С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности

10 сообщений в этой теме

Доброго времени суток форумчане!

Имею в пользовании аппарат 4.98М. Эксплуатировался очень умеренно. И сейчас работает исправно, но с некоторых пор достал симптом. После паузы (чем длиннее пауза тем явственнее "симптом") и нажатии курка на пистолете сбрасывается струя, но аппарат не включается повторно... :( Но если слегка передернуть ручку питания (совсем чуть чуть...) он тут же встает на "боевой взвод" и и ждет нажатия курка, после которого работает нормально. В последнее время подбегать к аппарату и дергать ручку, чтобы продолжить мойку стало утомительно. Хочется разобраться в проблеме. Есть подозрения, что дело в пресловутом байпасе. Но т.к. я в это деле чайник, не могли бы ткнуть носом что откручивать, смотреть, чистить. Вот вскрыл намедни корпус. Где рыть? В мануалах своего аппарата не нашел, к сожалению

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

В аппарате подклинивает клапан "старт-стоп". Необходимо его вытащить, почистить, смазать и собрать обратно. Сможете ... сделайте сами, не сможете ... тащите в сервис. Если на гарантии, то только в сервис.

0

В аппарате подклинивает клапан "старт-стоп". Необходимо его вытащить, почистить, смазать и собрать обратно. Сможете ... сделайте сами, не сможете ... тащите в сервис. Если на гарантии, то только в сервис.

klin, гуру, пролопатив форум я тоже к этому выводу пришел. Руки у меня вроде на месте, спрашивая, хотел чтобы ты направил чего крутить-отвинчивать и как до него добраться до этого клапана. Правильно ли я понял, что для этого надо шестигранником снять распределительный узел (из которого приемный и выходной штуцера торчат), затем электроблок (белый), а дальше? Аппарат не на гарантии, думаю зная технологию как добраться до клапана сделал бы сам. Что-то в сервис мне не хочется...

0

Сам лично я такой аппарат не разбирал, но судя по фото и деталировке ... нужно вытащить два штыря, что удерживают в помпе клапан химии. На его штуцер одета прозрачная трубка. Далее аккуратно вынимаете сам клапан химии. Внутри будет (смотреть на Вас) "тарелка" клапана "старт-стоп". Если получится его вытащить не разбирая помпы - хорошо, нет ... не страшно. Ставите мотор крыльчаткой вниз, откручиваете четыре болта шестигранным ключом. Далее .... думаю разберётесь. ]

P.S. Хорошо было бы, если по ходу ремонта Вы сделаете фото и потом можно выложить на форум с описанием технологии ремонта "болячки". Думаю это будет очень полезно и интересно.

0

Сам лично я такой аппарат не разбирал, но судя по фото и деталировке ... нужно вытащить два штыря, что удерживают в помпе клапан химии. На его штуцер одета прозрачная трубка. Далее аккуратно вынимаете сам клапан химии. Внутри будет (смотреть на Вас) "тарелка" клапана "старт-стоп". Если получится его вытащить не разбирая помпы - хорошо, нет ... не страшно. Ставите мотор крыльчаткой вниз, откручиваете четыре болта шестигранным ключом. Далее .... думаю разберётесь. ]

P.S. Хорошо было бы, если по ходу ремонта Вы сделаете фото и потом можно выложить на форум с описанием технологии ремонта "болячки". Думаю это будет очень полезно и интересно.

klin, спасибо! буду пробовать на днях, если будет возможность - сфоткаю обязательно! еще раз спасибо!

P.S. кстати, а деталировка на этот аппарат у тебя есть?

0

klin, спасибо! буду пробовать на днях, если будет возможность - сфоткаю обязательно! еще раз спасибо!

На его предыдущую разновидность. Там клапан химии по другому в помпе установлен.

0

Еще один вариант. Под белым корпусом блока выключателя есть резинка, которая поджимает корпус к клапану, так вот, если она поизносилась, сам корпус немного уходит и клапан не достает до микрика. Снимаешь помпу, вытаскиваешь корпус выключателя и смотришь резинку. Иногда приходится самому вырезать и подкладывать, а то фирменные дороговато стоят

0

Проблемно установить блок выключателя обратно правильно,лучше попробовать как сказал клин

0

Блок выключателя по другому не установишь, под ним со стороны двигателя на направляющей поршней есть выступ, на него одевается резинка, потом блок(там специальная прорезь есть), сверху помпа и прикручивается. Дело в том, что с такой проблемой сталкивался, работает, выключился, а чтобы включить, надо чуть-чуть пошевелить выключателем. Если при отпускании ручки пистолета выключается, значит байпасс работает, но слегка не достает до микрика, чтобы включить

0

Да, еще. У себя в деталировках нашел 8 разновидностей 4.98М. На корпусе есть белая бирочка с номером, там и номер аппарата, лучше сразу указывать.Например 1.423-700.0

0