Опубликовано 14 Июня 2011 · Жалоба Облазил весь форум, ни чего не нашёл. Подскажите пожалуйста какой внутренний диаметр жиклёра (сопла) должен быть на грязевой фрезе для KARCHER 7.20? Проблема в том что фреза не родная, воды расходуется много а давления нормального нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2011 · Жалоба Облазил весь форум, ни чего не нашёл. Подскажите пожалуйста какой внутренний диаметр жиклёра (сопла) должен быть на грязевой фрезе для KARCHER 7.20? Проблема в том что фреза не родная, воды расходуется много а давления нормального нет. "Колибр" (размер), не путать с диаметром, форсунки установленной в "грязевой фрезе" 037. Примерный диаметр 1,32 мм. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Июня 2011 · Жалоба "Колибр" (размер), не путать с диаметром, форсунки установленной в "грязевой фрезе" 037. Примерный диаметр 1,32 мм. Спасибо большое! Мне и нужен был именно ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР. А у меня боьше 2 мм. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Июня 2011 · Жалоба Померил диаметр жыклёра. Оказался 1,3 мм. Разобрал клапана (3 штуки), те что на выходе помпы под металлической пластиной. Поверхности пластиковых клапанов не ровные шороховатые все в надирах. Так как аппаратик мне достался бу и в нерабочем состоянии, был проведен его ремонт. Заменены манжеты, косой подшипник, выравнены поверхности входных клапанов. Заглушки выходных клапанов тогда вынуть не смог. Может ли из-за кривой поверхности выходных клапанов не развиваться полное давление и быстро сбрасываться в выключеном состоянии (когда аппарат включен, а ручка пастолета отпущена, мотор при при этом постоянно запускается)? На что ещё обратить внимание? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Июня 2011 · Жалоба Померил диаметр жыклёра. Оказался 1,3 мм. Разобрал клапана (3 штуки), те что на выходе помпы под металлической пластиной. Поверхности пластиковых клапанов не ровные шороховатые все в надирах. Так как аппаратик мне достался бу и в нерабочем состоянии, был проведен его ремонт. Заменены манжеты, косой подшипник, выравнены поверхности входных клапанов. Заглушки выходных клапанов тогда вынуть не смог. Может ли из-за кривой поверхности выходных клапанов не развиваться полное давление и быстро сбрасываться в выключеном состоянии (когда аппарат включен, а ручка пастолета отпущена, мотор при при этом постоянно запускается)? На что ещё обратить внимание? Побитые клапана говорят о том, что работали без фильтра. Хорошее давление с такими клапанами не получите. То, что аппарат с отпущенным пистолетом дёргается, не хорошо. Посмотрите обратный клапан. Он находится в выходном патрубке, за жиклёром (вывернуть отвёрткой с большим шлицем). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Июня 2011 · Жалоба Спасибо. Завтра гляну. Я так понял, что если давление перед обратным клапаном, а не после него, не держется, то мотор начинает запускаться и работать до тех пор пока не накачается положенное давление? Значит смотреть надо до этого клапана? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Июня 2011 · Жалоба Спасибо. Завтра гляну. Я так понял, что если давление перед обратным клапаном, а не после него, не держется, то мотор начинает запускаться и работать до тех пор пока не накачается положенное давление? Значит смотреть надо до этого клапана? Больше года назад я написал пост про принцип работы АВД. Прочитав его я думаю Вам многое станет понятно и многие вопросы отпадут сами-собой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Июня 2011 · Жалоба Прочитал понял. Но! В корпусе штока, нажимающего на концевой вуключатель, находится клапан который благополучно разлетелся у меня в разные стороны когда я его хотел продуть! Из внутренностей нашлось только пружина и медный шток который в нё вставляется Так что пришлось колхозить. Может ли эффект "дёргания" в выключенном состоянии возникать из-за этого клапана? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Июня 2011 · Жалоба Прочитал понял. Но! В корпусе штока, нажимающего на концевой вуключатель, находится клапан который благополучно разлетелся у меня в разные стороны когда я его хотел продуть! Из внутренностей нашлось только пружина и медный шток который в нё вставляется Так что пришлось колхозить. Может ли эффект "дёргания" в выключенном состоянии возникать из-за этого клапана? Да! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Июля 2011 · Жалоба Здравствуйте! У меня такая же проблема, слабое давление и включение в режиме ожидания. Менял и обратный клапан, и шланг другой ставил, и подключал мимо байпасного клапана всё бесполезно. До клапанов пока не добрался, не понял как их вытащить, подскажите если не жалко, и не плохо бы схему помпы посмотреть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Июля 2011 · Жалоба Может ли из-за кривой поверхности выходных клапанов не развиваться полное давление и быстро сбрасываться в выключеном состоянии (когда аппарат включен, а ручка пастолета отпущена, мотор при при этом постоянно запускается)? На что ещё обратить внимание? Такую беду вылечил ослаблением затяжки пластмассовой резьбовой пробки.Какой то мастер до меня затянул её от души и она стала давить на ограничитель.Аппарат тоже достался в не рабочем состоянии, а сейчас вроде всё нормально. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Июля 2011 · Жалоба Облазил весь форум, ни чего не нашёл. Подскажите пожалуйста какой внутренний диаметр жиклёра (сопла) должен быть на грязевой фрезе для KARCHER 7.20? Проблема в том что фреза не родная, воды расходуется много а давления нормального нет. На 7.20 пробовал фрезу от 5.20 авд , не пошла, начинает чихать- работает рывками даже при подключении мимо байпасного клапана. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Июля 2011 · Жалоба До клапанов пока не добрался, не понял как их вытащить, подскажите если не жалко, и не плохо бы схему помпы посмотреть. Клапана со стороны поршней вытащил, подцепив их крючком предварительно побрызгав вдшкой. А под металлической пластиной сначала не поддавались. Потом видимо вдшка протекла. Также тоненькой отверткой вытащил пластиковые заглушки и клапана сами выпали. Далее зажав в дрель пластиковую часть клапана, вывел поверхность наждачкой на бруске. Решил проблему включения мотора в режиме ожидания тупо заткнув клапанок в корпусе штока, нажимающего на концевой выключатель. Напомню, что у меня он был на половину самопальный. Но всё равно после всех манипуляций давление кажется слабоватым Что еще там может быть не так? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Июля 2011 · Жалоба Но всё равно после всех манипуляций давление кажется слабоватым Что еще там может быть не так? А может кажется? Есть с чем сравнить? Попробуйте пол оборота или больше, открутить пластмассовую большую пробку, см. выше 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Июля 2011 · Жалоба Сравнить есть с чем. У знакомого 5.20. Так у него даже раективный момент от сруи пистолета по сильнее чем у меня. Что за пробка такая? Где она стоит? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Июля 2011 · Жалоба Что за пробка такая? Где она стоит? На помпе белая пластмассовая № 7, большая под ключ по моему 24 -27. Я её отворачивал головкой, т.к рожковым ключом срываются грани. Под ней стоит клапан №5 с шайбой под ключ на 8. См. http://photo.qip.ru/users/kvantonn/150630473/163490869/ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Июля 2011 · Жалоба Понял. Как раз этот клапан я и не трогал. За что он отвечает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Июля 2011 · Жалоба Понял. Как раз этот клапан я и не трогал. За что он отвечает? У немцев (после их перевода ) называется "ограничитель перенапряжения". По сути перепускной клапан. При отпускании пистолета работает параллельно байпасу, только по другой схеме. При перекручивании пробки начинает пропускать часть давления на вход АВД. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Июля 2011 · Жалоба Это получается он тоже кривой может быть и из-за него не развиваться давление? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 13 Июля 2011 · Жалоба Это получается он тоже кривой может быть и из-за него не развиваться давление? Да. Или клапан неисправен (износ), или у пробки "юбка" просела от сильной затяжки и она (пробка) "прожимает" клапан, делая его приоткрытым. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Июля 2011 · Жалоба Наконец то появилось свободное время. Разобрал обратный клапан и нарисовались несколько вопросов. Не очень понял принцип действия этого клапана, что куда должно двигаться и открываться Во-первых сопряжение шток - шайба (на рисунке указано красной стрелкой) в собранном состоянии относительно свободно продувается ртом. Должно ли так быть? Во-вторых на штоке и на шайбе есть выработка (на рисунке указано стрелками). Имеет ли значение эти выработки или шток тупо крепит шайбу и всё? Такое впечатление что там ещё что то должно стоять 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба Здесь я уже писал: У немцев (после их перевода ) называется "ограничитель перенапряжения". По сути перепускной клапан. При отпускании пистолета работает параллельно байпасу, только по другой схеме. Это НЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН (тот стоит в выходном патрубке). В собранном состоянии не должен продуваться ртом. Выработка на штоке и седле клапана говорит о его износе и требует его замены. От этого и давление слабое. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба Спасибо. Трудновато мне кататься за запчастями. Благо собственный токарый станок выручает! Ещё один вопросик - растояние между шайбами должно быть опрелелённое или без разницы? Хочу протачить изношенные поверхности. Я так понял, если перекрученная пластиковая пробка приоткрывает клапан, то и этот размер должен быть определённым. Так? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба Спасибо. Трудновато мне кататься за запчастями. Благо собственный токарый станок выручает! Ещё один вопросик - расстояние между шайбами должно быть определённое или без разницы? Хочу протачить изношенные поверхности. Я так понял, если перекрученная пластиковая пробка приоткрывает клапан, то и этот размер должен быть определённым. Так? Абсолютно верно. Размеры "а бы как" не прокатят. Всё должно быть точно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Августа 2011 · Жалоба А если сделать чуть меньше чем в оригинале прокатит? По идее тогда будет запас для пластиковой крышки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В