Опубликовано 22 Июля 2008 · Жалоба Editor, о самообслуживании я задумываюсь, но только не на моей нынешней мойке - условия не те, да и лишнее это. Мойка в ЗАО 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Августа 2008 · Жалоба Если клиент оплачивает время мойки и оплачивает по минутно, например 12 руб жетон-минута, за 10 минут на бесконтактной мойке самообслуживания он спокойно управится. И по-этому владельцу не важно сколько времени клиент моет своё авто, он и так получает бабло за время, а не за клиента, а клиент также заинтересован как можно быстрее помыть машину время - деньги не бросил жетон аппарат не работает. Для этого и нужна бесконтактная мойка. Как только клиент получит в руки щётку - пропали денежки, его от щётки не оторвать, а время летит, а он не платит! При 4-х постах пропускная способность мойки составляет минимум 24 авто в час. Клиент, который ценит время, поедет мыться туда где нет очередей а цена мойки встанет на второй план. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба Цитата erik[/b]' date='10.08.2008, 8:33' post='4392'] Если клиент оплачивает время мойки и оплачивает по минутно, например 12 руб жетон-минута, за 10 минут на бесконтактной мойке самообслуживания он спокойно управится. ****************** Как только клиент получит в руки щётку - пропали денежки, его от щётки не оторвать, а время летит, а он не платит! ************************ Клиент, который ценит время, поедет мыться туда где нет очередей а цена мойки встанет на второй план. Мои комментарии: Только применительно к себе пишу 1 Не поеду далеко. Смысл? Вернешся чуть чище чем уехал.. 2 Я ведь "продвинутый", могу и щетку с собой привезти... 3 А как сушить машинку на такой мойке? Дайте тряпку, замшу или что то еще придумайте. Можно предупредить, такой услуги на мойке самообслуживания не предусмотрено. Типа спасение утопающих дело рук самих утопающих? А в целом поддерживаю erik 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба Editor писал(а): 1 Не поеду далеко. Смысл? Вернешся чуть чище чем уехал.. 2 Я ведь "продвинутый", могу и щетку с собой привезти... 3 А как сушить машинку на такой мойке? erik Полностью согласен с тем, что мойка должна быть не далеко от дома. А использование щетки на мойке необходимо запретить. Кто хочет мыть со щёткой - на другую мойку! Сушить машину не надо, функция ополаскивания подразумевает использование деминерализованной воды с полимерным "помошником" сушки. Вода не оставляет белёсых разводов, а "осушитель" ускоряет процесс стекания воды с кузова автомобиля, и через 200 -300 метров пути автомобиль фактически сухой. По началу трудно в это поверить и к этому привыкнуть, но это так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): Полностью согласен с тем, что мойка должна быть не далеко от дома. А использование щетки на мойке необходимо запретить. Кто хочет мыть со щёткой - на другую мойку! Сушить машину не надо, функция ополаскивания подразумевает использование деминерализованной воды с полимерным "помошником" сушки. Вода не оставляет белёсых разводов, а "осушитель" ускоряет процесс стекания воды с кузова автомобиля, и через 200 -300 метров пути автомобиль фактически сухой. По началу трудно в это поверить и к этому привыкнуть, но это так. Мне еще не приводилось испытывать такого рода осушители кузова. В том смысле что всё равно вода оставалась на ЛКП машины. Поэтому я лично приверженец защитных полиролей. Не хочу вступать в полемику что лучше. Жизнь сама расставит всё на свои места Надеюсь что победит моя точка зрения ( ИМХО) Не всегда у машин идеальное ЛКП. Особенно неметаллик (еще советского выпуска ) Поэтому пусть едут без сушки те, у кого хорошее , современное ЛКП. И то, ветер с обочины и пыль сведут на нет усилия мойщиков и владельца. А что делать пожилым машинкам? Забить на это? Или выкатывай машинку, не мешай другим и суши собственными силами? Относительно щеток. Вы ведь в курсе что щетки есть всякие, в т. ч. и синтетические с распушенными кончиками щетинок. Весьма мягкие. Есть места где применение оправдано и весьма эффективно. Например внутренняя часть дверей по периметру уплотнителя. Там скапливается очь много грязи (низ двери особенно, его практически никто и нигде не моет ) а применение АВД оторвет уплотнительную резинку... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба Editor писал(а): ...а применение АВД оторвет уплотнительную резинку... Регулируйте давление расстоянием от сопла до обрабатываемой поверхности 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба Editor писал(а): Относительно щеток. Вы ведь в курсе что щетки есть всякие, в т. ч. и синтетические с распушенными кончиками щетинок. Весьма мягкие. Есть места где применение оправдано и весьма эффективно. Например внутренняя часть дверей по периметру уплотнителя. Там скапливается очь много грязи (низ двери особенно, его практически никто и нигде не моет ) а применение АВД оторвет уплотнительную резинку... Да действительно щётки есть очень хорошие, мягкие.... Мойка самообслуживания подразумевает поддержание автомобиля в достойным виде, и такой вид услуги должен быть быстрым и качественным, это как чистить зубы, а если хочешь иметь белоснежные то к дантисту раз в год т.е. на ручную мойку и с полировкой и с химчисткой.... По-этому эти два вида бизнеса будут жить вместе долго и счастливо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба crown писал(а): Регулируйте давление расстоянием от сопла до обрабатываемой поверхности Только на одной единственной мойке я "приучил " мойщиков мыть низ двери аккуратно Портотехникой На пистолете есть регулировка. Остальные только после убедительных просьб моют низ двери поролонками. Щеткой и с пеной лучше всего промывается это неудобное место. Это мой личный опыт. Проверено. На некоторых АВД нет плавной регулировки. Нильфиск Альто недорогие, КАРЧЕРы дешевые старые.... Современные вроде такое предусмотрено. Могу ошибаться. А на бытовых АВД (только КАРЧЕР точно знаю) на всех без исключения нет проблем. Или на одной мойке сняли сопло ВД (выс давл) по моей просьбе и водичкой легонько промыли. Тоже выход! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Августа 2008 · Жалоба Editor писал(а): Только на одной единственной мойке я "приучил " мойщиков мыть низ двери аккуратно Портотехникой И все-таки, давайте вернемся к мойкам самообслуживания 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Августа 2008 · Жалоба жжоте как обстоят дела с такими автомойками зимой, если можно фотки 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Августа 2008 · Жалоба REMUS писал(а): как обстоят дела с такими автомойками зимой, если можно фотки Если не ошибаюсь это в Швеции. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): Если не ошибаюсь это в Швеции. Какой кошмар 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2008 · Жалоба crown писал(а): Какой кошмар +1 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): Если не ошибаюсь это в Швеции. Ну-ну, есть у кого-нить еще желание так помыть машину? Да я лучше денег заплачу чуть побольше, зато спокойно и в тепле посижу и кофе попью... Да и летом то в лом, пыгать мокрым вокруг машины, и еще и денег за это платить... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Августа 2008 · Жалоба crown писал(а): Какой кошмар В чём? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): В чём? Да на улице как то не жарко... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Августа 2008 · Жалоба Эгоист писал(а): Да на улице как то не жарко... Ну так зима в Швеции со снегом и холодом! А кошмар-то где? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): Ну так зима в Швеции со снегом и холодом! А кошмар-то где? А сам то прбовал помыть машину при такой погоде? Вот у меня никакого желания такой физкультурой заниматься. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Августа 2008 · Жалоба Эгоист писал(а): А сам то прбовал помыть машину при такой погоде? Вот у меня никакого желания такой физкультурой заниматься. Неоднократно мыл на такой мойки при -5С -7С. Не большая разница, что -5С, что +10С. Скорость помывки такая же 6-8 минут, дискомфорта большого не ощущал, когда я зимой нахожусь в европе, то раз в неделю езжу на мойку. Тамошние владельцы моек говорят, что декабрь и январь самые денежные месяцы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Августа 2008 · Жалоба erik писал(а): В чём? То что я подумал, для этой темы - оффтоп 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2008 · Жалоба crown писал(а): То что я подумал, для этой темы - оффтоп Делись мыслёй , не скромничей, а то заинтриговал... Да и почему оффтот? Вы ж по теме подумали... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Августа 2008 · Жалоба Эгоист писал(а): Делись мыслёй... Никакого секрета здесь нет. Мысль о том, как помыть на такой мойке зимой машин десять-пятнадцать, заставила содрогнуться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Августа 2008 · Жалоба crown писал(а): Никакого секрета здесь нет. Мысль о том, как помыть на такой мойке зимой машин десять-пятнадцать, заставила содрогнуться. Мое личное убеждение, что это баловство для южных районов России (хотя сам в Европе неоднократно мылся на таких мойках, первый раз спустил кучу денег и потратил огромное количество времени на все ихние приблуды), либо эта штука для закрытых паркингов. Но думаю у нас не та страна и не тот клиент (пока), кто мылся в гаражах и закаулках, так и будет думать, что он экономит и не за что не поедет даже на самую дешевую мойку свамообслуживания. Классическая мойка думаю наиболее востребована, опять же, проведите опрос среди своих клиентов, кто захочет, потом можно дальше говорить об этом новшестве. Я лично зимой, да еще в мороз мытся поеду на классическую. Ветер в харю, а я шпарю....бррр, нет уж это для экстрималов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2008 · Жалоба Cleanol +1! Я, правда и летом то на такую мойку не поеду. Я лучше заплачу чуть больше, но посижу, отдохну, расслаблюсь. А не буду вокруг машины прыгать. Да и если хреново помыл, то и предъявить то некому... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Августа 2008 · Жалоба Это потому что уже "набегались" Что ж ...имеете право... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В