warhammer

Мойка Автомобиля от А до Я - АВД KARCHER 5.55 J

8 сообщений в этой теме

Добрый Вечер Всем!

Приобретена коплектация:

1. АВД KARCHER 5.55 J - http://kerher.akedo.pl/shop/images/kerher/domowe/k555.jpg

2. Профессиональная пенная насадка - http://cleanshop.ru/files/catalog/cms_rus/001489_big.jpg

3. Химия RM 806

4. Автовоск 832 - Не могу найти о данном Автовоске никакой информации. Покупал по рекомендации менеджера.

5. Пластиковая прозрачная 45 литровая бочка для воды - не мал ли объем?

6. Поперечная щетка http://deltaclean.com.ua/files/commoditions/vs_34.jpg - в каком случае мне ее применять и как правильно?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а. Какое рабочее положение АВД Kercher 5.55 J СТОЯ или ЛЕЖА ???

б. На АВД есть бачок, стоит ли его использовать, если есть профессиональная пенная насадка - http://cleanshop.ru/files/catalog/cms_rus/001489_big.jpg

в. В коплекте к АВД идут ДВЕ таблетки, зачем они нужны и стоит их использвать? В каком случае будет (когда и как) использоваться штатный бачок? (И вообще если его не использовать вообще он должен быть пустой или с водой. А может вообще его снять и отключить соединительный шланг?) А распылять воск, распылителем воды для глажки одежды?

г. Диаметр, сколько метров, какой шланг и как правильно все подключить для забора воды из бочки и подачи в АВД? Что еще нужно кроме шланга (штуцер, шаровой кран, вентиль, обратный клапан .....) для подачи воды из бочки в АВД? Или докупить Всасывающий шланг с фильтром (3 м)

д. На пенной насадке вращается носик, в каком положении он должен быть (при вращении которого раздвигаются крылышки внутри сопла)? Вверху вентиль, в каком положении он должен быть?

е. Куда заливать, пропорции и время ожидания после нанесения RM 806. Сколько нужно для мойки одного Автомобиля. И подходит ли RM 806 для мойки моторного отсека (под капотом)? Меры предосторожности мытья моторного отсека!

ж. Пропорции и с помощью чего распылять Автовоск 832? Не могу найти информацию о данном Автовоске. Распыление должно быть струйным или пылеобразным (как из разбрызгивателя воды при глажке одежды ;) )?

ПОЛИТЬ водой или из АВД СМЫТЬ высоким давлением и после этого протереть микрофиброй ... ?

з. Последовательность операций - вода, химия, вода, воск ...и т.д. .. ?

и. При каких температурах можно мыть Автомобиль и использовать RM806, Автовоск 832?

к. Нужно ли доочищать воду которая набирается из крана холодной воды после одинарной очистки угольно-ниточным фильтром и разбавляется теплой водой которая проходит двойную очистку угольно ниточным+ниточным фильтрами из бойлера. Доводя температуру воды до 40 градусов цельсия?! Бойлер накипи Нет - керамические тэны, безконтакт с водой.

л. Макс. температура воды на входе, ○С, на сайтах дилеров указано 60, а на официальном и в инструкции 40. Почему так?

м. Насколько нужно быть акуратным с мойкой стекол боковых и ветрового?

Буду Благодарен и Признателен. За ответы на все пункты!

Всем ответившим Спасибо !

0

Поделиться этим сообщением

Вы я смотрю решили все тематические форумы заспамить, вместо того, чтобы поиском воспользоваться.

а. вертикально

б. Пользуемся пенной насадкой, для нанесения химии на кузов, бачком для нанесения воска и химии на двигатель (более аккуратно получается).

в. таблетки на черный день убираем. инструкция на них есть.

г. Если подключение к водопроводу для и диаметр шланга любую, плюшки (быстросъем и т.д. ) по желанию. Если из емкости на всасывание - 3 метра + обратный клапан.

д. Угол распыления по необходимости регулируем. Вентиль в закрытом состоянии дает более концентрированное образование. для RM 806 закрываем вообще до конца.

е. Идем и читаем прикрепленный пост Editor-а. RM 806 1:3 для пенной насадки. Под капот лить в зависимости от компоновки моторного отсека.

ж. 832 - Что это? Где покупали RM 806 там же и покупаем RM 824. В бачок 1:10. Распыление пылеобразное.

з. Читаем статью на этом же сайте.

и. Подумайте логически. Мыть авто в -10 и ниже малоприятно.

к. ставим фильтр на вход аппарата (пусть будет), если питаемся из емкости обязательно.

л. Макс температура 60 гр С, все правильно, но рекомендуется не больше 40. Вы тоже при необходимости можете опустить руку в воду температурой 60 гр., но комфортно вам не будет. Не путайте "можно" и "нужно".

0

Полезнее было бы не только для меня, вам ответы написать на поставленые вопросы.

Если конечно вы компетентны ответить? - (проще же кинуть фазу ненужную, пустую в воздух)!

А СПАМ здесь не причем.

Поиск дал темы с пространным ответами. Не полными.

Не уж то вы думаете если бы я нашел ответы! То с чего бы задавал серию вопросов?!

И даже если в некоторых темах даны ответы то я уверен, что все собраное в одной Теме (месте) будет Полезным многим обладателям АВД Kercher, чем разбросаное обрывками по всем форумам и темам!?.

0

зы. по комплектации.

1. Аппарат для дома отличный. Нормальное давление, хорошая производительность. Есть возможность навесить шланги, провода, насадки. Большие колеса тоже несомненный плюс.

2. Насадка вообще вещь необходимая, особенно если такая как эта. Читаем пост Editor-а.

3. RM 806, хм. ну не очень. Если RM, то RM 809.

4. Не знаю что это как писал уже выше.

5. 100 литров хватит 45 вообще никак.

6. Не советую. Она конечно мягкая, но абразив сделает свое дело. Вот Газель можно мыть.

0

бачком для нанесения воска и химии на двигатель (более аккуратно получается).

Если из емкости на всасывание - 3 метра + обратный клапан

Подумайте логически. Мыть авто в -10 и ниже малоприятно

А зачем наносить ВОСК в моторный отсек - чтобы грязь менее прилипала ко всему, что там находится?

А почему именно с обратным клапаном ?

Про -10 вопроса не было :D имелись ввиду +совые температуры что считалось бы холодно для Химии.

0

Пользуемся бачком для нанесении воска. ТОЧКА

Пользуемся бачком для нанесении химии на двигатель. ТОЧКА.

Так понятнее?

Обратный клапан нам нужен, чтобы вода из шланга не уходила и не появлялась воздушная пробка. (например при кратковременном выключении аппарата)

+совые температуры и холодно для химии?

Не совсем понял. Отвечу так - температура замерзания у химии ниже температуры замерзания воды.

0

Добрый Вечер Всем!

Привет ты уже здесь! :lol:

0

Добрый Вечер Всем!

Приобретена коплектация:

1. АВД KARCHER 5.55 J - http://kerher.akedo.pl/shop/images/kerher/domowe/k555.jpg

2. Профессиональная пенная насадка - http://cleanshop.ru/files/catalog/cms_rus/001489_big.jpg

3. Химия RM 806

4. Автовоск 832 - Не могу найти о данном Автовоске никакой информации. Покупал по рекомендации менеджера.

5. Пластиковая прозрачная 45 литровая бочка для воды - не мал ли объем?

6. Поперечная щетка http://deltaclean.com.ua/files/commoditions/vs_34.jpg - в каком случае мне ее применять и как правильно?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а. Какое рабочее положение АВД Kercher 5.55 J СТОЯ или ЛЕЖА ???

б. На АВД есть бачок, стоит ли его использовать, если есть профессиональная пенная насадка - http://cleanshop.ru/files/catalog/cms_rus/001489_big.jpg

в. В коплекте к АВД идут ДВЕ таблетки, зачем они нужны и стоит их использвать? В каком случае будет (когда и как) использоваться штатный бачок? (И вообще если его не использовать вообще он должен быть пустой или с водой. А может вообще его снять и отключить соединительный шланг?) А распылять воск, распылителем воды для глажки одежды?

г. Диаметр, сколько метров, какой шланг и как правильно все подключить для забора воды из бочки и подачи в АВД? Что еще нужно кроме шланга (штуцер, шаровой кран, вентиль, обратный клапан .....) для подачи воды из бочки в АВД? Или докупить Всасывающий шланг с фильтром (3 м)

д. На пенной насадке вращается носик, в каком положении он должен быть (при вращении которого раздвигаются крылышки внутри сопла)? Вверху вентиль, в каком положении он должен быть?

е. Куда заливать, пропорции и время ожидания после нанесения RM 806. Сколько нужно для мойки одного Автомобиля. И подходит ли RM 806 для мойки моторного отсека (под капотом)? Меры предосторожности мытья моторного отсека!

ж. Пропорции и с помощью чего распылять Автовоск 832? Не могу найти информацию о данном Автовоске. Распыление должно быть струйным или пылеобразным (как из разбрызгивателя воды при глажке одежды ;) )?

ПОЛИТЬ водой или из АВД СМЫТЬ высоким давлением и после этого протереть микрофиброй ... ?

з. Последовательность операций - вода, химия, вода, воск ...и т.д. .. ?

и. При каких температурах можно мыть Автомобиль и использовать RM806, Автовоск 832?

к. Нужно ли доочищать воду которая набирается из крана холодной воды после одинарной очистки угольно-ниточным фильтром и разбавляется теплой водой которая проходит двойную очистку угольно ниточным+ниточным фильтрами из бойлера. Доводя температуру воды до 40 градусов цельсия?! Бойлер накипи Нет - керамические тэны, безконтакт с водой.

л. Макс. температура воды на входе, ○С, на сайтах дилеров указано 60, а на официальном и в инструкции 40. Почему так?

м. Насколько нужно быть акуратным с мойкой стекол боковых и ветрового?

Буду Благодарен и Признателен. За ответы на все пункты!

Всем ответившим Спасибо !

1.

Давление макс. 140 бар

Производительность до 460 л/ч

Мощность 1900 Вт

Масса 13,8 кг

Размеры (Д х Ш х В) 372х355х902 мм

Бак для чистящего средства 1 л

Пистолет +

Шланг высокого давления 9 м.

Струйная трубка Vario Power +

Грязевая фреза +

Интегр. фильтр тонкой очистки воды +

Адаптер для присоед. к садовому шлангу A 3/4 +

Емкость с чистящим средством чист. ср-во в табл., 2 шт.

Хорошая машина.

2.

Очень интересно как Вы будете пользовать эту проф.насадку с бытовым аппаратом(что к чему подцеплять????)

3.

Очень хороший концентрат для бесконтактной мойки.

4.

"Автовоск 832 - Не могу найти о данном Автовоске никакой информации."Очень интересно что за Автовоск?Может RM-824??? Если он то хороший.

5.

Маловата бочечка будет при расходе 7,6л/мин.Минут на 7 хватит :)

6.

Щетка шорошая (чесно)можно пользовать и вдоль и поперёк :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а.

СТОЯ

б.

Если у Вас есть "профессиональная пенная насадка - http://cleanshop.ru/files/catalog/cms_rus/001489_big.jpg"Пользоваться только бачком :)

в.

Сам не пойму.

На счет бачка читайте выше :)

Про воск отдельный разговор.

г.

Проще будет докупить Всасывающий шланг с фильтром (3 м)

д.

Так как Вам больше нравится.(Индивидуально!!!)

е.

Заливать в бачок :)

1/3 подождать 2/3мин

Мне на НИВУ хватает 200 мл. уже разбавленного.

Для мойки движка подходит

Замотать целофаном :генератор блок управления и что там ещё есть и не грубить с давлением.

ж.

Что за автовоск?

з.

Вот Вам и ответ.

и.

От -50 до +150 :D

к.

Пользуйте фильтр рекомендованный производителем(4.730-059.0)

л.

Чем холоднее тем лучше :)

м.

Быть очень аккуратным при мытье стекол боковых и ветрового(Этож стёкла им много не надо)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти