16 сообщений в этой теме

Все привет!Я из Нижнего Новгорода.Хочется узнать почему у Portotechica отрывает болты крепления помпы даже с перевязанной ручкой пистолета и на Delvire такая же поломка.2880 и w 4000

0

Поделиться этим сообщением

Все привет!Я из Нижнего Новгорода.Хочется узнать почему у Portotechica отрывает болты крепления помпы даже с перевязанной ручкой пистолета и на Delvire такая же поломка.2880 и w 4000

:blink:

Болты крепления помпы... Ручка пистолета... Да еще и перевязанная... Чем? И какая ручка? Да и какие болты, вобщем-то?

Если те, которые крепят головку к картеру - бывает но оооооочень редко, на совсем закисших аппаратах. Если те, которые крепят помпу к двигателю, то скорее сломается переходная пластина помпа/двигатель. А если те, на которых мотор крепится на раме - да ну и хрен с ними :)

0

:blink:

Болты крепления помпы... Ручка пистолета... Да еще и перевязанная... Чем? И какая ручка? Да и какие болты, вобщем-то?

Если те, которые крепят головку к картеру - бывает но оооооочень редко, на совсем закисших аппаратах. Если те, которые крепят помпу к двигателю, то скорее сломается переходная пластина помпа/двигатель. А если те, на которых мотор крепится на раме - да ну и хрен с ними :)

Помпа крепится к редуктору восьми болтами .Помпа это где находятся клапана,уплотнения высокого и низкого давления.Ручка перевязана-это в смысле курок пистолета.Перевязан хоть скотчем,хоть изолентой это не имеет ни какой разницы.Перевязываем если не работает бойпас-система перепуска.Так вот отрывает к чёрту от 2-6 болтов .В смысле шляпки болтов.Я рассказываю про АВД Portotechica 2880 или 3060 или Delvir W4000 или W5000 у всех у этих АВД помпа одинаковая и редуктор тоже.

0

Помпа крепится к редуктору восьми болтами .Помпа это где находятся клапана,уплотнения высокого и низкого давления.Ручка перевязана-это в смысле курок пистолета.Перевязан хоть скотчем,хоть изолентой это не имеет ни какой разницы.Перевязываем если не работает бойпас-система перепуска.Так вот отрывает к чёрту от 2-6 болтов .В смысле шляпки болтов.Я рассказываю про АВД Portotechica 2880 или 3060 или Delvir W4000 или W5000 у всех у этих АВД помпа одинаковая и редуктор тоже.

Значит речь все-таки идет о головке помпы. Помпа - это все, что прикручивается к движку, а головка помпы - это именно латунная часть с клапанами.

Такой беды на моей памяти никогда не было с этими помпами (как, прочем и с другими). Но могу предположить, что вы ставите обычные болты с рынка. А это скорее всего оцинкованные болты с головкой под ключ. Родные болты - из нержавейки, она намного прочнее.

Кстати, в свое время я немного занимался метизами, поэтому могу сказать, что у нас продаются в 99% случаев самые дешевые и дохлые болты. На головке болта стоит цифра - чем она больше, тем прочнее болт. Так вот продавцы всегда закупают самые дешевые болты, поэтому они всегда самые хлипкие. Поговаривают, что сейчас вообще из Китая такую продукцию стали возить, а у них с качеством железа вообще алес.

Обратитесь в ближайшую контору, которая занимается ремонтом АВД и попросите у них нахаляву или за небольшое количество денег комплект б/у болтов помпы. Как правило, в мастерских они всегда остаются от неремонтопригодного оборудования. По идее, проблема должна уйти.

0

Если байпасная линия не работает,то на ум приходит только одно-соответствует ли жиклер пистолета расходу и давлению помпы.

0

Если байпасная линия не работает,то на ум приходит только одно-соответствует ли жиклер пистолета расходу и давлению помпы.

Да даже бы если не соответствовал, то башню бы не срывало.

Первым делом сальники бы пробило и клапана сплющило. Я все-таки склоняюсь к тому, что болты хреновые и когда их вкручивают, то сильно перетягивают - вот шляпка и обламывается потом.

0

Да даже бы если не соответствовал, то башню бы не срывало.

Первым делом сальники бы пробило и клапана сплющило. Я все-таки склоняюсь к тому, что болты хреновые и когда их вкручивают, то сильно перетягивают - вот шляпка и обламывается потом.

Всё дело то в что отрывает на годовалых а то и полугодовалых родные болты.А не купленные в магазине.И напор воды хороший на подачу к АВД. И курок то перевязанный на пистолете,и происходило это на многих мойках ,а не на одной и той же.Во общем паранойя какая-то.Хоть к бабке его вози :) .Моё личное мнение после всего мной у виденного за время работы с этими АвД(5лет),что если на подаче подкапывает с хомута или с шланга,то попадает воздух, ведь АВД сам засасывает ну и происходит какой нибудь гидро удар.

0

Всё дело то в что отрывает на годовалых а то и полугодовалых родные болты.А не купленные в магазине.И напор воды хороший на подачу к АВД. И курок то перевязанный на пистолете,и происходило это на многих мойках ,а не на одной и той же.Во общем паранойя какая-то.Хоть к бабке его вози :) .Моё личное мнение после всего мной у виденного за время работы с этими АвД(5лет),что если на подаче подкапывает с хомута или с шланга,то попадает воздух, ведь АВД сам засасывает ну и происходит какой нибудь гидро удар.

Ну, конечно тоже не сильно вероятно, но на всякий случай поинтересуюсь. А на помпе стоит транспортировочная масляная пробка (красная) или рабочая с клапаном и щупом (желтая)? Через нее избыточное давление в картере сбрасывается. Частенько ее забывают перекрутить, хотя в инструкции об этом написано. Да и в последнее время транспортировочные пробки все реже ставят, уже новые аппараты приходят с желтой.

0

хм.. а я вот подумал если зафиксировать курок пистолет то через него вода должна ийти всегда? не так ли?

0

Ну, конечно тоже не сильно вероятно, но на всякий случай поинтересуюсь. А на помпе стоит транспортировочная масляная пробка (красная) или рабочая с клапаном и щупом (желтая)? Через нее избыточное давление в картере сбрасывается. Частенько ее забывают перекрутить, хотя в инструкции об этом написано. Да и в последнее время транспортировочные пробки все реже ставят, уже новые аппараты приходят с желтой.

Рабочая с клапаном и щупом (желтая).

0

Мысль по этому поводу только одна. Даже с перевязанным пистолетом, во время включения АВД, байпас на доли секунд производит небольшой перепуск воды высокого давления в область низкого давления (см.пост.). При перетянутой пружине байпаса (или просто при его запущенности, заклинило) этого не происходит. Получается достаточно сильный гидроудар. Усталость металла со временем накапливается,что и приводит к печальным последствиям.

0

Мысль по этому поводу только одна. Даже с перевязанным пистолетом, во время включения АВД, байпас на доли секунд производит небольшой перепуск воды высокого давления в область низкого давления (см.пост.). При перетянутой пружине байпаса (или просто при его запущенности, заклинило) этого не происходит. Получается достаточно сильный гидроудар. Усталость металла со временем накапливается,что и приводит к печальным последствиям.

Ну один- два оторванных болта это не редкость, на аппаратах за которыми элементарно не следят :rolleyes: А так все правильно заклиненый байпасный узел. Вот на 2880 это происходит еще из-за применения не родной форсунки вместо 0,8 ставят 0,45 тогда давит: манжеты, байпас и латунь ;)

0

так я и не понял. Для того, чтобы была возможность уйти от регулятора давления, необходимо:

1. зафиксировать пистолет в открытом положении;

2. заглушить байпасный канал (резинойвый шланг ВД на Порто);

3. поставить форсунку большого сечения (дабы при ноинальных 200 кг, на выходе получалось 150-170)

внимание вопрос: что сделать с микрухой (на которую давит шток регулятора)?

0

внимание вопрос: что сделать с микрухой (на которую давит шток регулятора)?

Для начала надо понять, а есть ли эта микруха :D Если аппарат только с байпасом, то ее вообще нет. Если с тотал-стопом, который у портухи delayed, то бишь с задержкой отключения, то она есть. Если она есть, а сам клапан заглушен, то микрик никогда не сработает, то есть аппарат никогда не отключится. Так что можно снять, а можно оставить для красоты.

0

Есть она, ну уж коль шток на неё давит.

0

Есть она, ну уж коль шток на неё давит.

Выкинь нафиг, болт завари или заглушку поставь, и вообще если есть возможность вместо байпаса перепускной клапан поставь и будет тебе нирвана

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти