trats

Конкурентноспособность рос.производителя?

48 сообщений в этой теме

Про производителей- есть у меня знакомый в Приморье, закупает "кубами" корейский ProFoam, разливает (с подмесом водопроводной воды)) по бутылочкам, шлепает этикетку с похожим названием и логотипом и смело считает себя "российским производителем". Потом на форумах это средство пылко и хвалебно обсуждают.

Чуть не по теме, у нас в Тюмени уже предлагают эту бадяжку :)

0

Поделиться этим сообщением

Новокузнецк! 800 гр это архи много! Вы чем пользуетесь? Может вам прислать грамм 200 нашей, на 2-4 пеногенератора хватит ).......

Присоединяюсь к автору. Расчет очень простой. 1 литр готового моечного раствора должен стоить 1 р. И разбавление меньше 1 к 50 уже совсем никого не интересует.

0

согласен

тм Cleanol тому подтверждение.

Читаешь и радуешься - вот он Бог!

От лица всех химиков-любителей - Почет и Уважение.

0

Присоединяюсь к автору. Расчет очень простой. 1 литр готового моечного раствора должен стоить 1 р. И разбавление меньше 1 к 50 уже совсем никого не интересует.

я имела ввиду максимум -800гр. Как правило, чем дешевле б/к тем больше требуется лить концентрата! :wub:

-- лети туда, где солнца свет! --

0

Читаешь и радуешься - вот он Бог!

От лица всех химиков-любителей - Почет и Уважение.

Это вы лихо замахнулись - от лица всех химиков-любителей :lol::lol::lol: Тоже читаю и тоже радуюсь, видно действительно клинол вам на пятки давит :D:D:D

--лети туда, где солнца свет! --

0

я имела ввиду максимум -800гр. Как правило, чем дешевле б/к тем больше требуется лить концентрата! :wub:

Так и я о том же. Возьмите бесконтакт, скажем, 50 р/литр, разбавьте его 1 к 50. И получите рабочий раствор 1р за литр. Мы считаем это за нормальный результат. Если у кого-то выходит дешевле - мои аплодисменты! :D При этом средство должно сохранять эффективность.

Если средство стоит 100 р/литр (я совершенно с Вами согласен) оно станет эконмически выгодным если его можно при той же эффективности мойки разбавить 1 к 100.

0

Это вы лихо замахнулись - от лица всех химиков-любителей :lol::lol::lol: Тоже читаю и тоже радуюсь, видно действительно клинол вам на пятки давит :D:D:D

--лети туда, где солнца свет! --

Мне? Нисколечко!

Я по внешним меркам отношусь к "бочковым" производителям. (Классный термин!!!) Тонн от 20 до 40 в месяц.

Только вот оборудование этой автохимией даже на одну смену в месяц загрузить не могу. :(

Поглотили мы по случаю одну компанию, у которой кроме интересующих нас продуктов оказалась линейка автохимии и какая-никакая - клиентская база. И маемся теперь. Как с чемоданом без ручки. Потому что для производителей тривиальных моющих средств рынок автохимии - почти что розничный и наши торговые представительства его пока не тянут. Тут и есть главный вопрос рынка и, следовательно, конкурентоспособности. Стратегия продаж. Потому как отработать и обкатать рецептуры в настоящих условиях - самая простая из проблем этого бизнеса.

Так что с одной стороны - рынок большой (вроде бы). С другой - желающих влезть на него еще больше. И то ли еще будет!

0

Про производителей- есть у меня знакомый в Приморье, закупает "кубами" корейский ProFoam, разливает (с подмесом водопроводной воды)) по бутылочкам, шлепает этикетку с похожим названием и логотипом и смело считает себя "российским производителем". Потом на форумах это средство пылко и хвалебно обсуждают.

Вы ПРАВЫ!

У нас в стране, как правило, под ПАФОСНЫМИ лозунгами скрывается обман….

И хорошо бы вывести всех этих «чудо производителей» на чистую воду….

Хорошо бы разработать ТЕСТ на соответствие хвалебных утверждений и реального положения тех или иных "производителей" и их "продукции"!

B)

0

Вы ПРАВЫ!

У нас в стране, как правило, под ПАФОСНЫМИ лозунгами скрывается обман….

И хорошо бы вывести всех этих «чудо производителей» на чистую воду….

Хорошо бы разработать ТЕСТ на соответствие хвалебных утверждений и реального положения тех или иных "производителей" и их "продукции"!

B)

Изображение

0

Понятно. Картинка яркая.

А что внутри этих упаковок? Смесь корейского концентрата и русской водопроводной воды?

Мы же не гимназистки верить картинкам и бодрым рассказам о «чудо» химии…..

На какие вопросы получить ответ, и какие документы должен предоставить продавец, что бы покупатель знал, что покупает КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт не на словах, а на деле.

;)

0

Лично я вообще противник любой выше перечисленной химии и не важно где и кто ее "бодяжит", не велика наука) Химию надо наносить единожды и желательно на длительный срок и в течении этого срока мыть или протирать все виды загрязнений проточной водой.С трудом верится в безопасную химию

0

Понятно. Картинка яркая.

А что внутри этих упаковок? Смесь корейского концентрата и русской водопроводной воды?

Мы же не гимназистки верить картинкам и бодрым рассказам о «чудо» химии…..

На какие вопросы получить ответ, и какие документы должен предоставить продавец, что бы покупатель знал, что покупает КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт не на словах, а на деле.

;)

профам и кенгурушку беру всегда на базе в одном и том же месте, качество никогда не подводило ;) отмывает и пятна от смолы, и жев.резинку, и шариковую ручку, особенно отменно очищает светлый салон (кожу) и мне глубоко не интересно - корейская химия и вода ли там залита, или просто фери с растворителем разведенный :lol: Не будет отмывать, вся партия назад поставщику уйдет!!! может вы и знаете где и как бодяжат, но для меня как потребителя сие счастие очень даже необходимо!!

0

...Мы же не гимназистки верить картинкам и бодрым рассказам о «чудо» химии…..

а верить иногда надо, и пробовать тоже

0

...Мы же не гимназистки верить картинкам и бодрым рассказам о «чудо» химии…..

а верить иногда надо, и пробовать тоже

Так давайте я вам адресок закину и весь их каталог.

0

Выбираю автохимию Европейского производства и расфасовки (в красивые сказки о профессиональных производителях КАЧЕСТВЕННОЙ отечественной химии не верю…)

0

А я пожелаю удачи нашим производителям, тому же Клеанолу, дерзайте и развивайтесь! А то вечно будем у Запада людьми второго сорта)

0

спасибо, но меня устраивает мой поставщик :)

0

"....поверьте есть индивидуумы которые играючи сработают за весь институт), если будет поставлена цель) и будет интерес)"

"согласен

тм Cleanol тому подтверждение."

Скажите так что такое Cleanol?

Российский продукт на основе "заморских" технологий? (Где производство?)

"Российский" продукт на основе импортных европейских концентратов?

"Российский" продукт на основе импортных китайских концентратов?

Cleanol соответствует Европейским стандартам качества или только Российским?

Cleanol соответствует российским и европейским стандартам, Cleanol продается в России, странах СНГ, Турции и сертифицируется для продаж в странах ЕС, поверьте, там в лысого не сыграешь, как это делают европейские производители, для себя все хорошо, а для России, что у себя нельзя, но зато дешевле.

Теперь по концентратам, это к другим производителям, мы покупаем сырье, в Европе, США, России.

Команда технологов тм Cleanol - профессор, кандидаты наук, аспиранты, технологи химики.

Cleanol выпускает концентраты, для дальнейшего приготовления автошампуней.

Cleanol постоянно работает над созданием новых продуктов и рецептур, если вы что-либо упустили, это Ваша беда, следите лучше за рынком.

Я могу сказать следующее, Ваш сарказм, это просто слабая позиция Вас, как продавца замечательной химии. Оглянитесь назад, что Вы сделали, какой объем автохимии Вы смогли продать за последний год?

Да, может быть тм Cleanol для Вас помеха, но так дерзайте, догоняйте, заставляйте своих итальянцев работать над рецептурами, чтобы они мыли не только в Италии, но и в России, заставляйте их вкладываться в продвижение товара.

Успехов дорогие коллеги.

С Уважением,

Cleanol

0

......Так что с одной стороны - рынок большой (вроде бы). С другой - желающих влезть на него еще больше. И то ли еще будет!

Не соглашусь, рынок очень узок, желающих влезть действительно стало очень мнго, одних лакокрасочников возмите, в кризис все ринулись сюда. Взял рамочную рецептуру и вперед.

На просторах родины полно "бочечников", Вас не имею ввиду, только нет пожалуй единого бренда во всех регионах, в разных областях приходится "бодаться" с разными тм.

Так, что Cleanol действительно на сегодняшний день самый распространенный и узнаваемый продукт, с этим трудно поспорить, это даже не самореклама, случившийся факт.

Вообще приглашаю всех технологов, коллег на наш стенд на выставке Интеравто 2010, очень было бы интересно пообщаться.

Желающие поучаствовать в совместной встрече (чуть не сказал конкурентов), коллег, пишите на konkurs@cleanol.ru

согласуем время и место встречи, обещаю не потраченное даром время.

Выставка будет проходить в последних числах августа 2010 года.

0

Не соглашусь, рынок очень узок, желающих влезть действительно стало очень мнго, одних лакокрасочников возмите,

Желающие поучаствовать в совместной встрече (чуть не сказал конкурентов), коллег, пишите на konkurs@cleanol.ru

согласуем время и место встречи, обещаю не потраченное даром время.

Выставка будет проходить в последних числах августа 2010 года.

Про лакокрасочников совершенно с Вами огласен. Но мне кажется, их пыл уже изрядно поугас, поскоьку формат продаж в стройиндустрии для автохимии не подходит.

Мы, когда поимели (или нас поимело) это направление, уже поставляли много всякого разного для автопредприятий и автосалонов. И то с бесконтактом изрядно помаялись. А ведь какая-никакая клиентская база и агентская служба для нашего региона уже была - досталась по случаю. Больше года прошло, а мы только начинаем понимать, что с этим делать. Понятно, что до размаха Клинола еще сто верст по бездорожью.

За приглашение спасибо. Кто-то из наших специалистов обязательно будет. НАдо же посмотреть, что нынче в автохимии происходит.

0

Кто из форумчан приверженец китайского автопрома?

0

Кто из форумчан приверженец китайского автопрома?

Очень многие немецкие, да и не только немецкие, европейские фирмы перенесли свои производства в Китай. Химики, автопром....

0

Речь идет о китайском в прямом смысле. О той продукции которая и внешне похожа на европейский аналог и характеристики озвучиваются с притензией на качество, а на деле фальшивка.....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти