ivan

Увеличение продуктивности работы

15 сообщений в этой теме

Предлагаю делиться опытом по данной теме. Профи понимают, что не все зависит от техники и химии, многое зависит от организации труда и стимула персонала к работе. Ни для кого не секрет, что персонал под кнутом работает, но трудно. Мы стимулируем персонал разными акциями и соревнованиями среди бригад - при большом объеме намытых машин, бригада получает праздничный шашлык и все что прилагается действует хорошо попробуйте!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю делиться опытом по данной теме. Профи понимают, что не все зависит от техники и химии, многое зависит от организации труда и стимула персонала к работе. Ни для кого не секрет, что персонал под кнутом работает, но трудно. Мы стимулируем персонал разными акциями и соревнованиями среди бригад - при большом объеме намытых машин, бригада получает праздничный шашлык и все что прилагается действует хорошо попробуйте!!!

Напоминает советское время и соц.совернование. Но в этом нечего плохого нет, главное то, что это работает и приносит свои результаты. Теперь поделюсь своим опытом. Шашлык делаем раз или два в две недели, просто так в обед для работников и всех клиентов, кто в этот момент приехал к нам. А персонал работает по системе FLAT RATE, которая очень хорошо стимулирует, повышает ответственность и производительность, а главное дает возможность заработать людям. Они начинают ценить работу и держутся за нее. Вносят свои предложения и изменения по процессу труда, с целью улучшить и убыстрить работу. Например, как результат на полную химчистку машины от бампера до бампера уходить 2-3 часа у одного человека. Качество? У нас очередь. Новичков нет, все профессионалы. Если интересно чем работаем и как, напиши, расскажу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминает советское время и соц.совернование. Но в этом нечего плохого нет, главное то, что это работает и приносит свои результаты. Теперь поделюсь своим опытом. Шашлык делаем раз или два в две недели, просто так в обед для работников и всех клиентов, кто в этот момент приехал к нам. А персонал работает по системе FLAT RATE, которая очень хорошо стимулирует, повышает ответственность и производительность, а главное дает возможность заработать людям. Они начинают ценить работу и держутся за нее. Вносят свои предложения и изменения по процессу труда, с целью улучшить и убыстрить работу. Например, как результат на полную химчистку машины от бампера до бампера уходить 2-3 часа у одного человека. Качество? У нас очередь. Новичков нет, все профессионалы. Если интересно чем работаем и как, напиши, расскажу.

Так давайте прямо здесь, чем и как работаете!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня сфотографировал свою мойку и химию, правда не все, а основное что использую каждый день. но не знаю как их показать.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу шашлыков. Решил я месяц назад сделать шашлык все смене. Сам все приготовил, нарезал салатик, шпажки с шашлыком носил через дорогу на мойку - на зависть проезжающим мимо. Ребята бедные устали, проголодались - пусть поедят. Приятно было и мне, и, думаю, им. Один из них- лучший можно сказать работник - даже сказал: ну что, дескать, прямо так за нами ухаживаешь, даже неудобно. Аж слеза умиления проступила.

А на следующий день, этот самый работник с еще одним работником, посреди рабочего дня, под выдуманным предлогом покидают ненадолго мойку и не возвращаются совсем. Раскололись потом: гулять ходили.

Вот так вот поели шашлычка.

А вообще, поддерживаю позиции Ivana и Сергея К.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня сфотографировал свою мойку и химию, правда не все, а основное что использую каждый день. но не знаю как их показать.

Регишся тут: photofile.ru (Извиняюсь, но ссылочку пришлось подредактировать. Администратор форума) - и согласно инструкциям закидываеш туда фото.

Далее здесь при нажатии на кнопку "Картинки" вставляеш ссылку на ту фотку кот надо Ссылку, а не саму фотку. Почувствуй разницу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Сергей К. про FLAT RATE можно по-подробнее, ссылку дайте плиз! :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз в 2-3 месяца премирую бригадиров, они меня любят и сами "имеют" своих работников. А вообще, нормальное отношение, честная и своевременная з/п имеют наибольший вес в данном вопросе.

Банально вчера, за ночную смену на одной из моек (работают двое) сделали 2 химчистки (4500р и 8000р), оба клиента дали "на чай" 500р сверху, плюс намыли машин на ~3000р. Итого за ночь каждый из них заработал более, чем 3200р (35% в ночь) - на мой взгляд это лучшая мотивация труда и лояльноси персонала=)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая к черту мотивация!!!! :angry: Должна быть палочная дисциплина. Ни грама алкоголя, опоздал - 100 р. штрафа, не вышел на работу - вчерашняя зарплата идет на штраф. Тряпку бросил сушиться - 200 р из зарплаты и забирай ее себе и т. д.. И никогда в долг больше 100 р. не даю.

Я до мойки в офисом командвал - 5 человек в подчинении, да, там это работает! На мойке -НЕТ.

Первое время мать и обеды пацанам готовила, и в холодные дни сауну в доме топил. И что? Начали бухать, забивать на работу, устраивать себе выходные когда им угодно...... Зарплата у меня высокая, место класное, работы вал! первый день на работу выходят - зарабатывают около 1000-1500, через пару недель 400 - 500.

Последняя история, после которой я буду просто цербером :angry: У меня работал пацан с деревни. Работал с первого дня, вместе мойку к открытию готовили. Относился к нему оч. хорошо, считал его "своим человеком", доверял кассу, давал в займы, помогал где мог. подумывал сделать его администратором. Самый высокий заработок у него был, выходные стабильные, оформлен официально. Клиенты с ним по имени и всегда за руку здоровались, чаевые оставляли, а на 23 февраля клиент пивом хорошим угостил. Реально жаловаться ему не на что было! И что с того!!! Проработал полгода и в один день собрал вещи и уехал домой даже не попращавшись!!! Сейчас по деревне с бутылем в руке шатается! Как сказал пацанам - надоело ему все. :mellow:

А вы мне о мотивации расказываете..... Большинству мойщиков как не странно деньги не нужны..... для них заработок 5 т.р. в месяц крыша над головой и работать не напрягаясь - самые лучшие условия. :blink:

Кстати такая фигня не только у меня.... Многие владельцы жалуются, что нормальные мойщики вымерли как мамонты, один сброд остался. Мотивация не работает !!!! Не верите? Проверьте!!

Успешны в кадровом вопросе только те, кто держит дисциплину и нормально платит!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая к черту мотивация!!!! :.....Кстати такая фигня не только у меня.... Многие владельцы жалуются, что нормальные мойщики вымерли как мамонты, один сброд остался. Мотивация не работает !!!! Не верите? Проверьте!!

Успешны в кадровом вопросе только те, кто держит дисциплину и нормально платит!

В принципе тоже верно, особенно согласен с фразой: " Большинству мойщиков как не странно деньги не нужны... Для них заработок 5 т.р. в месяц крыша над головой и работать, не напрягаясь - самые лучшие условия", но все же можно и по-другому. Хотя с одним кнутом жить проще. Для большинства моих работников его бы одного и хватило, но есть несколько абсолютно нормальных и адекватных человек, с которыми это работает. Но! Но, в основной массе, как бы я не старался, кнут самый главный аргумент!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Успешны в кадровом вопросе только те, кто держит дисциплину и нормально платит!

Согласен со всем, и особенно с последней фразой.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Твоего работника "с дярёвни" реально могло всё заколебать, все мы люди. Не всегда бабло решает. Я и сам так увольнялся из мест, где меня все любили и хорошо платили - просто надоедало =)

2. Дисциплина всегда на первом месте.

3. Идеалный мойщик: опыт от 3-х лет, русскоговорящий, женатый, имеет пару спиногрызов - тогда не будет проблем с обучением, а работать будет стараться, т.к. работает не только "на погулять". Еще хороший вариант - брать мужа с женой, жена бухать не дает и следит хорошо как за мужем, так и за рабочим местом (чистота, порядок, форму постират и т.п.)

4. Кстати, максимальная з/п за прошедшую неделю из всех объектов 13.920руб (у 2чел) - за неделю была только 1 химчистка, остальное банально мойка. Полагаю, это нехреново их будет мотивировать в дальнейшем. Кста, на том же объекте штрафуются за каждый чих.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, максимальная з/п за прошедшую неделю из всех объектов 13.920руб (у 2чел) - за неделю была только 1 химчистка, остальное банально мойка.

Да, зарплаты на прошлой неделе у московских автомойщиков были шикарные

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминает советское время и соц.совернование. Но в этом нечего плохого нет, главное то, что это работает и приносит свои результаты. Теперь поделюсь своим опытом. Шашлык делаем раз или два в две недели, просто так в обед для работников и всех клиентов, кто в этот момент приехал к нам. А персонал работает по системе FLAT RATE, которая очень хорошо стимулирует, повышает ответственность и производительность, а главное дает возможность заработать людям. Они начинают ценить работу и держутся за нее. Вносят свои предложения и изменения по процессу труда, с целью улучшить и убыстрить работу. Например, как результат на полную химчистку машины от бампера до бампера уходить 2-3 часа у одного человека. Качество? У нас очередь. Новичков нет, все профессионалы. Если интересно чем работаем и как, напиши, расскажу.

Если не устарело и вы ещё здесь.

Интересно.Напишите. И что такое FLAT RATE.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не устарело и вы ещё здесь.

Интересно.Напишите. И что такое FLAT RATE.

What FLAT RATE? :)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти