Игорь_1

Вопрос по "Karcher" 3.80

14 сообщений в этой теме

всем привет.

читал ранее что мотр при закрытом пистолете ( и закаченой системе ) - выключает микрик... ( я его покамись не видел )....

но , если к микрику неподходит, некаких проводов.. ? или я просто не туда думаю и смотрю ?

есть мнение, что квадратная таблетка на моторе ( ближе к щёткам эл. привода ) при повыщении напруги воды ( путём закрытия пистолета ) отключает эл.мотор ( типа как тепловое реле )

буду рад растолкованию...

за ранее спасибо !

0

Поделиться этим сообщением

Игорь_1 писал(а):

всем привет.

читал ранее что мотр при закрытом пистолете ( и закаченой системе ) - выключает микрик... ( я его покамись не видел )....

но , если к микрику неподходит, некаких проводов.. ? или я просто не туда думаю и смотрю ?

есть мнение, что квадратная таблетка на моторе ( ближе к щёткам эл. привода ) при повыщении напруги воды ( путём закрытия пистолета ) отключает эл.мотор ( типа как тепловое реле )

буду рад растолкованию...

за ранее спасибо !

1 забейте в поиск " старт-стоп" и все разложится по полочкам

2 посмотрите посты KLIN он здесь выложил картинки и объяснил принцип действия авд нормальным русским дурокопонятным языком :rolleyes:

0

stal писал(а):

1 забейте в поиск " старт-стоп" и все разложится по полочкам

2 посмотрите посты KLIN он здесь выложил картинки и объяснил принцип действия авд нормальным русским дурокопонятным языком :rolleyes:

что отключает электро мотор приводящий в движение помпу ?

( может я и дурак.. и тут 100,, раз где то об этом говорили, ... но кучу раз слышал о байпасах, микриках, стопиках ... но так и непонял..- как эл. мотор останавливается.. без подходяших к нему проводов от микриков стопик..и.т.д ) - може я просто немогу заметить провод ?

0

Игорь_1 писал(а):

что отключает электро мотор приводящий в движение помпу ?

( может я и дурак.. и тут 100,, раз где то об этом говорили, ... но кучу раз слышал о байпасах, микриках, стопиках ... но так и непонял..- как эл. мотор останавливается.. без подходяших к нему проводов от микриков стопик..и.т.д ) - може я просто немогу заметить провод ?

Контруктивно, роль микрика "старт-стоп" выполняет сам выключатель, что включает аппарат. Просто шток клапана "старт-стоп" давит на пластиковый рычаг (в виде вилки) в выключателе и размыкает контакты ... самого выключателя. Всё просто!!!

А то, что Вы назвали "квадратная таблетка" ... является конденсатором, для предотвращения попадания в сеть высокочастотной помехи от работающего мотора.

0

klin писал(а):

Контруктивно, роль микрика "старт-стоп" выполняет сам выключатель, что включает аппарат. Просто шток клапана "старт-стоп" давит на пластиковый рычаг (в виде вилки) в выключателе и размыкает контакты ... самого выключателя. Всё просто!!!

А то, что Вы назвали "квадратная таблетка" ... является конденсатором, для предотвращения попадания в сеть высокочастотной помехи от работающего мотора.

прости, ещё раз пожалуйста... ( большое спасибо за внимание )

но выключатель находиться в строне насоса на 4 проводах...

и то что, он не как не трогает гидралическую часть если меня глаза не дурят - это точно

кнопку я разбирал... но там ( если я нешибаюсь - просто выключатель ...)

если ...предположить то что вы сказали... ( в моём случае ) - то просто выключатель играет роль, и какого то

тепло реле чтоли ?..или как ...

то что та таблетка...конденсатор..я догадался...

и всё же... я так и не понял...что же всё таки - отсекает эл. придод при максимально доп. давлении ?

) с ув.

0

klin писал(а):

слухайте :angry: вот отсюда и идет правильный звук таки :rolleyes:

СТАРТ-СТОП ДАВИТ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И РАЗМЫКАЕТ КОНТАКТЫ!

поверьте на сегодняшний день 2+2= 4 ,и хоть какую дурку включите один хрен 4!

ну нет на сегодня на сайте видеоуроков, конечно лучще один раз увидеть. :blink:

вас здесь никто обманывать не собирается!

так для ознакомления посмотрите как в 5.20- "старт- стоп-" пластина из металла- выключатель

0

stal писал(а):

слухайте :angry: вот отсюда и идет правильный звук таки :rolleyes:

СТАРТ-СТОП ДАВИТ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И РАЗМЫКАЕТ КОНТАКТЫ!

поверьте на сегодняшний день 2+2= 4 ,и хоть какую дурку включите один хрен 4!

ну нет на сегодня на сайте видеоуроков, конечно лучще один раз увидеть. :blink:

вас здесь никто обманывать не собирается!

так для ознакомления посмотрите как в 5.20- "старт- стоп-" пластина из металла- выключатель

забыл добавить и никаких проводов

0

Игорь_1 писал(а):

прости, ещё раз пожалуйста... ( большое спасибо за внимание )

но выключатель находиться в строне насоса на 4 проводах...

и то что, он не как не трогает гидралическую часть если меня глаза не дурят - это точно

кнопку я разбирал... но там ( если я нешибаюсь - просто выключатель ...)

если ...предположить то что вы сказали... (выделено мной - Klin) ( в моём случае ) - то просто выключатель играет роль, и какого то

тепло реле чтоли ?..или как ...

то что та таблетка...конденсатор..я догадался...

и всё же... я так и не понял...что же всё таки - отсекает эл. придод при максимально доп. давлении ?

) с ув.

Вы не предполагайте, а просто поверьте на слово и ... смиритесь с этой мыслью :) .

P.S. И лично к Вам будет большая человеческая просьба. Пишите пожалуйста грамотно. Соблюдая знаки препинания и правила правописания. Очень тяжело "вынимать" из написанного Вами текста смысл. Это, к стати, одно из правил форума и его ещё никто не отменял. Спасибо!

0

stal писал(а):

забыл добавить и никаких проводов

всё......

спасибо ...Вот ! теперь я понял,

просто когда я достал мотор, он был в пластиковом корпусе на застёжках,

я открутил болты скрепляющие головку, после пошёл за следующим инструментом, а по приходу хотел поднять со стула мотор и зацепил проводом за стул и всё опрокинул - тем самым открылся пластиковый кожух и все кланана в месте с маслом растелились по полу ( в том числе и выключатель )

ну я конечно извеняюсь что, ещё до конца,всё не собирал и незаметил что при сборке...получается, что шток ( мааленький такой ) заходит непосредственно в выключатель ( сам выключатель, которым вы с наружи запускаите ваш аппарат )

а выключатель непосредственно примыкающий при сборке к самому мотору ( конструкция, такая )

та и выключать сам больше пахож сам на себя нежеле на микрик :)

а то - что если, кто что понял..а кто что нет ....

то не стоит остроумно поддевать собеседника... хотябы на том основании - что не кто некому нечего не должен

просто у каждого бывают разные ситуации от которых не кто не застрахован целиком и полностью

0

klin писал(а):

Вы не предполагайте, а просто поверьте на слово и ... смиритесь с этой мыслью :) .

P.S. И лично к Вам будет большая человеческая просьба. Пишите пожалуйста грамотно. Соблюдая знаки препинания и правила правописания. Очень тяжело "вынимать" из написанного Вами текста смысл. Это, к стати, одно из правил форума и его ещё никто не отменял. Спасибо!

простите ...это ещё хорошо, что вообще писать умею и читать чу - чуть

кому нужно то поймёт, а кто не поймёт -

недорос навероное :lol:

кстати вы тоже часто так думаете ( ну не берём в прмер именно вас т.к. за вами замечено небыло )

лучше чисать не граммтно, - но от души чем граммотно и остроумнейше подстёгивать ( кстати в правилах форума этого наверняка неупоминается )

просто иногда нужно вытянуть смысл со своих слов, которых не понял собеседник, ( вот например что в разобранном состоянии - выключатель может тупо висеть на проводах, а в собранном когда, он примыкает к мотору и в него при повышении давления в следствии закрытого пистолета - заходит шток и отключает двиготель - выключатель играет двойную роль - он как от руки может и включать и выключать насос...так и отключает, его при возросшем на мотор давлении ) за место того чтоб тянуть смысл и делать выводы, только с его ...

ведь, если человек, что то непонемает - со зла - это сразу видно и заметно.

а так по поводу грамматичекого правописания - замечание, мной принемается - [/b]спасибо за внемание

0

можно ворос по поводу, того какое масло заливать ?

вот я залил 15 W 40 ( полусинтетическое ) - ваше мнение ?

и вот ещё, что - старое масло попахиволо гидралической жидкостью -

или мне просто показалось или есть в этом правда, какае то ?

0

Игорь_1 писал(а):

скорее похоже на имульсию, нежели на масло, так все и поступают не имея под рукой родной смазки, у меня вообще синтетика, оставшаяся после т.о. автомобиля.

вычистил все остатки старой смазки , промыл ,почистил , залил масло что-б "накрыло" косую шайбу и усе!

за органолептические показатели гидравлической жидкости не скажу :blink:

0

Игорь_1 писал(а):

Смазка, залитая с завода, маслом не является. Это жидкая смазка на основе силикона. Имеет цвет похожий на масленую эмульсию, только немного с сероватым оттенком. При замене промываете бензином картер, косую шайбу и .... всё что сможете промыть. Заливаете моторное масло (любое что есть под рукой ...10W-40, 15W-40, 0W-30, 5W-30 и пр.) и ... будет Вам счастье!!! Заливать пока не скроется косая шайба (аппарат держать вертикально, картером вверх).

0

klin писал(а):

Смазка, залитая с завода, маслом не является. Это жидкая смазка на основе силикона. Имеет цвет похожий на масленую эмульсию, только немного с сероватым оттенком. При замене промываете бензином картер, косую шайбу и .... всё что сможете промыть. Заливаете моторное масло (любое что есть под рукой ...10W-40, 15W-40, 0W-30, 5W-30 и пр.) и ... будет Вам счастье!!! Заливать пока не скроется косая шайба (аппарат держать вертикально, картером вверх).

klin,

А можно найти заводскую смазку, скажем, есть в сервисах Керхера родная смазка?

У меня в гараже было любое масло )) и 0w40, 5w40, 5w30, 10w40, а я поперся сегодня и купил 15w40 :))))

Жаль, раньше не у видел этой рекомендации...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти