Wolf

Количество боксов?

21 сообщение в этой теме

Здравствуйте.

Хочу обратится с таким вопросом: если ли какое то оптимальное количество боксов или тут действует принцип чем больше тем лучше? При условии что мойка будет распологаться в многоуровневом гараже-стоянке в спальном районе.

Заранее спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Минимум - три. Максимум... Главное, чтобы не получилось, что на каждую машину в районе приходится по одному боксу вашей мойки :D

0

Вот как раз про максимальное количество и хотелось бы узнать. Есть возможность сделать до 15 боксов, вопрос будут ли они окупаться?

0

Вот как раз про максимальное количество и хотелось бы узнать. Есть возможность сделать до 15 боксов, вопрос будут ли они окупаться?

Формула для расчёта:

Кол-во боксов=Кол-во гаражей*Доля готовых мыть*Время мытья одной машины/Время мытья (прим -10 час в день)/Кол-во дней (срок в течении которого люди хотят вымыть машину после загрязнения, прим. 3)*Доля запаса прочности (прим. 0,75-0,8)

0

Формула для расчёта:

Интересно! Попробую на досуге посчитать.

0

А какие единицы измерения времени?

Вы это серьёзно? А что существует альтернатива часам и минутам? Главное чтобы было одинаковое. Если будете считать в часах, то время помывки в часах определяется как = время помывки( в мин)/60.

0

Я имел в виду что брать часы или минуты. Просто при расчете ерунда получается. А почему расчет ведется исходя из количества гаражей, там же смогут мыться не только владельцы машиномест? Ну даже если так все равно получается очень большое количество боксов (может что то нитак считаю). Количество машино мест в гаражном комплексе = 200.

0

Я имел в виду что брать часы или минуты. Просто при расчете ерунда получается. А почему расчет ведется исходя из количества гаражей, там же смогут мыться не только владельцы машиномест? Ну даже если так все равно получается очень большое количество боксов (может что то нитак считаю). Количество машино мест в гаражном комплексе = 200.

Много было сказано, но реальный проход через один пост за смену (с утра и до упора (около12 часов)) примерно 30 машин, выше не прыгнете, если это не портал.

Плюс нужно учесть сезонность этого мероприятия.

Рекомендую часть боксов определить под шиномонтаж, в сезон тоже очень прибыльное дело.

В остальных, можно сделать комнату для посетителей, с баром, рестораном, получите комплекс услуг, необходимый для любого автолюбителя.

0

Много было сказано, но реальный проход через один пост за смену (с утра и до упора (около12 часов)) примерно 30 машин, выше не прыгнете, если это не портал.

Бывали случаи, за сутки пропускали почти 70 машин через пост. Автоматическая мойка, кстати, такой производительности не даст!

0

Бывали случаи, за сутки пропускали почти 70 машин через пост...

70 машин за сутки - поверю, но только в летнее время и мойка одних кузовов. Иначе, уверен, будет страдать качество.

0

Бывали случаи, за сутки пропускали почти 70 машин через пост. Автоматическая мойка, кстати, такой производительности не даст!

Всегда бывают исключения, но это не правило, а еще есть не сезон, а еще есть человеческий фактор,...

0

Neste в Питере моет иногда по 150 машин в сутки, рекорд 174 - 6 мин на машину - при желании сделать рекорд можно вымыть и 200 машин.

0

...а еще есть не сезон...

Знаете коллеги, я в последние девять месяцев перестал верить в наличие сезонов на мойке. Точнее, сезонность, конечно, существует, но не на всех мойках :D . В пору переписывать статью "Времена года". :D

0

Вобщем я так понял что и 12, и 14, и даже 16 боксов пустовать не будут при грамотном подходе?

0

Вобщем я так понял что и 12, и 14, и даже 16 боксов пустовать не будут при грамотном подходе?

Главное, чтобы не получилось, что на каждую машину в районе приходится по одному боксу вашей мойки

0

Neste в Питере моет иногда по 150 машин в сутки, рекорд 174 - 6 мин на машину - при желании сделать рекорд можно вымыть и 200 машин.

Господа, но уважаемый 'Park_er' не сказал, что все Neste в Питере это портальные мойки при автозаправочных комплексах с одноименным названием. ;)

Ну собственно это и доказывает, что всетаки за порталами будущее. (скорость прохождения машины через портал от 4 минут/машина)

0

На мой взгляд делать автомойку на ...цать постов, скажем так, глупо. Если есть возможность завладеть большим участком земли, то я бы исходил из того, что пора делать автомоечные центры а не просто автомойки: 2-3 поста для ручной мойки, 1-2 поста для доп услуг (химчистка, полировка), 1-2 поста с порталами, хорошее кафе а не уголок на мойке со сломанным стулом для ожидающих клиентов, магазин автопринадлежностей. Ну вот где-то так :)

0

...пора делать автомоечные центры а не просто автомойки: 2-3 поста для ручной мойки, 1-2 поста для доп услуг (химчистка, полировка), 1-2 поста с порталами, хорошее кафе а не уголок на мойке со сломанным стулом для ожидающих клиентов, магазин автопринадлежностей...

шиномонтаж

0

На мой взгляд делать автомойку на ...цать постов, скажем так, глупо. Если есть возможность завладеть большим участком земли, то я бы исходил из того, что пора делать автомоечные центры а не просто автомойки: 2-3 поста для ручной мойки, 1-2 поста для доп услуг (химчистка, полировка), 1-2 поста с порталами, хорошее кафе а не уголок на мойке со сломанным стулом для ожидающих клиентов, магазин автопринадлежностей. Ну вот где-то так :)

Я в принципе про нечто подобное и говорю, просто с количеством боксов окончательно определяюсь

0

Оптимальная мойка от 2х постов. Меньше простоя в плохие дни.

Если брать гаражный комплекс на территории Москвы и области, то, по моим расчетам, ежедневно моются порядка 5% втомобилей.

Огромные мойки (10+ постов) имеют оч. большие проблемы и помимо простоев, к ним оч. повышено нимание со стороны всевозможных проверяющих и контролирующих стуктур; на них стандатно ниже качество услуг (без учета амг-кафе и аналогов ); сложнее подобрать управляющий персона, т.к. работа очень тяжелая при таких объемах и многое другое.

Имхо, оптимальная мойка (для меня) это:

3-4 моечных поста, 1 сухой пост, клиентская комнта 20м, комната персонала 10м, склад 10м. Шиномонтаж, кафе магазин - всё это лишнее, т.к. слишком усложняет процесс и требует ОЧЕНЬ тщательного контроля, что могут позволить себе лишь компании, имеющие огромный опыт в данной работе.

Да и при том, шиномонтаж актуален лишь в сезон, в межсезонье это мертвая тема, да и доходность высока только у тех шиномнтажей, где предоставляются дополнительные услуги, как то: аргоновая сварка, прокатка диков, покаска дисков, аэрографика на дисках, хранение резины и проч.

Кафе это вообщ целый геморрой, начиная от дикого вровства перснала, огромных цен на оборудование и заканчивая всякими геями типа СЭСа и аналогичных людей.

Автомагазин это просто бредятина, они даже отдельно тоящие постоянно закрываются, т.к. спрос ежегодно тольк падает, а всякую мелочевку теперь пдают на любой АЗС. Рентабельность оч. кислая.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти