Sign in to follow this  
Followers 0
MaxSTATUS

Сага о белом хроме.

16 posts in this topic

У нас есть четыре хромированных диска - все в белых разводах. Причём разводы в виде капель, т.е. налицо действие химии. Чем только не пытались смыть - эффект нулевой. Силит бэнг тоже не берёт.

В итоге нашли одно очень трудоёмкое решение - пневмоточилка (используется на шиномонтажах для зачитки резины) вместо абразивной насадки - войлочная+паста Гоя. После долгого плирования - эффект абсолютно зеркальная поверхность=) НО это оооочень долго.... И после первой же мойки - отполированное место ещё белее чем было....

Тоесть вопроса у меня 2:

1. Чем убрать

2. Чем защитить.

0

Спасибо за поправку=) Наконец то я знаю как она пишется=)

0

не знаю поможет или нет, но у меня на мойке профлист внутри уже старый, чернеет от грязи и известкового налета ну и само сабой химии буквально за неделю ( профлист покрыт полимером белым), раньше всегда спасалась ксилитом, отмывали с грехом пополам. Счас появился в продаже даместос ОТ известкового налета и ржавчины, оччень хорошо моет и легко :P попробовала помыть диски на своей машине - засияли! Если найдете у себя в магазинах такой - попробуйте, может решит ваши проблемы!

-- лети туда, где солнца свет! --

0

В детстве я думал, что то, чем мы натираем монетки, называется "пастагоя". Потом, думал, что это средство названо по имени человека по фамилии Гой, который его придумал, - паста Гоя. Когда стал совсем взрослым, узнал, что это - паста ГОИ. :D

0

В детстве я думал, что то, чем мы натираем монетки, называется "пастагоя". Потом, думал, что это средство названо по имени человека по фамилии Гой, который его придумал, - паста Гоя. Когда стал совсем взрослым, узнал, что это - паста ГОИ

Теперь я могу бить себя в грудь: "Я уже совсем взрослый!", потомучто знаю как правельно она называется=))) Хотя превый раз с этой чудо пастой столкнулся совсем недавно - на военной кафедре, чистку блях в армии никто не отменял ;) видимо в моём детстве никто не натирал монетки, моднее было играть в дэнди B)

не знаю поможет или нет, но у меня на мойке профлист внутри уже старый, чернеет от грязи и известкового налета ну и само сабой химии буквально за неделю ( профлист покрыт полимером белым), раньше всегда спасалась ксилитом, отмывали с грехом пополам. Счас появился в продаже даместос ОТ известкового налета и ржавчины, оччень хорошо моет и легко попробовала помыть диски на своей машине - засияли! Если найдете у себя в магазинах такой - попробуйте, может решит ваши проблемы!

Спасибо, попробуем!

Однако, вопрос с защитой тоже не забывайте пожалуйста!

0

не знаю поможет или нет, но у меня на мойке профлист внутри уже старый, чернеет от грязи и известкового налета ну и само сабой химии буквально за неделю ( профлист покрыт полимером белым), раньше всегда спасалась ксилитом, отмывали с грехом пополам. Счас появился в продаже даместос ОТ известкового налета и ржавчины, оччень хорошо моет и легко :P попробовала помыть диски на своей машине - засияли! Если найдете у себя в магазинах такой - попробуйте, может решит ваши проблемы!

Попробуйте любым кислотным средством из своего арсенала, например Cleanol Колесо, думаю все пробемы решите на раз-два.

0

Пробовал - ещё сильнее белеет...

Я Новокузнецку советовал.

0

Извиняюсь за невнимательность... :unsure: Посоветуйте что-нибудь мне, что-ли заодно :)

0

Извиняюсь за невнимательность... :unsure: Посоветуйте что-нибудь мне, что-ли заодно :)

По моему есть штука под название АВТОсол, фаберон раньше торговал, если я правильно помню Ваш вопрос.

Еще просьба, сбросьте мне Ваши координаты на konkurs@cleanol.ru

хотел бы пообщаться.

0

По моему есть штука под название АВТОсол, фаберон раньше торговал, если я правильно помню Ваш вопрос.

Еще просьба, сбросьте мне Ваши координаты на konkurs@cleanol.ru

хотел бы пообщаться.

Вы это мне уже не первый раз предлогаете пообщаться и скинуть координаты, а я всё скидываю и скидываю, а ответа нету ;)

Но я всёравно скину

0

Попробуйте любым кислотным средством из своего арсенала, например Cleanol Колесо, думаю все пробемы решите на раз-два.

спасибо, попробуем :rolleyes:

0

не знаю поможет или нет, но у меня на мойке профлист внутри уже старый, чернеет от грязи и известкового налета ну и само сабой химии буквально за неделю ( профлист покрыт полимером белым), раньше всегда спасалась ксилитом, отмывали с грехом пополам. Счас появился в продаже даместос ОТ известкового налета и ржавчины, оччень хорошо моет и легко попробовала помыть диски на своей машине - засияли! Если найдете у себя в магазинах такой - попробуйте, может решит ваши проблемы!

Похожая проблема была. Когда брали в аренду мойку, плитка была жёлто серого цвета, очень убого... Сказали арендадателю - отмывайте. А они разводят руками мол чем только не тёрли :(

И действительно, чем я только не тёр - и нифига.... И случайно попалась мне жижа от Коха - quattro acid XL, брызнул и сбил из АВД - всё белое.. ЧУДО, больше ничего. Теперь отмваем этой хренью нагар с дисков по 50р. за диск. Клинты лазам не верят B)

0

....ro acid XL, брызнул и сбил из АВД - всё белое.. ЧУДО, больше ничего. Теперь отмваем этой хренью нагар с дисков по 50р. за диск. Клинты лазам не верят B)

acid, это кислота, Вы на правильном пути :)

0

причём жуткая кислота, работать без респератора невозможно, хотя и пахнет миндалькой

0