pahunder

Сломался 7.21 М

16 сообщений в этой теме

Сначала перестал выключаться. Под аппаратом была обнаружена большая лужа.

Снял Г-образный датчик в который упирается пластиковый шток при превышении давления (я так понимаю это тот самый "старт и стоп"?). Датчик был залит водой. Система вообще перестала включаться.

Продул датчик. Выкрутил этот шток. Собрал обратно. Течь пропала, но через сам шток вода все равно капает. Одеваю Г-образный датчик и получается так, что АВД вообще не включается. Шток почему-то всегда нажимает на датчик. Пытался смазать шток, но он все равно не ходит.

Можно посмотреть схему на этот АДВ? Т.к. кажется что нужно заказывать новый.

0

Поделиться этим сообщением

А может быть сразу будем писать куда отправлять схемку?

Вы не первый, и наверно не последний.

0

Может кто хоть схемку подкинет по данному прибору?

На Karcher К 721 деталировки у меня нет, но судя по фото на сайте производителя, это родной брат К720, деталировку помпы которого Вам и выкладываю.

Изображение

Изображение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение

Изображение

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Остальное выкладывать не буду, к помпе не относится. Надеюсь поможет.

0

Спасибо Александр, что ты есть на на этом сайте! :)

0

Саша, как там наш разговор на МИМС о том чтоб все эти схемы лежали на форуме и народ сам забирал всё что ему надо не беспокоя тебя стандартными просьбами?

0

Саша, как там наш разговор на МИМС о том чтоб все эти схемы лежали на форуме и народ сам забирал всё что ему надо не беспокоя тебя стандартными просьбами?

Практически всё что у меня было я выслал на почту Crown-у. Обещал сделать на форуме раздел с деталировками. К сожалению у Игоря сейчас куча проблем, так что будем пока работать "по старинке" :) . Мне не в лом, когда есть время.

0

Спасибо.

Вот еще такой вопрос:

Изображение

Деталь которую я хочу поменять, на картинке с номером 4 и 14. Какую мне выбрать? :)

И еще вопрос: Когда деталь 4 (или 14) вкручена, с нее может капать вода?

Т.к. когда я разбирал ее, то датчик старт-стоп (рис 3) был залит весь водой из-за него.

0

Обе детали по конструкции одинаковы, разный материал исполнения. Один выполнен из пластика, другой латунный. Артикулы 4.553-180 и 4.553-268, берите любой. А то, что из клапана капает вода, плохо. Это говорит о его неисправности.

0

Обе детали по конструкции одинаковы, разный материал исполнения. Один выполнен из пластика, другой латунный. Артикулы 4.553-180 и 4.553-268, берите любой. А то, что из клапана капает вода, плохо. Это говорит о его неисправности.

Спасибо. А не подскажите где их можно в Москве прикупить?

Обзванивать сервисы?

0

Спасибо. А не подскажите где их можно в Москве прикупить?

Обзванивать сервисы?

В любом сервисе Karcher.

Придётся обзванивать.

0

Спасибо большое.

Буду брать латунный )

По результатам замены отпишусь.

0

День добрый.

Купил латунный. Встал как родной. Больше не протекает. Шток имеет ход (при повышении давления вылезает, при уменьшении - залезает). Собрал все обратно, но так и не добился чтобы все работало. Когда одеваю датчик (на схеме номер 3) - керхер перестает подавать признаки жизни. Как только снимаю, нажимаю и отпускаю кнопку датчика отверткой - все работает. Методом исключения прихожу к выводу, что неправильно работает этот датчик старт-стоп (видимо то что его тогда заливало водой, не прошло даром и он глючит).

Вот тут у меня появился другой вопрос:

Отсоединил датчик, и нажал на пистолет, чтобы насос постоянно прогонял воду, при этом опустил шланг забора воды для керхера в ведро (летом он был подключен к водопроводу) - мотор работал рывками. :huh:

Я почему-то считал, что он должен в одном темпе высасывать воду из ведра.

Может это признак какой-то другой поломки?

Заранее спасибо.

0

День добрый.

Купил латунный. Встал как родной. Больше не протекает. Шток имеет ход (при повышении давления вылезает, при уменьшении - залезает). Собрал все обратно, но так и не добился чтобы все работало. Когда одеваю датчик (на схеме номер 3) - керхер перестает подавать признаки жизни. Как только снимаю, нажимаю и отпускаю кнопку датчика отверткой - все работает. Методом исключения прихожу к выводу, что неправильно работает этот датчик старт-стоп (видимо то что его тогда заливало водой, не прошло даром и он глючит).

Вот тут у меня появился другой вопрос:

Отсоединил датчик, и нажал на пистолет, чтобы насос постоянно прогонял воду, при этом опустил шланг забора воды для керхера в ведро (летом он был подключен к водопроводу) - мотор работал рывками. :huh:

Я почему-то считал, что он должен в одном темпе высасывать воду из ведра.

Может это признак какой-то другой поломки?

Заранее спасибо.

В помпе воздух, по этому аппарат работает рывками. При работе, не вынимая шланга из ведра, периодически отпускайте и нажимайте пистолет, воздух постепенно выйдет.

0

Огромное спасибо klin.

Купил датчик (на последнем рисунке №3).

Пришлось разобрать весь пластиковый кожух вокруг мотора.

Заменил.

Работает как часы. Без рывков. :lol:

Прогнал через него незамерзайку и поставил на зимовку.

До след. лета... B)

0

Огромное спасибо klin.

Купил датчик (на последнем рисунке №3).

Пришлось разобрать весь пластиковый кожух вокруг мотора.

Заменил.

Работает как часы. Без рывков. :lol:

Прогнал через него незамерзайку и поставил на зимовку.

До след. лета... B)

Пожалуйста!!!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти