - проблем быть не должно, но мы имеем проезд на 4-5 машин плюс бокс для микроавтобусов на одно место и денег немного, вот и получается что проездной бокс придется оснащать тремя АВД, плюс один на автобусы.

Выходит что на 5 мест ставим 3 аппарата - как ни крути они будут работать почти все время...

0

Да, понятно, что если берем один АВД на один пост - проблем быть не должно, но мы имеем проезд на 4-5 машин плюс бокс для микроавтобусов на одно место и денег немного, вот и получается что проездной бокс придется оснащать тремя АВД, плюс один на автобусы.

Выходит что на 5 мест ставим 3 аппарата - как ни крути они будут работать почти все время...

Что могу сказать на это, готовьтесь к тому, что ресурс аппарата будет таять на глазах. Ремонтировать будите часто. Со временем прикупите нормальные АВД, а пока держитесь, почаще делайте ТО, следите за состоянием и уровнем масла. Будите держать палец на пульсе - АВД прослужат дольше, пустите на самотек, результат не заставит себя ждать.

0

klin, спасибо большое за советы, будем стараться, думаю со временем оснастимся по полной.

И еще вопрос не в тему (или может новую создать?) - предлагают аппараты Castello - может есть какая информация по ним? На форуме ничего не нашел :(

0

klin, спасибо большое за советы, будем стараться, думаю со временем оснастимся по полной.

И еще вопрос не в тему (или может новую создать?) - предлагают аппараты Castello - может есть какая информация по ним? На форуме ничего не нашел :(

В первые слышу :blink: . Это наверно из той же серии что и "Mazzoni" :) .

0

Да, наверное какой-то конструктор, хотя на одной мойке у ребят стоят - они ими довольны.

Вот например такие аппараты http://www.moem.by/product_257

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти