LUKE

Керхер 4.80 - не включается двигатель (периодически)...

4 сообщения в этой теме

Добрый День!

Просмотрел форум: обычная проблема –«движок молотит, вода не идет»…

А у меня наоборот: запитано в ту же сеть, что и прежде – а двигатель пускается «через раз». Понажимаешь спуск на пистолете , раз десять, подержишь, подождешь - заведется… Это было осенью.

Теперь уже вообще «пускается случайно»…

Подскажите – куда лезть смотреть в первую очередь, пожалуйста.

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

У меня точно такое же было на 3.65, но аппарат запускался, если регулятор струйной трубки установить в положение min или mix. Помогла прочистка-продувка-смазка байпассного клапана (как рекомендовал глубокоуважаемый klin) + несколько капель силиконового масла в толкатель (шток), давящий на электрический выключатель. Думаю, вам примерно то же самое должно помочь. Посмотрите сервисный мануал для вашего или подобного аппарата (по ссылке в самом верху страницы "Бытовые АВД"). Клапан (в моем, по крайней мере, случае вставлен в подводящий патрубок со стороны помпы (т.е. патрубок надо будет снять). Он (клапан) имеет красную цилиндрическую крышку, которая снимается "переламыванием" клапана.Даже если кажется, что грязи нет (как и в моем случае) - все равно промойте, продуйте и смажьте внутренности чем-нибудь вроде "циатима" или силиконовой (желательно-густой) смазкой. А толкатель (шток) электровыключателя находится в том "блоке", к которому подключается шлаг из бачка для моющих средств (с одной стороны - штуцер для этого шланга, с другой - искомый толкатель белого цвета). Не знаю, что именно мне помогло, но теперь все работает. В вашем случае какие-то детали могут отличатся. Удачи!

0

Удачи!

Спасибо огромное! Пойду пробовать.

Всё-же интернет-содружество - великая сила! ;)

0

Если будете разбирать помпу, делайте это только в вертикальном положении, иначе оттуда может вытечь масло. Если-таки вытекло, можно залить любое моторное 0W40, 5W40, 10W30 .... до верхнего края косой шайбы, предварительно удалив остатки старого.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти