Серхио

Пропускная способность автомойки

11 сообщений в этой теме

Добрый день, уважаемые коллеги!

Мне нужен совет профи. Подскажите по опыту, какая у вас ежедневная загрузка на 1 пост в сезон и не в сезон? Предлагают взять автомойку на 4 поста в Подмосковье, в крытом паркинге на 500 мест, (правда сейчас занято только 120), плюс ко всему центр города, в радиусе километра есть 2 мойки на 2 поста каждая. Делаю бизнес-план, хочу прикинуть, браться или нет, аренда за помещение не маленькая (320 тысяч рублей в месяц).

0

Поделиться этим сообщением

Я бы посчитал следующим образом (очень приблизительно, поскольку не знаю где Вы находитесь):

1. Клиенты с парковки. Зависит от того какие машины. Мойка 2-3 раза в месяц.

2. Клиенты внешние. Оценить население в радиусе 1 км. В городах-спутниках Москвы средняя плотность на 1000 жит от 100 до 200 машин. Мойка 1-2 раза в месяц.

3. Оценить конкурентов. Кто к ним едет, какие услуги оказывают, стоимость услуг.

0

Если нужна конкретная помощь - напишите в приват.

А если теоретическя, то послушайте Realm'а и плюс:

-парковка фигня, даст от силы усредненно 20-23 а/м в сутки, т.е. згрузит 1 бокс на 50%, остается загрузить еще 3,5 бокса

-важно месторасположение мойки относительно конкурентов и относительно направления движения а/м

-оценить местоположение мойки к иным местам скопления авто (бц, тц, паркинги, гск и проч.)

-оценить рекламную компанию (хау мач вам это будет стоить)

-оценить во сколько вам обойдется запустить мойку (оборудоваие, химия, очистные, косметический ремонт и т.п.)

-составить прейскурант, учитывая цены конкурентов

-нанять грамотный персонал

ну и куча всего еще =)

320т.р. за 4 поста цена адекватная, но не видя мойки сказать больше тяжело. Я знаю мойку на 8 постов с арендой в 180т.р., которая еле-еле отбивает аренду, а сам эксплуатирую 2-постовую мойку с арендов за те же деньги и зарабатываю минимум 100т.р. чистыми ежемсячно. В общем, думайте, а риск дело благородное, только если риск разумен.

0

Спасибо за информацию. Интересно, а есть ли статистика? К примеру по отношению количества машино-заездов в зимнее время к весеннему или в ночное время к дневному?

0

Спасибо за информацию. Интересно, а есть ли статистика? К примеру по отношению количества машино-заездов в зимнее время к весеннему или в ночное время к дневному?

самый прибыльные: ноябрь, декабрь, март, апрель, 1/2 мая

самые провальные: обычно январь (из-за затяжных рождественских каникул), февраль (из-за морозов, хотя в этом году пока тихо), ну и летние месяцы, когда много народу в разъездах по курортам.

в 2007г в Москве самым хреновым был октябрь - 2 недели шли дожди, так что год на год не приходится.

0

самый прибыльные: ноябрь, декабрь, март, апрель, 1/2 мая

самые провальные: обычно январь (из-за затяжных рождественских каникул), февраль (из-за морозов, хотя в этом году пока тихо), ну и летние месяцы, когда много народу в разъездах по курортам.

в 2007г в Москве самым хреновым был октябрь - 2 недели шли дожди, так что год на год не приходится.

В последнее время стал сильно сомневаться в теории сезонности на автомойке. Рулит ПОГОДА! А в рождественские каникулы, а мы открылись с 4 января, отбоя от клиентов не было, люди часами в очереди стояли. Да и люди стали мыть авто чаще, чем раньше, и все меньше становится тех, кто моет свою машину самостоятельно как в не совсем далеком прошлом.

0

... Да и люди стали мыть авто чаще, чем раньше, и все меньше становится тех, кто моет свою машину самостоятельно как в не совсем далеком прошлом.

Вы противник моек самообслуживания?

0

Вы противник моек самообслуживания?

Нет, я не противник, я скорее не сторонник этой затеи. У меня даже есть такая услуга, как аренда рабочего места, когда клиент может помыть свою машину сам. Я даже халатик рабочий дам. Но за все время, нашлось только два человека, желающих самостоятельно помыть свое авто. И то, от безысходности. Были проблемы с персоналом, пришлось прикрыть одно рабочие место, а они сильно торопились, что предложили самостоятельно помыть свое авто на этом месте. Да и слабо я себе это представляю, с нашем климатом и менталитетом.

0

В последнее время стал сильно сомневаться в теории сезонности на автомойке. Рулит ПОГОДА! А в рождественские каникулы, а мы открылись с 4 января, отбоя от клиентов не было, люди часами в очереди стояли. Да и люди стали мыть авто чаще, чем раньше, и все меньше становится тех, кто моет свою машину самостоятельно как в не совсем далеком прошлом.

Ну я собственно это и сказал, но спорить, что декабрь лучше января будет неверно =) А в январе мы открылись 1-го, лучший показатель был 15шт, ни на одной мойке менее 10шт не было. 3-4го января уже водители по договорам мыться начали ехать =)

0

Раскручивайте клиентов на дополнительные услуги!!!

В условиях конкуренции, клиенты чаще всего сравнивают цены по показателю верх+салон. Это один из доводов в выборе автомойки (не главный, но важный). Привлекаем ценой, удерживаем качеством и вниманием!!!

- Ой, а Вас битум, не затягивайте. Вероятно у Вас нет сегодня времени, давайте запишем Вас на завтра на ... ннадцать часов.

(Помним, у нас запись и мы никого не можем подвести)

- Можно Вас на секундочку, проведите рукой по кузову ... видите? шершавость? Мы можем отполировать Вашу маши с использованием и т.д. и т.п.

Каждому клиенту необходимо предложить допуслуги. Желательно в "контексте".

Моет кузов - полировка, начернение колес, удаление битума, глубокая очистка, пенная мойка днища.

Убирает салон - экспресс химчистка, полировка пластика, кондиционирование кожи, удаление запахов.

Помните! Важно не число помытых машин, а касса и чистая прибыль. Лучше сделать две полировки, чем помыть пять машин. Мойщики меньше "убиваються", на этих услугах можно больше "накрутить". Меньше износ оборудования, меньше затрат электроэнергии.

АВТОМОЕМСЯ!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти